본문

[마이룸] [쿤앤쉔]7년 넘은 고시원 생활 끝에 드디어!!! [532]

(1065404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 230174 | 댓글수 532
|

댓글 | 532

(IP보기클릭).***.***

BEST
둘다 제가 운영합니다^^ 첫 가게는 매니져가 관리를 도와줍니다. 체인점은 아니에요 ㅎㅎㅎ

BEST
그렇군요 ^^ 번창하세요!

BEST
우와 얼마나 뿌듯하시겠어요! 보기만 해도 제가 흐믓해지네요 사업번성하세요!! 추천 꾸욱!

BEST
궁금한게 체인점을 여신건가요? 아니면 가계 위치를 옮기신건지요?

BEST
2호점까지 내시고 ㅎㅎ 더 번창하셔서 다른 지방에도 가게를!!!

BEST
궁금한게 체인점을 여신건가요? 아니면 가계 위치를 옮기신건지요?

BEST 둘다 제가 운영합니다^^ 첫 가게는 매니져가 관리를 도와줍니다. 체인점은 아니에요 ㅎㅎㅎ | 12.06.16 20:59 | |

BEST
그렇군요 ^^ 번창하세요! | 12.06.16 21:31 | |

자수성가라는게 님보고 하는말같아요. 파이팅!! 룰웹회원들 서비스좀 ㅋㅋㅋ | 12.10.22 13:47 | |

아 난 또 내가 이미 미래를 본줄 알았네; | 12.10.22 14:56 | |

하얀쿠니 ㄴ으헝헝어 정성과 피땀어린 글은 이런걸 두고 말하는거 같음. 눈물하나 흘리고 님 추천추ㅊ.. | 12.10.22 15:25 | |

삭제된 댓글입니다.

수학여행으로 한번 가봤던 제주도군요^^ 전 제주도로 가보고 싶네요ㅎㅎ | 12.06.18 20:21 | |

BEST
우와 얼마나 뿌듯하시겠어요! 보기만 해도 제가 흐믓해지네요 사업번성하세요!! 추천 꾸욱!

뿌듯하기도 하고, 손님없을땐 불안하기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎ | 12.06.18 20:32 | |

방이 너무 작아보이네요... 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보통 자기 집이 제일 편하고 좋다 하지요. 저도 마찮가지입니다^^ 제방이 젤 편해요 ㅎㅎ불쌍하지 않습니다 ㅎㅎㅎ | 12.06.18 20:10 | |

BEST
2호점까지 내시고 ㅎㅎ 더 번창하셔서 다른 지방에도 가게를!!!

그런날이 오면 좋겠습니다^^ | 12.06.18 20:11 | |

ㅠㅠ 추천안드리고 지나칠 수 없네요 정말 대성하셨으면 좋겠어요!

날봐날봐 귀순♪ | 12.06.18 20:34 | |

대단하세요 가게를 두개나 차리시다뇨 님의 노력과 열정에 박수를 보내요~

고맙습니다^^ | 12.06.18 20:36 | |

그보다 놀란게 티몬같은데서 인테리어쪽도 연결해주나요? ;;

농담이에요^^;; | 12.06.18 20:36 | |

가게를두개나....고생 하신게 눈에 훤히 보이는 듯 하네요 장사도 쉽지 않던데 그래도 수완이 있으신 듯 하네요ㅎ 앞으로도 번창 하시길 바랍니다

첫번째 가게차릴때, 내가 이짓 다신안한다 했었어요 그걸 까먹고 지내다가 2호점 오픈하기 전날 문득 생각나더군요 아...나 이짓 안하기로 했었는데 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해봤다고 쉬울줄 알았는데, 힘든건 마찮가집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.18 20:38 | |

대단하시네요 존경스럽습니다 그럼 보통계실때는 신당역 근처본점이 아니라 새로연곳에서 일하시나보내요

네 새로 시작한곳에서 주로 일합니다^^ | 12.06.18 20:40 | |

잘보고 갑니다 꼭 한번 들리고 싶네요 ㅜㅜ

기다리겠습니다^^ | 12.06.18 20:58 | |

진짜진짜 열심히 살아가시는 것 같아서 너무 보기 좋아요 다음에 꼭 놀러가겠습니다. 저 감자 킹왕짱 좋아해요

킹왕짱 많이 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ | 12.06.18 20:59 | |

몇년전에 사진 올리신것 그냥 지나쳐지만 가게 2호점을 여신다니 참 대단하시네요. 사연을 보니 참 돈을 벌어야 하는 이유가 명확하네요 .저도 열심히 살아야 겠다는 생각이 저절로 드네요 님 성공에 많은 기원을 바라겠습니다 가게 2호점 잘되어서 세번째 가게로 꼭 오픈 하시길. 물회 정도는 기분 좋게 드시길 빌겠습니다.

그러고 보니, 물회가게를 차리면 기분좋게 먹을듯?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 22:54 | |

정말 보면서 대단하시단 생각이 들었습니다.ㅎ 장사 번창하시길.ㅎㅎ 남자다잉!!@

숫컷 맞습니다잉!! | 12.06.19 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

이십만원 중반대 생각하시면 됩니다^^ | 12.06.19 22:57 | |

말없이 추천 +_+

난독증이 왔나봅니다.. 춘천으로 읽다니... | 12.06.19 22:59 | |

열심히 사시는 분이라 추천!

감사합니다.^^ | 12.06.19 22:59 | |

몇년전인가? 분명 본게시물인데 시작도 비슷하고 화면구성이 비슷해서 그때껄 다시보는건가? 하면서 봤는데 2호점? 내신거네요! 대단하십니다. 진짜 근처에 있다면 자주 갔었을텐데.. 좀더 커져서 울산에도 좀 ㅎㅎㅎㅎ

그정도로 커지면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 12.06.19 23:00 | |

저도 그랬음 ㅋㅋ | 12.10.23 14:00 | |

대박나세요!!!

넵!!! | 12.06.19 23:00 | |

정말 정말 대박! 대박나길!! 화이팅!! 입니당^^

다같이 화이팅 해요^^ | 12.06.24 23:03 | |

고향 사람의 정. 추천.

고향 사람의 정. 캄사. | 12.06.24 23:04 | |

아 저번에도 한번 올리지 않으셨나요?ㅎㅎ장사 잘된다고 본거같은데 ㅎㅎ

근데 저번이랑 같은 장소 같지가 않네요?설마,,,체인점?? | 12.06.16 23:16 | |

첫번째 가게가 잘되셔서 지금은 두번째 가게 내신 거네요 ㅎ 체인점은 아니라고 첫번째 리플에 적어놓으셨어요^^ | 12.06.16 23:27 | |

저도 님게시판글봤어요 멋지세요 나중 놀려갈게요~

기다리겠슴돠^^ | 12.06.24 23:05 | |

루리웹 눈팅하다가 5년만에 처음으로 글을 써봅니다. '감자로 우주정복' 1편도 재미있게 잘 봤습니다. 앞으로 3호점도 빨리 올라왔으면 좋겠네요.

가게 게시물 올리는건 이번이 마지막일꺼에요^^;; 내방사진을 올리는 공간인데, 광고만 하는거 같아서 이번 게시물도 올릴까말까 고민좀 했었어요 ㅎㅎㅎ 나중엔 집 사진을 올릴께요 ^^ | 12.06.24 23:06 | |

정말 대단하십니다,,,,,,,, 제 자신이 부끄럽네요

난 좀 대단한듯 ㅋㅋㅋ 부끄럽다뇨~~ 잘 하시고 계실텐데^^ 힘내세요!!! | 12.06.24 23:08 | |

잘보고갑니다! 세번째 매장은 결혼후에 하시고 일단 좋은집부터 이사하세용 ㅜ 몸상하겟드래요

네 다음 목표는 매장보다 집입니다^^ 가게 하면서 몸이 축나는건 사실임 ㅎㅎㅎ 하도 오래 서서 일하니까 하지정맥도 생겼고, 무릎이 아플때가 많습니다^^;; | 12.06.24 23:10 | |

정말 멋지네요! 이런게 바로 사는맛 아니겠습니까^^ 추천~

크흐~ 이런게 사는 맛이죠^^ | 12.06.24 23:10 | |

멋지십니다. 나중에 기회되면 꼭 한번 들릴께요 ㅎㅎㅎ

헐퀴 다시 정독하니 강릉출신이시네요 ㅎㅎ 저도 강릉 출신인데 반갑네요! | 12.06.17 02:18 | |

아직도 일요일을 일.요.일 이라고 발음하는 강릉출신입니다 ㅋㅋㅋㅋ 반가워요^^ | 12.06.24 23:12 | |

10년 가까이 요식업에 몸담고 사는 저도 창업은 망설여지는데, 참 대단하고 부러운 용기십니다. 번창하시길 빕니다

모르고 덤벼서 할수 있었던거 같아요. 가게 차리는 과정을 다 알았으면 엄두가 안나서 안덤볐을거같습니다. 윈드씨커 님도 좋은 소식있길 빕니다^^ | 12.06.24 23:14 | |

잘 봤습니다^^ 실내분위기가 조금 밝아서...뭐랄까? 분위기가 조금 없다고 해야할까요? 화이트 페인트로 칠하셨으니, 조명 전구들을 화이트가 아닌 주광색(약간 오렌지) 등으로 바꿔보심이? 지금의 분위기보단, 조금 은은하게 분위기 연출하는게 더 좋을 듯해요^^

저희가게 조명이 주광색인데요, 카메라를 오토 모드로 해놨더니....;;;; 밝기가 엄청...= _=);;;;; 가게는 어둡습니다 ㅎㅎㅎ | 12.06.24 23:15 | |

아~ 진짜 멋있는 양반이구만~~~~ 빡신세상 조낸 열심히 사는 모습이 보기 좋습니다!!! 님글보고 기운이 생기는 군요!! 같이 화이팅합시다!!!!!!!!!!

위아더월드!!!! | 12.06.24 23:15 | |

http://local.daum.net/map/index.jsp?panoid=1024244747&pan=261.9&tilt=-4.7&zoom=-3&map_type=TYPE_MAP&map_hybrid=false&map_attribute=ROADVIEW&q=%EB%AF%B8%ED%88%AC%EB%85%B8%EB%9E%98%EB%B0%A9&urlX=482248&urlY=1144518&urlLevel=3

하필이면 찍어도 철거할때 찍어가는지...타이밍 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 23:16 | |

추천!!!

감사!!! | 12.06.24 23:16 | |

고시원에서 7년이라; 근 4개월 있어봤는데 도저히 오래 지내지 못하겠던데. 정말대단하십니다 ㅠㅠ

1년쯤되면 고시원 내방이 그어디 보다도 편합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응력으로는 제일 무서운게 사람같아요 ㅋㅋㅋ 침대에서 돌아누울때 몸을 튕겨서 제자리몸돌리기(?)하는 이런짓 아는사람 있을려나 ㅋㅋ 침대가 워낙 작아서 돌아눕다가 벽을치면 옆방에 다 들리는터라 잠결에도 조심하게 되는거죠. | 12.06.24 23:20 | |

멋있어요

제가 좀 멋있습니다. 에헴 = ㅅ=) | 12.06.24 23:26 | |

추천드립니다.

감사드립니다^^ | 12.06.24 23:27 | |

같은 강릉 출신으로써 추천

이렇게 보면 강릉이 참 많은데, 가게 오시는 분들은 동해삼척속초가 많더라구요^^;;; 암튼 감사합니다^^ | 12.06.24 23:36 | |

와우~~ 이사하셨군요!! 대박! 열심히 사시는 모습 보기 좋습니다. 건강 잘 챙기시고 번창하시길 바라겠습니다.

이사는 아니에요 ㅎㅎㅎ 신당동 가게도 잘 있답니다^^ 요슈아 님도 건강하세요^^ | 12.06.24 23:38 | |

아... 이사가 아니라 가계를 하나 더 내신 거군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아... 리플이 또있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 23:39 | |

아놔 한참보다보니 감자로 우주정복이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ-0- 2호점 개설 축하드립니다. 1호점은 우리동네 신 투더 당동 함놀러가야지.

신당동 거주민이시군요 ㅎㅎㅎ 신당점 가시면 제 이름 대고 서비스 내놓으라고 떼쓰세요. 경찰 출동할껍니다. | 12.06.24 23:40 | |

거래처. 사장님이시네요. 대박나세요 ^^

아아아아... 누구실까 ;;;;;;;;; 루리웹 하실거 같은분 안떠오르는데 ㅇ ㅁㅇ;;;;; | 12.06.24 23:41 | |

뭐여 연신내잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 함 가겠습니다. 루리웹에서 보고왔다고 하면 좀 많이주시나요? 헤헤

접시에 안담길 만큼 드리겠습니다. 어떤접시라고는 말 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.24 23:41 | |

예전에 올리신글을 감명깊게 봤었는데, 이미 맛집으로 유명하시더라구요! 저도 열심히 살아야겠다라는 생각을 가지게 되었습니다. 번창하시길 기원합니다!!

제 글로 뭔가 도움이 되셨다면, 제가 제대로 살고있긴 한거 같아 다행이네요^^ | 12.06.24 23:43 | |

성공하세요. 그리고 성공할것 같내요.ㅋ ㅊㅊ

저도 성공 할것 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 12.06.24 23:44 | |

사업 번창하길 기원합니다. ㅊㅊ

바둑 가게 하시는군요?? | 12.06.25 00:59 | |

부러워서 추천! ^-^)/ 저도 여기 처음 시작할때 이렇게 게시글 올렸었는데 저는 지금 망해가는중? -_-;;;; 에효;; 잘되시라고 추천!

호걸님도 잘되시라고 추천! | 12.06.25 01:00 | |

혹시 체인점 내시면 내어주실려나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체인점은 너무 먼 얘기에요 ㅎㅎㅎ | 12.06.25 01:00 | |

아..2호점이군요.어째 몇년 전에 본듯한 데쟈뷰라 했더니. 번창 하세요.ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 내나이 29.. 직장생활 10년만에 집사다.. (540)
[마이룸] 미소녀 성년 코믹스와 동인지의 방; (844)
[마이룸] 보살아내를 둔 아재의 방... (220)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (6) (328)
[마이룸] 내방(?)에서 게임하고 논 사진 (254)
[마이룸] 노량진 40~50만원대 고시원후기 (76)
[마이룸] 5평 오피스텔 살기 나쁘지 않아요 (171)
[마이룸] 40대 아재의 홈칵핏 자랑 (186)
[기타] (스압)아버지의 범상치 않은 취미 (190)
[마이룸] 취미 방 공개. (216)
[마이룸] 우당탕탕!! 동생놈 신혼집!! (149)
[마이룸] 원룸에서 행복주택(?)으로 이사했습니다 (106)
[마이룸] [스압, 16MB] 집도 아닌 집을 집처럼 만들어보기 1 (201)
[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ (146)
[마이룸] 책상정리에 진심인 편 (155)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X