본문

[마이룸] 제가 살고 있는 파키스탄의 사진들이랑 제 방 사진 입니다 [89]

(2225154)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59616 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
다음분 북한!! 북한 안계신가요!! 북한!!

BEST
전세계에 분포되어있는 루리웹사람들 ㅋㅋㅋ

BEST
개성공단 방북기 올라왔었는데ㅇㅅㅇ

BEST
요즘 앞에서 너무 쎈 걸 많이 봐서 ...파..파키스탄이 무난해보이는 게 안타까울 뿐입니다 . 그치만 한국이 살기힘들다 힘들다해도 일단 세끼밥먹고 전기 잘 들어오고 ..학교에 경비원이 총 안들고있는 걸로도 행복하다라고 생각이 드는 아침이네요

BEST
북한에 오덕스러운 사람이라면.....마사카....김정.....

BEST
다음분 북한!! 북한 안계신가요!! 북한!!

BEST
개성공단 방북기 올라왔었는데ㅇㅅㅇ | 14.09.19 10:51 | |

부카니스탄보단 파키스탄이 좀더 잘사는거 같네요. | 14.09.19 13:27 | |

BEST
북한에 오덕스러운 사람이라면.....마사카....김정..... | 14.09.19 14:26 | |

김정철인가? 겜덕이라던데. | 14.09.19 17:02 | |

김정남 | 14.09.19 17:29 | |

제 주변에 북한 다녀온 사람들 꽤 있던데 아마 사진을 못찍을껄요 | 14.09.19 21:02 | |

부카니스탄은 아시아 최빈국 미얀마와 꼴지경쟁을 하는 나라인데요 당연히 파키스탄이 더 잘살죠 파키스탄이랑 비교하면 파키스탄 사람들이 서운할듯 | 14.09.20 11:34 | |

파키스탄 ㅋㅋ

BEST
전세계에 분포되어있는 루리웹사람들 ㅋㅋㅋ

BEST
요즘 앞에서 너무 쎈 걸 많이 봐서 ...파..파키스탄이 무난해보이는 게 안타까울 뿐입니다 . 그치만 한국이 살기힘들다 힘들다해도 일단 세끼밥먹고 전기 잘 들어오고 ..학교에 경비원이 총 안들고있는 걸로도 행복하다라고 생각이 드는 아침이네요

확실히 대단한 분 엄청 많이 계시더라구요ㄷㄷ 저도 여기와서 느낀 게 한국의 치안이 엄청나게 좋구나...라는 걸 깨달았습니다 | 14.09.19 18:08 | |

와정말 대단하다,,, ;; 캄보디아에 한표 걸어봅니다;;ㅋㅋ

캄보디아는 예전에 한분 계셨습니다 ㅎㅎ 찾아보면 있을거예요 | 14.09.19 19:49 | |

아마존도 나올꺼 같다 ㄷㄷㄷ

아마존에도 예전에 한분 계셨습니다. 자작 발전기로 전기 만들어서 게임한다네요. | 14.09.20 15:32 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자작 발전기로 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.03 01:19 | |

다들 정말 외지에서 많이 생활하시나봐요. 나름 힘든일도 있고 보람도 느끼시겠죠? 전 타지 생활하면 배앓이를 자주 해서 외국에 나가 사는건 생각도 못하겠어요. ㄷㄷㄷ;; 자 그럼.. 다음 타자는 누구죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하자면 힘든일이 훠어어얼씬 더 많기는 한데요, 보람을 느낄때도 가끔 있습니다ㅋㅋ 그저 365일 테러만 터지는 나라인 줄 알았던 파키스탄이, 생각보다 괜찮은 곳이라고는 한국에서는 못느끼니까요 | 14.09.19 18:11 | |

이제 팔레스타인에 사는분만 나오면 될듯

이미 다 있고 관리자가 꺼내기면 하면 되는 거군, 4차원 주머니냐.

개인 호신 용품같은건 어떻게 하나요? 안들고 다닐수도 없을것 같은데... 궁금하네요

일단 제가 사는 도시인 라호르가 그래도 나름 안전한 곳이라 굳이 호신용품까지 챙기고 다닐 필요는 없습니다ㅋㅋ 게다가 이동은 다 차를 써서 다니다보니 인도로 걸어다닐 일도 전혀 없고요 | 14.09.19 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

우루두(Urdu)어를 사용합니다 문자는 아랍어를 사용하지만, 말을 자기네들 고유의 언어에요 말이 인도쪽이랑 많이 비슷해요ㅋㅋ | 14.09.19 17:57 | |

2005년도에 파키스탄 한달 여행했었어요!! 라호르-이슬라마바드-라왈핀디-길깃-카리마바드-폐사와르-퀘타 이렇게 했는데 가장 기억이 남는 나라였어요!!!! 인도와는 또다른 매력이 있는 파키스탄!!!! 다시 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세상에 이런 나라를 한달 간이나 여행하시다니;; 대단하십니다 가볼만한 곳은 다 가보셨네요ㅋㅋ 그나저나 다시 와보고 싶으시다니... 진짜 대단한 분이시군요ㄷ 저같은 경우 빨리 뜨고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ | 14.09.19 17:59 | |

폐사와르는 암시장 구경하는 재미가 있었고ㅋㅋㅋ 길깃-카리마바드에서 거의 3주 있었어요. 파키스탄은 여기 구경이 알짜죠!!!! | 14.09.19 18:14 | |

여기가 방갤인지 해외유저갤러리인지 ㅋㅋㅋ 볼거리가 많아서 좋네요! 구경 잘했습니다!

이번 베스트는 해외특집인가ㅋ

맙소사 파키스탄도 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기선 종교 경찰들이 들이닥쳐서 뭐라 안 그러나요 ㅡㅡ;;

음 일단 제가 사는 곳에서는 그런 일은 한번도 없었습니다 아무리 위험한 나라라 하지만 막 그렇게 들이닥친 적은 못봤네요ㅋㅋ 근데 아마 그런 일은 다른 지역에는 있지않을까 싶어요 | 14.09.19 18:00 | |

곧 있으면 방사진에 이글루도 나올듯

총으로 중무장한 경비원이 수십명있다해도 불안한게 파키스탄의 현실인가보네요. 부디 안전한 체류기간 되시길 바랍니다. 그나저나 이제 히말라야 같은데 갈사람도 슬슬 나올때가 된것같은데??

소중하다 이게시물

ㅋㅋㅋ 북한에 파키스탄도 나왔어... 이제 어디 나와야 하는거야?

파키스탄 음식 어떤가요? 거기도 향신료 팍팍 넣죠?

네 인도 음식처럼 향신료 냄새 엄청 심합니다ㅡ.ㅡ;; 그래도 음식들도 꽤 맛있는 편이에요 | 14.09.19 18:01 | |

베스트 ㄷㄷ

이제 시리아나 이라크나 아프간 나오면 될듯

아니, 파키스탄이라니 ㅋㅋ

파키스탄하면 무슨 촌동네일줄 알았는데 아니었군요ㅎㅎ 이것으로 파키스탄에 대한 제 오해는 풀렸네유

제가 사는 도시가 나름 큰 도시라 그렇지 조금만 내려가면 실제로 촌동네입니다ㅋㅋ 예전에 촌동네 쪽에도 한번 가봤었는데 도로도 제대로 깔려있어서 고생했던 기억이.... | 14.09.19 18:03 | |

흠 이제 남은건 북극 남극 우주 정도인가요 넘 잘봤어요....

남극 예전에 나왔었어여..세종기지에서 근무하시던 분 | 14.09.19 16:04 | |

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북극은 다산기지ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.03 01:21 | |

파키스탄...하면 저는 크리켓과 필드 하키를 떠올립니다만 ㅎㅎ 후진국에서 고생하시는 거 처럼 보이지만 또 후진국나름의 매력이 있을거라 믿습니다 ㅠ 아래는 예전에 재밌게 읽었던 나이x리아 사시던 분이 올린 게시글입니다.. 이거 진짜 웃김 ㅋㅋ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/308/read?articleId=16948444&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=25&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EB%82%98%EC%9D%B4%EC%A7%80%EB%A6%AC%EC%95%84&platformId=&pageIndex=1

이 나라도 영국의 지배를 받았다보니 크리켓 엄청 좋아하죠ㅋㅋ 시즌만 되면 진짜 난리가 납니다 | 14.09.19 18:03 | |

후진국이라는 표현은 좀... | 14.09.19 22:38 | |

파키스탄 하면 훈자마을이 생각나네요

훈자마을 유명하죠ㅎㅎ 한번 쯤은 가볼만한 곳입니다ㅋ | 14.09.19 18:06 | |

아마존은 언제 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 일하던 회사 근처에 바퀴스탄 근로자들이 있었는데 한창 영어공부중이라 몇마디 해봤는데 영어 한마디도 못하더라. 근데 근처에만 가면 다마내기냄새때문에 갈수가 읍어.........

현지인들 대부분 영어가 어느정도 가능한데 못하시는 분들도 좀 있긴해요ㅋㅋ 냄새는 확실히 좀.... 심하긴 합니다ㅠ | 14.09.19 18:07 | |

ㄷㄷㄷㄷ 시베리아 기대해 봅니다.

방갑습니다!! ^^ 어디서나 방갑게 만나는 루리웹!! 건강히 공부하시고 돌아오세요!!!

예 한 숲님께서도 건강히 지내시길 바랍니다ㅎㅎ | 14.09.19 18:11 | |

파키스탄 ㄷㄷ 진짜 루리인은 전세계 어디든 분포되어있네요 ㅋㅋㅋㅋ

왜 파키스탄하면 명예살인이 생각나는지... 명예살인 실제로 일어나는건가요?

네 실제로 많이 일어납니다 시골 쪽으로 좀 내려가면 많이 일어난다더군요 명예살인이 당연하다고 생각하는 사람들도 꽤 많이 있더라구요.. | 14.09.19 19:01 | |

파키스탄이면 알카에다나 이런 애들 많던데... 몸 조심하세요

아무래도 스탄붙는 나라들이 다 그렇다보니... 걱정해주셔서 감사합니다ㅎ | 14.09.19 19:18 | |

인도 양사이드에 꽁통국가 방구리 바퀴벌레스탄이 이라는개슬람국

세계속의 루리인

이제 오하라 사막 남은건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대륙별로 다 하네 진짴ㅋ

달은 아직 입니까!? 루리웹 분들중 달에 아직 정착 하신분 안계시는 건가........

이야 한국에서 먼 곳이군요. 몸 건강하시길!

월드 오브 루리크래프트

라호르! 반갑네요~ 전 작년 여름에 1달 올해 여름에 2달해서 총 3달간 여행하면서 지냈네요~그중 라호르에만 1달은 지낸듯. 와프다 타운에서 살았었어요 ㅋ 카라치. 사히왈. 아보타바드. 카말리아. 치차와트니. 구지란왈라. 라왈핀디. 이슬라마바드. 탁실라. 머리. 아보타바드 이렇게 돌아다녔다는~ 전력 문제때문에 살기는 참 에로사항이 꽃피는 곳이긴한데 여행하기는 참 좋았던것 같네요. 간만에 그리운 추억 떠올리게 해주셔서 감사합니다~^-^

빈라덴이 숨어있다가 천조군에게 잡힌 나라 아닌가? 여기는 알카에다 보다는 탈레반이 위험할턴대 아무래도 이 나라는 남자보다는 여자가 제일 위험할듯 인도 파키 방글라 남아시아 국가 치안 안좋기로 유명은 하지만 파키가 그나마 난듯 근대 바로 옆동네가 탈레반으로 유명한 아프간이라 ㅋㅋ

루리웹은 참 다양한 사람들이 살고있는듯

이제 is점령지의 이라크만 올라오면 될려나

가자지구에 사는 사람 없음??

아랍어 잘하시겠어요 부럽다

유니크! 하네요.. 잘 봤습니다 ~

루리웹으로 세계여헁

빵 터졌음..ㅋㅋㅋ | 14.09.24 00:57 | |

루리웹 쩌네..

ㅎㄷㄷ

이전 캄보디아 분 글에도 리플을 달았는데요. 저는 사시는 파키스탄에서 독립한 방글라데시에 주재중입니다. 파키스탄에서는 저걸 릭샤라 부르는군요., 방글라에서는 교통수단의 하나인 자전거 뒤에 사람앉는 걸 붙인 걸 릭샤라고 부르고, 사진의 것은 씨엔지라 부르고 있지요. ㅎ 이슬람 국가의 최대의 장점(?)은 술을 안마신다!! 라는 것으로 저랑은 딱 맞습니다. ㅎㅎ 바이어들이 와도 접대라해봐야 맥주 한두잔 정도니 정말 편해요.. 다만 놀 것도 없고, 혼자 돌아다니지도 못하고, 쉬는 날도 금요일이라 일본바이어는 안노니 연락 오고... 쉬지를 못한다는 단점이... 토요일은 당연 근무구요..; 정전많이 되니 그냥 비타랑 3ds만 하고 있습니다. ㅎㅎ 다 한국에서 가져온 것&다운로드용 구매라... 사진만 보면 방글라데시의 10배는 넘게 좋아보이네요. 하지만 여기도 사진만이라면 좋아보이게 찍을 수 있지요. 사진만이라면요...;; 항상하는 생각이지만요, 해외생활에서 가장 중요한 것은 건강입니다! 건강하세요!

라호르면 디펜스에 살고 계시겠네요. 작년에 일 때문에 열흘 정도 머물다 왔네요 페샤와르였던가? 아프가니스탄하고 붙어 있는 국경지대도 가려고 했었는데 마침 전날 폭탄테러(ㅡㅡ:)가 있었던 터라 못 갔던 기억도 나고... 어쨌든 파키스탄 사진 간만에 보니 반갑네요 ㅎㅎㅎ

해외생활 굉장히 오래하시네요..대단하십니다.

이제 소말리아 사시는 분 보고싶네

헐 파키스탄인데 여기랑 똑같네

이새끼 열심히 산다. 글 중간 중간 울컥했다 옛날 생각나서 파이팅 해. 추천버튼 처음으로 눌러본다

혹시 피규어는 우상숭배로 안잡아감?

이런글 좋아함^^잘읽고갑니다

루리웹으로하는 세계여행..ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 30대 홀애비 사는 방입니다 (229)
[마이룸] 복층 아파트에서의 취미생활 1년. (스압) (174)
[마이룸] 집을 샀구만유. (128)
[마이룸] 나의 방 (5)
[마이룸] 도심에서 즐기는 전원생활 (106)
[마이룸] 30대 반지하 방한번 올려봅니다 (55)
[사무실] 폴란드 노동자로 일할때 사진 입니다. (41)
[마이룸] 제 혼!모노 마누라의 방입니다. (142)
[마이룸] 진짜 오타쿠의 방 [브금] (339)
[마이룸] 상가주택 준공 (86)
[마이룸] 제 게임 전용룸입니다. (58)
[마이룸] 떠돌이 생활 3 (50)
[마이룸] 집삿습니다 일본 (261)
[마이룸] 2평이 안되는 게임룸 (116)
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X