본문

[ETC] 여자친구가 없어서 만들어 봤습니다. "진짜" 스런 미소녀 알람 앱 개발 후기. [147]

(3818191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119317 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST

세상에나

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
어..하루 중 임의로 알림이 오고 머리를 쓰다듬어야 끌 수 있다면... 그리고 무음 하는거 깜빡했는데 하필이면 그 장소가 회의실, 지하철, 혹은 상견례 하는 중이라든지 하면 무서운 일이 벌어 질거 같습니다ㅠ 그러니 일단 깔아 봐야겠군요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
눈물 난데이...근데 루리웹 활동해도 여친 생길 사람은 생기더라. ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

!!!

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
엄청난 노력의 산물... 결과물 또한 엄청나군요

(IP보기클릭)49.1.***.***

우와!! 신기하네요. 이런 거에 재주없는 사람은, 마냥 신기합니다. ㅋㅋ;

(IP보기클릭)211.225.***.***

토끼붓
감사합니다 출시하고 뵐게요! | 17.02.12 18:43 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

완전씐나!

ㅎㅎ | 17.02.13 02:39 | |

BEST
엄청난 노력의 산물... 결과물 또한 엄청나군요

지나가던 경찰아저씨
닉네임이 조오금 두렵지만 감사합니당! | 17.02.12 18:44 | |

완전씐나!
자세한 얘기는 일단 서에서 하심이... | 17.02.12 18:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

와 ㅋㅋㅋ 신박하네용. 출시하면 다운받아볼게용

대덕
헤헤 관심가져주셔서 감사합니다! | 17.02.12 18:44 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이명박도 가능하겠네

Avbakin life
어... 음... 감사합니다? | 17.02.12 18:44 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

완전씐나!
미쿠 말하는겁니다. | 17.02.13 12:31 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Avbakin life
클린뉴비가간다! | 17.02.14 23:40 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
눈물 난데이...근데 루리웹 활동해도 여친 생길 사람은 생기더라. ㅅㅂ

루리웹-9677697497
ㅠㅠㅠㅠ............ | 17.02.12 18:45 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

무슨소리에요 그게... ㅠㅠ 꿈꾼거라고 말해줘요 ㅠ | 17.02.13 17:03 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

물론 난 아니지만 | 17.02.14 02:53 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
어..하루 중 임의로 알림이 오고 머리를 쓰다듬어야 끌 수 있다면... 그리고 무음 하는거 깜빡했는데 하필이면 그 장소가 회의실, 지하철, 혹은 상견례 하는 중이라든지 하면 무서운 일이 벌어 질거 같습니다ㅠ 그러니 일단 깔아 봐야겠군요.

ELEMENTALMASTER
알람은 원하는 시간에 가능하고, 카톡처럼 메시지만 임의로 와용 혹시나 공개적인 장소에서 알람 울리는걸 막기위해 음성 off 기능도 있습니당! 헤헤 | 17.02.12 18:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...재밌는 어플이네요 ㅎㅎ

앙토리아
출시 후 잘 부탁드립니당! | 17.02.12 18:45 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

아직 미출시군요 ㅠㅠ

琴梨코토리
조만간 찾아 뵙겠습니다! | 17.02.12 18:46 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오른쪽에 갈지도... 어째서인지 방에 비가 내리는군요. ㅠㅠ

majinsaga
ㅠㅠㅠ 그래도 나래가 있어서 행보캅니다.... | 17.02.12 18:46 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

깨어나세요. 용사여!! 실제 인물 고3때까지 처자다가 재수해서 경기대 갔음. 지금 군대 제대 했을려나?

민용기 보증금
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 분 덕분에 앱 이름 걱정안하고 쉽게 정할 수 있었네용 | 17.02.12 18:49 | |

삭제된 댓글입니다.

SunOfTime
감사합니당!! 정말로 오른쪽 갔어요! | 17.02.12 18:50 | |

BEST

세상에나

로꾸옹
요-시!! 그란도 시즌!! 밑에글 답변 감사합니당 헤헤 | 17.02.12 18:48 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

용량 초과는.. 에셋번들로 해결하시면 됩니다.

루프트나
댓글 감사드려용~ 다행히도 e-mote의 학생용 라이센스를 구입해서 용량 문제가 해결되었습니당 | 17.02.12 18:51 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

그저 궁금한게 있는데 배경을 AR로 할경우에는 용량이 크게 나올까요?

루리웹-4627129531
배경을 AR로 하는경우는 용량보단 디바이스의 처리속도가 걱정됩니다. 저같은 경우 유니티로 AR을 구현할 때(AR이라기 보단 포켓몬 GO처럼 배경만 띄우고 오브젝트 생성 시) GUI Texture 상에 디바이스의 카메라 화상을 띄우는데 이경우에는 배경을 선명하게(해상도를 높게)할 수록 디바이스의 처리속도때문에 끊기듯이 딜레이가 생깁니다. 때문에 보통은 해상도를 낮춰서 출력하구요. 배경을 카메라화상을 쓸경우 스크립트 몇줄이면 됩니다. 용량보단 디바이스 스펙이 중요하죠. 저도 아직 배우는중이라 더 좋은방법이 있을지도 모르겠네요. | 17.02.12 17:28 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

별걸 다 만드네

Belasco
ㅠㅠ... 어쩌다보니 이런 해괴한걸... | 17.02.12 18:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

수고하셨습니다. 권ㅇ준님.

(IP보기클릭)59.23.***.***

호락...이요? 리트리버 호락이가 있는 그 호락...이에요?

Electronic_Uke
넵. 커피가 아주 맛있는 그 곳이요~ | 17.02.12 18:47 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

완전씐나!
어휴 타과 동문이셧구낰ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.12 18:49 | |

Electronic_Uke
헐퀴 여기서 학우님을 뵙네요 ㅎㅎ;; | 17.02.12 18:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

이거 ios로도 출시되나요?

Seraph[천사장]
아직은 출시 예정이 없어용 ㅠㅠ 나래가 잘 되면 ios도 준비해보겠습니당 ㅜㅜ | 17.02.12 18:41 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Seraph[천사장]
iOS 나오면 사려고 했는데.. 아쉽네요 ㅠ | 17.02.13 17:18 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이제 현실로 끌고나오기만 하면 해결되는 거신데ㅠㅠ

Eine Wahrheit
ㅠㅠ.... 눈을 한 차원 낮추니 세상이 편해졌어요... | 17.02.12 18:52 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

어??? 유니티에서 안드로이드 알람매너지를 어떻게 제어 가능한가요?ㅠㅠㅠ 유니티로 알람 기능 들어간 앱을 만들고 싶은데 지정된 시간에 유니티로 만든 안드로이드 앱이 자동으로 시작되도록 하는 튜토리얼은 암만 찾아도 찾을수 없고 notification 만 날리는 방법만 있어서 ㅠㅠ 플러그인들도 전부 푸쉬나 로컬 알림은 있어도 앱 자체를 알람으로 쓰게 해주는게 없어서요 ㅠㅠ 혹시 어떻게 구현하는 건지 알수 있을까요?

I_Jemin
직접적으로 안드로이드 네이티브 소스로 연동해야합니다. 연동 방식은 유니티를 라이브러리해서 안드로이드로 연동 시키는 방법과 안드로이드를 플러그인으로 만들어서 연동하는 방식이 있습니다^^ 라고 프로그래머 친구가 대답해줬어요~ | 17.02.12 18:43 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

I_Jemin
https://docs.unity3d.com/Manual/PluginsForAndroid.html | 17.02.13 14:29 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

노력의 산물에 찬사를 보냅니다! 앱 출시 되면 꼭 사용해볼께요 :)

S.R
감사합니다!! 조만간 출시하고 찾아뵐게용! | 17.02.12 18:52 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

유키호!?

벗겨먹는 고오스
유키호는 귀엽죠...! | 17.02.12 18:53 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

인체연성에 성공한줄... 다행이ㅑ

글로뤼아
글로뤼아...오빠... 노올자... | 17.02.12 18:47 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

오 잘봤습니다. 출시 기다리고 있을게요

야쿠모
감사합니다 야쿠모님! | 17.02.12 18:53 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㅋㅋㅋ 재밌네요. 나오면 달립니다. 근데 이름 바꿀수있는거죠?? 나래 흠.. 전여친 이름이라 느낌이 뭔가 이상...

루리웹-9298955942
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사나 다른 리소스 때문에 이름은 고정이에요... 애도를.... | 17.02.12 18:54 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

완전씐나!
ㅠㅠ | 17.02.12 19:29 | |

삭제된 댓글입니다.

이오리쨩
어 왜 답글이 두개씩 달리죠 | 17.02.13 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

이오리쨩
어 왜 답글이 두개씩 달리죠 | 17.02.13 18:59 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

그리고 나중에 DLC로 데이트 장소 추가라던가 캐릭터 추가라던가 코스튬 추가라던가 대사 추가라던가 미래가 보였다.

너굴맨은 죽지않아
마아아안약에 깨용이 잘 된다면 그럴수도요..? ㅋㅋ | 17.02.13 19:04 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

크~ 멋지네요~ 치마부분을 위로 드레그 할때 치마 자락이 위로 살~랑 올라가는 것도 해주시면 좋겠지만 위험하겠죠? ㅎㅎ

쭈꾸루
경찰아저씨 여기에요! | 17.02.13 19:04 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

크.. 모두를 위한 여자친구군요

anonydeath
모두의 나-래! | 17.02.13 19:03 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

출시를 기다리겠습니다!ㅋㅋ

만물의
넵! 금방 찾아뵙겠습니당 | 17.02.13 19:04 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

그래서, 정식출시일은 언제죠?

빽곰선생
2월 말, 3월 초로 예정중입니다. 지금은 테스트 중이에용 | 17.02.13 19:02 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

근데 피시방에서 캐리하는데 현금 15000원 써야하나요? 계량한복사줄려면 150000원 현금인가요? 단위가 원인데... 쎄네..실제여자친구 사귀는게 나을듯 ㅋㅋ

이노베이터
앱 내 사용되는 돈이에용! 따로 결제하실 필요는 없어용~~ | 17.02.13 19:00 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

출시하고와줘야죠! 으앙!

지한이
조만간 다시 뵙겠습니당 헤헤 | 17.02.13 19:01 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

테란의 집념. 무서움.

아바투르
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.13 19:04 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹 클라스

(IP보기클릭)220.120.***.***

미소녀 알람은 언리쉬드 제작사에서 만든 오로라 알람이라는 앱이 이미 있긴 합니다만 그쪽은 호감도랑 모션이 없는 거 같으니 차별점은 있겠네요

DIGITALFORTRESS
그렇게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 17.02.13 19:05 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

오 출시되면 바로 깔께요 기대되네요 ㅎㅎㅎ

ruddls0611
으아아아 감사합니다! | 17.02.13 19:05 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

팩트가 뭔지 아세요? 생길 사람은 무슨 행동과 말투를 가졌어도 생깁니다. 설령, 그 사람이 악당 마인드를 가졌을지라도 말이죠... 복불복이에요...복불복...

(IP보기클릭)121.172.***.***

아직도 ios는 대접 못 받는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.38.***.***

출시후.. "레알 여친생겼어요~'하고 글 올리시면.. 비추 쫘~악 드릴께요~ㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

AR이 곤란하면 그냥 배경을 자기가 사진 찍어서 정하는 방법은 어떤지...

(IP보기클릭)221.145.***.***

ios 좀...ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.208.***.***

여자친구 빼고 다 만드는 없만웹이라더니 이제 진짜 여자친구까지 연성하고계시군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.197.***.***

호락돋네..

(IP보기클릭)211.206.***.***

아 완성이 아직안된건가요 ㅠㅠ 나오면 바로 구매하겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

허벅지 터치하면 할짝거리는 소리 나오게 해줘요

(IP보기클릭)211.214.***.***

드디어 저에게도 여친이........생기는군요

(IP보기클릭)125.209.***.***

블랙데스메탈냥
이짤 왜이리 웃기지 ㅋㅋ | 17.02.14 13:03 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

블랙데스메탈냥
이거 무슨만화인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 12:01 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

유키호는 추천

(IP보기클릭)218.234.***.***

세상을 널리 이롭게 만드는 이런 혼MO노는 대환영!

(IP보기클릭)121.157.***.***

그림체가 별로에요

(IP보기클릭)1.228.***.***

오 궁금하네요 언제 사용해볼수 있나요

뿌지직
2월 말에서 3월 초 예정입니다! | 17.02.14 19:27 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398435 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480661 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 480661 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 398435 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219343 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 159931 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158281 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 148849 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148743 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 147719 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147012 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146771 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142803 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142755 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132291 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130561 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 262 129911 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 129597 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128502 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128054 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127634 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124574 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122577 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119317 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119019 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116784 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 114930 2015.12.17
30564621 개조 음매소 409 111965 2021.08.07
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X