본문

[마이룸] 숨겨둔 덕질 대방출! 내방 레이싱 모션시뮬레이터! [153]

(5064482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98649 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)203.121.***.***

BEST
내가 뭘본거지..

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST

대단 하십니다! 레이싱 게임 장비에 최종폼 인것 같습니다!

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
네이버 카페에 모션카페가 있었네요. https://cafe.naver.com/thesimuls

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
부천역 지하에 항상 지나다니면서 돈 넣고 하는 이런 레이싱 기계가 있길래 다음에 시간있을때 놀러와서 한번 꼭 타봐야지 타봐야지 했었는데 정작 시간내서 가보니까 없어져 있었다는..슬픈전설....

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

제 실차량이랑 바꿉시다!! 제버킷도 프로2000 인데 레드입니다.. ㅎㅎㅎ 웃돈 한 오백은 더 드려야할듯 15년가까이 되어가는 녀석이라 ㅎㅎㅎ 여튼 최곱니당!!

(IP보기클릭)203.121.***.***

BEST
내가 뭘본거지..

엄청나다 와~~~집에 모션이 있다니....놀러가고싶다!

(IP보기클릭)121.133.***.***

무료
ㅋㅋㅋ 같이 놀고 싶네요 | 18.12.18 20:05 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Korea_Hera
저도 그러고싶은데 언제 놀러가면 되나요 | 18.12.20 15:34 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅎㅎ 많이 봤던놈이네요 이쁘네용 ㅋㅋ

onizm
엇 어디서 보셨지 제 여자친굽니다.. | 18.12.18 20:06 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

대......대박.....

夜天光
여자친구가 없지만.. 행복합니다..ㅋㅋㅋ | 18.12.18 20:06 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
부천역 지하에 항상 지나다니면서 돈 넣고 하는 이런 레이싱 기계가 있길래 다음에 시간있을때 놀러와서 한번 꼭 타봐야지 타봐야지 했었는데 정작 시간내서 가보니까 없어져 있었다는..슬픈전설....

(IP보기클릭)180.228.***.***

항상 그렇더만요... 시간내서 가보면 휴무 페업 철거... | 18.12.18 15:34 | |

ㅜㅜ 아쉬우셨겠습니다.. 보급화가 좀 잘 되면 나중에 충분히 타실것 같아요! | 18.12.18 20:07 | |

나에게돌을
ㅜㅜ 망한거일까요.. | 18.12.18 20:07 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

글쓴이분 세팅 얼마에요-ㅅ-???? 진짜 이사가면 해보고싶은 세팅인데 대충 가격이라도....

(IP보기클릭)223.62.***.***

랴랴묘
저도 궁금합니다 알려주실수 있나요 | 18.12.18 16:08 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

LustyBoy
저도 살건아니지만 궁금합니다 | 18.12.18 16:34 | |

BEST
랴랴묘
네이버 카페에 모션카페가 있었네요. https://cafe.naver.com/thesimuls | 18.12.18 16:39 | |

랴랴묘
음... 이것저것 맞추고하면 700~800 정도면 맞추지 않을까 싶어요 저는 중복투자라던지 있었기 때문에 더 들긴 했지만요.. | 18.12.18 20:08 | |

무료
제가 올리려 했던건데 대신 올려주셔서 감사합니다!! | 18.12.18 20:08 | |

세이브 더 퀸
저도 이제와서 자세히는 모르겠지만 800이상은 들었을것 같아요 | 18.12.18 20:08 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

세이브 더 퀸
http://www.gtgear.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=024&mcode=009&scode=001&type=Y 아마 지티기어라고 국내 유일 레이싱 관련 게임 장비들 파는곳으로 알고 있는데 모션만 400만원대에 나머지를 프로젝터를 쏜다면 한 천만원 중반정도 보셔야 할듯.. | 18.12.20 10:02 | |

Grizzly Bear
거기껀 엄청 비싸요... 오히려 제가 쓰는게 필링이 더 좋은데 1/3가격이에요 4축제품이 800인가 하는걸로 알고있어서 | 18.12.20 16:54 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Korea_Hera
생각보단 비싸지 않네요?? 공간이 더 문제이려나..ㅎㅎ; | 18.12.20 19:42 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

nangha2012
공간과..층간소음정도 아닐까 싶어요.모니터는 굳이 트리플 안쓰고 글쓴이처럼 VR로 타협하면 더 좋을듯요!! | 18.12.20 20:52 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

우와아...내로망ㅜㅜ

별달달별
꿈은 더 크게!! | 18.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

집에서 이걸

공허의 강슬기♥
네... 한달에 두번 주유하던거 한번 하게 되었습니다.... | 18.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

우와ㄷㄷㄷㄷ 이런건 as도 잘해주나요?ㄷㄷㄷ

n사인
모션 같은 경우엔 국내 업체이기 때문에 AS 문제가 없어요 가격도 모션치곤 무척 저렴합니다!! | 18.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

진짜가 나타났다!!!!

구리구리
진짜는 꼭꼭 숨어계십니다... | 18.12.18 20:10 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

와..... 나중에 꼭 구축하고 싶네요. 정말 잘 봤습니다.

민...
남자라면 차도 좋아하고 미치도록 달려보고 싶지만 공도에서는 민폐기 때문에 방구석 레이싱으로 슝슝!! | 18.12.18 20:10 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

갑부웹..

새마을굶고
저는 만두웹인줄 알고 가입했습니다.. 핫딜 만두 싸게 올라오는거 눈팅... | 18.12.18 20:11 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

등짝 괜찮아요....?

puchikon
음.. 누구한테 맞아야하죠 ... | 18.12.18 20:11 | |

잘봤습니다 궁금한게 있는데요 저런거쓰면 층간소음은 어떤가요??;

세이브 더 퀸
새벽 2~3시에 돌려도 아무렇지도 않더라구요 아파트 15층 거주하고 있습니다 ㅎ | 18.12.18 20:11 | |

Korea_Hera
알려주셔서 감사합니다 소리클거같았는데괜찮나보네요 | 18.12.18 21:08 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 ...나도 휠 사서 즐기구있는데 모션의자 부럽네요 모션의자 다해서 얼마인가여? 그리고 조용한가요? 아파트에서 해두되나여?

루리웹-6686595764
아파트 15층 거주 새벽에 모션타도 멀쩡합니다...무척 조용해요 음.. 제가 타고있는 모션부는 290 나머지는 다른세팅 가시면 천차만별입니다 6축으로 추후 업그레이드가 가능해서 구매했습니다 아래 올린 6축 업그레이드하면 다시 올려보려구요!! | 18.12.18 20:13 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

저기서 사고나면 건물 무너지나요?!!? ㅎㄷㄷㄷ;;;;

알레폰드
멀쩡합니다 끄떡없어요!! | 18.12.18 20:13 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

헤드셋 제품명좀 알수있나요

실존인물
커세어 보이드프로 제품으로 아마존에서 잘 찾아보시면 직구가로 저렴하게 구매하실 수 있으셔요 국내 정발구매는 14만원정도 하는것 같습니다 무선으로 편합니다! 헤드셋은 평이 많이 갈리기 때문에 저는 만족하지만 어떠실지 모르겠습니다!! | 18.12.18 20:14 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

와.........이게 집에 있다니.................;;;

미티삔다
드라이브를 좋아했었는데 이제 방구석 드라이브로 ..^^;;; | 18.12.18 20:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋집니다

정상아닌정상
감사합니다!! 제2의 김건모를 꿈꿔보겠습니다.. | 18.12.18 20:14 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

역시 돈이 최고내

라면조리자격증
돈은 언제나 좋습니다.. 쓰긴 쉬운데 벌긴 어렵네요 ㅜ | 18.12.18 20:15 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와우!!네요^^

(IP보기클릭)122.34.***.***

메가추렄
감사합니다!! | 18.12.20 01:28 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

몬가...몬가 일어나고있슴...

DdoAcH
모션의 활성화가 일어나고 있는겁니까 | 18.12.20 01:27 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

하고 싶은데 나중에 실증나거나 이사갈때 철거하려면 그 허무함을 못이길 것같음

와퍼주니어
흐흐.. 덕후에겐 허무함이란 없습니다! | 18.12.20 01:27 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

오 국내도 여러 기업이 있군요 저는 모션하우스만 들어봐서..

9급 유게이
알크래프트 이번에 새로워진 가마등 국내에 세개정도 알고 있어요 저는 가마제품 사용하고 있어요! | 18.12.20 01:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

게이머의 로망!! 레이싱 시뮬레이터를 갖추셨다니... 너무 부럽네요. 포르자 호라이즌4 핸들 안보이는 운전석 시점이 있으니까, 한번 해보세요.

달빛아래 낯선이🎗
포르자 호라이즌은 모션 지원을 안해서 ㅜㅜ 나중에 모션지원 해주면 좋겠는데 지원 해주면 꼭 해봐야겠어요 | 18.12.20 01:26 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

층간소음은 없나요?

ㅇㅏㅆㅏ
모션이 소음이 작게 설계되어 새벽에 달려도 민원이 없네요.. 가정용 모션으로 최고인것 같아요 | 18.12.20 01:26 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

부럽습니다

아침에한잔
감사합니다!!! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

삼성 오디세이도 있으시네요 ㄷㄷ

howtothis
삼성 오딧세이+ 제품인데 격자가 없어서 좋은데 호불호가 많이 엇갈리는 제품이에요! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

진짜 멋지네요~ 캬아! 추천 드립니다.

[HYUN]
추천 감사합니다!! 다음엔 더 멋진 세팅으로 찾아뵙겠습니다!! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

얼마나 들어갔을지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

千夜妹
음 .. 생각보다 꽤 많이 들어갔는데 앞으로 들였던 돈 이상 더 업그레이드 해볼 계획입니다 업그레이드 하고 한번 더 올려볼게요!! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

우와 뭔가 크고 대단한 기계다 라고 생각하면서 보고있다가 갑자기 저건 뭐지?!

수사왕
ㅋㅋㅋ 방구석 레이싱기계!! | 18.12.20 01:24 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

너무 잘하시네요;ㅋ

jimmy8282
저는 아직 초보자급인데 진짜 고수분들 장난아니에요.. 나중에 더 멋지게 운전할 수 있는 실력 쌓아서 한번 더 도전해봐야겠습니다! | 18.12.20 01:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋집니다

dniats
감사합니다!! | 18.12.20 01:23 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

남자의 로망! 전용 게임룸!

장학사
이제 시작입니다 덕질의 끝을 봐야겠죠 흐흐흐 댓글 감사드립니다!! | 18.12.20 01:23 | |

BEST

제 실차량이랑 바꿉시다!! 제버킷도 프로2000 인데 레드입니다.. ㅎㅎㅎ 웃돈 한 오백은 더 드려야할듯 15년가까이 되어가는 녀석이라 ㅎㅎㅎ 여튼 최곱니당!!

씨날두의발목
크.. 이렇게 현실에서 멋지게 하고 다니시니 부럽습니다 저도 언젠가 도전해봐야겠어요 댓글 감사드립니다!! | 18.12.20 01:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

씨날두의발목
아방xd 인가요?? | 18.12.24 01:53 | |

루리웹-7226883991
네 뉴아방xd에용!! | 18.12.24 10:26 | |

(IP보기클릭)72.141.***.***

동영상 보는데 모션의자에 눈이 안가고 게임화면 보면서 와~ 운전 잘하시네 라고 생각만 드네요 ㅋㅋ

Mister P
저는 아직 루키단계인데 진짜 잘하시는 분들은 엄청나시더라구요 퇴근하고 조금씩 하고 있는데 나중에 실력 쌓아서 더 멋지게 올려보겠습니다 댓글 감사드려요!! | 18.12.20 01:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

와~ 저거 VR 로 보고 하면 더 리얼하겠네요.

루리웹소제
VR로 하면 완전 신세계에요 모션위에 모니터 올려놓고 그래픽 좋은 이번 신작 아세토코르사 컴페티지오네 하면 또 실차 타는 기분 나구요 댓글 달아주셔 너무 감사드려요!! | 18.12.20 01:21 | |

BEST

대단 하십니다! 레이싱 게임 장비에 최종폼 인것 같습니다!

더블오쿠안타
아직 최종품은 아닙니다 다음엔 최종품으로 찾아뵙겠습니다!! | 18.12.20 01:35 | |

Korea_Hera

기대 하겠습니다! | 18.12.20 01:38 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

개인용 7백만원................. 설치비25만원,...............

위닝너무어려워요누가좀알려줘요
제가 올린건 290만원에요! 다음엔 6축으로 찾아뵙겠습니다! 다른 모션은 세배 더 비싸요...ㅋㅋㅋ | 18.12.20 02:03 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

심레이싱 장비 덕질 끝판왕이네요 ㅎㅎ 그리고 저 커세어 헤드셋 모델명 알수있을까요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

Pit-tary
커세어 보이드프로 무선 제품입니다! | 18.12.20 02:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

남자의 로망을 다 가지고 있군...크흐 쩔어 부러워

날쌘까마귀
갖고싶은건 가져야 합니다!! | 18.12.20 17:02 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

시ㅂ 졸리 역대급이다~ 뭐하시는분이죠? 전부 만든건가요

화이트도그
아뇨.. 다 여기저기 제품 모아다가 합쳐놓은거죠!! | 18.12.20 17:02 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Korea_Hera
짱입니다~!! 능력자시네요 ^^ ㅋ | 18.12.21 07:30 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 화장실의 버섯. (69)
[마이룸] 30살 첫집! (54)
[마이룸] 35세 현직 프로그래머의 새 집 (258)
[마이룸] 39형 서민 아파트에 이사 했습니다~ (79)
[마이룸] 33살 정력왕의 아지트 (97)
[가게] 40살 PC방 인수창업기 중간이야기~ (2편) (328)
[마이룸] 멕시코의 흔한 월세 20만원짜리 집 (134)
[마이룸] 2달후면 40살 총각 집사진 입니다 (149)
[마이룸] 35세 아들 둘 아빠의 아파트 탈출기 (333)
[마이룸] 집삿습니다 일본 (261)
[가게] 동네게임샵늘리기에 도전했습니다.. 헉헉 (219)
[마이룸] 사펑 대기중인 게임방 (98)
[마이룸] 흔한 30대 부부의 집 (154)
[마이룸] 28살 신혼집입니다. (173)
[마이룸] 집을 샀구만유. (128)
[마이룸] 지방의 흔한 100 / 30 원룸 (114)
[마이룸] 30대 덕후가 장만한 전셋집 !! (60)
[마이룸] 청주 물폭탄, 그 수마가 휩쓸고 간 자리 (90)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X