본문

[ETC] 바지정리가 귀찮은 사람을 위한 바지걸이 제작기입니다. [239]

(4874357)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104906 | 댓글수 239
|

댓글 | 239

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
농담아니고 이건 특허 내시고 다이소라던가 생활용품 전문쪽에 납품하셔도 될듯한 퀄인데요 아니면 고급의류 보관 전문업체쪽으로 납품 뚫어보시는것도 좋겠네요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
넵! 사무소찾아가서 상담받고 출원 했습니다 감사합니다 :)

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
그래서 어디서 살수있는데요??

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
제픔 죽이는데요. 매장 디피용으로도 좋고 가정용으로도 가격만 적당하면 많이 팔리겠어요

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
진짜 좋은듯. 맨 아래짤 검은바지 순식간에 거는거 한참 돌려봤어요. 신랑이 옷 개진거 넣고 빼는걸 너무 귀찮아해서 상의는 전부다 옷걸이에 걸어놓는데 바지는 그게 어렵더라구요. 개서 쌓아놓으면 나중엔 무너지고. 가격만 맞으면 쟁여놓고 싶네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
제픔 죽이는데요. 매장 디피용으로도 좋고 가정용으로도 가격만 적당하면 많이 팔리겠어요

루리웹-1598019075
감사합니다!! | 18.02.08 10:54 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

특허부터 어서

레씨
넵 감사합니다!^^ | 18.02.08 10:59 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
농담아니고 이건 특허 내시고 다이소라던가 생활용품 전문쪽에 납품하셔도 될듯한 퀄인데요 아니면 고급의류 보관 전문업체쪽으로 납품 뚫어보시는것도 좋겠네요.

naru1
매장 디피할때는 원목이나 가죽 집게걸이가 더 이뻐보이는것 같지만 ㅠ, 저같은 귀차니즘러가 집에서 편리하게 쓸때 좋은것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.02.08 11:02 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

naru1
인정 | 18.02.08 17:40 | |

(IP보기클릭)75.83.***.***

naru1
특허 내세요. 쉽게 카피 당할거 같네요. | 18.02.09 04:14 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

naru1
이런 아이디어 하시는 분들은 이미 특허나 실용신안 받아놓으셨거나 아니면 유사한게 있어서 못하시는 분들임. 그리고 이렇게 넷상에 공개가 되면 특허받기 어려움... | 18.02.10 12:52 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

진짜 멋진데요;

TheCray
앗 감사합니다;! | 18.02.08 11:02 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
진짜 좋은듯. 맨 아래짤 검은바지 순식간에 거는거 한참 돌려봤어요. 신랑이 옷 개진거 넣고 빼는걸 너무 귀찮아해서 상의는 전부다 옷걸이에 걸어놓는데 바지는 그게 어렵더라구요. 개서 쌓아놓으면 나중엔 무너지고. 가격만 맞으면 쟁여놓고 싶네요.

글래시즈
저도 집에만 오면 귀차느즘이 발동해서,, 옷정리해주는 로보트 나오기 전까지는 유용하게 사용할 것 같습니다!ㅎㅎ | 18.02.08 11:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

씨영
판매 링크가 나왔군요. 20개면 한 가정에서 다 쓰기엔 좀 많고 주변인들과 나눠써야 할듯. 수요를 생각하면 5-10개들이 세트가 가장 적당한 수량이라고 보여지는데 생산단가 가성비 문제가 있겠죠. | 18.02.09 04:03 | |

씨영
아무튼 알림신청 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.02.09 18:30 | |

글래시즈
......20개가...... 모자라네요............ 40개는 있어야되는거구나(...) | 18.04.27 23:29 | |

삭제된 댓글입니다.

진서연
감사합니다! 일상생활하면서 불편하거나 불평하게되는것이 있으면 몇초간 개선방안을 생각해보는 습관이 있는데, 뭔가를 새로 생각하고 만드는데 도움이 되는것 같습니다:) | 18.02.08 19:00 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
그래서 어디서 살수있는데요??

(IP보기클릭)1.249.***.***

님 특허 등록 어서하세요 . 이거 진심 뺏길듯 .. 너무 좋은데요 ;; 당장 다이소에 이거 팔면 사고싶음

BEST Haroa
넵! 사무소찾아가서 상담받고 출원 했습니다 감사합니다 :) | 18.02.08 18:38 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

정말 좋네요 혹시 구매는 어떻게 할 수 있을까요.... 혼자사는 입장에서 소량 구매 통로를 열어주시면 고맙겠습니다...

[鍊]페이퍼백[R.U.]
감사합니다! 판매페이지를 만들어서 본 페이지에 올렸습니다 :] | 18.02.08 18:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
척후
아 파는거였네요 | 18.02.08 17:59 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

이건 저도 구매하고싶네요!

CTR청용
좋게봐주셔서 감사합니다 :) | 18.02.08 18:35 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 이거 팔았으면 좋겠다..진심이에요.

아이언캐슬
헉 진심 감사합니다..! | 18.02.08 18:36 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

내용을 이미 공개 하셨기 때문에 1년간은 다른 사람들이 이 내용으로 특허를 낼 수 없습니다. ( 누군가 디자인을 도용하여 특허를 내려하면 님이 이 페이지를 근거로 해당 특허 무효 청구를 할수 있습니다.) 그리고 공개자가 특허를 낼수 있는 기회를 1년간 주니 천천히 신청 하셔도 됩니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

하마곰
30조 공지예외적용주장 말하는 것 같은데..... 그건 특허권자 본인이 주장해서 자신의 공지사실을 신규성,진보성 판단시 제외시키는겁니다.본문내용으로 특허든 실용실안이든 디자인이든 타인이 내봤자 기간 상관없이 어차피 신규성 위반으로 거절떠요. | 18.02.08 18:16 | |

하마곰
감사합니다! 저도 이런 내용에 관심이 많아서 무료교육도 많이 들었기에, 미리미리 출원을 했습니다! 신경써 주셔서 감사합니다! | 18.02.08 18:30 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

하마곰
잘못 알고 계시네요. 시토크롬C님의 말씀이 맞습니다. 특허는 반드시 공개전에 출원해야만 합니다. | 18.02.08 22:14 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

시토크롬C
6개월에서 1년으로 늘었군요 | 18.02.09 07:15 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

돌아온leejh
12년도쯤에 바꼈을겁니다. | 18.02.09 07:27 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

오 작년에 개발 중이셨던 것 본 기억이 있네요. 개선이 됐군요.

DT_Mestalgia
넵 맞습니다! 앞으로도 아이디어가 몇개 더 있어서 정리컨셉 아이디어로 계속 진행을 할 것 같습니다! | 18.02.08 18:35 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그래서 어디서 삽니까? 진심 필요한 물건인듯

(IP보기클릭)121.129.***.***

카이키스케
감사합니다!! | 18.02.09 11:48 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

으앗. 제품이 나온줄 알고 당장 사야지 하고 있었는데. 언제 상품화 하실 계획인가요. 서둘러 주세요. 화이팅!!

penryl
응원 감사드립니다! | 18.02.09 11:48 | |

삭제된 댓글입니다.

던파때문에처음가입함
감사합니다 :) | 18.02.09 11:48 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

특허는 안되고, 실용신안은 가능할듯 합니다. 파이팅.

(IP보기클릭)211.47.***.***

폭스
근데 의외로 특허가 되기도 해요 | 18.02.09 07:14 | |

폭스
감사합니다 :) 요즘에는 해외처럼 특허와 실용신안 구분이 별로 없어졌다고 해서 특허로 출원했습니다! | 18.02.09 11:49 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

판매처가 필요합니다!!

딩딩고
감사합니다!! | 18.02.09 11:49 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

진심 괜찮아보이는데요? ㄷㄷㄷㄷ 사..사고싶다...사고싶어!!!

s[ ̄▽ ̄]γ
헉,, 감사합니다 ! | 18.02.09 11:50 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

헐 첫번째 것도 사고 싶은데.... 진짜 아이디어가 좋네요. 꼭 실용신안이나 디자인 등록하시고 마트 같은데 뚤으시면 대박 나실 것 같네요.

Zener_diode
감사합니다 :) 첫번째 제품은 소량만 제작했었습니다! | 18.02.09 14:01 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

어 이거 와디즈에서 봣는데? 와디즈 리워드 판매자분이 루리웹을 하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹손놈
넵......ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어와 제작방법에 대한 많은 도움을 받고있슙니다 | 18.02.09 14:02 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이거 빨리 하셔야 할것 같은데.. 열심히 고생만하시고. 아이디어 뺐길수있습니다. 얼른 실용신안이든 특허든 신청하시고 보호받을 수 있게 하세요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.10.***.***

바라탁
아 댓글보니 신청하셨나 보군요!. 화이팅입니닷! | 18.02.08 19:51 | |

바라탁
신경써주셔서 감사합니다! 작년에 특허 등록해본 경험이있어서 이번엔 좀 쉽게 진행했던것 같습니다:) | 18.02.09 14:04 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

똑같은 일상생활을 살면서 누군가는 무언가를 만들어내고 전 아무 생각없이 사는게 부끄럽네요 ㅠ 가장 중요한건 역시 가격과 접근성일 것 같습니다. 가정집같은 경우 일부러 옷걸이를 사는 경우가 많지는 않기 때문에 손닿는 곳에서 쉽게 구할 수 없다면 그냥 다소 불편해도 하던대로 하지 않을까 생각되는만큼, 잘 관리하신다면 충분히 시장성이 있어보이네요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

도야지村
한쪽으로 쏠리는 부분은 바지 거는 부분에 한해선 괜찮은 부분인데 딱 저 가운데 부분에 걸림부분. 벨트밴드의 딱 가운데 부분이 저 가운데 고리에 걸리고, 걸이목이 바로 위에 있어서 행거에 걸리게 되는데. 딱 무게중심이 중앙에 위치하게 되잖아요? 바지 자체에 뭐 무게추 하나 걸어놓지 않는 이상은 저거 안쏠릴거에요 허나 슬랙스같이 접어서 걸어두는거면 쏠리겠네요. 맨 아래 움짤 봐도 스웨터 걸어놓은곳은 막힌 부분으로 쏠리니까요.. | 18.02.09 02:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

도야지村
헐 이거 밑에 루리웹-2819650338 댓글쪽에 답글로 단건데 왜 여기 적혀있는거지..ㅠㅠㅠㅠ | 18.02.09 12:45 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

도야지村
네넵 조언 감사드립니다!!:) | 18.02.09 19:56 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

티구앙
..그렇잖아도 무슨 말씀인지 몰라서 답변을 해야되나 말아야되나 하고 있었습니다 ㅋㅋ | 18.02.09 21:23 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

전 마인부우 바지밖에 안입어서 저는 무조건 접어야 겠네요 ㅠ.ㅜ ㅎ

테리의철권여고
마인부우 바지ㅋㅋㅋ느낌이 딱 오네요 | 18.02.09 19:58 | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

아이디어는 좋은데 활용성이 아쉽네요 굳이 옷걸이를 바꿔야 할까 하면 대답은 노입니다 새 옷걸이의 필요성 그리고 걸때 한쪽으로 쏠릴것도 같구요 많이 걸어보면 분명 불편한게 보일듯 합니다

루리웹-2819650338
그리고 또하나 저거는 부분 늘어나지 않을까요...? | 18.02.08 21:28 | |

바지 사이즈도 중요하겠네요 | 18.02.08 21:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

풉.... | 18.02.08 23:05 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

옷걸이를 반영구적으로 사용하시나 봐요.. | 18.02.08 23:25 | |

viler
반영구가 왜나오져? 단순하게 생각해봐도 단점이 몇개 보이는데 반응은 특허까지 나와서 쓴소리 했습니다 | 18.02.08 23:30 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

인테리어 해놓기 좋아하는 사람이면 옷걸이도 통일성있게 하는걸 좋아해요 사람마다 다 생각이 다르기 때문에 뭐 댓글쓰신분 생각도 틀린건 아닙니다만 저 제품이 먹힐 주 타겟층이 존재한단건 확실합니다.(일단 나부터 나오면 삽니다. 청바지 걸어두긴 딱좋음) 그리고 벨트밴드 부분은 잘 안늘어납니다.? 옷중에 제일 단단한 봉재부분중 하나입니다. 저기가 늘어난다면 그건 진짜 옷이 문제입니다. | 18.02.09 02:15 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

티구앙
모두가 만족할 제품, 기존의 것을 완전히 무너뜨리고 대체할 제품을 만들어야만 할 필요는 없죠. 물론 그런걸 만들어서 특허를 독점할 수 있다면 막대한 부를 쌓을수 있을지도 모르겠지만, 이걸 만들어내는데 들인 비용과 고생을 돌려받고 남을 정도의 환영만 받을수 있다면 그다음은 마크2, 마크3로 파생시켜 나가면 되는 문제니까요. | 18.02.09 08:18 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

1. 새옷걸이의 필요성 - 글만 읽어봐도 대다수의 사람들이 접어서 쌓거나 던져놓는다고 되어있습니다. 2. 한쪽으로 쏠릴 것 같다 - 영상 보세요. 안쏠리네요. 3. 늘어난다 - 아래 다른분들이 말씀해주신 것 처럼 그쪽이 늘어나면 옷 재질부터가 문제인겁니다. 4. 바지사이즈 - 이건 직접 써보기 전엔 모르겠죠. 다만 보편적으로 입는 바지 사이즈는 충분히 거치 가능할 것으로 보입니다. | 18.02.09 11:33 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

뿌뿌뿡
동감합니다. 죄수번호는 자기가 말한 문제점들에 대해서 생각은 한건지도 의문이네요. '굳이 옷걸이를 바꿔야 할까에 대답은 노'까지는 개인의 판단이니까 이해 하는데, 그 근거가 너무 얕네요. 쏠리면 안되는 이유도 모르겠고, 쏠림으로서 옷걸이 자체의 능력에 문제가 될 것 같지도 않고, 늘어날게 걱정되면 다른 방법도 있고 사이즈가 중요하다는 이유도 접어서 거는 방법이면 문제 없을 뿐더러 벨트걸이로 거는 곳도 3군데나 있고. 도대체 이게 어딜 봐서 쓴소리인지 ㅋㅋㅋ 쓴소리가 진짜 쓰지만 약이 되는 소리가 아니라 진짜 쓰기만 한 소리로 알고 계신건지요? | 18.02.09 12:45 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

반영구가 왜 나오냐니..? 옷걸이는 여러모로 소모품일 뿐인데 대체가 되니 안되니 뭐니 하시는게.. 필요한만큼 사서 쓰면 되는거죠.. | 18.02.09 16:24 | |

조언 감사드립니다! 말씀해주신 부분처럼 새옷걸이의 필요성,중심, 이부분에 대해서 의문점을 가지고 있는 분들도 있다는 생각에 더 완성도 있는 제품이 되도록 고안중에 있습니다. :) | 18.02.09 20:04 | |

타임엘레멘트
그렇게 말씀해주셔서 정말 감사합니다 :) 불편사항이나 필요성부분은 기회가 한번더 주어진다면 좀 더 완성도있게 제작할 수 있을것 같습니다. | 18.02.09 20:07 | |

LandR
옆으로 걸면 저 옷거리만의 메리트가 사라질 뿐더러 쏠리면 거는거 자체가 이쁘지 않습니다 저 영상에서만 봐도 옷걸이만 걸었을때는 한쪽으로 기울어져 있죠 중앙에 무게중심을 둬야 하는데 그게 없습니다 | 18.02.09 21:03 | |

티구앙
청바지가 늘어나는건 어떻게 생각하시나요 그럼?? 저부분 늘어날 확률 큽니다 옷이 문제가 아니라 | 18.02.09 21:04 | |

뿌뿌뿡
바지사이즈요? 걸어 보셨나요?? 사이즈마다 다른데 걸수야 있겠죠 태가 안나서 그렇지 | 18.02.09 21:08 | |

티구앙
옷걸이 사고 늘어나면 내가 산 바지가 문제다...?! 퍽이나 좋겠네요 | 18.02.09 21:14 | |

씨영
말그대로 디자인쪽으로 너무 접근하신거 같아서 드리는 말입니다 솔직히 가운데 거는 부분도 의미가 없는거 같고 벨트를 풀어서 걸어야 하는 단점도 있겠네요 | 18.02.09 21:25 | |

테르미 
판매 대상을 굳이 선정하자면 인테리어에 관심이 많은 사람들 입니다 그런데 이 옷걸이는 무게중심이 한쪽으로 기울여져 있어요 사진과 동영상에서도 보이듯이 제품을 걸지 않은 옷걸이는 물론 제품을 접어서 건 옷걸이도 기울어져 있습니다 생각해 보세요 옷걸이가 가지런히 정돈된거랑 들쑥 날쑥한 옷걸이를요 실용성이 기본이 되야 그 다음에 디자인으로 승부를 봐야지 제가 볼때는 디자인이 우선시 되어서 실용성에서는 영 꽝입니다 편리하게 거는 옷걸이라고 설명을 하는데 가운데에 거는 부분은 또 먼가요? 동영상에서도 제작자 본인도 사용을 안하고 있습니다 그리고 저 벨트 들어 가는 저부분이 안늘어난다고 장담하실수 있으세요? 한번 집에서 실험이라도 해보세요 위에분들처럼 그 제품이 잘못된 제품이라고 우기지 마시고요 거는 방법이 여러가지라고 반박하시면 전 이렇게 말씀드립니다 컴퓨터를 샀는데 마우스가 안된다고 판매자에게 문의하면 돌아오는 답변이라고는 키보드 사용하세요 이런거랑 똑같아요 제품의 하자가 있는거에요 그정도면 애초에 저게 포인트인데 저 생각을 이제까지 아무도 안했을까요?? 전 그게 의문입니다 | 18.02.10 01:12 | |

테르미 
제가 기울어진다고 말하는건 절대로 끝 부분에 가방같은걸 걸어서 기울어지는게 아닙니다 제품 자체가 걸때 기울어져 있는데 일반적으로 생각 하는 옷걸이 혹은 위에 타사 제품 같은 경우는 위에 손잡이 부분을 무겁게 해서 동일하게 반쪽 옷걸이 임에도 불구하고 옷걸이만 걸어도 기울어 지지가 않죠 머 구석쪽으로 걸면 기울어 지는건 마찬가지일겁니다 그러나 확률이 더 크다는 거죠 늘어난 부분도 제가 언제 완전히 고정될수 없을 정도라고 말을 했나요? 조금이라도 늘어 난다면 늘어나는 겁니다 시간에 비례해서 더 늘어나는건 당연하겟구요 | 18.02.10 02:03 | |

테르미 
그리고 다른 바지걸이 링크라도 걸어 주실래요? 네이버 찾아봐도 저런식으로 거는 바지걸이는 보이지가 않네요 | 18.02.10 02:11 | |

테르미 
본인이 다른 매듭의 바지걸이가 있다고 하시고 말을 바꾸시나요? 제가 늘어난다고 하는건 벨트 부분인데요? 횡설수설 하지 마시고 들어가 주무세요 | 18.02.10 02:28 | |

테르미 
저역시도 할말은 다한거 같으니 여기까지 쓰겠습니다 | 18.02.10 02:29 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

루리웹에선 꼭 이렇게 본인이 똑똑한척 비판하는 사람이 꼭 있군요~ 자신은 타인과 다르다는듯이~ ㅎㅎ 공감안되는 비판 잘보았습니다~~~~~~ | 18.02.10 18:53 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-7159400331
이야 댓글 읽다가 암걸리는줄; 혼자만의 세상에 사는구먼. 어디 게시판이든 꼭 선비질하면서 우매한것들 하는 인간 하나씩 있죠. 정성스런 댓글 달아줄 가치가 없었는데... 쩝..뭐 흔한 분탕러인가; | 18.02.11 16:11 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

"판매 대상을 굳이 선정하자면 인테리어에 관심이 많은 사람들 입니다." 이부분으로 말미암아 알 수 있듯이 댓글러의 생각만이 답이라고 일단 결론 내리고 있는것 같아 보입니다. 저는 인테리어 관심 없고 단순히 편해보여서 구매하려 합니다. 무게중심도 신경 안쓰이구요. 열린부분이 아래로 쏠리면 쏟아질테니 싫겠지만 반대라면 더 안전해서 좋습니다. 그 무게중심 때문에 구겨질 정도로 휠 것 같지도 않구요. 그리고 기본 옷걸이도 신경 안쓰고 바지 걸면 들쑥날쑥 할겁니다. 편리하게 걸기 위해 가운데도 만들었는데 편리하게 한다며 가운데는 왜 안사용 하냐는건 뭔가요. 사용이 '가능'하게 만들었으니 필요하면 쓰면 되고, 굳이 안쓰더라도 '편리'하게 걸 수 있다는겁니다. 그리고 저 벨트 들어가는 부분이 늘어난다고는 장담하십니까? 그러면 다른 방식으로 걸면 그만입니다. 저같은 경우도 사게 되면 저 부분 말고 다른 부분으로 걸 생각이고, 반바지 같이 무게가 좀 덜나가는건 저 부분으로 걸어볼 생각이었습니다. 거는 방법이 여러가지라는 반박 예로 마우스는 어불성설입니다. 마우스는 커서의 움직임이 단 하나의 성능인데요. 차라리 키보드 사용하라고 하겠습니까? 그 마우스가 고장이라면 교환해 주던지 다른 마우스 사용하라고 하죠. 저걸로 옷을 걸 수 없으면 다른 옷걸이 사용하시면 됩니다. 말씀 하시는거 전부 뭐 하나 제대로 된 부분을 찾기가 힘들 정도로 횡설수설하십니다. 글들을 잘 읽고 왜 자신이 논란거리가 되는지 이해하도록 해보시는게 어떨지요? | 18.02.13 16:05 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

오 ... 괜찮은데

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거보고 와디즈 회원가입했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사다가 시댁 친정 골고루 나눠갖음 짱이겠네요 -3 -) 신랑 바지거는게 편해지겠습니닷ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

JH♪
아참 근데 혹시 첫번째 옷걸이는 구매 못하나요 ;ㅅ ; | 18.02.08 21:48 | |

JH♪
넵 첫번째 옷걸이는 소량만 제작했었습니다 ㅠ! | 18.02.09 20:46 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

대박이네요.. 필수구입하고싶습니다..!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

오 좋은제품이네요 구입해보고 싶어지네요 ㅎㅎ

수야야
감사합니다 :] | 18.02.09 20:46 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 아이디어 진짜 좋네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

오 그래서 어디서 살 수 있다구요?

(IP보기클릭)59.28.***.***

한 세트에 100개는 좀 과하다 싶긴하지만 좋아보이네요.

신비의 이프리타
한세트 20개 100세트 한정판매네요 | 18.02.09 04:00 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

신비의 이프리타
글을 끝까지 보는 습관을 들이세요. 한 SET 20개를 100세트 판매한다는거에요. | 18.02.09 08:59 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

그러니까 이걸 이제 제 돈이랑 교환하면 된다는거죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398571 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480805 2016.11.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115031 2015.12.17
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158338 2021.05.08
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
28435204 3D프린터 MadeInNeverland 784 55994 2016.01.06
25804649 ETC 핑거마스터 687 219410 2015.06.07
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30556424 취미 ASDFK 548 55385 2016.07.24
24351736 ETC scarleteyes 543 146784 2015.02.03
30556403 ETC hoduri 537 45771 2016.07.22
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116806 2021.07.20
30557880 ETC 씨영 525 90845 2017.04.16
28466606 PC AnCJ 525 107686 2016.01.08
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74428 2015.08.12
29874884 ETC Bangooh 476 129678 2016.04.27
30560182 ETC 3G파파 473 84671 2018.10.25
30566745 개조 리모네공방 469 68145 2023.11.21
30419818 WiiU Padotagi 469 48672 2016.06.09
30564638 취미 Sand Space 464 44256 2021.08.13
26127029 강좌 사쿠야유아 464 58808 2015.07.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124598 2022.05.13
30336453 ETC LRL-watch 448 85742 2016.06.03
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122613 2021.03.21
26119922 ETC KSHYUK 437 71657 2015.06.30
21996876 ETC TRUE BALLER 435 73621 2014.07.15
26867097 ETC scarleteyes 434 101217 2015.08.31
30564211 PS4 닥터 케이 421 132299 2021.04.23
22871198 PS3 의리현호 411 55015 2014.09.28
30564621 개조 음매소 409 111996 2021.08.07
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X