본문

[취미] 추억의시계를 되살려보자 ( 주의 사진다수 ) [140]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65860 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
오른쪽에서 뵐꺼 같군요. 정말 재미있게 잘 봤습니다! 장인정신이 대단하세요!

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
??? 그거 접니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이런 분들이 한국에서 꼭 존경을 받아야 하는 장인입니다. 우리는 그 현장을 눈으로 직접 보고 있습니다. 존경합니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
스위스에서 스카웃 오지 않나요??

BEST
감사합니다. 베스트 가려나요?

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
오른쪽에서 뵐꺼 같군요. 정말 재미있게 잘 봤습니다! 장인정신이 대단하세요!

BEST 따끈한호떡
감사합니다. 베스트 가려나요? | 16.07.15 22:42 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

와... 부품이 무슨 먼지같아요.ㅠㅠ 잘 봤습니다. 장인정신은 추천!

종이책읽고천국가세요
ㅋㅋ 뉴리웹 에러가 나서 댓글이 안달리다가 막 달렸네요 정성 감사드립니다 | 16.07.15 22:43 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋ세번누르고 안달려서 그냥 놔뒀더니 정확히 세개달렸네요ㄷㄷ | 16.07.16 05:03 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
스위스에서 스카웃 오지 않나요??

아이루다
ㅋㅋㅋㅋ 전혀요 농담이라도 감사합니다! 저같은 못배운 야매장인에게 눈길을 줄리가 없죠 | 16.07.15 22:44 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

부품모아놓은곳에다 재채기 한방날리면 등골이 서늘하겠군요...

최고의 의자
어잌후.. 안그래도 눈치 못채는새에 없어지는 부품이.. ㅂㄷㅂㄷ | 16.07.15 22:44 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

드디어 부품제작에 커스텀까지 가시는군요 크어오오오오어오어오 그리고 난 저 100원짜리가 시계인줄..

고기세나
클클 클로에와 미쿠맠투 주인께서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

언제봐도 정줄놓고 보게만드는 무서운 시계장인의 글에 조용히 추천누릅니다.ㅠㅠ

IrudaYoon
감사합니다 ㅠ | 16.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

대단하세요. 멋짐.

엘사아렌델
감사합니다! | 16.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와... 엄청나네요. 태엽을 감는 손목시계 느낌이 기억에서 아련하네요.

xenoxeno
정말 어렸을때 수동시계 차보신분들 얼마나될까요 제가 어렸을때는 손가락이 아파서 못돌린 기억이 있습니다. 지금은 그 추억이 그립네요 | 16.07.15 22:46 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

세상에... 할말을 잃었습니다. 실력이 어마어마하십니다.

투반 사노오
클클 감사합니다. 저같은건 아무것도 아니에요 | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와...

누가그럼
헐.. | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이런 분들이 한국에서 꼭 존경을 받아야 하는 장인입니다. 우리는 그 현장을 눈으로 직접 보고 있습니다. 존경합니다.

잔인한신사
댓글 감동입니다. 감사합니다!!! | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

부산의 시계 명인이 생각나네요.

Aiden_BBL
ㅎ 명인과 비교해주시다니 황송하네요 | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)203.221.***.***

고급시계도 아닌걸 이렇게까지 작업을 하시다니 대단합니다.. 명품 시계 좋아라하는 사람으로서 정말 재밌게 잘 봤습니다.

hecaton-
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.16 02:26 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와....!!!!! 우와..... 감탄밖에 안나오는군요...

파워아머 3형제
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.07.16 02:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

중반 이후부터는 정말 숨을 참고 글을 읽었습니다. 최고의 찬사를 보내드립니다.

루리웹-0666136946
감사합니다!! | 16.07.16 02:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 소름..

wollipan
소오름 ㅂㄷㅂㄷ | 16.07.16 02:27 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

우와...미쿠 제작기 다음 첨보는 ...시계 장인...ㄷㄷ대단해요~

BEST 스모치
??? 그거 접니다 | 16.07.16 02:26 | |

이루리시계연구소
첨보는x 두번째보는o T^T | 16.07.21 04:21 | |

(IP보기클릭)198.91.***.***

실력은 둘째치고 정성은 엄청나게 들어가는 일인건 전해지네요. 근데 이렇게 되면 케이스, 뚜껑, 문자판 빼고는 새 시계네요. 이정도 작업에 보수는 얼마나 받으시는지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

메현후인
많이요 ㅎ | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)198.91.***.***

이루리시계연구소
천까지는 모르겠고 오백 이상은 받아야 수지가 맞을듯... | 16.07.17 01:40 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

내가 지금 뭘본거지? 쿼츠에서 기계식이 됐네?

(IP보기클릭)14.36.***.***

시계장인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.95.***.***

장인의 길은 험하고 배고프고....늘 감탄하며 잘 보고 있습니다. 우리 주위에 님처럼 한가지에 집중 몰두하며 즐기는 장인이 늘 수록 좀더 알흠다운 세상 살만한 대한민국이 되지 않을까 싶네요 ^^ 화이팅~!!

entrop
감사합니다! 힘낼게요! | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

시계장인이시네요..

(IP보기클릭)118.238.***.***

매번 글을 볼때마다 감탄밖에 안나옵니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.109.***.***

도대체 제가 뭘본거죠? 시계를 만드는건 처음봤는데 엄청난 노력과정성이 들어가네요 가지고있는 시계들을 정말 아껴주어야겠다는 생각이 절로드네요....존경합니다

라이트하비
감사합니다 ! | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

우와... 잿빛 추억에 새 생명을 불어넣어주셨네요. 대단하십니다!!

소..소연아♡
네 감사합니다! | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

그..시계장인 시험보는거 있던데 그거 보셔도 되는거 아니에요?

Amadeus Cho
영국 그거요? 영어도 못해요 ㅋㅋ 우리나라 시험은 없어졌어요 | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)71.63.***.***

역시 루리공식 시계장인, 작업도 작업이지만 늘 이렇게 사진과 설명을 써주셔서 얼마나 재밋개 읽는지 모릅니다

Kssoe
재밌게 읽어주셨다니 저도 기분좋네요 | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

시계 수리도 장인급이시지만 시계에 대한 애정도 장인이십니다.

ka카로
시계는 사랑입니다. | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

우와~ 시계장인은 굶어줄을 염려가 없다고.. 아들들도 아버지한테 배우고 그러던데.. ㄷㄷㄷ 스위스로 가셔도 되겠네요~ 멋집니다~ ^^

cussus23
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

보는사람이 현기증 날 지경;;

라쿠스트레
작업할때 토할것같아요.. ( 숨 참아서.. ) | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

존경합니다... 정말 시계 조물주님...

Tony Stark
감사합니다 | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

진짜 스위스시계장인이 와서 보고 울정도네요~한국인으로써 자랑스럽습니다 어서 우리나라도 시계산업이 유럽처럼 발달했으면 좋겠습니다

♥세이버
그러기보단 코웃음치고 가겠죠 ㅎ 배운적도 없는터라.. | 16.07.16 14:40 | |

♥세이버
댓글 너무 감사합니다. 힘이납니다 ㅎㅎ 어째선지 제가 부정적인 댓글을 달아놨네요 | 16.09.04 00:13 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

시계를 좋아하는 사람으로서 정말 대단하시다고 감히 글을 올려봅니다. 부품까지 깎으시다니~ ^O^ 혹시 시걸사 센터 뚜르비옹도 오버홀 가능 하실런지요?

루리웹-2838877290
시걸에서 센터뚜르비옹도 만드는군요 분해해보고는 싶네요 ㅎ 대단하군요 오메가의 그것을 복제한건가요? 가격도 알고싶습니다. | 16.07.16 14:42 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단

(IP보기클릭)118.34.***.***

보다가 감동하고 갑니다. 시계에 문외한으로서 사실 저 작은 시계가 몇백, 몇천, 억대까지 간다고 할 때 솔직히 돈 지X라고 무시했었는데 정말 몰라도 너무 몰랐던 것 같습니다. 숭고한 노력을 돈으로 매기는 건 그렇지만 작업과정을 보니 수리비가 몇백이 나와도 아깝지가 않을 것 같다고 느꼈습니다.

X-tra
감사합니다 ㅠㅠ | 16.07.16 15:50 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

시계 좋아하는 사람으로서 추천 안할 수가 없습니다!

(IP보기클릭)124.59.***.***

정밀 작업 대단하시네요. 전 1mm 단위 이하로 넘어가면 손이 떨렸었는데 ㅎㅎㅎ

chimbang
ㅎㅎ 1미리면 많이 크네요 | 16.07.16 15:50 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

말없이 ㅊㅊ

(IP보기클릭)210.101.***.***

이래서 시계가 남자의 로망인가요 ㄷㄷㄷ 시계엔 별 관심없었는데 정말 신기하고 어마어마한 작업기 입니다. 부디 이런 기술 가지신 분들이 제대로 대우 받으시는 세상이 오길 기원합니다.

(IP보기클릭)125.186.***.***

진짜 손재주있는분들은 존경입니다..!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

시계 깍는 장인이 여기 계셨군여 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

꼭 돈 많이 버시고 건강도 유의하셨으면 좋겠네요. 정말 대단하십니다!

(IP보기클릭)211.222.***.***

도대체 저렇게 큰 백원짜리와 손을 어디서 구하신거죠?ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.137.***.***

이분 정말 장인같음..

(IP보기클릭)1.236.***.***

혹시 여자친구도 연성 가능한가요? ㅠ

NEo
오토마톤 여자요? | 16.07.16 19:30 | |

NEo
https://www.youtube.com/watch?v=IeTOqDb-86s 이런 여친을 원하십니까?! | 16.07.17 00:32 | |

이루리시계연구소
헉...이런 기계도 있군요. 덕분에 아날로그 기계장치의 끝을 봤습니다. ㄷㄷ | 16.07.17 01:25 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이분 뭐지.. ㅡ.,ㅡ 장인의 스멜이... -0-

(IP보기클릭)211.244.***.***

후덜덜....

(IP보기클릭)203.128.***.***

ㅎㄷㄷㄷ 잘봤습니다. 그리고 의뢰인 양반 거 너무한거 아니요~~~ 중간에 바꾸시다니~~~

kongzaban
뭐 자주 있는 일입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.16 20:53 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

님 손의 주름에 느껴버렸음... ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.250.***.***

몰라 이제 진짜 무서워...

(IP보기클릭)221.154.***.***

진정 시계계의 원펀맨이십니다. ^^

(IP보기클릭)58.148.***.***

여기에 시계의 연금술사가 계시단 말을 듣고 찾아왔습니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

손 위에 부품있는거 소름;

지나링
ㅎㅎㅎ | 16.07.17 00:21 | |

거의 성스러운 수준이군요... 저에게 버리긴 아깝고, 다이얼 세개 중 핸드가 하나 빠져 서 있는 시계 하나가 있는데, 혹시 수리를 의뢰하며는 가능한가요? 실은 버려도 그만이긴 시계이긴 합니다만...

(IP보기클릭)122.36.***.***

이 분은 정말 시계만드셔도 될거 같음;;

trowazero
ㅎㅎ 만들어보려고 시작했어요 이건 다 준비과정이죠 | 16.07.17 00:21 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이분 게시물은 볼때마다 일어서서 키보드 들고 리플답니다 ㅜㅜ

아샤샤샤
영광입니다 ^^ | 16.07.17 00:20 | |

cabinotier. 캐비노티에 캐비넷에서 일하는 사람. 캐비넷이란 18~19세기 스위스 제네바의 건물 꼭대기층을 의미하는데 당시 시계장인들은 빛이 잘비치는 건물 옥상층에서 작업하는것을 선호했기에 자연스럽게 이 말은 독립시계장인이라는 의미를 갖게 되었다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

추억 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398632 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480867 2016.11.20
30567085 3D프린터 Hoong 104 17298 2024.04.13
30566761 취미 오호홓호 52 24903 2023.11.28
30566204 취미 mufasa0810 176 46817 2023.03.23
30566055 ETC NanaMumei 6 4000 2023.01.16
30566044 취미 NanaMumei 85 41848 2023.01.11
30564623 취미 그만남gamnnam 10 5421 2021.08.08
30564116 3D프린터 snoobeatles 83 34247 2021.03.27
30563308 취미 오호홍홓 20 36117 2020.08.30
30563077 취미 루리웹-1247231728 88 50596 2020.07.11
30562659 취미 피브진 2 904 2020.04.22
30560357 취미 무용L 22 20527 2018.11.29
30560326 취미 BK 87 4 7442 2018.11.22
30560209 ETC 루아히 57 43157 2018.10.31
30559940 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 10 10520 2018.08.18
30559782 취미 루리웹-4604303530 13 4545 2018.07.08
30559239 개조 반 리스로크 3 3277 2018.02.25
30557445 취미 Switch ON 2 3850 2017.01.31
30556733 ETC 야생다람쥐 6 19880 2016.09.22
30556495 기기 보라빛그림자 16 19305 2016.08.04
30556357 취미 이루리시계연구소 200 65860 2016.07.15
22585220 ETC 후니대디 71 24059 2014.09.04
22484773 ETC 후니대디 40 18261 2014.08.26
22424964 ETC 후니대디 36 14939 2014.08.21
22399828 ETC 후니대디 146 33874 2014.08.19
1447026 NGC hsh870312 2869 2004.08.10
978165 ETC 혼의반복 2nd 2459 2003.08.07
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X