본문

[기타] 역시 무더울 땐 비빔면이죠. [53]

profile_image (1111334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29268 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
지금껏 비빔면 치트키로 콩나물이 최고라 생각했는데 조미김 쌈을 보고 머리를 탁! 치고 갑니다요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
전 상추 남은거 넣는게 제일 좋더라구요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그릇까지 완벽~

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
저는 양파 반으로 쓱 짤라서 하나 뚞 떼가지고 비빔면 올려서 먹습니다. 아삭 아삭 매콤 탱탱~ 또는 꺳잎 챱챱

(IP보기클릭)116.89.***.***

BEST
2봉지에 양념장은 남김없이 쭉쭉 다 짜야함. 저는 오이 채썬거 넣어도 좋더라고요

(IP보기클릭)222.102.***.***

슬슬 비빔면이 땡기는 계절이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

밀가루포대
아직 조금 성급하긴 한데 매 주말마다 먹으려고 벌써 두 박스 쟁여놨습니다. | 24.06.05 18:58 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
지금껏 비빔면 치트키로 콩나물이 최고라 생각했는데 조미김 쌈을 보고 머리를 탁! 치고 갑니다요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

마요네즈!
콩나물..! 헐 저는 왜 그 생각을 못 했을까요?! | 24.06.05 19:56 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
전 상추 남은거 넣는게 제일 좋더라구요

루리웹-5504711144
캬 좋네요. 토핑은 야채는 뭐든 좋습니다! | 24.06.05 20:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5504711144
받고 오이 더 | 24.06.06 16:58 | |

BEST
저는 양파 반으로 쓱 짤라서 하나 뚞 떼가지고 비빔면 올려서 먹습니다. 아삭 아삭 매콤 탱탱~ 또는 꺳잎 챱챱

행실
쌩양파는 호불호가 갈릴 수 있겠지만 그래도 아휴 그냥 맛이 그려지네요. | 24.06.05 20:47 | |

人生無想
적양파도 좋습니다.. | 24.06.05 20:48 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이

| 24.06.05 21:05 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

먹잘알이시네요

왕소보로
아닙니다. 김이 치트 아이템일 뿐입니다! | 24.06.05 21:29 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

2인분같아요!

nintendo
물론입니다 남자라면 비빔면은 2봉지죠 | 24.06.06 15:12 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

人生無想
3봉지부터 아녓나요? | 24.06.12 16:53 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그릇까지 완벽~

LCH
그쵸 비빔면을 먹을 거라면 역시 스뎅! | 24.06.07 00:37 | |

(IP보기클릭)116.89.***.***

BEST
2봉지에 양념장은 남김없이 쭉쭉 다 짜야함. 저는 오이 채썬거 넣어도 좋더라고요

(IP보기클릭)180.80.***.***

고기는좋다
진미채 토핑..! 우와 식감이 그려지네요 | 24.06.12 16:48 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

기본 양념만 넣어도 자극적이고 짠데 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
크흡.. 저는 설렁탕에도 소금 안 치는 입맛이었는데 이젠 자극 없인 살 수 없는 몸이 됐습니다. | 24.06.12 18:04 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

전 4계절 다먹습니다. 무조건 2개 끓여서!!!

Free Tempo™
물론이죠 남자라면 두개! | 24.06.12 18:04 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

우와 엄청 맛있어보여요

폴아웃고수가될거야
자 자 오늘 저녁으로 한 번 시도해 보세요 | 24.06.12 18:04 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

오 저랑 좋아하는 스타일이 같으시네요 ㅋㅋ 국물라면에 김 싸먹는것도 좋은데 비빔면이랑 먹을 때 감칠맛이 크으~ 계란을 삶기는 번거로워서 후라이 하나 올려먹는것도 좋아합니다

아르샤빙
확실히 여러 사람이 모이면 다양한 의견이 나오는 게 좋네요. 아니 생각해보면 별 거 아닌데 저는 그 동안 왜 후라이 올릴 생각을 못 해봤을까요?! | 24.06.12 19:17 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

저는 무적키인 유동 골뱅이를

루리웹-4182985085

와우! 사기 아이템이네요 | 24.06.12 21:11 | |

오이채+ 상추썰어서 참기름 조물조물= 크어어어 퍽예

L'Antica

과식한단 말이에요! | 24.06.12 21:11 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

김도 맛있어 보이네요 저는 열무김치 물기 쫘악 빼고 비며먹습니다.

루리웹-8433007018
카.. 맛도 맛이지만 식감이 한층 업그레이드 되겠네요 | 24.06.13 09:51 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

양배추도 잊지 마요

클럽 말랑말랑
매일 먹지 않는 이상 채소류는 남은 건 거의 버리게 되서 도전이 쉽지 않네요. 크흡.. | 24.06.13 09:52 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

역시 비빔면엔 고기 없으니 뭔가 허전하네요

younha_loveholic
많이 아쉽지만 핫바 데워서 곁들였습니다 | 24.06.13 09:53 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저는 열무김치 넣어먹습니다. 김도 맛있겠네요!

김호랭
열무 냉면 좋아하는데 비빔에는 시도를 못 해봤네요 열무 의견이 많이 나오니 한 번쯤 도잔해보겠습니다 | 24.06.13 09:54 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

비빔면 김 ㅇㄷ

비전문가
비김면! | 24.06.13 09:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

갑자기 훅 땡기네요

드자이너
자 자 오늘 저녁엔 비빔면! | 24.06.13 09:54 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와우 비김면!!!

마이너스원
그쵸 이게 비김면이죠 | 24.06.13 09:55 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

김은 치트죠. 남자는 기본 2인분 좀 맵게 먹고 싶으면 물을 좀더 짜서 양념이 면에 더 배어들도록 해도 되고, 약간 순하게 먹고 싶으면 그냥 채에 물만 털고 먹어도 되죠. 정말 최고죠

로맨틱사가

김 최고! | 24.06.13 11:16 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저의 레시피를 공유 드립니다. 김치+소스+참기름+참깨를 그릇에 담고 가위로 잘게 잘게 계속 잘라줍니다 한 2분 정도 잘라주다 보면 잘게 채썬것처럼 되죠. 면 삶고 앞서 만든 소스 붓고 여기에 수란을 올립니다. 노른자가 거의 안익은 상태일수록 좋습니다. 계란 노른자 터트려주고 비벼준후에 마지막에 김가루를 잘라서 넣어줍니다. 김가루는 ㄷ다다익선. 계란 노른자가 첨가되면서 전체적인 맛이 부드러워지고 김치를 적당히 국물까지 해서 넣었기 때문에 간이 싱거워 지지도 않습니다. 믿고 한번 해보세요 제대로입니다.

루리웹-4579534498
캬.. 글로만 읽었는데도 제대로네요 조만간 시도해봐야겠습니다 | 24.06.13 14:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

비김면!

(IP보기클릭)1.230.***.***

아오 오이 좀 썰어 넣거나 콩나물이나 삶은 계란이라도 좀 같이 먹지 요즘 같이 더운 날에는 물비빔면도 좋음. 함 놀러 오면 지대로 한그릇 줄께 먹고 싶음 쪽지 여기는 서울

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (34)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (48)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (38)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (104)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 690479 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1063774 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 792872 2013.03.09
30674247 자작 네프팀최고 2 288 2024.07.13
30674246 자작 환경보호의중요성 2 421 2024.07.13
30674245 한식 한글은_찰지다 2 560 2024.07.13
30674244 분식 게임왕 2 665 2024.07.13
30674243 자작 THE·O 8 1820 2024.07.13
30674242 기타 지랄시나이데 8 1262 2024.07.13
30674241 한식 †-Kerberos-† 4 778 2024.07.13
30674240 한식 SillyWalker. 13 3019 2024.07.13
30674239 한식 고추참치 마요 2 425 2024.07.13
30674238 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 696 2024.07.13
30674237 중식 풍호 3 698 2024.07.13
30674236 기타 앵거스⚡영 11 4596 2024.07.13
30674235 자작 심영 19 1987 2024.07.13
30674234 패스트푸드 미치겠다진짜 15 3364 2024.07.13
30674233 중식 人生無想 5 2352 2024.07.13
30674232 한식 †-Kerberos-† 3 623 2024.07.13
30674231 자작 고기왕 레오 9 2584 2024.07.13
30674230 기타 HB 연필 9 3481 2024.07.13
30674229 기타 지랄시나이데 9 3476 2024.07.13
30674228 한식 그럼못써 9 2875 2024.07.13
30674227 기타 E열표 20 5791 2024.07.13
30674226 자작 이도시스템 5 2327 2024.07.13
30674225 자작 레옹S 11 2868 2024.07.13
30674224 일식 eunlucky 11 6091 2024.07.13
30674223 중식 soloamigo 25 6784 2024.07.13
30674222 일식 어스름_달빛 8 2845 2024.07.13
30674221 한식 동탄식객 30 6936 2024.07.13
30674220 자작 BRTTJL 7 2679 2024.07.13
글쓰기 206687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X