본문

[사무실] 내 유학원 사무실 ㅠㅠ [40]

(26411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29941 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

이런데서 일할려면 머전공해야하나요?

포이즌임페리얼//아무래도 적어도 1년에1~2번은 나가고 심하면 더 많이 가게 됩니다 ㅠㅠ 집이 가장 좋아요 흑흑

야쿠르트아저씨//저는 호주이민갈려다가약간꼬여서이쪽에몸담았는데...영어잘하는게 킹왕짱인듯 ...

로모효과겠지요...노모는 뭔가 다른 것을 연상시키는군요..ㅋ

꼬깔군// 네 맞아요 요즘은 사진 전부다 이걸로 찍음 ㅎ

ziojho// 철자 수정했습니다 ㅋ 저 변퇴아니에요 ㅠ

어영이 좋은거군요.

오호.... 와우..;;

눈치 안보고 루리웹 하기 ㅋㅋ 예전에 워킹 갈때 생각나네요^^지갑은 저랑 비슷한 루이비통이네용 ㅋ

전설의유저//지갑은 선물받은거에요 ㅋㅋㅋㅋ 모두들 저거보고 돈많이 번다고 말할때마다 눈물이 앞을 가린다면서 ㅎ

친구 이름이 혹시 효민??

철자를 교정하시고 한글을 틀리셨네 ㅋㅋ

벽패서생// 헉 .. 세상은 역시 좁군요 ㅋ 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

세가짱//효민이가 맞군요^^그럼 사무실은 경대 앞 센츄리빌딩이겠고...세상 좁네요^^;;

백패서생//정말 세상 좁네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이래서 세상 막 살면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

예수쟁이내. 여호와의 증인인가 뭐그런건가

세가짱님 저 호주유학가는데 조언좀 구해도 될가요?

이민법 개정되서 아주 정신사나와 죽겠네요

헐 친구 상봉 ㅋㅋㅋ

헐.. 호길사.?? 1년전에 워킹갈때에 갔는데 실장님이 다른분인듯한;; 그러나 저러나.. 루리웹.. 분.. 반갑네요 ^^

저도 이민법... 바뀌여서.. 그러나저러나.. 이민법이.. ㄷㄷ 이고 호주 게임 가격도 ㄷㄷ 이고 ;;

뜬금없이 여호와의 증인 드립은 대체 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 힘이 되신 여호와여 이걸 보고 그러는 거라면...정말 답이 없는 사람이군요. 모르면 그냥 가만히 있는게 답 입니다. Healing Planet 님...

생각없는사람이 한명보이네요. 학생이라면 모를까 학생이 아니라면 더더욱 ...

일이 너무 많은것도 고생이라는..

여호와의 증인드립은 정말 뜬금없네-_-

쪽지 날렸습니다~ ^^

수입이 많으시겠죠? (다른건다 관심밖이고 이런거밖에 관심사가 없음 ㅋㅋㅋ 나도 막장인가)

Healing Planet//교회다니는거 맞고 여호와증인은 아닙니다 !ㅋ 그냥 우리나라 가장 많은 대한 예수고 장로회 ^^;;;

창룡//저는부산사무실 실장입니다 ㅋㅋㅋ 아시는 실장님은 서울분이시겠죠 ^^;;;

거림없이승룡권//그냥돈없다고예의차리는것이아니고 정말 요즘 불경기 ㅎㅎ

펜더62매니아//지금계속바뀌는중입니다... 궁금한거 있으면 안내해 드릴께요 ... but 호주정부가 요즘 막장이라서 ㅡㅡ;; 결국은 한국이나 호주나 윗사람들은 다 같은놈들이다라는 ㅡㅡ;;;;;;;;;;

글쎄요, 호주로 이민생각하고 영주권 쉬운쪽으로 공부하는 사람들에게는 그렇게 느껴질수도 있겠지만, 호주 정부입장에서는 좀더 고급인력을 끌여들이고 부족직업군에서 제외된 직종 역시 불가능으로 정해버린것도 아니고, 실력만 있다면 고용주나 RSMS로 영주권 취득가능하니, 부족직업군에 제대로 종사하는 사람들에게만 영주권 허용라여는 의도도 있겠죠.

와 멋지다

명잠퉁코난//루리웹에서 유학이야기를 하게 되는군요 ㅋ ^^; 이번에 새로운 SOL 리스트 보면 정말 전문직종을 받겠다 ~ 라는 의도가 다분하긴 한데 .. 저희끼리도 하는소리가 .. 이정도 전문인력이면 .. 한국에서 돈벌지 않을까 ? ^^ 라는 의문이 들기도 합니다 ~ 그리고 요리쪽도 SOL 리스트에는 빠지긴했지만 전문 조리사 이런쪽으로는 가능할수도 있다고 .. 말끝을 흐리기도 했죠 .. 결국은 처음에는 강하게 완전 뜯어고칠려고 했으나 (정권이 바뀌면 호주나 한국이나 전부다 삽질을함 ㅡㅡ;) 생각보다 강한 반발과 로비와 타격 (많은호주어학원의 충격파가 생각보다 크고 .. 이걸로 인한 호주 자체 이미지까지 엉망) 으로 약간 흐지부지해지지 않을까 ? 라고 생각도 합니다.. 결국 지금은 호주 워홀이랑 필리핀 어학연수만 간다는 ㅎㅎ 영주권상담안해본지 6개월은 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호주 이번에 지대로 뒤통수쳤네요. 호주에서 요리학교 다니면서 영주권 준비하던 사촌이 있는데 어떻게 됐는지 궁금하네... 영주권으로 유학생들 낚아서 돈만 먹고 내치는 건 너무한 듯.

세가짱// 어쩐지 인테리어가 많이 다른 느낌이던... 그리고 이번 SOL 리스트를 보니.. 전부 전문직이더군요 .. 다행히 자동차 메카닉은있지만.. 제발.. 가족 (누님이 시민권이신) 비자는 안없어지기를.. -.-;;

남 제비// 사촌누님 중간에 그만두셨나요 ? 불행중 다행인거는 지금 학생비자로 공부하시는 분들에 한해서는 유예기간을 준다고 하네요 ... 결국 에이 모르겠다 하고 그만두신분들은 정말 낙동강 오리알 에이 모르겠다 ! 설마 ~ 하면서 계속 다니신분들은 .. 그나마 다행 .... 제발 후자였으면 하네요 ....

오 여기 부산 경성대앞 21센츄리 빌딩 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

라라랄프// 맞어요 ㅋㅋ 이래서 절대로 못된짓 안하고 살아야함 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560051 사무실 오늘뭐사지 26 31939 2016.11.15
8683231 사무실 novaflex 7 30378 2009.05.18
5805512 사무실 호걸 61 29960 2007.06.30
10668126 사무실 세가짱 10 29941 2010.05.15
30562374 사무실 마검자 36 29562 2020.02.25
30562761 사무실 루리웹-5749172517 14 29286 2021.05.03
30561623 사무실 †Lightning† 48 28849 2018.08.07
16913445 사무실 포르자밀란09 161 28821 2013.04.01
11722941 사무실 센 히메 4 27885 2010.12.02
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 27476 2024.02.06
7756210 사무실 무나무나 33 27213 2008.09.26
13702847 사무실 fguy 17 27067 2012.02.01
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26910 2022.07.20
8245680 사무실 호걸 35 26899 2009.01.31
11867458 사무실 야규 쥬베 4 26802 2010.12.31
26745632 사무실 macvis 34 26364 2015.08.20
18469523 사무실 후추체리두부 26 26062 2013.08.30
6241696 사무실 士郞正宗 3 25505 2007.10.21
30560654 사무실 지옥수호병 61 25440 2017.05.17
12411126 사무실 추억먹자 60 25143 2011.05.05
29251838 사무실 GruAru 62 24792 2016.03.11
30562249 사무실 오타쿠강 33 24698 2019.10.22
8366634 사무실 붉은신념 1 24537 2009.03.02
30562535 사무실 야미야미야미 18 24066 2020.09.06
13218354 사무실 Mr.bin^0^ 12 24060 2011.11.03
7412013 사무실 십이초식 1 24003 2008.07.14
4458352 사무실 liis 3 23910 2006.08.31
30562297 사무실 king_콩 13 23826 2019.11.29
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X