본문

[ETC] 레고 라퓨타 오르골 인스트럭션을 만들어 봤어요. (스압, 데이터 [196]

(1415510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129659 | 댓글수 196
|

댓글 | 196

(IP보기클릭).***.***

BEST
와... 선생님.. 한눈에 반했습니다 ㅠㅠ.. 혹시 구매가능한가요 ㅠㅠ

BEST
와.. 이건 힛갤 빼박이에요 레고는 진짜 오르골까지 만드는 신의 장난감이에요 저런거 보면 조물주가 우릴 창조했다는게 이해가네요;;

BEST
답글 달아주시고 추천해주신 모든분들께 감사드립니다. 제가 하나하나 답글을 달아드리고 싶은데 다 답글을 못달아드려서 안타깝네요. ㅠㅠ 개인적으로 제작의뢰 해주신분들은 죄송하지만 따로 제작을 해드리거나 하지 않습니다. 천천히 부품모아서 즐겨보시면 어떨까요. ^^ 저도 근 1년에 걸쳐서 부품 하나씩 사모으면서 만들었던거라, 다른분들도 그런 재밌는 조립경험 해보시면 좋을 것 같아서 인스따로 만들어서 올려드린거라 ㅎㅎㅎ (설명서 만드는데 조금 귀찮고 시간이 좀 많이 걸립니다. ㅎㅎ;;) 공구는 크게 제한하지 않는데 적어도 저한테 귀뜸은 한번 해주세요. ㅎㅎ;;; 저도 모르는 공구는 서운하더라구요 ㅠㅠ;; (저도 공구참여하고싶은데!!) 다시한번 감사드리고 리플 하나하나 빼먹지 않고 읽어보고있습니다. ^^

BEST
국내 부품 사이트 두곳 에 공동구매 의뢰 요청 보내보았습니다. 좋은 결과가 있으면 좋겠네용^_^

BEST
중간에 부품리스트 올려놓았으니 참고하셔서 브릭판매 사이트나 마트에서 레고 제품 구매하셔서 만드실 수 있습니다. ^^

BEST
와.. 이건 힛갤 빼박이에요 레고는 진짜 오르골까지 만드는 신의 장난감이에요 저런거 보면 조물주가 우릴 창조했다는게 이해가네요;;

오른쪽 100% 탑승합니다

BEST
와... 선생님.. 한눈에 반했습니다 ㅠㅠ.. 혹시 구매가능한가요 ㅠㅠ

BEST 중간에 부품리스트 올려놓았으니 참고하셔서 브릭판매 사이트나 마트에서 레고 제품 구매하셔서 만드실 수 있습니다. ^^ | 16.04.27 23:49 | |

대..대단해...대...대단해..(감동의 눈물) | 16.04.30 04:01 | |

너를태우고 정말 명곡이죠. 레고랑 합쳐지니 정말 아름답네요~

오른쪽이나 가시지

우와 진짜 대단하네요 오른쪽 예약이군요

또 하나의 작품이 나왔군요! 인스까지 공개해주시고 급 뽐뿌에 레고통을 튀지게 되네요. 오른쪽에서 뵙겠습니다 (^^)/

정말 대단하시다는 말밖에..

가자 오른쪽~

환상적이다

레고가 왜 자작 없만겔에 왔나 했는데... 이건 여기가 맞네요.. 오른쪽에서 뵐거 같습니다. ^^ 멋진 창작품 보여주신것도 감사한데.. 인스까지 정말 멋지십니다. (이정도면 유료 인스로 팔아도 될 수준인데)

우와.. 엄청납니다!!

재미있는 작품 보여주셔서 감사합니다.

이런 대단한 작품을 보여주셔서 감사합니다. 재료만 있으면 저도 해보고 싶습니다.

와 레고에 욕심이 없었는데 이거 보고나니 매우 사고싶네요 대단하십니다!!

아니 인스를 공개하신?!

하나님맙소사

세상에 인스를 공개하셨어!!

이제 중력석을 제조 하시죠

왜 추천은 한번밖에 안 되는가... 엄청납니다!

부분부분 모두 감동이네요. 작품의 느낌이 마구 흘러넘칩니다.

설명서가 있는데도 감히 못 만들...;; 진짜 멋집니다.

레알 소름 돋았다..

바루스

아름답습니다!

와 멋져요 추천받으셔요

와 멋집니다.

선생님 얼마면 될까요?? 평소부터 존경 해 왔습니다

방구선생님 정말 존경합니다!!

천공의성 라퓨타 제 인생작인데..멋집니다.

진짜 대단하시네요

오른쪽 게시글에 글 남기긴 처음이네요 도저히 안남기곤 못 지나가겠습니다 정말 대단하시네요 좋은 글 잘 읽었습니다!

레고회사 직원이세요?

새로운 레고 시리즈 조립 설명서 잘 봤습니다! 판매는 언제부터 하나요?

드퀘 빌더즈 하셔서 작품 좀 공유 ㅠㅠ 쩐당

그래서 출시가 언제라구요?

우와.. 저 부품들 공구 안하나요? 어떤 멋진분이 공구 추진좀 해주세용 ~~

저는 공구하면 무조건 예약이오~! 제작과 소장가치가 넘처나는 작품이니까요~! | 16.04.29 15:38 | |

제발 누군가 추진 해주셨으면 좋겠네요 8ㅅ8.. 여자친구가 지브리를 참 좋아하는데.. 와... | 16.04.29 16:00 | |

사격개시 | 16.04.30 21:21 | |

진짜 쩝니다 쩔어!

헐... 쩐다...

와......... 진짜 이건 상상도 못했다. 와~소리 하면서 봤습니다. 오르골도 오르골이지만 회전과 구름의 디테일 희귀성가지 이건정말 초초초 대박물건이네요. 제작자 분께 박수 보내드립니다.(짝짝짝!)

조카: 바-루-스-

으아아 눈이 | 16.04.29 16:25 | |

이건...뭐...입이 다물어지지 않네요...한창 레고를 하다...그 놈의 돈 때문에 끊었었는데...진짜 만들어보고 싶네요...안내판 스티커도 직접 출력하신건가요?...모터는 어떻게 연결하나요?...알려주세요...이렇게 창작 레고를 하시는 분들보면 그 머릿속을 한 번 보고 싶어요

모터 부분을 글로 써놓긴 하셨는데, 창작 레고는 해본 적 없는 저같은 사람은 뭔 말인지 모르겠습니다.

만들고싶어서 찾아봤는데 문외한은 브릭파는 사이트 찾는것조차 힘들군요 ㄷㄷ

대박입니다..! 여기 사용되는 브릭들만 따로 주문할 수 있는 사이트가 있나요? 있다면 직접 만들어보고싶네요..

내가 뭘본거지....

천재인듯... 존경합니다.

헐... 레.. 레고마스터!!!

미쳤다 미쳤어....대박..

지브리와 레고사가 이 게시물을 보고 웃는 게 4K영상으로 눈 앞에 선하게 보이는 듯 합니다.

시발 이게 뭐야...

너무 잘봤습니다. 그리고 인스 감사합니다! 저도 도전해 봐야겠어요 ^^ 그런데 저걸 담은 케이스는 어디서 구매가 가능할까요?

와 인스까지 공유해주시다니... 천사인가... 그보다 우선 아이디어에 제출하심이...

작품도 멋지지만.. 인스까지 배포하는 작성자님의 인성또한 멋지다고 느꼈습니다..

레고 정규직님 여기서 이러시면 안됩니다.

고...공구합시다...

레고 직원이세요?

와 대박.... 저한테 파세요 원하는 가격에 읍읍... 자료까지 공유해주시다니 감격 ㅜㅜ 비슷하게나마 만들수 있을지... 대단하십니다 추천!

BEST
국내 부품 사이트 두곳 에 공동구매 의뢰 요청 보내보았습니다. 좋은 결과가 있으면 좋겠네용^_^

제발 !! 잘 되기를 바랍니다 8ㅅ8... | 16.04.30 09:43 | |

오오.. 저도 공구하고 싶은데 꼭 잘 됐으면 좋겠네요!! | 16.04.30 13:22 | |

좋은 쪽으로 연락왔으면!! 저도 꼭 참여하고싶습니다!! | 16.04.30 21:22 | |

저도 공구 된다면 참여하고 싶습니다! | 16.04.30 22:04 | |

공구하고 싶은데 ㄷㄷ 좋은 소식 기다리겠습니다!!! | 16.04.30 23:44 | |

공구 성사되면 어디서 하나요? | 16.05.01 00:39 | |

저도 숟가락 하나 엊어봅니다. | 16.05.01 01:38 | |

저도 부탁드립니다. | 16.05.01 09:20 | |

공구성공하면 알려주세요! | 16.05.01 11:25 | |

저도 가능하다면 참여 하고싶어요! | 16.05.01 13:33 | |

저도 공구 성사되면 쪽지 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ | 16.05.01 14:06 | |

잘 되면 알려주시길 바랍니다! 만들고싶네요 | 16.05.01 14:53 | |

저도 공구 된다면 참여하고싶습니다! | 16.05.01 16:00 | |

저도 살포시 공구 줄서봅니다! | 16.05.01 16:15 | |

저도 공구 줄 서봅니다!! 8ㅁ8 넘나 예쁘네요!! | 16.05.01 22:20 | |

혹시 공구 성사되면 저도 포함 부탁드립니다.! | 16.05.01 23:09 | |

ㅈ...저도 공동구매 성공하시면 어떻게 참여해보고싶습니다! | 16.05.01 23:32 | |

저도 공동구매 줄서겠습니다. 잘됫으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 16.05.02 02:28 | |

대박 ㄷㄷ 된다면 저두.. | 16.05.02 09:16 | |

저도!!!!! 참여하고싶습니다~~~ | 16.05.02 10:11 | |

저도 줄섭니다!!!!! | 16.05.02 12:09 | |

공구 시작하면 저도 쪽지 부탁드립니다. 합니다. 우리 엄마도 이건 소장가치가 있다 하십니다. | 16.05.02 18:26 | |

공구 가능 하면 저도 참여하고 싶어요. 쪽지 주세요~ | 16.05.02 22:58 | |

저도 이건 정말 소장하고 싶어요ㅎㅎ 공구되면 쪽지 부탁드립니다 ㅎ | 16.05.03 00:23 | |

저도 쪽지 부탁드려요!!! | 16.05.03 00:43 | |

저도 공구 된다면 참여하고 싶습니다! | 16.05.03 10:52 | |

저도 줄서봅니다!!! +ㅁ+ 공구 되면 참여하고 싶어요! | 16.05.03 18:12 | |

오오 공구 저도 줄 서 볼께요! | 16.05.03 18:42 | |

공구되기를 !! ㅠㅠ 저도 줄서봅니다. | 16.05.03 18:50 | |

저도 공구참여하고싶습니다!! | 16.05.03 20:08 | |

저도 공구 꼭 참여하고 싶어요 ㅠ_ㅠ | 16.05.04 13:07 | |

와...모듈러만 해오다가 이거 보니 신세계;;; 저도 공구 성사 되면 쪽지 부탁드립니다! | 16.05.04 16:39 | |

공구 시작 됐나요? 답변 부탁드리겠습니다 | 16.05.04 22:10 | |

시작되면 쪽지 부탁드립니다. | 16.05.05 18:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398533 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480758 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 480758 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 398533 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219400 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 159945 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158327 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 148876 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148743 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 147804 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147015 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146777 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142840 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142758 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132299 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130583 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 262 130046 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 129659 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128502 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128094 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127650 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124588 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122609 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119317 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119056 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116802 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 115016 2015.12.17
30564621 개조 음매소 409 111987 2021.08.07
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X