본문

[개조] 휴대용 윈도우 게임기 [121]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 149042 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
스팀덱을 게임기 및 그림작업용 PC로 영입할 계획중인데 이렇게 자작하는 방법이!!!! 시야를 넓혀주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이건 팔아도 팔리겠는데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창조주 시여~~~

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이게 뭐야.. 무서워..

BEST
뉴타입이세요?

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
스팀덱을 게임기 및 그림작업용 PC로 영입할 계획중인데 이렇게 자작하는 방법이!!!! 시야를 넓혀주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)150.249.***.***

BarCaDl -KFP민초치킨
조...조금 손이 많이 가지만 자작 가능합니다~! ㅎㅎ | 22.01.18 16:40 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

말년병장리퀴드
손재주 개오지네요~ | 22.01.30 01:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창조주 시여~~~

BEST
뉴타입이세요?

BEST
이게 뭐야.. 무서워..

BEST
이건 팔아도 팔리겠는데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.101.***.***

저글링 긔엽긔
이미 게이밍umpc라고 존재합니다. | 22.01.28 19:18 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

저글링 긔엽긔
gpd라고 이런거 주력으로 파는 업체 있어요. | 22.01.28 22:05 | |

딸딸이
umpc를 모르는게 아니라 팔아도 팔릴만큼 잘만들었단 말이었어요... | 22.01.28 22:10 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저글링 긔엽긔
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 글쓴이의 의도를 전혀 파악하지 못하고 있는 찐들... 으... | 22.01.29 23:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

트라이앵글왕
말씀하시는 게 정말 역겹네요. | 22.01.30 08:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

김부각마이쩡
그렇게 말하는 니가 더 역겨워 | 22.01.30 19:26 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

우와 !!! 쩔어요 !!! 저는 어디서 판매하는 제품인줄 알았습니다 !!! 3D프린터로 퀄리티 쩔게 뽑아주셨네요. 머찌다 !!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

대애애애박

(IP보기클릭)223.38.***.***

쫌! 팔아주면 안되요?!

(IP보기클릭)125.142.***.***

우와 이런수준의 게임기를 직접;;;;;

(IP보기클릭)61.34.***.***

내가 지금 뭘 본거지....

(IP보기클릭)14.38.***.***

여기서 또 뵙는군요 정말 최고이십니다 ^^

(IP보기클릭)175.211.***.***

(IP보기클릭)121.135.***.***

스팀덱이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

맥가이버인줄

(IP보기클릭)220.126.***.***

?????????????????????????

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇게 만들면 되군요

(IP보기클릭)218.156.***.***

제돈 가져가세요~~~

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹 메인에 썸네일만 보고 이건 어디 회사제품인가 하고 들어왔는데 직접 만드신거네 세상에 ;;

오렌지레몬애플
상용제품처럼 봐주시다니 감사합니다~ | 22.01.18 16:41 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

보는내내 감탄이..진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

아하......스팀덱이 없으면 이렇게 만들어서 쓰면 되는거구나아........ㄷㄷㄷ

Safty Bread
없으면 어떻게든 만들어야지요. ㅎㅎㅎ | 22.01.21 19:24 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이건 진짜 오른쪽인데

(IP보기클릭)115.21.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

오 잘봤습니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 실력이 무섭다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.170.***.***

??? 토니스타크세요??

(IP보기클릭)118.47.***.***

진짜 상용으로 팔아도 손색없는 기기가 되었네요 ㅎㄷㄷ

이웃집지져스
상용제품에 비하면 많이 떨어지지만 개인적으로 몇일째 계속 사용중인데 아주 만족하고 있습니다! | 22.01.21 19:25 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

스토어 장사하시면 돈버실듯

(IP보기클릭)118.131.***.***

진짜이런분 능력 너무부럽다.. 대단하시네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㄹㅇ 없으면 만드는 루리웹 유저 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.75.***.***

와 세상에 안되는게 없군요... 펀딩에 올라오는 제품들보다... 더 엄청난 것 같습니다 비교불가..

(IP보기클릭)121.157.***.***

간단한 업무 봇 돌리려고 미니 베어본을 살펴보다 실제 사용감이 어떨까 궁금했는데 이정도로 충분히 되는군요. 정보 감사합니다!

죄수번호-812885249
생각보다 성능은 괜찮은 편이여서 고성능을 요구하지 않는 웹 서핑이나 문서작업에는 문제없을 듯 합니다. | 22.01.28 17:58 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

게임회사 같이 창업 하실래요 ? ㅋㅋㅋ

평범한 구리시민
구리시에서 창업인가요? ㅋㅋ | 22.01.28 17:57 | |

(IP보기클릭)121.99.***.***

LCD보드와 본체는 납땜으로 연결하였습니다.... 어.. 어떻게?!?!

StozwinD
조심스러운 와이어 뜨개질로...ㄷㄷㄷ | 22.01.28 17:59 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

미니PC를 사두고 창고에서 잠들어 있다면 추천해보는 개조이며 ???

페르셔스
어....어떻게 가능하시지 않을까요?ㅎㅎㅎ;; | 22.01.28 18:24 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어디 중소기업같은 데서 설계도 인수해서 팔면 얼마나 팔릴지 스팀덱이 성공하면 유사 스팀덱 중 하나로 살 수 있길 기대해봅니다

무게가궁금하네요

난이도
배터리가 3셀이라서 생각만큼 가볍게 되지는 않더군요. ㅎㅎㅎ 지금 확인해보니 566g 입니다. | 22.01.28 18:18 | |

말년병장리퀴드
3셀이면 135그람이니까 베터리빼고 430정도군요 | 22.01.28 19:06 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

다들 농담으로 팔아달라고 하시는 거겠지만 진지 빨고 저거 작성자분이 판매하시면 무쟈게 비싸지거나 인건비도 못건지고 파는게 되겠죠….. 여튼 부럽습니다!

(IP보기클릭)203.132.***.***

지렸습니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 으마으마 하네요 흐

(IP보기클릭)211.207.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ

실례지만 존나게 멋지십니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

????????뉴타입이다

(IP보기클릭)123.109.***.***

대략적인 부품 원가는 얼마나 들었을지 궁금하네요.

봉지킬러
정확한 가격은 아니지만 미니pc가 19만원 액정보드 11만원 아두이노와 컨트롤러 포함 기타 부품값이 3만원정도 잡으면 대략 33만원정도 될것 같습니다. | 22.01.29 01:04 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

이런 일이 가능하다니

(IP보기클릭)183.106.***.***

진짜 파는 제품같은 퀄리티..

(IP보기클릭)211.177.***.***

왜 안팔지?

(IP보기클릭)124.59.***.***

공학적인 경험. 정확하게는 납땜 요령과 부품 구하고 조합해서 짜맞추는 게 무난하게 될 정도랑. 실패나 사고밑 충격으로 파손된 부품을 대체할 여유는 있는 상태에서 해볼 수 있다면 좋은 방법이지 싶습니다. 이런 기기를 보면서 느끼지만, 크다고 무조건 좋은 게 아니라 작기 때문에 오히려 재미가 있달까요? 작은 화면이라도 충실한 재미를 전달하면서 조작감.(이게 가장 큰 영향을 주지 싶습니다.) 이 부분에 대한 부분이 가장 중요한 것 같습니다. 각 버튼을 조작하는 감각이 뭔가 좀 너무 뻑뻑하다던가 누르는 느낌이 아예 없으면 참. 밍밍하니 말이죠... 16비트급 게임 볼륨을 즐기고 싶은 요즘입니다...

(IP보기클릭)121.173.***.***

와우....신의 손....!

(IP보기클릭)14.52.***.***

다른거 보다 친절히 일일히 설명달아주셔서 감사합니다 잘보고갑니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

과외 해주셔도 저는 엄두가 안납니다....

(IP보기클릭)118.235.***.***

삽니다 진심 쪽지주세요

팔아주세요

(IP보기클릭)124.111.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.37.***.***

으ㅜ와;;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

기왕 만드는 것 스펙을 최고로 하면 어땠을까 하지만 가성비로 만들어진 UMPC군요 스팀덱 보다 스펙이 훨 좋았으면 초대박이었겠네요

루리웹-8375766540
개인이 만드는 기기인지라 고성능으로 가면 가격이 스팀덱이 싸질지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.01.29 13:30 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

시상에!

(IP보기클릭)218.155.***.***

대박이네 ;;진짜 ㅋㅋ 밥로스가떠오르네요

(IP보기클릭)124.60.***.***

2022년 외계인의 루리웹 침공

(IP보기클릭)175.197.***.***

스팀덱은 무게때문에 휴대용은 아닌것 같음

(IP보기클릭)110.10.***.***

역시 여자친구 빼곤 다 만든다는 루리웹

(IP보기클릭)211.204.***.***

Charlie!
피규어갤은 아니던데요? | 22.01.29 14:05 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와 가지고 싶다 진짜.

(IP보기클릭)112.185.***.***

진짜 어질어질하네요 내가 뭘 본건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

허허...

(IP보기클릭)211.206.***.***

와 로켓라쿤!

(IP보기클릭)59.25.***.***

와 어지럽네요 대단합니다

딱 중국에서 이사양에 윈도우기반 스위치 외관형태로 한개 만들어주면 좋겠던데 찾아봐도 적당한게 안 보이더군요

난이도
중국에서 대량으로 만들면 저럼하게 나올지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.01.29 17:57 | |

말년병장리퀴드
그래서 아야네오 사서 써요..ㅎㅎ | 22.01.29 18:00 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

배터리는 그럼 외부전원에서 충전이 되는건가요?

(IP보기클릭)219.249.***.***

전 가장 중요한 이게 없어서....

(IP보기클릭)183.109.***.***

납땜 ㅎㄷㄷㄷ 미니pc던 베어본이던 다양하게 많아서 굳이 납땜까지 하지 않는 방향으로 개조하는데 대단하시네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

완벽하게 이해했음(이해못함)

(IP보기클릭)211.235.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 역시 없으면 만드시는군요... 여친도 만들어 주세요~

비염남자
윗 댓글을 보니 여친은 피규어갤로 가시면 된다는 듯합니다. ㄷㄷㄷ | 22.01.30 10:28 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

완전 멋지십니다!! 전 라크박스 구매했었는데요. 윈도우를 새로 깔면 쿨러가 작동안하는 문제는 없나요? 제껀 키면 80도까지 금방 올라가버리더라구요.. ㅠㅠ

렉시벨
순정윈도우로 인스톨하면 그런 문제도 있다고 하는듯하던데 이 피일로 인스톨 해보시겠나요? https://www.mediafire.com/folder/ayqqfgkztcy8g/OS_ssd | 22.01.30 10:30 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

말년병장리퀴드
우와 감사합니다!! 당장해볼게욥! | 22.01.30 15:00 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

느..능력자시여....

(IP보기클릭)110.13.***.***

와.. 천재십니다. 이게 가능하다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.193.***.***

대단하십니다 저런퀄리티의 게임기를 직접 만드실수있는 능력!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399565 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481926 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 481926 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 399565 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219661 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 160083 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 972 158613 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 149042 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148795 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 148351 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147061 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146838 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142973 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142784 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137615 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132363 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130701 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 263 130448 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 130209 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128516 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128368 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127835 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124873 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122914 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 120023 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119353 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119339 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116884 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115252 2015.12.17
30564621 개조 음매소 410 112181 2021.08.07
글쓰기 7098개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X