본문

[개조] 휴대용 플스2 [94]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 159945 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
정품 CD있는데 저걸 이미지 떠서 타인이나 배포하면 불법 입니다. 개인소장은 법적문제 없어요. 저 기기나 펌웨이도 따지고 보면 불법기기죠. 소니 정식 허가 받은게 아니라서.. 판매 유포시 법적소송당함

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
개인이 기기 개조하는 건 불법이 아니고, PS2 보드를 직접 이용하신거라 펌웨어도 필요없습니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
정품의 복사본을 소유하는건 불법이 아님. 불법은 그걸 유통하는게 불법.

BEST
약관 위반과 불법은 구분해야죠. 약관 위반시엔 AS를 받을 워런티가 사라지는 거지 펌웨어 배포같은 경우에서 생기는 법적 책임은 전혀 없습니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
아마 국내 및 해외 게임시장의 전성기가 플2 아닌가 싶네요. 다만 아쉬운게 플2가 crt tv 특징을 이용하는 바람에 요즘 티비 연결하면 화면이 흐리죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.58.***.***

싕기하네 저크기에 플스2는 첨보는듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

대박....!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

플스2요?! 와우!

(IP보기클릭)124.59.***.***

뭐지? 내가 뭘 본거지?

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
c.o.s
정품 CD있는데 저걸 이미지 떠서 타인이나 배포하면 불법 입니다. 개인소장은 법적문제 없어요. 저 기기나 펌웨이도 따지고 보면 불법기기죠. 소니 정식 허가 받은게 아니라서.. 판매 유포시 법적소송당함 | 20.07.03 03:34 | |

BEST
흑둥이
개인이 기기 개조하는 건 불법이 아니고, PS2 보드를 직접 이용하신거라 펌웨어도 필요없습니다. | 20.07.03 04:19 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
오그레이트
정품의 복사본을 소유하는건 불법이 아님. 불법은 그걸 유통하는게 불법. | 20.07.03 09:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오그레이트
어떤 형태로든 정식 판매된 기기의 기판이나 바이오스, 펌웨어등을 활용하거나 그걸 활용한 비허가 제품을 이용하는게 약관 위반이긴합니다. 그냥 시간이 너무 지났으니 그러려니.. 하는거지 떳떳한 행위는 아녜요 | 20.07.11 14:28 | |

BEST
Strife.
약관 위반과 불법은 구분해야죠. 약관 위반시엔 AS를 받을 워런티가 사라지는 거지 펌웨어 배포같은 경우에서 생기는 법적 책임은 전혀 없습니다. | 20.07.11 14:53 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Strife.
지네들이 만들어놓은 일방적인 약관을 왜 ㅋㅋ | 20.07.12 18:07 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

Strife.
저걸 만들어서 금전적인 이익을 취한거라면 논란이 되겠지만 그게 아니라 개인 사용 목적으로 개조한건 문제될 여지가 없을텐데요? | 20.07.12 18:53 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Strife.
알고 깝추세 ㅋㅋ | 20.07.12 20:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

굉장하네요 👍

(IP보기클릭)59.21.***.***

상품화해서 팔면 바로 살거 같은 퀄리티네요. PS2 명작 게임이 많아서 무척이나 애착이 가는 기기인데

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
MONOKUMA
아마 국내 및 해외 게임시장의 전성기가 플2 아닌가 싶네요. 다만 아쉬운게 플2가 crt tv 특징을 이용하는 바람에 요즘 티비 연결하면 화면이 흐리죠 ㅠㅠ | 20.07.03 06:17 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

PS2의 USB 속도가 느려 라즈베리파이를 거쳐 실행된다는게 신기하네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

플2기계를 작게 휴대용으로 만드는 건 많이 봤는데 이게 제일 작네요

(IP보기클릭)222.251.***.***

얼른 양산하시길 바랍니다. 엄청 뽐뿌오네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

무적풍화룬님 하시는거보긴했는데 이게 문제가 아니라 플스2게임을 DVD에서 추출하려면 컴 DVD롬리 달려있어야하는데 요즘 컴에 DVD롬이 거의 달려있지않으니.... 아니면 외장DVD를 달아야하나

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잊혀진 자각몽
외장형으로 연결해서 추출하면되는거군요 | 20.07.03 08:26 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

꿈과희망 딸기토미
외장odd가 요새 쌉니다 | 20.07.03 09:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꿈과희망 딸기토미
저도 집에 노는 ODD 하나 있어서 usb연결이나 해서 써볼까 하고 이거저거 찾아봤는데 그냥 외장 odd사는거랑 가격차가 크질 않네요. 활용성이야 usb-sata변환킷이 더 높긴 하겠지만서도... | 20.07.11 17:14 | |

미네아
집에 블루레이 플레이어가 DVD도 대응되어서 그란 투리스모3 iso파일로 만들어 pcxs2넣어서 해봤는데 그냥 먹통이되어버리내요 ㅜ.ㅜ | 20.07.11 18:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꿈과희망 딸기토미
저런... ㅡㅜ | 20.07.11 19:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 저 크기에 PS2 기판과 듀쇽에 모니터, 게다가 라즈베리 기판도 넣었다는게 보면서도 믿어지지 않네요 ㄷㄷㄷ

pcsx2 도 이런식으로 DVD에서 게임추출해서 사용하는건가?

(IP보기클릭)27.122.***.***

와.. 엄청나시네요. ps2 보드가 후기형은 꽤 작았나봐요 저기에 라즈베리파이하고 같이 들어가다니

(IP보기클릭)116.46.***.***

사....사고싶다!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

근데 저런거 있으면, 진득하게 오래 게임 플레이 할까? 그냥 몇분 만지다 말고 대부분 전시용 될거 같은데...........

(IP보기클릭)58.78.***.***

니스텔루
본인이 그렇다고 모두가 그렇지는 않답니다. 본인이 쓰려고 시간 내서 만들었는데...;; | 20.07.11 03:48 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

니스텔루
전시용이라도 괜찮지 않나요? | 20.07.11 23:15 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

테오데2 한글로 하고싶어요

(IP보기클릭)221.157.***.***

대박... 플1 이겠지 하고 들어왔는데 플2!! 제작 소스 좀 풀어 주십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

라즈베리파이 하나도 겨우들어갈거같은 사이즈에 플스2 코어가 올라간 기판이 들어갈수있나요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

영통동사울팽
생각해보니 배터리셀까지 생각하면 제머리로는 답이안나오네요 ㅋㅋ | 20.07.03 13:41 | |

영통동사울팽

다른 작례 보면 이렇게 만들더라고요. https://bitbuilt.net/forums/index.php?threads/the-ps2-razer.2296/ | 20.07.04 03:01 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

오그레이트

| 20.07.11 06:57 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

오그레이트
라즈베리파이를 에뮬용도로 넣었을리가 없는데 싶었는데 PS2 보드도 넣고 라즈베리는 이더넷 게임 로딩용으로 넣은거군요. 좀 비효율적이어 보이지만 신기하네요 | 20.07.12 18:57 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와............대박

(IP보기클릭)118.235.***.***

다른게임기는 많이봤지만 휴대용ps2 처음보네요.^^ 잘보고 갑니다.^^

(IP보기클릭)14.38.***.***

이건 왜 오른쪽으로 안간거죠. 오른쪽 가즈아!!

(IP보기클릭)119.70.***.***

(IP보기클릭)175.198.***.***

내가 지금 뭘 보고 있는건가....

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹 15년 경력에 가장신기한걸 보네요. 말이 안나온다는 표현이 딱 들어맞네요.

(IP보기클릭)121.66.***.***

내가 지금 뭘보고있는거야?!?!?!?!?!?!!?

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 대단하시네요 ps2가 새롭게 태어난거 같네요 네오지오 먹튀보다 백배 좋음류 상품화 안되는게 참 안쉽네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

이건 외계인을 갈아넣은수준인데요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.39.***.***

진짜..여친빼고 다 만드는 루리웹이로군요

(IP보기클릭)175.203.***.***

워후!!

(IP보기클릭)175.119.***.***

멋지네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

와~ 이건 진짜 갖고 싶다ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

와.... 라즈베리파이를 이용해서 메모리랑 플스를 연결하려는 생각을 하시다니... 대단하시네요...

(IP보기클릭)121.189.***.***

.. 아 가지고 싶다 진심

(IP보기클릭)115.40.***.***

삽니다~

(IP보기클릭)222.110.***.***

빨리 양산화 좀.. ㅠㅠ 진짜 멋집니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

플4도 휴대용으로 만들수 있으면 만들어주세요 정말 획기적이네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

와. 진짜 이런건 판매를 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ. ps2 에뮬 하고 싶어서 이거저거 많이 알아보는데... ㅠㅠ.

(IP보기클릭)211.105.***.***

둠돌아가요?

(IP보기클릭)211.221.***.***

쩐...다...

(IP보기클릭)220.121.***.***

이분은 정말...

(IP보기클릭)222.117.***.***

세상은 넓고 금손은 많다

(IP보기클릭)112.158.***.***

바람의 크로노아라면 검은 생머리 미소녀 크로노아가 자아를 찾아 여행을 떠나는 게임 말이군요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

소니는 이분을 모셔가라....ps2 명작 개많은데..

(IP보기클릭)58.78.***.***

가질 수만 있다면 하나 갖고 싶네요. 집에서 먼지만 쌓여가고 있는 PS2랑 PS2 CD들이 많은데.. ㅠ

(IP보기클릭)114.204.***.***

헐 저크기에 모든걸 다 우겨넣었다는게 당황스럽기까지 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.42.***.***

진짜 이런거보면 게임기 회사놈들,,, 하 할말은많은데 전문가가 아니라 닥친다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

(IP보기클릭)106.102.***.***

작품 볼때마다 금손을 뛰어넘는 전자기기 박사? 최고봉의 느낌을 강렬히 받습니다!존경합니다!

(IP보기클릭)221.132.***.***

진짜 사고싶다 나오면 바로 구입!!!

(IP보기클릭)27.113.***.***

이런것이 가능하다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.222.***.***

오호

(IP보기클릭)175.197.***.***

간만에 ps2 철권태그 해보고 싶네요 @,@

(IP보기클릭)211.33.***.***

이런거 보면 공돌이들 참 대단하다

(IP보기클릭)121.177.***.***

이게 된다고?! 에뮬도 아니고 진짜 플2 기판이라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.216.***.***

없으면 만드는 루리웹

(IP보기클릭)49.164.***.***

팔아주세요.... 기기랑 시디다 가지고 있는대 ㅜㅜㅜ 티비에 물릴수가 없네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.106.***.***

최효정♥
팔면불법입니다 개인만족을위해 만드신듯 | 20.07.12 18:23 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

돈주고 사고싶다

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저번도 쩔었는데 이번것도 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.43.***.***

PS2 기판을 어디부터 어디까지 자르신 다음에. 연결 한 건지가(.....)

(IP보기클릭)14.46.***.***

이걸 저기에 넣으면 됩니다 참 쉽져?

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 정말 저건 갖고싶다....

(IP보기클릭)61.105.***.***

소니는 이 분을 스카웃 하라

(IP보기클릭)220.118.***.***

리모네님~ 역시!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

정말 대단하네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

지력100

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 불법이니 어쩌니 떠나서 신기하고 대단하다는 생각이

(IP보기클릭)59.15.***.***

유통 하는거 아니면 불법이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

헐~~~ 대박!!! 진짜 꿈의 기기네요

(IP보기클릭)175.201.***.***

뭐야 이게.. 무서워..

(IP보기클릭)210.115.***.***

대단하다 ㄷㄷ 구동시간은 얼마나 될지 궁금하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 뭐야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.209.***.***

어후 회로작업 만만하지 않으셨을듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

대단한 작품 너무 잘봤습니다!! 혹시 라즈베리 파이를 이용한 네트워크 연결방법을 알수있을까요ㅠ 이거면 소형넷박스처럼 쓸수있을것같아서요ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398555 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480785 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 354 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 857 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 736 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 871 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2883 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1954 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 15075 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10343 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3001 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 17032 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2587 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1052 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 58 20123 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2441 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20838 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11651 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1608 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21632 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5685 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4101 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12102 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2956 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3471 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4429 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3371 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26233 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3144 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4537 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X