본문

[PC] 조립부터 도색,설치까지 제작시간 100시간 옵치 디바 커스텀PC 제작기+사진추가 [144]

(4795538)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108812 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
자폭기능 있나요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
사랑을담아서!

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
와 하나 갖고싶어요

(IP보기클릭)203.160.***.***

BEST
마우스 포인터에 사운드까지...!!! 의뢰하신 분 정말 좋아했겠네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
뭐지...난 오버워치를 한번도 안해봤는데 저 컴퓨터는 던져서 터뜨려야 할 것 같은 느낌이 들어

BEST
사랑을담아서!

(IP보기클릭)121.168.***.***

흐물렁
디바! ㅎㅎ 해당 음성은 새로운 메일이 있을때 울리도록 설정해뒀습니다 ㅋ | 17.10.26 13:43 | |

p_goon
오오 송하나 널 사랑해 | 17.10.27 01:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
와 하나 갖고싶어요

남태희
ㅎ 감사합니다! 제가 노린게 '가지고 싶어지는' 요소였거든요 다행히 통한모양. 그리고 기회의 문은 언제나 열려있습니다 ㅎ 제가 의뢰비를 벌써 탕진한 관계로 ㅋ | 17.10.26 13:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

헐...탐난다..탐난다......저렇게 제작하는건 금액이 얼마나 할까요 ㄷㄷ

치사량도리스
흠 ㅎ 글쎄요 한 도리토스 18박스 정도 되지 않을까 생각해봅니다 ㅎ | 17.10.26 13:45 | |

삭제된 댓글입니다.

서큐버스퀸
ㅋ 궁 다시쓰면 새거로 나오니까 ㄱㅇㄷ | 17.10.26 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠
ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.26 13:42 | |

오젠
ㅋㅋ 그러한 불상사를 막기위해 고객 주문에 맞게 수명에 대한 부분은 굉장히 신경을 썼습니다 ㅎㅎ | 17.10.26 13:46 | |

p_goon
'의뢰자'본인의 의견을 적극 반영하여 일단 부모님이 '완성형'컴퓨터 구매하자는것을 뜯어말리는 것에서부터 시작햇죠 ㅋ | 17.10.26 13:46 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.26 18:03 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저 로고는 어케 박은거에요?

쿠레나이
Formtec 사의 잉크젯용 투명 라벨지에 캐논 g1000시리즈 잉크젯 프린터로 인쇄하고, 그걸 잘 잘라내여 기포없이 열심히 붙였습니다. 접착력이 매우 훌륭하고,잉크가 굉장히 흡착이 잘되며 특유의 광택도 어썸하죠. | 17.10.26 13:47 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
자폭기능 있나요?

ㅋ 그 전압을 한계치까지 올리면 아마 자폭하지 않을까요 ㅎ 7700k라 오버클럭킹이 언락되어있으니... | 17.10.26 13:48 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

허미 쉬펄

국민총행복당
| 17.10.26 13:48 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와우 이쁘다 ~

한약맛피자
감사합니다 제손이 좀 이쁘죠 | 17.10.26 13:48 | |

삭제된 댓글입니다.

123lili321
ㅋ 천궁은 도대체 컴퓨터 부품계에 무슨짓을 저지른것인가... | 17.10.26 13:49 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

"이것도 너프해 보시지!!" 하면서 터지면 되는 건가요?

아헤가오더블피스
해당 음성은 컴퓨터 전원종료시 나옵니다 ㅋ | 17.10.26 13:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

디바 에디션

POCKET INFINITY
조만간 다른 에디션도 나왔으면 좋겠네요 ㅎ | 17.10.26 13:49 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

와우...

이참에나도
예를 들자면 주변에 와덕 지인이 좀 있는데.. 와우 캐릭터로 만들게 되면 어떤 케릭터가 좋을까요? | 17.10.26 13:50 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

p_goon
하하핳.. 와우케릭터는 글쎄요.. 역시 살리단님이 일리계신다는 컨셉이 좋을거 같군요 ㅋ | 17.10.26 15:51 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

우워 멋지네요

초행길
ㅎ 칭찬 감사합니다 | 17.10.26 13:50 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

우아... 데칼 이미지 받아서 써보고 싶어요...

계월향
죄송합니다 ㅠ 공유건에 한해서는 제 원작자에 대한 리스팩트로 따로 드리거나 하지는 않습니다. 어디까지나 일러스트레이터로 원 그림을 한땀한땀 딴 다음 색배치만 다시한것에 불과하니깐요... | 17.10.26 13:50 | |

(IP보기클릭)203.160.***.***

BEST
마우스 포인터에 사운드까지...!!! 의뢰하신 분 정말 좋아했겠네요

티준
ㅋ 그렇지 않아도 난리났습니다. 집까지 찾아온다는걸 겨우 말렸네요. 다음주에 전달하게 됩니다 ㅎ 왠지 아쉽..친자식을 보내는게 이런 기분일까... | 17.10.26 13:51 | |

삭제된 댓글입니다.

사슴킴
넵 월페이퍼 구매해준겁니다.스팀에서 단돈 약 4처넌. 창작마당에 dva를 검색하시면 나옵니다. | 17.10.26 13:51 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

컴퓨터 멋져요! 혹시 월페이퍼 엔진+마우스포인트 같은건 공유 안될까요?

산북동
웰페이퍼 엔진의 구매자시라면 창작마당에서 얼마든지 받아보실수있으십니다. 다만 마우스 포인트건은 설명했다시피 원작자에대한 리스팩트로 공유를 진행하고 있지는 않습니다. 죄송합니다.. | 17.10.26 13:52 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

소전 철댕이도 만들어주세요!

더네어
댕댕이 커여워!! 물론 의뢰만 들어온다면 G11의 커스텀 제작에도 자신이 있습니다만, 시키칸? 인형인권단체에서 보낸 탄식 청구서는 수리하셨는지? | 17.10.26 13:53 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

너무 멋지네요. 아바타 핀도 기뻐하고 있군요 ㅋㅋ

irwin
어썸 ㅋ 우리 영웅 핀을 알아보시다니 훌륭한분이 틀림없군요. | 17.10.26 13:53 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

저거 뿔? 부러지면 되게 슬프겠네요

유겜
1t 녹색 투명 아크릴 두장과 3t투명 아크릴 한장을 아크릴 본드로 틈세없이 붙인후, 샌딩하고 빛의 투과를 막기위해 도색을 2차례,다시 한번 더 샌딩을 하여 약간 무광상태를 만들어 빛투과가 자연스럽게 연출한후, 도색 톤과 맞추기 위해 인쇄를 23회. 시트지 기포 안들어가게 숨도 안쉬고 붙인후 LED 납땜 부착... 본체와 결합하기 위한 L자 꺾쇠에 도색...도색4번후 상도 클리어 2번... 나사 6개로 채결...그 어느 하나도 상처가 난다면 눈물이 흐를겁니다... | 17.10.26 13:55 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아름다운 커스텀이네요

엑셀리테🎗
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 17.10.26 13:58 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

터지는 순간 시피유 탈출하나요? 아.. 하드가 사출되야 하는구나..

바실라카
ㅋㅋ 아마 사출되는건 사용자가 되겠죠 ㅋ 컴끄고 침대로 갈테니깐 | 17.10.26 14:14 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

나도 하나 만들어줘요!! 우타프리 컨셉으로;ㅅ;...아잉..

모에모에모에
ㅎ 지인위주로 일단 의뢰 받고있는거 아시죠? ㅎ | 17.10.26 14:18 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

아예 사업을 진행해보세요 아니면 이미 진행중이신가요? 너무 좋네요 진짜 가지고 싶어요!

체다요미
준비과정에 있습니다. 빨리 본격적인 의뢰진행 하고 싶어요! ㅎ | 17.10.26 14:48 | |

p_goon
호옥시 1대 의뢰비용이 얼마전도 들어갈 지 언질 가능할까요? | 17.10.26 14:54 | |

체다요미

ㅎ 위에 댓글중 힌트가 있습니다 ㅎㅎ.. | 17.10.26 14:58 | |

p_goon
빨리 사업 진행해주세요 따봉 | 17.10.26 15:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

완성하고보니 소전의 철댕이...?!

사랑을담아서 C.VA
회피력이 만땅..버틸수가 업다... | 17.10.26 14:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 ㅋㅋㅋㅋ 이건 대히트각이다

아틴
칭찬 감사합니다 ㅋㅋ 일단 스타트가 좋은 부분 ㅇㅈ하는 각입니다. | 17.10.26 15:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나중에 한번쯤 의뢰하고싶어질것같은 퀄리티네요 작성자님 기억해뒀다가 나중에도 하시는거 보면 의뢰할겁니다

2⁴
어휴 저야 영광이죠! 의뢰자님 아이디도 기억하기 쉬울것같습니다 | 17.10.26 15:17 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

세상에... 이전에 양덕 중에서 디바 커스텀으로 PC를 만든 사람을 본 적 있었는데 한국에서도 이런 분을 뵐 수 있다니... 대단하십니다! 도색은 부품 구매하시고 직접 하신건가요?

지나가던굴렁쇠
넵 데칼 이미지 일러파일 제작부터 인쇄,커팅,접착,마스킹,도료 하도,상도까지 전부 직접 했습니다. | 17.10.26 15:55 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

금손이다 금손!

SUITBOX
과찬이십니다 ㅎ | 17.10.26 16:07 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

디파이 B40 다좋은데.. 아크릴 고정하는 나사랑 전면부 USB 패널 고정이 좀 약한게 흠이랄까? 그리고 전면부 200mm 팬이 구하기가 쉽지 않은 편이고

잡채만세
지당하신 말씀입니다.제 작업의 경우 나사는 전부 록타이트로 추가 고정하고 사이드는..아예 나사 새로 햇으니...전면부 usb패널을 한번 둘러봐야겠네요! 팁 감사합니다 | 17.10.26 16:44 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

잘 보고 추천도 던지고 ㅎ 와... 진짜 소장하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

꿈꾸는해피빈
감사합니다 ㅎ 언젠가 생산을 많이해서 하나 소장하시면 좋겠네요 ㅋ | 17.10.26 17:09 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

저도 서브컴 PC 케이스 디파이 B40 화이트 쓰는데 ... ㅎㄷㄷ 넘나 탐나는 것!!

MrBiG
디파이 차냥해!! | 17.10.26 17:09 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

연금술사세요? 제 여자친구도 한명 만들어주세요

가쿠토
ㅎ........... | 17.10.26 17:27 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

잘보고 갑니다! 커스텀 몇번 도전했다가 흙손에 그냥 포기했었는데 엄청 대단하시네요. 댓글 보니깐 사업 준비중에 있으시다고 하셨는데 사업 시작하시면 꼭 의뢰하도록 하겠습니다. 언급하신 철댕이 PC 괜찮을거 같아요 +_+

미스츄
애정있는 캐릭터라면 무엇이든 가능하겠습니다 ㅋ | 17.10.26 17:49 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

전원버튼에 자폭 이미지를 넣으면 어떨까 하는 생각과 함꼐 대단하십니다.

29lv
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.26 19:09 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이거 양산해서 파셔도 괜찮겠어요

나마스땡
허미 ㅋ 제가 금방 질리는 타입이라 새로운 컨셉을 매번 지향합니다 ㅎ; | 17.10.26 19:10 | |

(IP보기클릭)220.211.***.***

전디협 멤버신가요?

루리웹-2163025123
아직 아닙니다 ㅋㅋ 초대를 기다리고 있습ㅋ니다 ㅋ | 17.10.26 19:10 | |

(IP보기클릭)126.25.***.***

루리웹-2163025123
왜 하필 꼴페미 집단을 이분한테.... | 17.10.28 11:22 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

와 대단

멸망은......03
감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.27 13:11 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

너무 이쁘네요 !!

Lonely_Ne.S
제말이 ㅋ | 17.10.27 13:11 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

왠지 메카 스킨을 씌운 철혈의 철댕이같이 생겼네여 ㅎㅎ

쿠로사와다이아
디바도 좋고 철댕이도 좋은데 ㅋ 기왕이면 ㅋ 철댕이 만은 ㅋ... | 17.10.27 13:11 | |

p_goon
(아직못잡음) | 17.10.27 13:11 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

멋지네요! 손재주에 감탄하고 갑니다

리발트
감사합니다! 아직 키우고 있습니다 ㅋ 손재주 좀더 지켜봐주세요! | 17.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

기능도 너프해보시지! 이쁘네요~!!!

용사니케
게임 프레임이 제 컴퓨터보다 잘나오는거 보고 눈물을 좀 훔쳤더랩니다 ㅋ... | 17.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

워..나중에 의뢰드려도 되나요? 비용은 어느정도나 할런지..

명예회장
의뢰건은 페북으로 점차 진행할 예정입니다! 지켜봐주세요! | 17.10.27 13:13 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

헐 저도 디파이B40에 아이피타임 무선랜카드 똑같은거 쓰네요 ㅋㅋ

Vigilo_Confido_
키아 ㅋㅋ 한국 좁죠? ㅎㅎ 실은 전에 쓰던 노트북 무선랜 수신이 약해서 싼맛에 산겁니다만 꽤나 핸디하고 좋은 제품이죠 ㅋ | 17.10.27 13:13 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

의뢰드리고싶어져요 ㅎㅎㅎ 우와 나중에 부탁드려도 될런지

o제미니o
제 페이스북을 잘 지켜보신다면 두번째 의뢰의 주인공이 될지도 모르죠! | 17.10.27 13:14 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
뭐지...난 오버워치를 한번도 안해봤는데 저 컴퓨터는 던져서 터뜨려야 할 것 같은 느낌이 들어

타임엘레멘트
ㅎ;;ㅎ;;;게이밍컴퓨터 애껴욧... | 17.10.27 13:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398589 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480836 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 480836 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 398589 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219416 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 159948 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158338 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 148879 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148746 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 147820 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147025 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146784 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142847 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142758 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132305 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130593 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 262 130076 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 129703 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128502 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128103 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127653 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124598 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122617 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119317 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119081 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116806 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115058 2015.12.17
30564621 개조 음매소 409 111996 2021.08.07
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X