본문

[마이룸] 평범한 36살 가난한 수집가 방 (초스압!) [307]

(1556304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 187633 | 댓글수 307
|

댓글 | 307

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
형이야

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
또 다른 취미겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 부자웹

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 뭔지는 잘 모르지만 진짜 많네요. 좋아하는 물품이 저렇게 많으면 보기만 해도 든든할듯

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
니혼진 데스까?

(IP보기클릭)175.208.***.***

히잌?

(IP보기클릭)175.212.***.***

N guage
! | 22.02.14 21:05 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

개능력자인데!

Un-charted
감사합니다 ㅠㅜ | 22.02.14 21:05 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

제대로 즐길거리 정하고 즐기는분들 부러움

알파민트
감사합니다 ~ | 22.02.14 21:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 뭔지는 잘 모르지만 진짜 많네요. 좋아하는 물품이 저렇게 많으면 보기만 해도 든든할듯

이나초
볼때마다 듣든하네요 | 22.02.14 21:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

남자? 여자?

BEST
행복한_만사형통
형이야 | 22.02.14 19:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

수라의 고양이
머리에 삔도 꽂은 거 같은데...?????? | 22.02.25 16:29 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

수라의 고양이
형이라고?? 아무리 봐도 누나같은데? | 22.02.25 16:43 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
돌고래등짝좀보자
또 다른 취미겠지 | 22.02.25 18:53 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

수라의 고양이
평...범? | 22.02.25 19:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

돌고래등짝좀보자
너무 많은것을 알려고 하지마 이곳에서는 특히... | 22.02.26 09:43 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

수라의 고양이
형 왜 책상에 휴지가 없어요,,, | 22.02.28 12:08 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

동년배가 추천하나 드리고갑니다 ㅋㅋ 수집량 엄청나시네요 ㅋㅋㅋ

愉快한男子
감사합니다^^ | 22.02.14 21:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 부자웹

다코짱
ㅠㅜ | 22.02.14 21:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

끝 없는 스크롤을 마주한 나는 공포에 사로잡혀버렸다.

ILUVMINZY♡
ㄷㄷ.... | 22.02.14 21:08 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

콜렉션 대박...

NKuzzaGa
감사합니다~ | 22.02.14 21:08 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

스크롤이 너무깁니다! 그리고 얼굴이 이쁘장? 하신듯

카르낰
사진 붙여서 올릴려다가 귀찮아서 그냥 올렸네요;;;; | 22.02.14 21:09 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
니혼진 데스까?

아오오니
한국인 입니다^^ ㅎㅎ | 22.02.14 21:09 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

이제 정신차리고 현실로 오셔야죠?!^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

나빼고 부자웹 ㅠㅠ

일반인 코스프레는 방 사진 오픈시 끝나겠군요 조심하십쇼 ㅎ

수라의 고양이
ㅎㅎ;; | 22.02.14 21:11 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

첫짤에 딸인가 했더니 손 보니 아저씨네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

히익 오따끄 ㅋㅋㅋ 컬렉션이 정말 대단 하네요 부럽부럽..

루리루리루루리
감사합니다 | 22.02.14 21:14 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

와... 부럽습니다..

시하누리
감사합니다 | 22.02.14 21:14 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

가난하다면서... 이게 다 얼마야!!

<C-man>
ㅎㅎ;;; | 22.02.14 21:16 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

돈이야 조금씩 모아서 샀다고 하더라도 꾸준하게 지속적으로 물품을 보관, 관리하는게 대단하신것 같네요 저는 그게 안돼서 어중간하게 모았다가 버리는경우가 많은데...

루리웹-2447931544
감사합니다 그 버린게 나중가면 아깝다라는 생각이 들어서 지금은 모으고 있는데 또 모으고 보니까 짐덩어리네요 ㅠㅜ 그래도 보면서 만족중 | 22.02.14 23:06 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

동갑으로써 ㅊㅊ 성공한 삶입니다 ㄷㄷ

하노인
감사합니다! 아직 목표가 멀어서 ㅠㅜ | 22.02.14 23:07 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

자기가 원하는거 수집하느것만큼 행복한게 없을듯해요 ㅎ 스크롤내리면서 오~오!~하면서 봤어요 ㅎㅎ

홍단
네 맞습니다^^ 감사합니다~~ | 22.02.15 08:20 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

일본어도 잘하시겠네요...멋집니당

종종 걸음
그냥 기본만 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 22.02.15 11:30 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

저보다 어리신데.. 그저 대단하시군요. ㅎㅎㅎ 좋은 콜렉터 잘보고 갑니다.

신념과 꿈
감사합니다! | 22.02.15 21:12 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

아늬!! 평범하다메요..평범하다메요!! 아늬!!! 박물관 열람시간은 어떻게 되나요? 예약하고 싶습니다! 표값은 얼마인지! 궁굼합니다.

멍때리나
평범하면서 평범하지않는 ㅎㅎ 쉬는날 항상 열려있긴 하지만 👍 | 22.02.15 21:14 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

柏崎星奈(세나고기)
오옷~!! | 22.02.17 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Van Fanel
감사합니다~~ | 22.02.17 03:11 | |

(IP보기클릭)124.44.***.***

간만에 느껴보는 스압 ㅋㅋㅋㅋ

뱅갈호랑이
ㅎㅎ 👍 | 22.02.17 03:12 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

결혼하신 것 같은데 여자 피규어를 허락받으셨네요?!ㄷㄷ

그대도 이미덕후
어... ? 아직 결혼은 안했습니다 ㅎㅎ;; | 22.02.17 03:13 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

柏崎星奈(세나고기)
글쿤요. 그럼 결혼하시면 대다수를 잃으시겠군요.ㅠ.ㅠ | 22.02.17 07:04 | |

그대도 이미덕후
그렇겠군요 ㅠㅜ | 22.02.18 16:49 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

뭐야 평범한 동족이잖아 ㅎㅎㅎ

毛부리
ㅎㅎㅎ 평범합니다 ~ | 22.02.18 16:50 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

형냐 대단하네용!! 수집도 수집이지만 정리 대박 볼때마다 흐믓하겠네요. 나빼고 부자웹 ㅜ.ㅠ

논노21
감사합니다^^ | 22.02.18 16:50 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이쁜겜들만 모으셨네요~ 아래 섬란 카구라 피규어들뒤에 ps4 게임박스는 어떤 게임인가요?

hahahohua

피치비치 라는 게임 입니다~ | 22.02.18 16:51 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

사는것도 사는거지만 예쁘게 잘 보관하신게 더 대단하신듯....

루리웹-0253970142
감사합니다>< | 22.02.18 16:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

결혼 해주세요

시크돌
헉? ;;;; | 22.02.18 16:53 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

추억 돋고 갑니다 잘 봤습니다~~~

루리웹-7121359019
감사합니다~~ | 22.02.18 16:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

허.. 부럽습니다. ㅎㅎ

DynamicX
감사합니다! ~~ | 22.02.18 16:54 | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

죄다 밀봉된 제품...... 저거 되팔기만해도 본전 이상은 뽑겠네요. 빼앗긴 가난 ㅠㅠ 잘 보고 가여~~

맛있는고양이
감사합니다☆ | 22.02.19 23:12 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

전혀 가난하지가 않아! 아! 저정도 모으면 가난할수 밖에!

신혁
그렇죠 결론은 가난합니다><! | 22.02.22 10:13 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

가난까지 빼앗긴 나.ㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

문란상품권
😭 | 22.02.26 01:33 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

슈로대 올콜렉션하신것 같은데 부럽네요!!

이라크왕자
아뇨 올콜은 아닙니다 ㅠㅜ | 22.02.26 01:35 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

평..범?

루리웹-2565528919
네 ㅎㅎ;;;; | 22.02.26 01:35 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

스크롤 내리다 보니 뭐가 까도까도 계속나오는 느낌~3 수집가 인정합니다.

SNOW-I
감사합니다^^ | 22.02.26 01:35 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

방은 아무리 봐도 남자방인데 !!

돌고래등짝좀보자
😀 ㅎㅎ | 22.02.26 01:37 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저랑 비슷한 라이트유저시네요 ㅎㅎ 스크롤 내리다보니 제 여자친구 네네짜응도 보이고:)

꼭지
네네 좋지요~ | 22.02.26 01:37 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

구경잘하고 갑니다 최고이십니다

Ress
감사합니다!! | 22.02.26 01:38 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

뭐랄까....엄청나네요. ㄷㄷㄷㄷ

말년병장리퀴드
감사합니다~~ 👍 | 22.02.26 01:38 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

36이면 혹시 토끼???

버드내
| 22.02.26 01:38 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

우와~~~후덜덜 하네요.

우로햄
감사합니다☆ | 22.02.26 01:40 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

가난요? 흥 그짓말마시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개식기
ㅎㅎ;;;; | 22.02.26 01:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

행복하겠다.. 호곡.. .

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 내나이 29.. 직장생활 10년만에 집사다.. (540)
[마이룸] 미소녀 성년 코믹스와 동인지의 방; (844)
[마이룸] 보살아내를 둔 아재의 방... (220)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (6) (328)
[마이룸] 내방(?)에서 게임하고 논 사진 (254)
[마이룸] 노량진 40~50만원대 고시원후기 (76)
[마이룸] 5평 오피스텔 살기 나쁘지 않아요 (171)
[마이룸] 40대 아재의 홈칵핏 자랑 (186)
[기타] (스압)아버지의 범상치 않은 취미 (190)
[마이룸] 취미 방 공개. (216)
[마이룸] 우당탕탕!! 동생놈 신혼집!! (149)
[마이룸] 원룸에서 행복주택(?)으로 이사했습니다 (106)
[마이룸] [스압, 16MB] 집도 아닌 집을 집처럼 만들어보기 1 (201)
[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ (146)
[마이룸] 책상정리에 진심인 편 (155)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X