본문

[마이룸] 34세남. 좁은방 셀프 인테리어 좀 해봤습니다 :) + 벙커베드 도면 공유 합니다 [147]

(4837018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62750 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
동갑의정~ 이정도면 전문가 수준이신데요? 마지막 두루마리 때문에 추천!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
두루마리는 신의한수..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
크으.. 첨에 저걸 왜 안사고 직접다하지 했는데 역시 루리웹인가요. 커스터마이징이 제대로네요. 솜씨 좋으시네요 부럽습니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
우와 셀프는 추천에 솜씨에도 추천오오오

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
보면서 혼자서 이렇게 까지 감탄했습니다. 혼자 자취하는게 목표인대 , 이렇게 이쁜방에서 생활하고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
동갑의정~ 이정도면 전문가 수준이신데요? 마지막 두루마리 때문에 추천!

궁본무장님
역시 두루마리가 주요했네요 ㅎㅎ 이모부께 감사 ~ 스케일이 가늠이 안잡혀서 벙커 설계하느라 고생했는데 하고나니 괜찮네요 생각보다 :) | 17.02.16 07:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
두루마리는 신의한수..

회사밥이쵝오
두루마리 없었으면 섭섭할뻔 했네요... 너무 겸손하게 놔둔건 아닌지 싶어서 좀 더 준비해야겠습니다 ㅋㅋ | 17.02.16 07:59 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
보면서 혼자서 이렇게 까지 감탄했습니다. 혼자 자취하는게 목표인대 , 이렇게 이쁜방에서 생활하고 싶네요 ㅠ

오오노기
수고스러운 만큼 꾸며지는갓 같아요. 그래도 전 디자인 버다는 수납에 중점을 뒀네요 | 17.02.16 07:59 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
우와 셀프는 추천에 솜씨에도 추천오오오

루리웹-3593205535
감사 X 감사합니다아 ㅎㅎ :) | 17.02.16 08:04 | |

(IP보기클릭)45.17.***.***

와우 정말 능력자세요 ㅎㄷㄷ !! 아늑하고 예쁜방이 탄생했네요!! 놀러가고싶어요

루리웹-8368120304
두루마리 들고 놀러오세요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 08:39 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

우와 우와 대단하네요 멋지십니다 ㅊㅊ

불로초십장생
감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.16 09:50 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

셀프로 직접 하시다니 뿌둣하시겠어요~대단하십니다..깔맞춤 멋지네요.ㅋ

asbari
뭐 뚝딱거리는거 좋아하다 보니까 재미있었어요 ~ :) | 17.02.16 09:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

셀프 시도 자체에 놀랍고 결과물과 센스에 더 놀랐습니다. 금손! 인테리어는 정말 타고나야 되는 분야 같네요. 정말 잘 구경했습니다.

빈스카터
저는 개인적으로 미적감각은 사실 1도 없는데 어쩌다 보니 그럭저럭 결과가 나왔네요 ㅎㅎ | 17.02.16 09:52 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

좋으다~!

이시타
좋다고 친구들이 해달라는데 두번은 못한다구 했어요 ㅋㅋ | 17.02.16 10:18 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

와..정말 금손이십니다! 아이디어도 좋으신것같아요!

N.Ryoma
스케치업으로 벙커 도면 만들었는데 머리 정말 지진나는 줄 알았어요 ㅋㅋ | 17.02.16 10:15 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와.. 벙커맘에 드네요 아늑하고 티비도 딱..!

琴梨코토리
아늑함이 과도해서 한번 들어가면 나오고 싶지가 않네요 ㅠㅠ | 17.02.16 10:16 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

안녕하세요 '생활의 달인' 루리웹 작가입니다. 쪽지보내드렸습니다 (?)

국방부주임원사
안왔는데요 ㅋㅋ 관심 감사합니다 ~ :) | 17.02.16 10:26 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

셀프 인테리어 잘 하셨네요. 추천합니다. 다만 제가 불편러일수도 있는데..다세대 사시는 듯 한데 베란다 흡연을 하시는듯한 글이 있네요. 다세대에서 베란다 흡연은 타인에게 고통을 줄 수 있으니 귀찮아도 나가서 흡연을 하는 배려를 해주시면 더 훌륭한 글이 될듯합니다. 아파트에서 베란다 흡연으로 고통받아본 과거가 있는데 진짜 쫒아 내려가고싶어요..

woowoo
제가 꼭대기층입니다 ㅠㅠ 5층을 가장한 6층정도 되는것 같아요 ㅠㅠ | 17.02.16 10:31 | |

동네꼬마아저씨
엘리베이터도 없어요... 동네가 좀 그래요..ㅋㅋ | 17.02.16 10:31 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

동네꼬마아저씨
윗층이라도 아래층으로 담배냄새 내려오기도 합니다 ㅜㅜ 윗집하고 그래서 많이 싸우기도 했네요.. | 17.02.17 18:01 | |

하악하악하악하악
밑에층이 평수가 좀 더 커서 베란다만큼 돌출돼있어요 ~ 그리구 건물 사시는 분들이랑 제가 사이가 좀 좋습니다 ㅠㅠ 덕분에 이나이에 건물 회장 하구 있어요 ㅋㅋ 아랫집 전등도 갈아주고... 뭐 서로 돕고 살고 조심히 살고 그럽니다 :) 바닥공사 할때도 아랫집 가서 미리 양해 구하고 먹을것도 사다드리고 그랬어요 :) | 17.02.17 18:06 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

와우 멋지십니다..... 침대위 옷장 바닥이 뚫려 있는건가요? 옷먼지가 장난 아니게 많으니 그점 유의 하시기 바랍니다... 건강에 안좋아요.....

lupin27
원래 바닥 하려고 했는데 어쩌다보니 생략했네요. 먼지는 저도 신경쓰느라 잘 털어서 걸고 있습니다 ㅎㅎ 나중에 영 뭐하면 천으로 가리려구요 ~ | 17.02.16 11:00 | |

BEST
크으.. 첨에 저걸 왜 안사고 직접다하지 했는데 역시 루리웹인가요. 커스터마이징이 제대로네요. 솜씨 좋으시네요 부럽습니다.

일월성신
맞춤 가구죠 ㅎㅎ 사용자에 필요한 공간창출 ~ :) | 17.02.16 11:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 베스트각이다. 저도 좁은방에 꾸역꾸역 밀어넣고 사느라 고생 중인데 좋은 참고가 되겠습니다.

LlMPACT
베스트 올라가긴 했네요.. 부끄럽군요 ㅋㅋ | 17.02.16 11:09 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

우와 금손;; 벙커 배드 부럽다 ㅠ_ㅠ

Ecarus
감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.16 11:10 | |

비용이 얼마나 들었나요? 완전궁금 해요 실력이 장난아닌듯!

처키의
벙커는 재료는 싼데 수량이 많아서 대략 나무값만 80정도인듯 해요 ㅠㅠ 큰 지출이였다는 하아 | 17.02.16 11:10 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

다시 태어나고 오겠습니다.

+Crusades
아니 왜요 ㅋㅋㅋ | 17.02.16 11:10 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

알차게 잘 만드셨네요 이정도면 충분히 자랑하고도 남겠습니다 저랑동갑인데 멋지게 사시는거같군요 ㅎㅎ

데이비드춘돌
인생 뭐 있나요 즐기고 살아야죠 ㅋㅋ 장가가기도 힘들구 하니 ㅠㅠ | 17.02.16 11:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

너무 잘만드셨어요.. 대박입니다.!! 추천하고갑니다!

꽁돌이곰돌이
감사합니다 ^^ 고생한 보람이 있네요 ㅎㅎ | 17.02.16 11:53 | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

아늑하게 잘 꾸미셨네요 ㅎㅎ 근데 두루마리 띁으러 움직이다가 시트에 뭐든 흘리지(?) 마시구요 ㅋㅋ 신사라면 좀더 투자해서 곽휴지를 흠 ㅋㅋㅋ

비산2동
뭐든(??) 준비성 있게 하도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.16 12:28 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아 어릴때부터 저런 아지트 느낌? 나는 방이 참 갖고 싶었는데 손재주 좋으시네요 부럽습니다 진심

오뚜기순후추
시간과 노력을 조금만 투자하면 누구나 할 수 있는 난이도에요 ~ :) 혼자하면 오래 걸리지만...;; | 17.02.16 12:56 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

전 그냥 셀프 인테리어라 길래, 가구 하나 정도 만드셨나? 벽지 칠하셨나? 정도로 생각하고 들어왔는데, 완전 제 취향저격의 인테리어네요!! 그리고 마지막 두루마리는 신의 한수!! 저는 곽 휴지 파지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minicoopung
그래도 괜찮다는 분들이 많이 계셔서 흡족하네요 ^__^ 집이 옴팡지게 크다면 뭐 모르겠지만 쉴공간을 가지기 위해 저같은 서민은 돈보다 머리를 쓰게 되는군요 ㅎㅎ | 17.02.16 15:35 | |

동네꼬마아저씨
저도 월급타면 곽휴지 많이 사다놓을게요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 15:36 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

능력자세요

dniats
감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.16 16:54 | |

(IP보기클릭)211.121.***.***

완전 금손이시네요 이걸로 먹고 사셔도 될듯하네요 ㄷㄷㄷ

luvphantom
잔머리로 먹고 살고 있습니다 ㅋㅋ >_< | 17.02.16 18:14 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

진짜 능력자! 방 분위기 너무 아늑하네요 방에만 들어가도 몸이 나른하고 편안할거 같아요ㅎ

(IP보기클릭)211.54.***.***

별달달별
뭔가 너무 방에만 있게 되기는 하네요 ㅎ_ㅎ;; | 17.02.17 07:09 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
열심히 하는거죠 뭐 ㅎㅎ 나름 잘 돼서 만족스러워요 :) | 17.02.17 07:10 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

제 게으름을 다시한번 돌아보게 되네요. 저도 제 공간인 거실을 더 편하게 꾸밀 방법을 모색해보아야겠습니다. 방 멋집니다. 잘 보았습니다.

전인파동권
저도 많이 게으른 편인데 편안한 생활을 위해 어쩔수 없었네요 ㅠㅠ | 17.02.17 07:11 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

휴지는 역시 두루마리죠.

Predator X34
신사는 곽휴지라고들 하시더라구요... 준비 해야죠 ㅋㅋ | 17.02.17 07:11 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

대박;;; 금손인데 체력도 좋으신가보네요 ㅎㅎ

쵸코보
제거 제일 부족한게 체력이랑 끈기라... 퇴근하고 조금씩 했습니다 ㅠㅠ 항상 부족한 건 시간이네요 | 17.02.17 07:12 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

저는 돈주고도 체력 딸려서 못할것 같아요.. 대단하십니다!!

우휘
제가 했으면 다른분들도 하실수 있다고 생각합니다 !! 저도 모르는 건 물건사면서 물어보고 그랬어요 ~ ㅎㅎ | 17.02.17 11:00 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

왕.... 제가 꿈꾸던 자취방이에여!! 언젠가 저도 저렇게 꾸미고 싶어요!! ㅎㅎ

이한손
오래 쓸거 생각하고 한번 하면 오래 가니까요 ㅎㅎ | 17.02.17 11:01 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

원래 추천같은거안하는데 두루마리휴지보구 추천해드리려구 로그인했습니다.

Desport
역시나 루리웹 사진업로드 필수품이라는 두루마리가 저를 살렸군요 ㅋㅋ 감사합니다 | 17.02.17 13:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Faure`
모니터로 쓰는 티비는 좀 작은 32인치따로 책상에 있지요 ㅎㅎ 누워서 티비보고 영화보고 게임하고 하는건 정말 좋네요 :) | 17.02.17 13:23 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

가구를 주문한게 아니라, 가구를 만들 목재를 주문하셨다구요. 네.. 그렇군요.. 추천.. ㄷㄷ 아니 근데 ㅋㅋ 방에서 사포질을 하시면 ㅋㅋㅋ

중화기훈련병
나무가 너무 많이 날아다녀서 마스크 쓰고 청소 자주 하고 했는데도 힘들긴 하더라구요 ㅠㅠ | 17.02.17 13:23 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 방 멋지게 꾸미셨네요. 저도 언젠가 한번 도전해보고 싶은데.. 나무 목제랑 사보한 장비들 어디서 구할수 있을가요?? 기술적 방법이 필요한가요??

루리웹-2207388813
나무는 그냥 인터넷으로 샀구요 ~ 원래 기본적인 연장 가지고 있는게 많아서 별로 안사긴 했는데.. 공구상가 가면 연장류나 그런건 많이 팝니다 ^^ | 17.02.17 13:25 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

얼맙니까? 얼마면 되요~~~?

존슨무쌍
바닥 재료비 약 35 벙커 나무값 80 페인트 한통 뭐 그정도일까요 ㅎㅎ 기타 잡비 부자재비 ~ | 17.02.17 13:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와~ 아이디어도 갑! 실력도 갑! 대단하십니다 벙커안에 티비있는거 보고 엄지척!

시마론
살고자 하면 길이 보이는법이죠 ㅋㅋ 감사합니다 ^^ | 17.02.17 13:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랑。
감사합니다 ^^ 다들 뭐 하나씩은 잘 하니까요 저는 노가다라도...ㅎㅎ | 17.02.17 13:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

가구를 사는게 아니라 나무를 사다니 엌ㅋㅋㅋㅋ 대단

aaaaaarrt
프라모델 사는거랑 개념은 크게 다르지 않아요 ㅋㅋ | 17.02.17 14:19 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

으아 손재주에 추천 아늑해보이는 방에 추천 두루마리에도 추천

드퀘만보면짖는개
두루마리의 소중함을 새삼 느낀다죠 ㅋㅋ | 17.02.17 15:43 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

동갑의 정 ㅎㅎㅎ 이런 재능 추천합니다!!

Citadel+
감사합니다 ㅎㅎ 재능이라기 보다 노오오력이죠 ㅎㅎ | 17.02.17 17:58 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

창문 시트지 구입처 좀 알수 있을까요?

루리웹-5594205609
쇼핑몰을 하도 여러군데 쓰다보니 아디서 샀는지 모르겠네요 ㅠㅠ | 17.02.17 17:58 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

와우~ 손재주가 좋으시네요. 추천드립니다. 저기 침대 앞에 티비 43인치인가요??

세이아리아
벙커에 있는건 55인치구요 책상위에 있는건 32인치입니다 ~ 책상위에 있는건 디자인 때문에 산건데 비슷한 디자인으로 42인치도 나와요 ^^ 사양은 좀 떨어집니다 그저 디자인만 보고 산거라 ㅎㅎ | 17.02.17 17:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

알차게 잘 꾸미셨네요..저도 제방이 매일 좁다고 투덜대면서도 손을 못대고 있는데 저보다 더 좁은 환경에서 멋지게 꾸미셨네요.

가면라이더555
부럽습니다 ㅠㅠ 저도 방이 좀만 더 컸으면 더 이쁘게 했을텐데요 하아 ㅠㅠ | 17.02.17 18:00 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

누워서 모든걸 할 수 있는 배치군요 ! 요즘 말로 지립니다 !잘보고 갑니다

구라대마왕Z
그래도 밥은 앉아서 먹습니다 ㅋㅋ 감사해요 ~ ^^ | 17.02.17 18:00 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

프로의 솜씨네요.

gunpowder06
아마추어의 노오력 이라고 하고싶네요 ㅎㅎ | 17.02.17 18:01 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

동네꼬마아저씨
멋진데요. ^^ | 17.02.17 18:02 | |

gunpowder06
감사해요 ~ 그냥 열심히 했어요 ㅎㅎ | 17.02.17 18:03 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와...금손은 추천

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 30대 홀애비 사는 방입니다 (229)
[마이룸] 복층 아파트에서의 취미생활 1년. (스압) (174)
[마이룸] 집을 샀구만유. (128)
[마이룸] 나의 방 (5)
[마이룸] 도심에서 즐기는 전원생활 (106)
[마이룸] 30대 반지하 방한번 올려봅니다 (55)
[사무실] 폴란드 노동자로 일할때 사진 입니다. (41)
[마이룸] 제 혼!모노 마누라의 방입니다. (142)
[마이룸] 진짜 오타쿠의 방 [브금] (339)
[마이룸] 상가주택 준공 (86)
[마이룸] 제 게임 전용룸입니다. (58)
[마이룸] 떠돌이 생활 3 (50)
[마이룸] 집삿습니다 일본 (261)
[마이룸] 2평이 안되는 게임룸 (116)
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X