본문

[PSP] 스위치형 PSP 만들기 [272]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 158327 | 댓글수 272
|

댓글 | 272

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
뭘하신건가요?... 미쳤다

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST

대봑

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
가볍게 왔다가 할 말 잃고 갑니다

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
헤으응 갱장해여

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
우와~

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
뭘하신건가요?... 미쳤다

(IP보기클릭)180.230.***.***

룰루팡룰루피룰루얍!
정말 | 21.05.22 12:43 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

룰루팡룰루피룰루얍!
몬헌잡기 안해도되는 피습피 | 21.05.23 08:54 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
가볍게 왔다가 할 말 잃고 갑니다

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
우와~

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST

대봑

(IP보기클릭)92.203.***.***

와이프친정감
짤 진짜 적절하다ㅋㅋㅋ 근데 저분은 대체 뭘 본걸까요 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.23 16:41 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
헤으응 갱장해여

(IP보기클릭)222.114.***.***

이정도의 능력자는 직업이 어떠신지 궁금해요..

(IP보기클릭)119.64.***.***

반달가면
이전에 여쭤본봐로는 보안 엔지니어라고 하셨습니다.. | 21.05.09 00:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Tokirin
아하 | 21.05.22 18:31 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

개인적으로 ps1과 더불어 가장 오래 즐겼던 인생 게임기네요. 저에겐 릿지레이서 기기였습니다. 엑박의 망할 레드링으로 게임기와의 인연을 접었죠.

(IP보기클릭)150.249.***.***

무적 보노
저도 레드링 문제로 엑박은 2시간 연속 플레이는 안했던 기억이 있네요. ㄷㄷㄷ | 21.05.10 22:16 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

무적 보노
게임을 즐기려고 버스 맨뒷좌석에 타서 했던 기억이 나네요~~ 그럼 더 재밌다는 소문이 나서 해보니 진짜 승차감이 ㅎㅎ | 21.05.22 19:04 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

피습으로 하던 디맥이 제일 재밌었지

(IP보기클릭)121.157.***.***

타케타츠아야나
미쿠도 한표 | 21.05.22 06:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타케타츠아야나
가끔 그리움. 디맥하기 가징 좋앗음 | 21.05.23 09:47 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

지렸습니다....

리퀴드님 게시물은 볼때마다 그냥 입벌리고 보게됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임기 튜닝업체 차려주시면 안되나요...ㅜㅠ 충성고객될듯...

Tokirin
아니면 제 지인이 되주세요 흑흑 | 21.05.09 00:26 | |

Tokirin
ㅎㅎㅎ 소소하게 취미로 제작을 하고 있는 지라 업체까진....ㄷㄷㄷ 좋은 평가 감사합니다! | 21.05.10 22:17 | |

(IP보기클릭)27.160.***.***

말년병장리퀴드
이건진짜 업체로 국제까지뻗으면 예약만 수백수천건쯤되는 업체될거같은데 | 21.05.21 21:32 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

기껏해야 유선으로 길게 패드 연장하는 (패미컴 같은..) 방식을 생각했던 저의 예상을 두차원정도 뛰어넘네요 어메이징....

V_solves_everything
무선이 안되면 그방식을 사용할까 생각했습니다. ㅋ | 21.05.10 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Trident282
제 제작품들을 봐주셔서 감사합니다~! | 21.05.10 22:17 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

Playstation Switch Portable 통칭 PSP... 맞죠?

(IP보기클릭)121.132.***.***

아두노나 전자기기 쪽 잘 다루시는 분들 정말 대단하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

어....?

(IP보기클릭)220.122.***.***

이거 물건이네요 ㄷㄷ 오른쪽 컨트롤러에 공간이 많이 비는데 비타에서 PSP겜 할 때처럼 오른쪽 컨트롤러에도 아날로그를 달아서 십자키 입력에 대응되게 하면 몬헌 같은거 할때 편할 것 같습니다

마이온
의견 감사합니다. 첫 설계때에는 들어가긴 했는데 오른쪽에 넣어서 과연 쓸까?해서 삭제해버렸습니다. ㄷㄷㄷ 몇몇 대응할만한 게임이 있기 하군요. ㅎ | 21.05.13 11:04 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이게 뭐야...

(IP보기클릭)218.145.***.***

가능하겠어 라고 생각하던게 여기선 되네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

만드는과정보니 머리에 쏙쏙 들어오는게 이해가 잘되네요~

™天地人™

| 21.05.14 10:03 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

??????

(IP보기클릭)218.152.***.***

이게 그 킹텐도 5000인가!

(IP보기클릭)1.233.***.***

(IP보기클릭)121.179.***.***

와.... 뭘 만드신거죠? ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 그냥 유일하게 아쉬워 보이는 점은 십자키랑 버튼들이 nds/wii 스타일이라 개인적으로 psp에서 가장 열심히 즐겼던 djmax를 하기에는 좀 불편해 보인다는 점... 정도가 있네요. 물론 제 개인적 취향으로 그렇다는 거고 만드신 십자키랑 버튼쪽을 선호하는 분들도 많은걸로 알고있습니다 ㅎㅎ 아무튼 그저 대단하시네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

ryune
듀쇽3이 지원되니 그것도 갠찮다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기능 잘 넣으신거 같아요 저는 psp랑 듀얼쇼크 십자키 조작감을 엄청 좋아해가지구 | 21.05.21 17:44 | |

ryune
좋은 의견 감사합니다. 저도 개인적으로 psp쪽 버튼을 사용하고 싶었는데 NDSL쪽 버튼이 두께가 얇게 들어가더군요. 첫 디자인은 플스것을 하려다가 우회를 하긴 하였습니다. 아쉬운 부분이긴 합니다. ㅎㅎ | 21.05.21 19:25 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

말년병장리퀴드
아 아뇨 그저 너무 멋져보여서ㅋㅋㅋ 넘나 탐나서 제가 쓴다고 생각하고 보니 그냥 그런 생각이 든것뿐이었지요 진짜 대단하십니다 금송금손!! | 21.05.21 20:30 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이게그... 머시냐.. 연금술 입니까? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.111.***.***

뎃?????????

(IP보기클릭)211.251.***.***

???????????

(IP보기클릭)166.104.***.***

쩌...쩔어요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

없으면 만들면 된다! 금손능력 가지신게 격하게 부럽습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.159.***.***

세상에...이런게 가능하다니 !

(IP보기클릭)222.120.***.***

뭐임??? 도대체 뭐임?!!?

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐지??? 진짜???ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다는 말밖엔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹에서는 이런 글들이 정말 베스트에 가야 한다고 생각합니다 psp.... 절 콘솔덕후로 만든 기기죠. 아직도 갠찮은 게임이 좀 있다고 생각합니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

(IP보기클릭)115.126.***.***

와 미친 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.34.***.***

너무 상스럽게 표현해서 죄송합니다만 꼭 말하고싶네요 뭐하는 인간이지?ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

고등학교때나 보던 오실로스코프를 여기서 보네

(IP보기클릭)118.158.***.***

어마어마하십니다 게임 선택마저도 탁월하시군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

혹시 티비로 출력되나요? 너무 궁금하네요 능력자님

(IP보기클릭)61.74.***.***

마치 아포칼립스물에 보면 어딘가 지하에서 뭐든지 다만들어주는 유니크 장인을 보는 것 같다

(IP보기클릭)223.38.***.***

이야 집에 오실로스코프가 있으신건가요?

bewayt
소소하게 집에서 취미로 개조를 해서 구입을 하게 되었네요. ㅎㅎ | 21.05.21 19:25 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

내가 뭘 본 거지…?!

(IP보기클릭)14.52.***.***

할말이없다는말밖에못하겠네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

와~ 짝짝짝 박수가 절로 나오네요. 대박이에요~

(IP보기클릭)1.245.***.***

그냥...와...ㅅㅂ...정말 할 말이 없네요 입벌리고 스크롤 내린듯...대단하십니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

완성도가 엄청나네요;

(IP보기클릭)220.81.***.***

이분의 글은 보다보면 도무지 아무 말도 안나옵니다... 그저 감탄밖에는... 세상에 저도 PSP를 좋아하긴 하지만 PSP로 누워서 패드 양손에 나누어 잡고 게임할 수 있을거라는 생각은 꿈에도 못했는데요

(IP보기클릭)123.212.***.***

프로그램도 짜고 펄스분석도 하고 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

세상에... 전자 기기 쪽으로 박사 이상의 지식이 있으신 것 같네요. 놀라운 지식과 손재주에 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)118.91.***.***

천재乃

(IP보기클릭)118.217.***.***

사귀어주세요ㅜ

(IP보기클릭)112.173.***.***

소니 머하냐... 안 모셔가고...

(IP보기클릭)39.117.***.***

자 이제 말씀 하시죠. 얼마에 파시겠습니까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

플래티넘 핸드 같네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.43.***.***

보면서도 내가 뭘 본건지 우와... 정말 대단하시네요

(IP보기클릭)45.112.***.***

????토니 스타크세요?

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 미쳤다...

(IP보기클릭)49.164.***.***

내가 뭘 본거지..?

(IP보기클릭)222.233.***.***

세상에 내가 뭘 본거지.... 멋집니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

??????????

(IP보기클릭)221.167.***.***

중간부터 무슨 암호문인줄 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹 역사책이 있다면 기록해야할 글이다..... 근데 비타도 아니고 psp라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-4668457372
진짜이짤이 적절한듯ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.22 04:58 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 하신겁니까아아아 !!!

(IP보기클릭)58.123.***.***

아.... 대단하네.... 순간 진심 지렸습니다. 저도 기기조금 만진다고 주름잡는데 제 주름은 완전평면될 수준이네요 ;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

그래서 얼마죠???

(IP보기클릭)61.80.***.***

와... 내가 뭘본거지...........

(IP보기클릭)39.113.***.***

엄청나네요

(IP보기클릭)222.236.***.***

ㄷㄷ 그동안 봤던 diy 하는 분중에서도 뛰어나신듯 구독합니다

(IP보기클릭)112.184.***.***

에뮬로 구현하는거 생각했는데, 무선 패드를 구현하다니....엄청나네요...--; 꿈도 못꾸겠는데....--;

(IP보기클릭)39.7.***.***

제작 과정을 올렸지만, 그 누구도 따라하지 모테따... 보는내내 탄성만 지르다 갑니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

아날로그 스틱 보정까지하시다니.ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.212.***.***

토니스타크인가

(IP보기클릭)119.66.***.***

텍트로닉스 오실로스코프... 완전디지털인 모델도 나오네요? 한참 쓸때는 작은 화면에 녹색 곡선만 있는거였는데 세상 참..

ズドン巫女
넵. 요즘에는 디지털쪽으로만 나오는듯합니다. 저는 취미로 하는지라 그중에서 저렴한 모델로....ㅎㅎㅎ | 21.05.21 19:26 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

가벼운 마음으로 클릭했다가 흠좀무하고 갑니다;;; 대체 내가 뭘 본거야 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

...?

(IP보기클릭)118.36.***.***

와...왠지 로보트도 만들어달라고 하면 가능할꺼 같은 분이시다 킹캇손이십니다 굿굿굿!!!

(IP보기클릭)27.177.***.***

엘지 V50 듀얼 스크린으로 닌텐도 3DS나 스위치처럼 개조하실 생각은 없으신가?

(IP보기클릭)1.243.***.***

아니 그래서 지인분 얼마에 사셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398524 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480753 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 480753 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 398524 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219395 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 159945 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158327 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 148876 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148743 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 147804 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147015 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146777 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142836 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142758 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132296 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130583 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 262 130042 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 129659 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128502 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128094 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127650 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124583 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122609 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119317 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119056 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116798 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115016 2015.12.17
30564621 개조 음매소 409 111987 2021.08.07
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X