본문

[마이룸] 사펑 대기중인 게임방 [98]

(4631830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97246 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)113.173.***.***

BEST
작정자가 원한 댓글 : 우와 쩐다...어디서 사요? 잘 꾸미셨네요 실제 댓글 : 선생님 눈은 괜찮으세요?

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
시력도 걱정되보임.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
그러다 한방에 훅갑니다. 내가 노안이라니 하는 후회만 들걸요. 제가 그래요. 한방에 훅감.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어우 보기엔 좋긴 한데 눈 아프겠어요 ㅎ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
와 이게바로 진정한 컴퓨터방이네

(IP보기클릭)118.41.***.***

wa..

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
시력도 걱정되보임.

(IP보기클릭)121.151.***.***

갤럭시오브스카이림
모니터 보고 있으면 pc는 곁눈질로 봐야 보일 정도로 눈에 별로 안들어와서 괜찮습니다ㅎ | 20.12.09 14:45 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

플4엑1피c

저도 RGB 사용 중인지만 안 본다고 눈에 피해가 안가는건 아닙니다.. 정면을 바라 본다고 해도요 | 20.12.16 16:20 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

누구라도인정하는미모

| 20.12.16 16:21 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

누구라도인정하는미모
와.. 팬이뭐이렇게 많어... 수직 상승 할 기셀세 | 20.12.16 17:11 | |

(IP보기클릭)113.173.***.***

BEST
갤럭시오브스카이림
작정자가 원한 댓글 : 우와 쩐다...어디서 사요? 잘 꾸미셨네요 실제 댓글 : 선생님 눈은 괜찮으세요? | 20.12.16 17:51 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

누구라도인정하는미모
케이스 o11 다이나믹인가요?? 라이저 킷이랑 세트로 구매 고려중이였는데 하판쿨러달고도 달수있군요! | 20.12.16 18:33 | |

Tensor flow
제거도 그렇고 이 댓글다신분 거도 o11XL이네요 다이나믹은 후면 120mm팬 장착이 안되요 | 20.12.16 18:45 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

누구라도인정하는미모
대체 저건 무슨 케이스죠? 이쁘기도 한데 많이들 쓰시네요 | 20.12.17 13:35 | |

더네어
리안리 PC-O11D XL ROG 모델인데 이거랑 좀 더 작은 사이즈의 O11D 다이나믹 모델이 있는데 둘 다 꽤나 많이들 사용하더라구요 XL사이즈는 아무래도 더 크다보니 조립편의성 부분이나 후면120mm팬 장착이 가능하다는 장점이 있지만 단점으론 공간차지와 가격이 좀 더 비싸다는게 있구요 다이나믹은 공간절약과 좀 더 저렴하다는 장점이 있지만 후면에 120mm팬을 못단다는 단점이 있어요 근데 둘 다 팬 많이 달아야 하는 케이스인데 기본제공팬이 한개도 없어서 가성비적으로는 전혀 추천할수 없는 케이스죠 | 20.12.17 14:02 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

플4엑1피c
XL사이즈는 전면부 포트나 버튼도 더 있고 LED까지 있군요... 확실히 XL이 끌리긴 하는데 가격이 무섭네요.. 팬도 따로 사야하니.. 아무튼 상세히 설명해주셔서 감사합니다!! | 20.12.17 14:17 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

지옥선비
다들 부러워서 그런듯 ㅋㅋㅋ 방불을 키면 될 일이고 하다못해 RGB 소프트웨어로 조절 가능한거 다 알텐데도 컴퓨터 엄청 이쁘네요 옛날에는 RGB 굳이 왜하지? 파 였는데 요즘들어 이뻐보이는듯ㅋ | 20.12.17 23:06 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

심한 눈뽕

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
와 이게바로 진정한 컴퓨터방이네

루리웹-1172111319
감사합니다^^ | 20.12.09 14:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어우 보기엔 좋긴 한데 눈 아프겠어요 ㅎ

퓨전君
사진으로 보면 눈뽕 심할거 같이 보이긴 하는데 생각보다 RGB빛이 강하진 않아서 괜찮아요 기존에 게임할땐 모든조명 전부 끄고 모니터만 켜놓고 했는데 그때 보다 차라리 지금이 눈이 덜 피곤하더라구요 | 20.12.09 14:47 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
플4엑1피c
그러다 한방에 훅갑니다. 내가 노안이라니 하는 후회만 들걸요. 제가 그래요. 한방에 훅감. | 20.12.09 18:45 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

청색별
내 이야기 인줄........ 요즘 불끄고 컴터 절대 안함 ㅜㅜ | 20.12.17 03:53 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

그래픽으로 만든거 같아요 ㄷㄷ

아ㅏㅏㅏㅏㅏㄱ
그 정도는 아니지만... 감사합니다ㅎ | 20.12.09 14:49 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

led 정말 예쁘게 배치했네요 즐겜하시길바랍니다

덩그렁
감사합니다~ | 20.12.09 16:04 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

여기가 PC맛집이군여

Citadel+
조명빨...이죠 | 20.12.09 16:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

앗 모니터 양쪽에 있는 저 막대기는! 필요는 없지만 갖고 싶던 그것!!

스틸탤론
별로 쓸데 없는데 괜히 갖고 싶은 막대기 맞습니다ㅋㅋㅋ | 20.12.09 16:05 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 나도 저럽게 살아보고싶다.... 부럽다....

(IP보기클릭)223.62.***.***

허세어 깔맞춤 지리네요

리즈페어
원래 커세어를 딱히 좋아하고 그렇진 않은데 이상하게 쓸데없는 저 막대기는 가지고 싶더군요ㅋ | 20.12.09 16:09 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

으어 책상 정보 좀 알수 있을까요? 제 꿈의 컴퓨터 방이네요 -_ㅠ

윤듀공
펀잇쳐스 F1 데스크 입니다 https://funiturs.com/product/list_f1desk.html?cate_no=225 pc 올려져 있는 정면책상은 가로2060 사이즈에 폭 700이구 듀얼모니터쪽은 가로 1400에 폭600 입니다 왠만해선 흔들리지 않을 만큼 튼튼하고 설치까지 기사가 해주니 편하기도 한데 가격이 싸진 않아요 제가 이 책상 구입한 가장 큰 이유는 보통 상판아래 가로 프레임이 바깥쪽에 있어서 모니터암 설치에 문제가 생기는 책상들이 있는데 이 책상은 상판 보강 프레임이 바깥쪽에서 안으로 15cm나 들어가 있어서 모니터암 설치에 아무런 제약이 없어서 선택했어요 옵션에서 가로 ,폭 전부 원하는걸로 고를수 있어요 | 20.12.09 16:26 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

윤듀공
작업대가 절실했는데...감사합니다 :) 너무 좋아요! 좋은 하루 보내세요! | 20.12.10 01:31 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

cg인줄 알앗네여... 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

어우 빨간집보다 더 야하네

나이트룸

(IP보기클릭)118.156.***.***

저도 RGB라이트 좋아해서 거실도 작업방도 저렇게 해놨는데 사진만보고 눈아프겠다 그러는데 실제로 집에와서 영화를 같이 보거나하면서 보면 생각했던거랑 틀리게 좋다라고 하더라구요ㅋㅋ

흥하여라!!
그러게요 이게 실제로는 형광등을 껐는데도 밝다고 느끼는 정도지 눈뽕을 맞거나 하는게 아닌데 댓글들에 당황했어요ㅋㅋㅋ 모니터 옆에 막대기도 사진찍는다고 pc쿨링팬 색깔이랑 깔맞춤 했지 게임하거나 할때는 모니터 화면모드로 해놔서 게임화면이 어두워지면 같이 어두워지고 밝아지면 같이 밝아지는 그 정도 밖에 안되고 pc도 요즘 쿨링팬 전체가 RGB빛이 있는 팬들에 비해 테두리만 led라서 얌전한 편이라 딱히 조명이라 할만한건 책상뒤의 푸른색빛의 led스트립바 밖에 없는데... ㄷㄷ | 20.12.09 17:54 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

근데 전 은은한 어두운 방에서 게임하는게 제일 집중도 잘 되는데, 왜 개이밍 하는 장비는 이렇게 형형색색 화려한거죠? 마치 화려한 네온싸인 밑에서 게임하는 느낌일꺼같은데. 그냥 내가 모르는 다른 세계가 있는거겠죠? ㅎ

Lonnie_Noel
저게 일부러 pc를 쳐다 보는거 아니면 사진에서 보이는것 처럼 게임할때 그렇게 알록달록한게 눈에 들어오진 않아요ㅎ 그냥 푸른불빛만 눈에 들어오는 정도에요 저도 원래는 어두운거 좋아해서 겜 할때는 완전히 암흑천지에서 했는데 저 정도는 괜찮더라구요 그리고 요즘은 게이밍이란 네이밍만 들어가면 형형색색의 RGB가 들어가는 제품들이 많은거 같아요 실제로 pc에 들어가는 부품들도 led 있는것들이 인기가 많기도 하구요 | 20.12.09 19:29 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

Lonnie_Noel
다른 제품은 안써봐서 잘 모르겠고 커세어 제품들은 사진에 안담길 정도로 엄청 밝습니다 사진을 찍고 나면 별로 이쁘지도 않아요 저는 예전부터 rgb 왜 하는거야 이쁘지도 않은데 그런 생각을 하다가 이번에 컴 바꾸면서 직접 보니 색깔이 장난 아닙니다 색감이 진짜 좋아요 이래서 하는구나 그때 알았고 뭐 그래도 RGB는 별로라 단색으로 하고 있습니다 사진, 실제 차이 어마어마 합니다. | 20.12.16 17:15 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

1시간에 얼만가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

장비와 시간 둘 다 있으신 분인가보네요 부러워요

(IP보기클릭)218.48.***.***

와..부럽다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.138.***.***

다 좋은데... 멀리서 누워서 편하게 못하네...

토비
그러게요ㅎ 편한자세로 게임 즐기시는 분들한테는 불편한 세팅인데 전 각잡고 게임안하면 금방 잠들어 버려서 콘솔도 책상에서 하는게 몰입이 잘 되더라구요 전 영화도 누워서 보면 보다 잠들어서... | 20.12.09 23:42 | |

정말 부럽습니다

Jetty Park
컴퓨터 두대 쓰다보니 자연스레 모니터 갯수만 몇대 더 있는건데요 뭐 | 20.12.10 00:05 | |

(IP보기클릭)210.89.***.***

분위기가 싸펑과 잘 어울리네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

울트라 와이드같은 21:9 이상의 해상도 모니터가 처음엔 시야 넓어서 좋다고 쓰다가 콘솔쪽하고 콘솔에서 이식된 게임들이 지원을 안해주는게 많아서 게임을 많이 하면 결국 16:9로 다시 바꾸게 되더라구요

OMGDRAGOON
콘솔사용도가 높거나 다용도 목적이면 4k16:9 디스플레이를 선택하는게 옳은 선택이죠 저도 원래 g9 구매할때 콘솔 때문에 48cx랑도 고민했는데 곰곰히 생각해보니 제가 콘솔은 독점만 하고 그 중에서도 몇년에 한개 나올까 말까한 라오어나 갓옵같은 대작게임만 해서 올해 1년동안도 플스로 엔딩 본 게임이 라오어2 한개 밖에 없더라구요 또 앞으로도 갓옵 차기작 나오기 전까진 플스로 해봤자 구매해놓구 아직 안한 이스9 정도구요 엑원도 사용했지만 활용도가 너무 떨어져서 엑시엑은 구매도 안할거구 pc 게임도 32:9 지원하는AAA게임 위주로 즐기고 할만한 게임없을땐 지금은 레이싱장비를 전부 처분했지만 최소 유로트럭이나 포르자 호라이즌 같은 아케이드 레이싱겜밖에 안할거 같아서 고민끝에 32:9로 선택했어요 | 20.12.10 12:18 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

플4엑1피c
레이싱 게임 좋아하시면 울와 모니터 만한게 없긴 하죠 ㅋ 현장감이 쩔어서 | 20.12.10 12:30 | |

OMGDRAGOON
3년 가량을 트리플 모니터로 레이싱겜을 해서 그런지 사실 32:9도 시야각 확보에서 조금은 답답하네요 레이싱겜은 무조건 가로가 넓어야...ㅎ | 20.12.10 12:43 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

OMGDRAGOON
32:9는 모르겠는데 21:9는 요새 게임은 거의다 지원하고 일부 일본 제작사의 게임들이 지원안하는경우가 있는데 대부분 출시후 얼마 안되서 비공식 와이드 패치가 나옵니다. 어크 발할라 같은경우에 컷신이 강제로 16:9로 바뀌는데 거의 바로 패치가 나왔죠.. 21:9가 별로인건 콘솔기기 연결할때랑 pc에서도 격투게임 장르 정도도.. | 20.12.16 17:22 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

NASHCAT
비공식 패치는 인기 게임 아니면 안나오는 경우가 많고 유저가 좀 귀찮죠...스위치, 플스, 엑박 다쓰니까 21:9 지원 안하는 게임이 1/3은 되더라구요 | 20.12.16 17:50 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

OMGDRAGOON
일본제작사는 모르겠고 서양 AAA급은 다 지원한다고 보시면 됩니다. | 20.12.17 09:26 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

無名氏9909號
제가 이것저것 관심있으면 다 해보는 편이라서 미지원 게임을 많이 접해본 편이긴 할듯 게다가 스위치는 21:9 는 고사하고 16:9 1080p 도 지원하기 힘든 스펙이라 따로 업스케일링 장치를 써줘야 하는 편이기도 하고 이래저래 울와 모니터 쓰면서 양옆이 검은색으로 잘려나간 화면 보는 경우가 꽤 되네요 생각보다 와이드 유저 비율이 크지 않다고 하더군요 콘솔쪽은 아마 이후로도 딱히 지원할 생각은 없을듯 해서 그냥 16:9 비율이 게임하기엔 제일 나은거 같아요 | 20.12.17 09:37 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

돈 많이 쓰셨네요 멋지네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

와. . . . .. . .죽이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.231.***.***

옆에서 칵테일 한잔 마시면 안될까요?

렉시벨
물론 안될건 없지만 칵테일이 없어요ㅜㅜ | 20.12.11 19:14 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

플4엑1피c
분위기가 완전 어울려요 ㅎㅎ | 20.12.11 23:13 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

본체정보좀주세요 케이스랑 쿨러등

착한사랑
케이스는 리안리 PC-O11D XL ROG 화이트 입니다 http://prod.danawa.com/info/?pcode=9944412&cate=112775 케이스 쿨링팬도 리안리 유니팬 화이트 입니다 3팩짜리 한개, 1개짜리 7개 수냉쿨러에 샌드위치로 총 10개 사용했어요 http://prod.danawa.com/info/?pcode=12308393&cate=11336858 cpu 3열쿨러도 리안리 GALAHAD AIO 360 ARGB 모델 이구요 http://prod.danawa.com/info/?pcode=11881435&cate=11336856 led 슬리빙 케이블도 리안리 스트리머 플러스 24핀과 8핀 사용했구요 http://prod.danawa.com/info/?pcode=11114214&keyword=rgb%20%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94&cate=112799 http://prod.danawa.com/info/?pcode=11114115&keyword=rgb%20%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94&cate=112799 | 20.12.12 13:50 | |

착한사랑
와 감사합니다. 아름 답네요. | 20.12.12 13:56 | |

착한사랑
본체위에 플스로고 조명이랑 왼쪽 스텐드 같은조명도 좀 ㅠㅠ 제방에 둘꺼라. | 20.12.12 13:57 | |

착한사랑
플스 로고 제품은 국내 정식유통은 안되서 전 알리에서 구매했어요 16000~17000원 정도구요 https://ko.aliexpress.com/item/4001364226323.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.92da4c4d0qUtbs 모니터 옆에 커세어 LT-100 RGB기둥도 아직 국내정식 수입이 안되서 아마존에서 구입했어요 커세어 소프트웨어랑 연동하면 모니터 화면이나 사운드랑도 동기화 됩니다 전 배송료 포함 17~18사이 구입했는데 지금은 좀 더 오른거 같네요 https://www.amazon.com/-/ko/dp/B089QWBHB3/ref=sxts LS100 아니고 LT100 입니다 헷갈리시면 안되요ㅎ | 20.12.12 14:09 | |

플4엑1피c
와 감사합니다 친절하셔라~~` ㅊㅊ | 20.12.12 14:09 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

선정리 비법을 배우고 싶군요... 너무 깔끔합니다!!

Rolan Cehack
선 정리 안했어요ㅋㅋㅋ 책상아래에 멀티탭 달고 이케아 선정리 선반 달아서 몰아넣은거에요ㅎ https://smartstore.naver.com/trolley2/products/5192615937? https://www.youtube.com/watch?v=vAVzszuES_c | 20.12.16 10:03 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

꿀팁이네요 ㅋㅋ 링크까지 친절하게...! 감사합니다. | 20.12.16 10:06 | |

책상 아래에 붙이는 사람들도 많던데 사진으로 보면 휑해 보이지만 생각보다 선이 많구 긴 선들도 많구 또 멀티탭도 각 책상에 10구짜리 한개씩 사용하고 있어서 상판아래에 붙이는걸로는 감당이 안되겠더라구요 그래서 저거 사용했어요 책상위만 잘정리해 주시면 아래쪽은 선반에 대충 구겨 넣으면 선이 잘 걸리도록 되어 있어서 편해요 | 20.12.16 10:11 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

시력을 잃는 방인가요...

(IP보기클릭)222.106.***.***

아...저 방에서 나오고 싶지 않겠네요... 직장도없이 하루종일 저기서 싸펑만 하고싶네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

이렇게 깔끔하게 차릴수 있는게 부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.108.***.***

진정한 게임방이네요. 글 절대 지우지마세요~ 나중에 저도 게임방 만들때 참고해야겠습니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

눈걱정은 오진데 사실 촬영용으로나 저렇게 하지 실사용은 저렇게 안하실테니 걱정 ㄴㄴ

(IP보기클릭)221.140.***.***

배경화면 어떤건가여?

lLLHVHL
스팀 Wallpaper Engine 입니다 | 20.12.16 20:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

사진만 봐도 시력저하가~~

(IP보기클릭)118.36.***.***

와우 펑크펑크 하네요 ~

(IP보기클릭)211.208.***.***

본인은 괜찮다는데 부득불 다는 시력 오지랖 댓글...ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

와 엄청 깔끔하네요 대박 근데 제 방은 깔끔하게 안될까요... 전선들이 모니터 뒤에서 난리 부르스중인데....선 정리 노하우 좀...

(IP보기클릭)221.161.***.***

2077 때문에 이젠 사이버펑크라는 단어만 들어도 미칠 지경.

(IP보기클릭)112.187.***.***

예쁘네요 아직 공간적 비용적 한계가 있어 저정도는 못꾸미는데 언젠간 시도해 보고 싶네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블라비켄의도살자
스피커쪽은 관심이 별로 없어서 G9 모니터 구입하면 사은품으로 주는(무조건 주는지는 잘 모르겠음) JBL 퀀텀듀오 그냥 사용하고 있습니다 아무래도 하만카돈이 삼성 자회사라 저걸 주는거 같아요 | 20.12.17 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자만하징
부러워서 그런듯 | 20.12.17 10:47 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

시력 마렵다

(IP보기클릭)218.159.***.***

케이블 및 컴퓨터 내부 선 정리 진짜 잘하시네요. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.106.***.***

깔끔하게 정리정돈 잘되어 있네요.

(IP보기클릭)60.253.***.***

본체 공중부양할 기세... 팬이 몇개지;

(IP보기클릭)118.39.***.***

근데 보기엔 저래도 눈 별로 안아픔

(IP보기클릭)222.112.***.***

완전 깔끔

(IP보기클릭)118.223.***.***

안녕하세요. 책상 혹시 어디서 사셨는지 알 수 있을까요? 꼭좀알려주세요~

(IP보기클릭)211.105.***.***

켄지81
다른분도 알려 달라는분 계셔서 윗댓글들 중에 확인하시면 있습니다 | 20.12.19 01:48 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

플4엑1피c
감사합니다! 마지막 오른쪽 모니터암 제품은 뭐죠? 엄청 깔끔하게 떨어져있어서;; | 20.12.20 16:56 | |

켄지81
https://smartstore.naver.com/sbzone/products/5134842345?NaPm 위 링크의 제품입니다 이 제품이 높이,각도, 스윙 같은건 다 되는데 앞뒤로 당기고 미는건 안됩니다 전 어차피 고정된 상태로 처짐없이 강하게 버텨줄 듀얼모니터암을 원해서 구매했지만 자유로운 움직임을 원하시면 비추에요 | 20.12.20 20:03 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 화장실의 버섯. (69)
[마이룸] 30살 첫집! (54)
[마이룸] 35세 현직 프로그래머의 새 집 (258)
[마이룸] 39형 서민 아파트에 이사 했습니다~ (79)
[마이룸] 33살 정력왕의 아지트 (97)
[가게] 40살 PC방 인수창업기 중간이야기~ (2편) (328)
[마이룸] 멕시코의 흔한 월세 20만원짜리 집 (134)
[마이룸] 2달후면 40살 총각 집사진 입니다 (149)
[마이룸] 35세 아들 둘 아빠의 아파트 탈출기 (333)
[마이룸] 집삿습니다 일본 (261)
[가게] 동네게임샵늘리기에 도전했습니다.. 헉헉 (219)
[마이룸] 사펑 대기중인 게임방 (98)
[마이룸] 흔한 30대 부부의 집 (154)
[마이룸] 28살 신혼집입니다. (173)
[마이룸] 집을 샀구만유. (128)
[마이룸] 지방의 흔한 100 / 30 원룸 (114)
[마이룸] 30대 덕후가 장만한 전셋집 !! (60)
[마이룸] 청주 물폭탄, 그 수마가 휩쓸고 간 자리 (90)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X