본문

[마이룸] 40대 34평 남자 혼자사는 전세집 셀프인테리어후기예요~ [121]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 121

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    손재주가 좋으시네요. 추천

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
    쇼파 배치를 보니 인싸임이 틀림없군

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    집주인분은 걍 땡잡은거네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    벽 투톤한게 정말 고급스럽고 이쁘네요

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
    오지랖 이전에 허락을 받아야 하는 건 사실임 마음대로 인테리어 바꿨다고 원복 요구 할 수도 있음

미국집 같네요 ㅋㅋ

BEST
    손재주가 좋으시네요. 추천

(IP보기클릭)175.193.***.***

부러워요

(IP보기클릭)112.145.***.***

우왕 멋지당

BEST
    벽 투톤한게 정말 고급스럽고 이쁘네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

루리웹-3449983033
    이사전 색상고르는데만 2주고민했어요 ㅋㅋ | 23.02.05 23:21 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

와~거실 고오급지다

톰냥이
    감사해요~^^ | 23.02.05 23:21 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

예전에 제가 살던 뜨란채(2006년 준공)와 구조가 완전히 똑같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.141.***.***

개부럽네요. 지금 10평짜리에 살고있는데... 20평만되도 운동장 느낌일거같은디

_Alice_
    저도 17평살다가 이사왔어요~ 집이커지니 속시원해서 좋긴합니다. ㅋ | 23.02.05 23:20 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

능력자시네요!! 방에 있는 애톰 이랑 태권븨는 저랑 같은거네요ㅠㅎㅎ

다코짱
    레트롤링이라는 레트로행사가서 경매로 가져온것이네여 ㅋ | 23.02.05 23:22 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

오오 이쁘네요 꾸미시는 센스가 엄청 좋은데요?

Quaidel'ile
    감사합니당~~ | 23.02.05 23:23 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

셀프 인테리어라니 대단하십니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 멋지십니다~!!!

(IP보기클릭)220.81.***.***

같은 이케아 책상 쓰는데 뒤에 led 제품 뭘로 하셨는지 알 수 있을까요?

건너뛰기!
    쿠팡에서 "에덴마켓 led t5 1200 18w 보라색" 으로 사서 책상뒷면 윗쪽에 초강력 양면테잎으로 붙여버렸어요. 저는 전원 케이블에 스위치 달아서 켜고끄고해요~ | 23.02.05 22:59 | |

닌텐도 사장
    오 감사합니다! | 23.02.05 23:06 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

와 이걸 셀프로... 금손이시네요ㄷㄷ 센스있게 잘 꾸미신거 같습니다

(IP보기클릭)221.159.***.***

벽에 도색이 가능할 정도인데 티비 벽걸이 못하게 하나요??? 집주인분 좀 이상한듯

알곰
    벽은 퇴거할때 셀프도배해서 원복해주면 된다지만 티비쪽 아트월은 대리석이라서요.. | 23.02.05 23:00 | |

알곰
    그건 그렇고 완전 금손이시네요 부럽다 | 23.02.05 23:01 | |

닌텐도 사장
    하긴 아트월은 최초 시공할때 남은타일 안두고 가면 답없긴하네요 | 23.02.05 23:02 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

알곰
    집주인마다 다름 어짜피다음사람들도 계속 벽걸이 티비 쓸텐데 쓰라고 하는경우도 있음 특히 10년이상 된집은 매매하게 될경우에도 보통 인테리어를 하고 들어와서 진짜 벽구멍정도는 크게 신경안써도 되는데, 감가에 영향도 없고 | 23.02.08 09:21 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

야호옹
    님말대로 케바케인데요...잘걸리는 케이스가 드물고 대부분은 그냥안넘어갑니다 | 23.03.04 00:53 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백 수정좀

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
    쇼파 배치를 보니 인싸임이 틀림없군

이웃남자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 23:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

거실벽 저렇게 하는거 집주인한테 허락 받으신거죠????? ㅋㅋ

Di.Fm
    이사전 원복 예정입니다 ㅋ 도배도 좀 가능해서요 | 23.02.05 23:23 | |

Di.Fm
    전에 살던 집주인분은 셀프 인테리어한것들 그냥 놔두고 가시라고하시더라구요 ㅋㅋ | 23.02.05 23:25 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

닌텐도 사장
    대박입니다.... 금손 인정.. 저렇게 하고 원복하기가 아까우실텐대 ㅎㅎ | 23.02.05 23:33 | |

BEST
    닌텐도 사장
    집주인분은 걍 땡잡은거네요 | 23.02.06 00:17 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

Di.Fm
    감사합니다 | 23.02.11 18:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프레스턴가비
    원복 요구할수도 있어요 | 23.02.19 00:39 | |

(IP보기클릭)174.63.***.***

Di.Fm
    루리웹 오지랖은 전설이다.. | 23.03.04 03:22 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
    LMFAOOOOOOOOOOO
    오지랖 이전에 허락을 받아야 하는 건 사실임 마음대로 인테리어 바꿨다고 원복 요구 할 수도 있음 | 23.03.04 05:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

LMFAOOOOOOOOOOO
    대학시절 원룸 오피스텔 하나 얻어서 자취를 했는데 도어락이 너무 오래되고 작동이 안되서 열쇠집에 연락한 적도 있고 해서 당시 15만원 정도 주고 도어락을 새로 교체함 방 뺄때 집주인이 원래 있던거 원복 시켜 놓던가 문짝 시공사에 새로 주문하게 250만원 내놓더가!! 님이 생각하는것 보다 미친 집주인들도 많음 오지랖이 아니라 실제 그런 경우를 경험해본 사람들이 부지기수로 많기 때문에 다들 한마디씩 거드는거 | 23.03.06 14:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

인테리어 센스가 좋으시네요

마이너스원

아니 잠깐, 몇일 걸렸다구요...?

(IP보기클릭)116.42.***.***

와 책상 정보좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

해물이에요
    이케아 프레데 워크스테이션 책상입니다. 새상품은 25정도 하더라구요. 전 중고로산거라.. | 23.02.06 00:49 | |

닌텐도 사장
    279,000원이네요. | 23.02.06 00:50 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

닌텐도 사장
    감사합니다 | 23.02.06 06:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와우 집주인 로또 맞았네요

독퍼
    저정도로요?ㅋㅋ | 23.02.11 18:27 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

닌텐도 사장
    엄청 예뻐요 집값 1000억 상승했다고 생각됩니다 | 23.03.04 12:34 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 저도 올해 이사하는데 저런 오락실 오락기 하나 사고 싶네요 부럽부럽

(IP보기클릭)1.221.***.***

어우... 나중에 전세 나가시면 집주인이 옵션값 빼줘야겠네요 오우

(IP보기클릭)211.245.***.***

고급스러운 분위기로 바뀌었네요

Chliaros

(IP보기클릭)222.104.***.***

와... 이게 셀프 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.156.***.***

와우 너무 멋지네요!!

jp외노자

(IP보기클릭)210.218.***.***

tv 스탠드나, 스탠드 라이트나, 테이블이나 컨셉을 맞춘게 일체감이 들어서 좋네요

(IP보기클릭)218.159.***.***

이야 잘꾸미셨네요!! 혹시 거실테이블하고 책선반 정보좀 부탁드립니다. 잘보고 가요^^

서태지밴드
    거실테이블은 [포더홈] 페어강화유리 거실테이블이구요, 세트로사셔야하고 배송비까지 28만원정도합니다. 매거진랙은 https://m.smartstore.naver.com/fulltem/products/7020766305?NaPm=ct%3Dldtyr2f0%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D94bb7c79199ea14d642f9e6cebd6450da13bb481 요기참조하세요 | 23.02.07 17:12 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

닌텐도 사장
    너무 감사합니다. ^^ 좋은 하루 보내세요!! 아자아자 ^^ | 23.02.08 09:36 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

와 진짜 신기하네요 인테리어 감각이 뛰어나세요...!!!

장간디
    관심가지구 보다보면 별거아닙니다. ㅎ | 23.02.11 18:27 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

우와 이런 센스가 부럽네요^^

별달달별
    과찬이세요~ | 23.02.11 18:26 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

올드할수도 있긴한데 거실 벽난로랑 인테리어 취향이네요~ 요즘 한국인테리어는 다 너무 모던함으로만 가서 차가운데 저런느낌이 따듯해보이더라구요

아조씨힘내
    개인적 취향이 프렌치라 ㅎ | 23.02.11 18:26 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

맛갈나서 추천 합니다

검은나비
    감사합니다~ | 23.02.11 18:25 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

인테리어 하시는 분인가 봐요 ㅎㄷㄷ

동부의전설
    아닙니다 .ㅎ | 23.02.11 18:25 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

혹시 쇼파 정보즘 알수있을까요?

루리웹-1998316066
    "딜라잇아쿠아텍스 소파"구요, 2인소파 한개랑 1인+2인용소파로 오늘의집 사이트에서 구입했습니다. | 23.02.12 02:13 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

감각이 좋으시네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 금손 부럽 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.203.***.***

이제 벽난로에 맞는 디스플레이제품을 넣고 불 영상 틀면 완벽~

(IP보기클릭)210.101.***.***

이 개부럽네 혼자 살고 싶다

(IP보기클릭)116.45.***.***

이런 센스 부럽ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.10.***.***

와 거실 멋집니다. 저희집도 부탁드리고 싶을 정도네요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

...어...벽을...왜...안뚫...

(IP보기클릭)112.156.***.***

?? 임대 기간 지나면 원상복귀해야 하는데요?? 벽면 도색에 다가 실리콘 웨인스코팅이라니요?

(IP보기클릭)116.255.***.***

경악 그 자체입니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

금손이시네요 ㄷㄷ

와...혼자 사는 나랑 너무 비교된다 ㅠㅠ 그냥 가구만 뚝딱뚝딱 사서 넣어놨는데...

(IP보기클릭)218.38.***.***

나빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 전세집에 이런 정성을! 멋집니다 로망~

(IP보기클릭)124.49.***.***

센스와 실력이 매우 좋으십니다. 고생하신만큼 멋진 결과물이네요. 멋진 공간에서 행복하세요~

(IP보기클릭)221.158.***.***

최고다;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

능력자다....;;;;

벽난로 같은 인테리어 멋집니다

(IP보기클릭)221.152.***.***

와..이게 셀프로 되는구나..손재주 부럽..ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

벽등은 배선 어떻게 하셨어요?? 그리고 쇼파 브랜드좀...너무이뻐요

(IP보기클릭)118.235.***.***

전세집에 돈아깝게 왜 인테리어를...하고 생각하고 들어왔는데, 포인트 잡아서 효율 맥스로 뽑아내셨네요... 네오클래식 스타일 강점기가 아직도 끝나질 않는군요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

피시 있는 방에 조명 같은건 어찌 하신건지요? 제품 이 있나요?

(IP보기클릭)121.135.***.***

조명이 사기다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

전세 끝난후 집주인의 가슴설렘이 기대 되네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

전..전세집요? ;; 근데 소파는 진짜이쁜듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 손재주 너무 부럽습니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

너무 예쁘네요! 나중에 저희 집 인테리어 할때 참고해야겠요!

(IP보기클릭)121.131.***.***

전세라 티비타공은 안되지만 나머지는 다 하시네 ㅎㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6779 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12777 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6381 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14611 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17433 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14047 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16214 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 520 145231 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10623 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14137 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10483 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53941 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42465 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14459 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15135 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54545 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65054 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13110 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 62456 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39034 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116019 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20451 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14107 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49883 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12744 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X