본문

[PS2] 휴대용 플스2 [150]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 124879 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
기판 잘라내도 작동하는거 보면 신기하네요

(IP보기클릭)147.192.***.***

BEST
스티브 잡스는 영업과 경영을 담당했고 이 경우는 동업자인 스티브 워즈니악이 등장해야합니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
다들 두려워하고있어,,,ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ 하나 사고싶네요 개쩔,,,

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
무...무서..ㅎㄷㄷㄷㄷ 진짜 장인이시네. 판매용이면 하나 구매해보고 싶은 퀄리티네요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅎㄷㄷ 추천 드립니다. 오른쪽으로 고고고

(IP보기클릭)183.101.***.***

스티브잡스세요?

BEST
잉어싸만코
스티브 잡스는 영업과 경영을 담당했고 이 경우는 동업자인 스티브 워즈니악이 등장해야합니다 ㅠ | 22.05.27 16:50 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

(/-_-)/
아니 맞는 말 했는데 비추 뭐야! 제가 추천 드릴께요 | 22.05.27 18:35 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

(/-_-)/
어렸을 때 전문 시설 장비 없이 마더보드 같은 하드웨어를 직접 만들려고 시도했던 사람은 빌 게이츠였죠 | 22.05.28 00:04 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

잉어싸만코
라땐 이런거 잘만들면 맥가이버라 불렀는데 ㅋㅋ "할아버지께선 늘 말씀하셨지~" | 22.05.28 10:35 | |

Alexkidd

감사합니다 ㅠㅠ | 22.05.28 14:42 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

잉어싸만코
잡스는 기계만질줄 몰라요 | 22.05.28 20:24 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

잉어싸만코
잡스는 기획인디... 워즈니악이 만든걸 돈이 되겠다 싶어서 처음 구멍가게에 납품 하면서 시작 했습니다만.... 저 분은 직접 기획가 제작을 했으니 맞는 말은 아니지라 | 22.05.29 16:25 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

(/-_-)/
그리고 그는 우주비행사가 되었다 | 22.06.09 11:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345
뭐 영업을 잘한 정도가 아니라 현대 이래 유래없을 정도로 영업의 신이긴 했죠. 키노트만 봐도… | 22.06.13 19:36 | |

장인이시네

(IP보기클릭)121.134.***.***

저게 어떻게 가능한거지....

(IP보기클릭)115.41.***.***

와 이정도면 PSP2 아닌가요?ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
다들 두려워하고있어,,,ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ 하나 사고싶네요 개쩔,,,

(IP보기클릭)115.31.***.***

신짬뽕
다시봐도 쩐다,,, | 22.05.27 20:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
기판 잘라내도 작동하는거 보면 신기하네요

(IP보기클릭)222.237.***.***

피나
전자 전기에 대해 전혀 모르는 저같은사람은 사실 이게 제일 신기 ㅋㅋ | 22.05.27 16:17 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

ChouCreamBread
저 기판에 그려진 선? 같은게 다 이어져서 연결되는거 아니었나?? 어?? 뭐지??? | 22.05.27 18:35 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

麻友
휴대용으로 구현하기 위한 회로 선과 필수 회로 선 제외해버리고 나머지 필요없는건 없어도 상관 없어요. 예전에 전자과 시험에선 특정회로가 작동하나 만 봐서 회로도 대로 안만들고 좀 더 타이트하게 줄여서 필요한거만 연결해서 작동시켜 꼼수로 합격하고 그랬음 ㅋㅋ 국가에서 시험치는 자격증에선 FM대로 했지만요. | 22.05.28 10:42 | |

(IP보기클릭)122.56.***.***

비안·졸다크
설계자가 완벽을 이룸을 알았을 때는 더 더할 것이 없을 때가 아니라 덜어낼 것이 없을 때라고 한다죠 | 22.05.29 18:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나는 지금 무엇을 보고 있는가.

(IP보기클릭)1.243.***.***

보드를 수컥 수컥 잘라내고 써도 문제가 없다는게 너무 신기함니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
무...무서..ㅎㄷㄷㄷㄷ 진짜 장인이시네. 판매용이면 하나 구매해보고 싶은 퀄리티네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 얼마에 파실건가요?

(IP보기클릭)112.162.***.***

하나 만들어주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.44.***.***

세상에 제가 뭘 본거죠? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

(IP보기클릭)150.249.***.***

상어고기
사진보고 빵 터졌네요. ㅎㅎㅎ | 22.05.14 01:51 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

상어고기
오 ㅋㅋㅋ | 22.05.28 01:59 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

저번글에도 댓글달았지만 take my money..

최효정♥
이전 글도 읽어주셨군요!! 감사합니다. ㅎ | 22.05.14 01:52 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

내돈 가져가시고 파세요

(IP보기클릭)211.214.***.***

잘랐는데 된다구요? 어...

(IP보기클릭)121.161.***.***

갖고싶다!

(IP보기클릭)116.93.***.***

얼마에요? 어디서 사요?

(IP보기클릭)59.20.***.***

미친.. 쩐다...

(IP보기클릭)183.104.***.***

아니 이게 뭐야 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.116.***.***

아니 이건 스스로 할 수 있는 레벨이 아닙니다만

루리웹-17695711
저도 2년전 처음 시작할때에는 이게 뭐지?했는데 시작하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다. ㅎ | 22.05.14 01:52 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

집에 놀러가도 되나요?

(IP보기클릭)125.240.***.***

와 이분 유투버 닥터k님 급으로 손재주 엄청나시네. ㄷㄷㄷ 닥터K님도 이거저것 장난 아니게 개조하시던데. 왕.... 두분 만나면 시너지 장난 아닐듯... 부럽습니다. 휴대용 ps2 ....

(IP보기클릭)118.38.***.***

글을 보자마자, 응 라즈베리 파이가 플2 예뮬레이터할만큼 성능이 올라갔나 싶다가... 그럴리가 없는데 하고 보는데. 갑자기 튀어나오는 슬림플스2 기판과........ 감사합니다, 덕분에 지금 당근마켓 중고나라 헤집고 있습니다 ㅎㅎ

Byungsin만보면짖는개
고성능 컴퓨터 휴대기기들도 있어서 에뮬레이터로도 플스2도 가능하다지만 개인적으로 실기가 좋네요. ㅎ | 22.05.14 01:53 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 기판을 컷팅해도 된다는 게 신기하네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

이렇게 멋진 게시물에 추천이 빠지면 섭하죠.

Nautilus°
추천 감사합니다!! | 22.05.14 01:54 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

기판을 커팅했는데 이게 왜 되는거죠? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.217.***.***

기판 일부를 잘라내는데 문제없이 되는게 너무 신기하네요 'ㅇ' 저부분이 무슨 기능을 하길래 저렇게 잘라내도 되는건가요?

(IP보기클릭)125.142.***.***

내가 진짜 뭐를 본 거지

(IP보기클릭)211.176.***.***

세상에는 은둔고수들이 너무 많습니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

뭐 하시는 분이지?

(IP보기클릭)211.228.***.***

몇몇 불필요한 커넥터와 칩들을 뽑아줍니다. << 여기서 부터 나와는 다른 차원의 금손인거 같네요!

(IP보기클릭)211.198.***.***

too many sorcerers...

(IP보기클릭)1.225.***.***

거 얼맙니까! 제가 사겠습니다!

(IP보기클릭)60.73.***.***

아니 플스2는 아날로그 티비에 연결해서 하는 것입니다라고 말을 하고 싶지만, 정말 대단하십니다. 이게 구동이 되군요.

(IP보기클릭)211.220.***.***

칭찬!

(IP보기클릭)218.235.***.***

맥가이버 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)123.111.***.***

내가 뭘 본거지

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄마 나 무서워 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.195.***.***

추천하려고 로그인했습니다. 대단하십니다.

hueypilot
일부러 로그인까지 해주시다니 감사합니다!! | 22.05.27 20:04 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

내가 뭘본거지?

(IP보기클릭)121.131.***.***

진짜 능력자시네요 ㄷㄷ 최종 완성본의 무게는 얼마나 되나요? 궁금합니다.

케찹씨
무게는 지금 확인해보니 472그램이네요. ㅎ | 22.05.27 20:10 | |

(IP보기클릭)119.213.***.***

소니는 뭐하냐 이분 안대려가고

(IP보기클릭)122.56.***.***

Leanne
(독자규격) | 22.05.29 18:18 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이거 얼마에 파시는건가요.... !? ㄷㄷㄷ

흉켈
아쉽게도 판매는....ㅎㅎ | 22.05.27 20:11 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

누구신가했더니 리모네 공방님이셨네요.ㅋㅋ반갑습니다.

행성지기
알아봐주시니 감사합니다!! | 22.05.27 20:11 | |

(IP보기클릭)91.230.***.***

이건 진짜 갖고싶다 능력자 엄청 많아..

(IP보기클릭)58.233.***.***

대단하십니다.^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

팔아줘요 팔아줘요오오오

(IP보기클릭)133.175.***.***

와 이쁘고 다 좋아요 정말 대단하고.. 근데 액정.. 좌우 균형이 안맞는건 어쩔 수 없는건가요ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

내가 지금 뭘 본거임?

(IP보기클릭)220.127.***.***

와우 기기 퀼리티 좋네요 실 판매 제품이라고 해도 믿을듯

(IP보기클릭)115.40.***.***

배터리는 얼마나 가는지요 가격은 어느정도 생각하시는지 알고 싶습니다. 꾸벅

기안8864
배터리는 테스트 해보지 않아서 모르는데 단순 계산으로는 약 3시간 정도 일듯합니다. 판매는 생각하고 있지 않아서....ㅎㅎ | 22.05.27 20:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

철권태그 하고 싶네요 와

(IP보기클릭)115.88.***.***

아니 그러면 애초에 기계가 저렇게 클 이유가 없었다는거네.. 아 쿨러랑 씨디가 들어가야되는구나.. 납득

A3스틸얼라이브
슬림기종도 후반으로 갈수록 칩이 통합되고 공정이 올라가면서 작아지게 되었습니다. 물론 크기는 시디롬이 많이 차지하지요. ㅎㅎ | 22.05.27 20:14 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

금....손!! 대단해!

(IP보기클릭)39.119.***.***

배터리만으로 전원공급이 원할한지 궁금하네요. 9만번대가 30w 정도 된다고 들었는데...

부추니치
디스크롬이 전기를 상당히 소모하는데 그부분을 제거해서 소비전력이 그렇게 높지는 않습니다. | 22.05.27 21:14 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

신기방기

(IP보기클릭)118.216.***.***

아름답네용

(IP보기클릭)125.178.***.***

참쉽죠.

(IP보기클릭)220.77.***.***

(IP보기클릭)221.141.***.***

내가 뭘본거지?????

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)14.52.***.***

행복한소녀♡하와와상
내 심정을 대변하는 짤이군 | 22.05.27 22:56 | |

이런게 가능하다니.. 저도 하나 갖고싶군요ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.232.***.***

이건 귀하네요...

(IP보기클릭)121.147.***.***

정말 없으면 만드는 없만웹이네요 ㅎㅎ 영상으로 봐도 손과 눈이 따로 노네요...ㅠㅠ 졍말 대단 하십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

판매해주세요ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.217.***.***

진짜 궁금한데요 원래 전공이 뭐나오셨어요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

정말 멋지십니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

님 판매용은 안만드시나요?

개구라비티
아쉽게도 판매용으로 따로 제작은 하고 있지 않습니다. ㅜㅜ | 22.05.28 09:59 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399565 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481926 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 481931 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 399565 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219661 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 160083 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 972 158613 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 149047 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148795 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 148351 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147061 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146838 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142973 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142784 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137615 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132363 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130701 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 263 130448 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 130209 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128516 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128368 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127835 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124879 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122914 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 120023 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119353 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119339 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116884 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115252 2015.12.17
30564621 개조 음매소 410 112186 2021.08.07
글쓰기 7098개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X