본문

[ETC] 뉴 미쿠드라이브! 제작기 ( 하츠네미쿠 오토매틱 ) [168]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101217 | 댓글수 168
|

댓글 | 168

(IP보기클릭).***.***

BEST
여러분, 이게 제 시곕니다 :D!

BEST
의뢰비는 100만원 조금 넘게 들었습니다 :) 참고해 주세요~

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 저건 세상에 딱 하나자나.. 생각좀하고 댓글달자

BEST
우와 이거 경매 올리면 가격 엄청 뛰겠군요. 정말 멋지네요.

BEST
냄새가 난다 오른쪽의 냄새가

BEST
냄새가 난다 오른쪽의 냄새가

BEST
우와 이거 경매 올리면 가격 엄청 뛰겠군요. 정말 멋지네요.

세상에...

저번 것 보다 휠 이쁜 것 같네요

BEST
여러분, 이게 제 시곕니다 :D!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.31 16:08 | |

저번 힛갤의 수정본인가요; | 15.08.31 16:19 | |

본인 등장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.31 16:32 | |

으헉 주인이 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.31 16:35 | |

으어, 쩐다~ | 15.08.31 17:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.31 17:47 | |

주인등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.31 19:17 | |

우와...엄청나네요 이제 손목시계를 만드시는 분도 있으시군요~! 이런건 판매 안하는겁니까?

아무래도 취미다 보니 일년에 네개정도밖에 만들 수 없어서 상업판매는 힘들것같네요 | 15.08.31 19:07 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

scarleteyes
안녕하세요! 게임 마케팅 회사입니다. 혹시 주문 가능할까요? | 16.08.29 13:20 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

쥼무룩
핸드폰번호 01095505752입니다. 혹시 요즘 다시 제작하실 여유가 되신다면 연락주실 수 있을까요? | 16.08.29 13:21 | |

하악 아름다워요

감사합니다 ^^ | 15.08.31 19:07 | |

세상에... 이런 친구를 둔 분이 너무 부럽네요.ㅜㅜ

진심 사고싶네요ㅡㅡ 팔아주십시오

비싸요.. 부품가가 있어서요 | 15.08.31 19:07 | |

와 없으면 만드는 루리웹 클라스...

업어? 만들면 되지! | 15.08.31 19:08 | |

언젠가 이런걸 힛갤에서 봤던거 같은데.....

그 글이 이분의 전글일겁니다. | 15.08.31 16:06 | |

대단하십니다..

농담이 아니라 진짜 감탄스럽네요. | 15.08.31 16:06 | |

감사합니다^^ | 15.08.31 19:08 | |

와,.. 미쿠는 안좋아하지만 이건 이뻐...!!

감사합니다 ^^ | 15.08.31 19:09 | |

헐......역시 없으면 만드는 루리웹 ㅠㅠ

없으니까 만든다! 없만갤! | 15.08.31 19:09 | |

한정판 보소!!

세상에 단 하나! 아직은... | 15.08.31 19:09 | |

진짜 루리웹 다운 작품이네요!!!

이분 인간이 아닌갑다...

안녕하세요 지구에서 왔습니다 | 15.08.31 19:10 | |

그 지구 혹시 글리제 876 d인가요? | 15.09.01 13:59 | |

있어도 만들고 싶으면 만드는 루리웹...

헉 정말 예뻐요!! 고생하셨네요 ㄷㄷ

감사합니다 ㅠ | 15.08.31 19:10 | |

헐........사고 싶다

그렇게 미쿠시계의 양산이 시작되었다고...

주문제작 되나요 퀄리티가 ㄷㄷ 라는말 만 나오네요 ㄷㄷㄷ

내가 뭘 본거지?

흔한 캐릭터시계요 ^^ | 15.08.31 19:10 | |

지난번보다 훨씬 아름답게 완성되었군요... 수고하셨습니다.

감사합니다 역시 일러가 중요한것같습니다 | 15.08.31 19:11 | |

수작업은 추천

루리웹에는 별에별 대단한분들이 계시다는 걸 오늘도 이렇게 알고 갑니다

시발 맙소사 제가 지금 뭘본겁니까

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.31 19:11 | |

스위스로 가세욧 ㅋㅋ

뭐야 흔한 없만갤이자나

그렇습니다 흔하죠 | 15.08.31 19:11 | |

이쁘네요...ㅠ.ㅠ

감사합니다 ㅠ ㅜ | 15.08.31 19:11 | |

이제 뭐가 튀어나와도 이상하지 않다

그러게요 루리웹에 대단하신분들 많더군요 | 15.08.31 19:12 | |

진지하게 묻겠습니다. 이거 얼마죠???? 개인 의뢰도 가능한가요?

기계식 시계가 좀 많이 비싸요.. | 15.08.31 19:12 | |

삽니다.

세계에서 단 하나뿐인…

BEST
의뢰비는 100만원 조금 넘게 들었습니다 :) 참고해 주세요~

와~ 없으면 주저없이 만들어버리는 장인 클래스!!!

없으면 만들어야 제맛! | 15.08.31 19:13 | |

마침 오늘이 미쿠 출시 8주년 되는 날인데 미쿠 생일에 어울리는 대작입니다. 주저없이 추천 누르고 갑니다.

우연히도 그렇게 됐네요 ㅎㅎ 친구는 마치 자기생일선물 이라면서 좋아하더군요 ㅋㅋㅋ | 15.08.31 19:13 | |

레알 장인 인정합니다 다음 버전에는 cold enamel 아닌 제대로 불에 굽는 방식으로 도전해보심이 어떨까요!? ^^

감사합니다 에나멜은 가마를 비롯하여 에나멜 가격도 비싸고 해서 입문턱이 너무 높아 힘들것 같네요 | 15.08.31 19:14 | |

지렸다 진짜 ㄷㄷ 장인웹

없만갤은 가끔 팬티 갈아입는 재미가 있죠 | 15.08.31 19:15 | |

만들다 만들다 이젠 시계까지;;

시계는 이미 몇개나 만들었습니다 제 글 검색하보셔용 | 15.08.31 19:15 | |

와진홍님 결국 재대로 사건 치셨네요 > ㅁ</ 이전시계들도 그렇고 저번에 말했지만 정말진홍님 기분나쁘라 하시는 말이아니고 본업을 이쪽으로 바꾸시는게 어떨까요? 정말 대박인듯 +_+ 게타링도 기분좋게 시계받아서 부러운데.. 저도 최애캐하나부탁할까여 +_+ 항상응원합니다 진홍님~

감사합니다! 앞으로 더 나아가 볼게요! | 15.08.31 19:16 | |

이것이 명품이구나 ~~ 그냥 파는 시계는 싹 쓸려가겠네요

ㅎ 감사합니다 제가 무슨 명품에 끼겠습니까 | 15.08.31 19:16 | |

부품비용도 상당해보입니다만... 인건비까지 더한다면 구매하고 싶군여 ㅎㅎ

하하 관심 감사합니다 그렇게 할수있으면 좋겠네요 ^^ | 15.09.01 06:51 | |

이건 뭔가요?! 그야말로 시계깎는 장인!!!

이야 세상에 이게 뭔가요 ㅎㄷㄷㄷ 근데 생각해보면 인건비 포함 의뢰비가 100정도면 딱히 비싼것도 아닌거같네요 흐미...

님 친구분은 파텍필립 안부럽겠네요 지구에 온리원이니

시계 정말 멋지네요 여담으로 일러스터가 아니라 일러스트레이터입니다.

감사합니다 앞으로 일러스트레이터라고 하겠습니다 | 15.09.01 06:51 | |

정말 이쁘네요 부럽다 흫흐ㅡ

믹꾸

클로에매틱도 잘 끼고 있습니다 낄낄

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/315/read?articleId=24351736&bbsId=G005&itemId=113&t__nil_ruliweb=best&nil_id=10 요게 클로에매틱 제작 글이십니다 | 15.08.31 20:36 | |

끌끌 처음 제대로 오버홀 한 시계가 일오차 10초 정도로 잘 돌아가고있다는것은 저의 자랑입니다 앞으로도 오래오래차줘! | 15.09.01 06:52 | |

해외에도 자랑스럽게 알려 드려야 할 분이네.. 그리고 주문 문의 폭주!!

해외 자랑이라뇨 쿨럭; 시계장인들이 보면 웃습니다 ㅎㅎ 부끄럽네요 감사합니다 | 15.09.01 06:53 | |

궁금한게 있는데요 그 페를라쥬? 라고 쿡쿡 찎어서 문양을 만드는거 왜하는건가요? 예전에 시계 만드는 영상을 봣는데 그 영상에서도 이걸 하더군요 이걸 하는 이유가 뭔가요?

이쁘니까요 금이나 다이아로 장식하는것과 비슷한거라 생각하시면 됩니다 | 15.09.01 08:16 | |

시침이 대파였으면 화룡정점이었을텐데

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋ 저건 세상에 딱 하나자나.. 생각좀하고 댓글달자 | 15.08.31 21:13 | |

그럼 다른 메이커 시계 사세요. | 15.08.31 21:18 | |

스위스 무브먼트가 들어가고 컬러에나멜로 그림이 그려진 시계를 찾으신다면 율리스 나르딘을 보시면 되겠습니다 ^^ | 15.09.01 08:18 | |

http://www.chrono24.kr/ulyssenardin/prices-for-watches--new.htm | 15.09.01 08:42 | |

7,800이 개 이름인가 보다. | 15.09.01 11:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398562 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480805 2016.11.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115028 2015.12.17
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158338 2021.05.08
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
28435204 3D프린터 MadeInNeverland 784 55994 2016.01.06
25804649 ETC 핑거마스터 687 219410 2015.06.07
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30556424 취미 ASDFK 548 55385 2016.07.24
24351736 ETC scarleteyes 543 146784 2015.02.03
30556403 ETC hoduri 537 45771 2016.07.22
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116806 2021.07.20
30557880 ETC 씨영 525 90845 2017.04.16
28466606 PC AnCJ 525 107686 2016.01.08
26640704 3D프린터 루리웹-114826481 494 74428 2015.08.12
29874884 ETC Bangooh 476 129675 2016.04.27
30560182 ETC 3G파파 473 84671 2018.10.25
30566745 개조 리모네공방 469 68139 2023.11.21
30419818 WiiU Padotagi 469 48672 2016.06.09
30564638 취미 Sand Space 464 44256 2021.08.13
26127029 강좌 사쿠야유아 464 58808 2015.07.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124588 2022.05.13
30336453 ETC LRL-watch 448 85734 2016.06.03
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122613 2021.03.21
26119922 ETC KSHYUK 437 71657 2015.06.30
21996876 ETC TRUE BALLER 435 73621 2014.07.15
26867097 ETC scarleteyes 434 101217 2015.08.31
30564211 PS4 닥터 케이 421 132299 2021.04.23
22871198 PS3 의리현호 411 55015 2014.09.28
30564621 개조 음매소 409 111996 2021.08.07
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X