본문

[ETC] 추억의 게임 잡지 만들어 봤습니다. [30]

(2112114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43157 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/ 위 링크에서 pc챔프, 게임챔프 스캔본으로 무료 감상 할수있게 올려주고 있네요~ 원본 보고싶으신 분들은 들어가 보시면 될듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
금손이시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
옛날에 게임피아에서 주던 피아캐롯 단순 연예시뮬레이션인줄 알고 하다가 나중에 진실을 알았죠....

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
피아캐롯.. 흣... 당시에 줬던 부록들을 다 모아뒀었는데 이사하면서 없어진건지 잡지랑 싹 다 못찾겠어요...

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
레트로스럽네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
금손이시네요 ㄷㄷ

할로우로
제 생각보단 잘 나왔는데 금손은 아니에요.. ㅜㅜ 금손 분들이 보시면 욕먹어요.. | 18.10.31 17:45 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
옛날에 게임피아에서 주던 피아캐롯 단순 연예시뮬레이션인줄 알고 하다가 나중에 진실을 알았죠....

BEST 뭬야이것들아
피아캐롯.. 흣... 당시에 줬던 부록들을 다 모아뒀었는데 이사하면서 없어진건지 잡지랑 싹 다 못찾겠어요... | 18.10.31 17:46 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
레트로스럽네

심부심
옛것들이 그리운 요즘입니다. ^^; | 18.11.01 09:14 | |

(IP보기클릭)192.157.***.***

우앙

여포담장비
우왕~ | 18.11.01 09:15 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

추억의 포가튼사가 ㅎㅎ 이것도 어찌보면 오픈월드 느낌이었는데 신작 안내주려나..

토범태영
야심차게 나왔던 포가튼사가2 온라인도 이젠 추억이 되어버린... | 18.11.01 18:16 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루아히
노가다 끝판왕이었죠 ㅎㅎ | 18.11.01 18:23 | |

토범태영
이러다가 포가튼사가도 모바일로 나오는거 아닐까요???ㅎㅎ | 18.11.01 18:40 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

고전 게임잡지하면 역시 디스크 스테이션이 생각나네요 그중에서도 역시 환세 시리즈가...

주시자의 눈
아아.. 디스크스테이션도 참 부록모으는 재미있었죠.. ㅎㅎ | 18.11.01 18:19 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

다크크에덴 오타하나 있네요 ㅎ

헤이토마토
와... 매의 눈;;; 오탈자인줄 알고 수정하려고 보다가 놀랐어요. ㅋㅋㅋ | 18.11.01 18:36 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오 게임챔프 창간호군요... 저거 나왔을때 고1이었는데 게임 좋아하는 친구들과 돈 모아서 구매했던 기억이 나네요. 당시 책방에서 4천원인가 4500원 했던 것 같은데 정기구독 1년 하면 3천원에 무료배송인가 그랬을겁니다. 저 씨디 자주 들었었는데 말이죠.. 이스 ost 등등... 아마 미디로 재연주곡으로 만들었나 싶을겁니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

추억돋습니다. 윗분들 말대로 금손이신거 같네요.ㅋㅋ 고딩때 게임잡지 발매일만 기다렸었던 기억이 나네요. 추천 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)1.217.***.***

저도 90년대초부터 게임잡지 많이봤는데... 이젠 가메리네밖에 생각이 안나네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

크 주라기원시전 겁나 재밌엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

아 첫짤 ost 반갑네요 저도 가지고 있고, 아직도 가끔 듣습니다 수록곡 중에서는 환상수호전에서 슬픈 일 있을 때마다 나오는 그 음악을 가장 좋아합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/ 위 링크에서 pc챔프, 게임챔프 스캔본으로 무료 감상 할수있게 올려주고 있네요~ 원본 보고싶으신 분들은 들어가 보시면 될듯

(IP보기클릭)211.201.***.***

저도 게임챔프 창간호 살때 받은 게임 브금씨디 인트로 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱쓰뙁뙁쑤뙁 뚱쑤뙁똬웅쑤뙁 뚱쑤똬웅똬루룽쑤뙁 똬룽쑤뙁~께임챔~푸 푸후와아아아아악~~~

(IP보기클릭)121.181.***.***

슈퍼 패미콤은 때리지마세요 아프니까..

(IP보기클릭)110.9.***.***

고생하셨네요 ㅎㅎㅎ멋진 작품이에요 ㅋㅋ 옛날 저때는 어떻게 편집디자인을 했을까요?ㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

저런 여친있음 겜안하게 됨. 내가 밤마다 와우공대중 잠깐 자리를 비웠던 이유가...

(IP보기클릭)112.187.***.***

내용물이 튼실하네요 ..

(IP보기클릭)112.222.***.***

ㅋㅋㅋ 슈패 패드 보니 반갑네요 ㅎ 어릴적 게임잡지 느낌이 물씬 나네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

미소녀 맑음 책 살까 고민되고 있습니다..

(IP보기클릭)222.104.***.***

그 시절은 모든 게 부족했죠... 하. 그 땐 정말 게임 잡지만을 보며 "나도 언젠가는..." 라고 했지만, 결국 그 시절 게임기는 손에 들어오지 않았고. 세가 콘솔만 주구장창 접하게 될줄 누가 알았겠습니까.(...)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

추억 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398617 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480854 2016.11.20
30567085 3D프린터 Hoong 104 17241 2024.04.13
30566761 취미 오호홓호 52 24903 2023.11.28
30566204 취미 mufasa0810 176 46814 2023.03.23
30566055 ETC NanaMumei 6 3995 2023.01.16
30566044 취미 NanaMumei 85 41842 2023.01.11
30564623 취미 그만남gamnnam 10 5421 2021.08.08
30564116 3D프린터 snoobeatles 83 34247 2021.03.27
30563308 취미 오호홍홓 20 36107 2020.08.30
30563077 취미 루리웹-1247231728 88 50596 2020.07.11
30562659 취미 피브진 2 904 2020.04.22
30560357 취미 무용L 22 20523 2018.11.29
30560326 취미 BK 87 4 7442 2018.11.22
30560209 ETC 루아히 57 43157 2018.10.31
30559940 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 10 10520 2018.08.18
30559782 취미 루리웹-4604303530 13 4545 2018.07.08
30559239 개조 반 리스로크 3 3277 2018.02.25
30557445 취미 Switch ON 2 3850 2017.01.31
30556733 ETC 야생다람쥐 6 19880 2016.09.22
30556495 기기 보라빛그림자 16 19305 2016.08.04
30556357 취미 이루리시계연구소 200 65860 2016.07.15
22585220 ETC 후니대디 71 24059 2014.09.04
22484773 ETC 후니대디 40 18261 2014.08.26
22424964 ETC 후니대디 36 14939 2014.08.21
22399828 ETC 후니대디 146 33874 2014.08.19
1447026 NGC hsh870312 2869 2004.08.10
978165 ETC 혼의반복 2nd 2456 2003.08.07
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X