본문

[마이룸] 30대 중반 드디어 개인 아지트(?)를 완성! [100]

(642316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92061 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
법적으로 논란이 있을수 있는 글이네요 어서 냥이 사진을 한마리당 10장씩 올려주세요 무슨무슨법에 걸립니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST

저도 나만의 취미방을 만들었는데, 게임보단 보는걸로 멍때리는게 일과가 되었네요 ~^^

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
아 보통 요새 중급 이상 리시버는 천장용 스피커를 따로 분류해서 쏴주는 Atmos 포멧을 지원 하는 경우가 많아요 X8500h의 경우 촤대 채널 지원이 13채널(+우퍼 2개로 총 가용 스피커 15개) 인데 제가 지상 스피커를 7개 놓고 우퍼를 놓지 않고 천장 스피커를 4개 둬서 11채널을 사용 하고 있습니다 보통 7.1 이라고 하는건 지상 스피커 7개 + 우퍼 1개를 의미 하고 요새는 뒤에 .을 하나 더 붙여 천장 스피커의 갯수도 추가한 표기법을 많이 쓰고 있어요 예를 들어 저는 7.0.4로 표기하고 지상 스피커 7개 우퍼 0개 천장 스피커 4개를 쓰고 있다는 의미 입미다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
비용을 물어보는 분들이 꽤 계셔서 여기에 정보 남겨 놓습니다 스피커는 프론트 400 센터 200 서라운드 4채널 80 애트모스 4채널 80 리시버가 300 빔프로젝터 300 액자형 스크린 70정도 비용이 들었습니다 시공은 제가 혼자해서 비용이 발생하진 않았지만 보통 스피커 배선부터 해서 프로젝터 천장 설치, 스크린 설치까지 맡기시면 이것도 비용이 한 50 들어가는걸로 알고 있습니다 저 같은 경우엔 음악 감상(hi-fi)과 영화 감상 시스템을 분리하지 않고 한꺼번에 몰아하려고 프론트와 리시버에 비용을 좀 투자한 편인데 단순히 분리형 시스템(영화감상이나 게임용)을 구성하실거면 프론트 센터 리시버에 비용 분배를 적게 하시면 됩니다 모션의 경우엔 현재 국내에서 구매 가능한 시뮬레이터가 크게 2종이 있어요 가마 모션 시뮬레이터와 모션하우스 시뮬레이터 인데 6축의 경우 양쪽 모두 1500~2000 사이의 가격을 형성하고 있습니다 저는 모션하우스의 6축을 사용중이고 새거 기준으론 대략 1800 저는 중고로 1300정도에 구했어요 그 외에 프로파일 거치대에 40 핸들 베이스와 림에 350 페달 , 시퀀셜 시프트 , 핸드브레이크에 100 정도 들었네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

와.........

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지
감사합니다! 이 집에서 이렇게... 놀다가 늙어 갈거 같아요 ㅠㅠ | 21.09.17 12:08 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와아......

(IP보기클릭)125.137.***.***

로..롤모델을 찾았따!!

(IP보기클릭)180.229.***.***

와 멋지네요 질문 하나 드려도 될까요? 홈씨어터쪽은 아주 옛날에 싼거로 5.1 구축 해놓고 지금까지도 만족하면서 쓰고 있어서 신경을 아예 안써서 잘모릅니다. 7.1채널이라고 되어 있는데 바닥에 있는 채널수는 7.1이 맞는데 천장에 스피커 4개는 어떻게 되는거죠? 설명좀 부탁드려도 될까요? (사용하면 전체적인 공간감과 입체 음향이 살아나긴 하는건 알겠느데,7.1채널에서 위에 스피커들이 어떻게 사용 되고 채널이 먹고 호환이 되는지 그런게 궁금합니다.)

BEST 시간강박
아 보통 요새 중급 이상 리시버는 천장용 스피커를 따로 분류해서 쏴주는 Atmos 포멧을 지원 하는 경우가 많아요 X8500h의 경우 촤대 채널 지원이 13채널(+우퍼 2개로 총 가용 스피커 15개) 인데 제가 지상 스피커를 7개 놓고 우퍼를 놓지 않고 천장 스피커를 4개 둬서 11채널을 사용 하고 있습니다 보통 7.1 이라고 하는건 지상 스피커 7개 + 우퍼 1개를 의미 하고 요새는 뒤에 .을 하나 더 붙여 천장 스피커의 갯수도 추가한 표기법을 많이 쓰고 있어요 예를 들어 저는 7.0.4로 표기하고 지상 스피커 7개 우퍼 0개 천장 스피커 4개를 쓰고 있다는 의미 입미다 | 21.09.17 12:58 | |

시간강박
리시버가 Atmos 포멧을 지원하고 영상 소스가 Atmos 포멧으로 녹음 된 경우(블루레이 디스크 중 일부나 넷플릭스 영상물 중 일부) 해당 영상을 볼 때 머리 위에서 나는 소리 (ex 비행기가 지나가거나 비가 내리거나)가 천장 4채널 스피커를 통해서 출력되게 됩니다! | 21.09.17 13:00 | |

花無十日紅
아하 이해했습니다. 그래서 7.0.4라고 적어 두신거군요 5.1이나 7.1이 스피커 채널이랑 .1이 우퍼 인건 알고 있엇는데 리시버에서 지원만 해주면 총 채널수안에서.1~2로 우퍼 갯수도 늘릴수 있고 애트모스같은 기술로 소프트 역시 지원해주면 천장이나 벽면에 +로 스피커 두고 채널수를 늘려도 되는군요 하나 배워가고 ㅋ 다음에 이사갈떄나 홈씨어터 업글할떄 ㅋ 뽐뿌가 생기는군요 ㅋㅋ 정말 감사합니다 애트모스 같은 소프트가 지원되어야 하는거라면 피씨나 넷플(지원 하는지 안하는지는 모르겠지만 쨋든 프로그램에서지원) 등의 기기에서 애트모스 같은 소프트를 돌릴수 있는 기기만 작동하는거겠네요? 그게 아닌 일반적 사운드출력이 면 천장에 스피커는 세팅하기 나름이겟지만 출력을 안하고 있는다던가 혹은 2채널 스트레오로 출력시 소리같이 출력된다 던가 그렇게 되는거겠네요? | 21.09.17 13:04 | |

花無十日紅
ㅋ 댓글 다는 중에 답변을 추가로 더 주셨군요 이해 했습니다 감사합니다. 요약 하자면 리시버가 애트모스 지원+채널수 천장에꺼 까지 감당되는 수 영상 소스가 애트모스 포맷된것 요 2가지 조건이 둘다 맞아야 되는거군요. | 21.09.17 13:06 | |

시간강박
리시버의 설정 값을 따라 가게 됩니다 리시버 제조사마다 다르겠지만 하나의 음원 소스를 전 채널 스피커에 동일하게 뿌려주는 multi ch 음장이 있고 전면 2채널만 사용하는(다른 스피커에선 아예 소리가 나지 않는) stereo 음장 (보통 음악 들을땐 스테레오로 둡니다 저는) 천장 사운드가 나지 않는 음원 소스(5채널이나 스테레오 음원)를 가상으로 쪼개서 천장 소리를 분리해서 입체 음향을 느끼게 해주는 DTX 뉴럴 x 실제 음원 소스가 Atmos인 경우 이에 따라 입체 음향을 구현하는 Atmos 음장 등 리시버에서 어떤 음장을 선택 하느냐에 따라 스피커 가용율이 실시간으로 바뀔 수 있어요 | 21.09.17 13:09 | |

花無十日紅
자세한 답변 감사드립니다~ ㅋㅋ플2 시절에 간단한 5.1 홈씨어터 구축하고 어차피 아파트라 지금 작은 스피커로도 소리 50~60프로 이상 올리지도 못하니 충분히 만족하며 5.1 음분리 되는것으로 만족하고 살았는데 ㅋ 7.1 정도야 5.1이랑 체감상 큰차이가 나지 않으니 신경끄고 살았거든요 ㅋ 얼마전 유튜브에서 애트모스 사용해서 스피커들 되게 많은 곳에서 콘서트 느낌 받네 ㅋ 이런 영상 받는데 그걸 구축하려면 전문가적인 작업환경이 되어야 하는줄 알고 ㅋ 아 이런거 하면 좋겠구나 그정도로 넘어갔었는데 花無十日紅 님 게시글과 설명을 듣고 ㅋ 업글의 필요성과 펌핑이 되네요 ㅋ 이사 가거나 집안 구조배치 바꾸게 될때 하고싶은 리스트가,구매해야될 리스트가 하나 추가 되었습니다 ㅋ 감사해요 리시버 제조사 마다 다르다는 말씀은 위에 적으신 전 채널 모두 동일 출력,2채널 경우 사용하는 스피커 외에 소리x, 가상 분리해서 입체로 스피커 활용 등등의 세팅 옵션 선택이 제조사마다 모두 다 있을수도 있고,한 두개 빠져있을수도 있고 이렇단 말씀이신거죠? 제조사 출고세팅이 변경되지 않아서 그에 무조건 따라간다는 말씀이 아니고.. 옵션 선택의 가지수를 얼마나 넣어주는지가 리시버 제조사 마다 다르다~ 이 말씀인거죠? | 21.09.17 13:23 | |

시간강박
네네 리시버 제조사 마다 지원하는 음장의 갯수가 다르긴 한데 제가 적은 음장들은 가장 기본적인 항목들이어서 대부분의 제조사는 지원을 하고 있을겁니다 이름이 조금씩 다를 수는 있는데 일단 우리나라에서 가장 많이 사용하는 av 리시버인 야마하와 데논 그리고 온쿄는 중상급 리시버에선 저 기능을 다 지원한다 보시면 될거 같아요 | 21.09.17 13:28 | |

花無十日紅
자세한 답변 정말 감사드립니. 신경끄고 살았는데 정말 많은 발전이있었네요 ㅋ | 21.09.17 13:38 | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

와 이걸 혼자서 하셨다고요? 정말 대단하십니다.

건전부자맨
도배랑 장판은 맡겼습니다 ㅋㅋㅋ 차마 그거까지 하다간 죽을거 같아서 ㅠㅠ | 21.09.17 13:09 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

부럽습니다... ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.121.***.***

몇평인가요? 넓어보이네영

내가내라꼬
광각이어서 더 크게 보이는 것 같습니다! 한 22~3평쯤 될거 같네요 | 21.09.17 13:40 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

실례지만 체리색 몰딩은 어찌 바꾸신건가요? ^^; 도배 장판 업자한테 셋트로 하신건가유?

V220V
체리색 몰딩은 빠루로 전부 잡아 뜯은 뒤에 몰딩 뒤에 빈 공간을 수직선상에 맞게 미장을 진행 했습니다 미장을 전부 완료 한 이후엔 인터넷에서 ㄱ자 몰딩이랑 걸레받이를 주문해서 재단한 후에 타카와 목공용 본드를 사용해서 붙였어요 도배랑 장판의 경우엔 방산시장에 가서 몇군데 견적 보고 업자에게 세트로 맡겼습니다! | 21.09.17 13:48 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

花無十日紅
와 몰딩을 셀프로 하셨다니 대단하십니다 ㄷㄷ | 21.09.17 15:50 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

엘락.. 부럽습니다. ㅠㅠ

사륭사마
독일 엘락은 아니고 미국지사의 앤드류 존스 버전 엘락이어서 기존 엘락이랑 소리가 완전 다르다고 하더라고요 전 독일제 엘락은 못써봐서 ㅠㅠ | 21.09.17 14:50 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

시뮬레이터는 가격이 얼마나 하나요?

맨몸으로왓섭
쪽지 드렸습니다! | 21.09.17 14:40 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 사진 행거인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스럽게 제대로 걸어놓으셨네요 ㅋㅋ

루리웹-2161235602
저도 이사 전에 방문 드렸을 때 행거인줄 알았었어요 ㅎㅎ | 21.09.17 14:49 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 진짜 대박 부럽네요 ㅎㅎ 저라도 저런집에 살고있으면 밖에 안나갈듯 합니다 ㅎㅎ 고양이도 너무 귀엽구요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
감사합니다 냥이들이 이사 온 집에 잘 적응해서 살고 있는 거 보면 뿌듯함이 느껴질 때가 있네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.17 15:33 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

제 로망을 실현하셨네요 ㅜㅠ 저도 자립하면 그레이랑 화이트로 통일하려고 하는데 너무 이쁘게 잘 꾸미신듯 갈색 너무 싫어 ㅜㅜ

ㅣ펌킨헤드ㅣ
맞아요... 전세 생활 오래하다 보니 체리색엔 진절머리가 | 21.09.17 15:59 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와.. 와.... 와..... 저도 이번에 아파트 새로 입주하는데 겨우 꼬딱지만한 방한칸(제일작은방으로) 힘들게 사수했네요. 드뎌 제방에서 TV와 pc와 플스, 스위치를 놓고 밤에도 편안히 즐길 수 있게 되었습니다. 와이프가 방에서 나오지 말라고하네요.ㅠㅠ 고맙다.ㅋ

포즈
그래도 가정 이루신 분들이 전 더 대단하고 부럽습니다! | 21.09.17 16:27 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와 멋지십니다. 빔프로젝터+스피커 셋팅 / 컴퓨터 셋팅 다 하시는데 비용 얼마나 드셨는지 궁금해요~

루리웹-1636341299
쪽지 드렸습니다! | 21.09.18 11:29 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

시뮬레이터 진짜 대박이네요 서킷 갈 필요가 없겠습니다ㄷㄷㄷ

靑之彈丸
모션은 G값이 느껴지지 않아서 트랙레이싱의 쾌감을 만족 못시킨다 하더라고요 ㅠㅠ 그래도 놀이기구 타듯이 재미로 타기엔 좋습니다! | 21.09.23 09:14 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

드림하우스네요 고양이까지 ㅎㅎ

파랑프링글스
고양님이 최고입니다! | 21.09.23 09:13 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

대단하시네요 보는 동안 내내 드는 생각은 홈시어터 비용과 모션장비 세팅이 궁금하네요. 얼마나 들었는지 알 수 있을까요?

BEST 루리웹-0534862841
비용을 물어보는 분들이 꽤 계셔서 여기에 정보 남겨 놓습니다 스피커는 프론트 400 센터 200 서라운드 4채널 80 애트모스 4채널 80 리시버가 300 빔프로젝터 300 액자형 스크린 70정도 비용이 들었습니다 시공은 제가 혼자해서 비용이 발생하진 않았지만 보통 스피커 배선부터 해서 프로젝터 천장 설치, 스크린 설치까지 맡기시면 이것도 비용이 한 50 들어가는걸로 알고 있습니다 저 같은 경우엔 음악 감상(hi-fi)과 영화 감상 시스템을 분리하지 않고 한꺼번에 몰아하려고 프론트와 리시버에 비용을 좀 투자한 편인데 단순히 분리형 시스템(영화감상이나 게임용)을 구성하실거면 프론트 센터 리시버에 비용 분배를 적게 하시면 됩니다 모션의 경우엔 현재 국내에서 구매 가능한 시뮬레이터가 크게 2종이 있어요 가마 모션 시뮬레이터와 모션하우스 시뮬레이터 인데 6축의 경우 양쪽 모두 1500~2000 사이의 가격을 형성하고 있습니다 저는 모션하우스의 6축을 사용중이고 새거 기준으론 대략 1800 저는 중고로 1300정도에 구했어요 그 외에 프로파일 거치대에 40 핸들 베이스와 림에 350 페달 , 시퀀셜 시프트 , 핸드브레이크에 100 정도 들었네요 | 21.09.23 09:12 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
법적으로 논란이 있을수 있는 글이네요 어서 냥이 사진을 한마리당 10장씩 올려주세요 무슨무슨법에 걸립니다.

CHICAGO BULLS
크흡... 냥이가 3마리라 무슨무슨 법을 지키려면 애들 사진만 30장! | 21.09.23 19:43 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와 아지트 인정합니다

헊쑹헊쑹
감사합니다~! | 21.09.30 09:30 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

전 다른곳은 몰라도 천장 뜯을 생각을 못했을듯 ㄷㄷ 대단 대단

루리웹-0878102109
저도 첨 해봤는데 의외로 꽤 재밌는 작업이었던거 같아요 | 21.09.30 09:30 | |

타공판 가벽 좋네요. 저도 써봐야겠습니다.

용가리통뼈
저는 흰색으로 샀지만 색상도 다양하더라고요 인테리어 포인트 주려고 하시면 꽤 괜찮을 듯 합니다 | 21.09.30 09:31 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

진짜 평생을 살아도 여한이 없을 아지트네요 대단합니다..

귀여운케댕이
좀 오래 정 붙이고 살아보려고요! 감사합니다~ | 21.09.30 09:31 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

안녕하세요 자주색 변기+체리색몰딩 혐오하는 1인으로서 1춧 드리고 갑니다 그 때도 체리색 몰딩 유행타는거 도저히 이해할 수 없었고 지금도 마찬가지

조제법:성전환의 비약
저도 정말... 체리색은 ㅠㅠ 이해 못할 감성 | 21.09.30 09:32 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

귀 댁의 고양이가 되고싶어요..

로리고양이
이제 즤 집 애들한테도 더 잘해줘야죠 ㅠㅠ 이전 집이 작아서 애들이 고생좀 했어서 | 21.09.30 09:33 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저게 대체 모야..저도 저렇게 살고싶네요 부러워요

므량컁
그러나 솔로 ㅠㅠ 솔로이기에 가능한 등가교환... | 21.09.30 09:34 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

냥이들과 행복하게 아지트에서 지내시는군요 정말 부럽네요

더블오쿠안타
근데 막상 지내보면 매일매일 저 취미들을 활용하는거 보단 멍때리고 냥이들 쓰다듬는 시간이 더 많아요 ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 | 21.09.30 09:34 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저런 스크린으로 게임하면 뽕맛 장난 아닐듯

SKY만세
요새 데몬즈 소울 시작 했습니다! 방 불 다 끄고 하는데 몹한테 뒷치기 당하면 정말 깜놀 ㄷㄷ | 21.09.30 09:35 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST

저도 나만의 취미방을 만들었는데, 게임보단 보는걸로 멍때리는게 일과가 되었네요 ~^^

시리love
극히 공감합니다! 저도 결국 음악 들을 때 빼고는 냥이들 쓰다듬으며 멍때리는게 대부분인듯 | 21.09.30 09:35 | |

(IP보기클릭)96.38.***.***

소음 걱정에 서브 못쓰시면 모션으로 베이스 대체하는 것도 나쁘지 않은 방법 같아요. 전 돌비 시네마에서 느껴보고 너무 맘에 들어서 소파에 설치했는데 서브 꺼도 저음이 몸으로 느껴지는게 서브 못쓰시는 분들은 이것도 나쁘지 않겠다 하는 생각 들더군요. 가끔 밤 늦게 영화 볼때는 헤드폰 + 모션만 키고 보는데 만족스럽네요.

루리웹-5187288595
오오 모션이란게 비트키커 같은 음향 반응형 진동 스피커 같은걸까요? 궁금합니다! | 21.09.30 09:36 | |

(IP보기클릭)96.38.***.***

花無十日紅
buttkicker를 사용하시는 분들도 많다고 들었습니다. 저는 이것저것 알아보다 crowson (crowsontech.com)이라는 회사 제품으로 했습니다. 버트키커랑은 조금 구현 방식이 다릅니다. 세팅 잘 만줘주니 너무 인위적이지 않고 자연스럽고 전 상당히 만족스럽네요. 2-3인용 소파라서 actuator 두개 달고 사용중이에요. | 21.09.30 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미사용중인 닉네임입니다.
ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다! | 21.09.30 09:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고양이 짐이 많아보여서 한마리만 키우지 하다가 냥이 사진보고 아~ 세마리라 세배는 행복하겠구나 싶었네요.냥이들 너무 귀엽네요

루리웹-9333998377
저도 제가 세마리까지 키울줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ | 21.09.30 09:38 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

눈요기 잘 했습니다. 집에 7.1스피커 구성은 해 놨지만 저는 그냥 3D펄스 헤드셋으로 타협 하는 걸로~

cjfrnjs
홈시어터는 4년전부터 5.0.4로 계속 사용하던 습관이 있어서 다행히 잘 활용이 되더라고요 플5에 펄스 헤드셋으로 3d 음향 켠 경우도 엄청 만족 스럽다고 들었습니다! | 21.09.30 09:40 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

모션시뮬 !! 대박이네요 !!

마커스패니스
놀이기구 타듯이 타면 잼납니다! 포르자 호라이즌5 기다리고 있어요 | 21.09.30 09:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

고양이 집이네요 ㅎㅎ 반셀프 대단하세요

(IP보기클릭)175.207.***.***

DP.. 캘리 받았던 룸이군요:)

정글보이
네 맞습니다! 10월엔 색상 캘리 받은 결과물을 dp에 리뷰 해 봐야겠어요 | 21.09.30 10:53 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

대단하시네요. 멋진 영상과 집 사진 잘봤씁니다. 컴퓨터 본체와 모니터를 제외한 레이싱 관련 장비에 대한 가격을 물어봐도 될런지요?

zzick2
위에 적어놓은게 있긴 하지만 전 모션 커뮤니티에서 대체로 중고로 구입 했다보니 참고가 되실지 모르겠습니다! 6축 모션 1300 , 휠 베이스 180, 림+디스플레이 160 , 페달 65, 시퀀셜+핸드브레이크 35 ,레이싱 시트 45 프로파일 거치대는 기본 거치대 40 , 트리플 모니터용 프로파일 및 브라켓 30 정도 든거 같아요 | 21.09.30 10:55 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

花無十日紅
위에 상세한 가격 글이 있었군요. 다른 레이싱 장비도 봤지만 딱 방 구조에 어울리는 세트라 가격은 생각보다 좀 높군요. 그래도 저런 레이싱을 한다는 자체가 멋집니다. 답변 주셔서 감사합니다. | 21.09.30 11:31 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

와... 꿈의 공간이네요 ㅠㅠ 한가지 질문드릴게... 프로젝터로 게임도 해보셨나요? LG프로젝터들이 인풋렉이 좀 있던데 저 제품은 어떨지 궁금하네요

광아저씨
Hu810pw의 게임 모드 시 인풋렉은 48~50ms 입니다! 저 같은 경우 해당 프로젝터로 몬헌 라이즈랑 데몬즈 잼나게 하고 있어요 | 21.09.30 10:56 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

영업시간이 어떻게 돼죠 ? 한시간에 얼마에요 ? 위치는요 ? 빨리요 급해요

재수니
ㅎㄷㄷㄷ | 21.09.30 12:22 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

침대 짱조아보인다;; ㅎㄷㄷ

암살할때명심할것
slou의 모션베드입니다! 모션베드 치곤 진짜 다른 상표대비 합리적인 가격이더라고요 | 21.09.30 14:17 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

전세 아니죠 ??

딕케이
네네 전세로는 짐이 감당이 안되서 자가 구매 했습니다 | 21.09.30 14:16 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

花無十日紅
아 리모델링을 너무 과감하게 하셔서.. 요즘같은 시대에 너무 축하드립니다. 부럽습니다 ; | 21.09.30 14:23 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

화장실 위치가 조금 이상하네요;

parkbob
화장실이 부엌을 정면으로 보고 있어서 살짝 그렇긴 한데 생활하는덴 크게 문제가 없는거 같아요 어차피 혼자라 ㅋㅋㅋ | 21.09.30 15:23 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

덕후 남자 혼자 살면 저런게 가능하지 끄덕끄덕 하다가 레이싱 시뮬레이터 콘솔시스템 보고 깜놀했네요. 와.... 저런걸 집에 둘수 있다니... 부럽습니다.

딸기다라이
6축 시스템이 아닌 2축 정도는 부피가 확연히 줄어들긴 하더라고요 | 21.09.30 15:25 | |

딸기다라이
혹여나 시뮬레이팅이 하고 싶으시면 2축 모션(모션하우스 2un)도 추천 드립니다 | 21.09.30 15:26 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

냥이들 너무 귀엽다ㅠㅠ 첫째가 배끌어안고있는모습?

악동워로드
집사 배 위에서 재택근무를 방해하는 모습입니다 ㅋㅋㅋ | 21.09.30 15:24 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

거실베란다는 퇴수구가 우수관인 경우가 많아서 세탁기 쓰면 아랫층 우수관 역류한다고 말이 많던데 저기는 일반 하수구가 있나 보네요... 예전에 24평 한동짜리 아파트에서 신혼집 차렸을때 여름마다 앞베란다 우수관에서 '소변냄새'가 나서 고생했던게 기억나서....

현무킥
아 넵넵 이 집은 거실 베란다가 우수관이 아니라 하수구더라고요 | 21.09.30 15:24 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

정말 엄청나게 부지런하고 성실하신 분일 거 같아요. 멋진 공사와 셋팅, 고양이들 잘 봤습니다.

닙에아
감사합니다! 평상시엔 게으른데 어쩌다보니 일이 닥치니 하게 되더라고요 ㅠㅍ | 21.10.01 23:17 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

와 인테리어 리모델링이 중요하단건 알았는데 이렇게 다를 줄은 ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562923 마이룸 블랩맨 16 28673 2021.10.08
30562922 마이룸 곰문곰문 140 107816 2021.10.06
30562921 마이룸 트루크막토 6 13380 2021.10.06
30562918 마이룸 X1 9 22151 2021.10.03
30562917 마이룸 GrayN 15 18043 2021.10.02
30562915 마이룸 루리웹-7582012503 37 44617 2021.09.25
30562911 마이룸 -인생은타이밍- 97 81308 2021.09.23
30562910 마이룸 L.P 13 30745 2021.09.23
30562909 마이룸 루리웹-3297388202 38 46161 2021.09.21
30562908 마이룸 사진맨 30 41105 2021.09.18
30562906 마이룸 junbeum 35 41595 2021.09.17
30562905 마이룸 花無十日紅 153 92061 2021.09.17
30562904 마이룸 sungoper1 22 30208 2021.09.14
30562902 마이룸 아싸라비아25 2 9184 2021.09.13
30562901 마이룸 좀비습격 8 18313 2021.09.12
30562900 마이룸 너의궤적 22 25867 2021.09.12
30562899 마이룸 재영이^-^ 30 35954 2021.09.12
30562898 마이룸 류영윤 179 98565 2021.09.11
30562897 마이룸 LASTFANTASY 438 220856 2021.09.09
30562896 마이룸 Beer07 118 100818 2021.09.08
30562894 마이룸 꼬비꼬비 31 26538 2021.09.07
30562893 마이룸 기어즈오브워3 485 173934 2021.09.05
30562892 마이룸 TAEJIPA 97 56733 2021.09.05
30562891 마이룸 양양자연인 147 103261 2021.09.04
30562890 마이룸 디지털우뢰매@ 13 19621 2021.09.04
30562889 마이룸 ZAKU 120 86039 2021.09.03
30562888 마이룸 BMW 16 25578 2021.09.01
30562887 마이룸 hoho591 107 117696 2021.09.01
글쓰기 21476개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X