본문

[PC] 저만의 맞춤스틱 완성! [38]

(26356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10213 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

우오......

^^ | 12.02.17 23:49 | |

격겜은 안하는 사람이지만.. 이건 추천하게 되네요. 이런건 도면주면 가공해주는 회사같은게 있는건가요?

추천 감사합니다 ^^ 이론상은 CNC 가공하는 곳은 도면을 주면 다 가능합니다.....만 ^^; 대부분 대량생산을 우선시 하기때문에 저같이 하나 작업하려면 돈을 떠나 안해주는 곳이 대부분이라 해주는 곳 찾아서 발품을 팔아야합니다 ^^ | 12.02.17 23:50 | |

능력자네

감사합니다 ^^ | 12.02.19 21:29 | |

오오미;;

^^ | 12.02.19 21:30 | |

이디자인으로 판매하셔도 될듯합니다. 대단하시네요!!!!

제작 단가가 높아서 사실 분들이 계실련지 모르겠네요 ^^ | 12.02.19 21:30 | |

CNC 가 제단 단가가 높고 재료비도 문제구 파는 사람의 양심에따라 가격이 올라가고 3가지 단점으로는 차라리 PC PS XBOX W 게임기 호환되는 조이트론 패왕스틱 추천함 (신품2~3만원)

월광소나타곡 님 말씀 맞습니다. 그래서 가격 바가지 안 쓸려면 발품을 팔 수 밖에요 ^^ 그냥 가성비를 생각하시는 분들이라면 패왕 좋죠 ^^ | 12.02.21 22:39 | |

이쁘네요^^ 전 상판 알루미늄정도만 CNC 가공해보고 싶네요 ㅎㅎ

오 소라님 여기서도 뵙는군요. 상판 알미늄이 저처럼 복잡하면 가격이 안착하답니다 ^^; | 12.02.21 22:40 | |

최고입니다!

감사합니다! ^^ | 12.02.21 22:40 | |

스틱스틱 열매의 능력자!

오 왠지 원피스의 일원이 된 듯 한 느낌인데요? ^^ | 12.02.24 09:52 | |

추가할려구 다시왔어요 패왕스틱을 제가 언급했는데 조이스틱패드 나사 열고 그거 상판을 뜯구 안에 부품들도 다 뺀후에 그 조이스틱 을 페인트 (예를들어레드랑화이트조화가이뻐서일단이색으로지정하고,상:윗쪽레드 하:흰색 무색페인트로 칠해서 하루이틀말리고 부품을 인두기로 싹 부착 (나사뺀거에 역방향으로 조립) 조립전에 상판에 또 스킨붙히고 완결조립하면 Yo-o 님 보다 더 잘 만들구 자기의 하나의 자작 패드가 될수 있습니다 (자작패는 팔때 산것보다 어느정도 금액추가될수있어요)

해서 한번 본때를 보여주세요.. 누구나 글로는 멋지게 만들수 있지요 ㅎㅎ | 12.03.06 00:55 | |

자신에 PS 패드랑 엑스박스 패드 인식하는 코드선 연결하면 값어치는 더 늘어날것이구 거기에 밤에는 형광등 않키구 레이져 불빛 나는 걸로 만들면 따따불이 아니구 따따따따불로 이득볼듯! 요즘 조이트론 제품이 다 대부분 단순해서 님이 자작 패드 창업하면 특히 저기 트로이님이랑 하시면 목돈이라도 버실것 같네요... 패드는 저도 여러번 만들어서 잘알지만 트로이님이 정말 대단한분이였어유!

CNC 잘못하다가 손가락 팔 그리고 인대 심지어 얼굴까지 망가진분 보면 CNC 가 쉬운게 아니라는걸 아실꺼예요 소라님;;

월광소나타곡님은 직접 CNC 를 다룰 줄 아시나보네요? 다행인건지 제 주변엔 CNC 다루다 사고나신 분들을 전혀 본적이 없네요. 기계를 만지기 위해서는 안전교육은 필수겠죠 | 12.02.24 09:54 | |

(IP보기클릭).***

이게 CNC 가공이 되나요.. MCT면 몰라두..힘들 것 같은데..

네 물론 MCT(머시닝 센터)라면 더 정교한 작업이 가능합니다만 머시닝 센터를 운영하는 곳들은 셈플 하나 만드는 건 거들떠보지도 않습니다 ^^; 디자인과 도면을 제가 만든터라 CNC 기사님에게 설명을 해 드리고 하니 가공이 가능해지더군요 ^^ | 12.02.24 09:52 | |

헉 저도 CNC를 통한 케이스제작에 관심이 있어서 그러는데 나중에 연락좀 받아주시면 안될까요... 뭣도 모르는 놈이다 보니;; 하지만 CNC로 제작해보고 싶은게 있어서요..

아는 한도 내에서 알려드릴게요 ^^ | 12.02.29 01:09 | |

감사합니다 !! | 12.02.29 20:49 | |

아....정말 대단하다는 말밖에는... 너무 좋아 보이네요.

감사합니다. ^^ | 12.03.02 11:03 | |

와.... 능력자시다.......

색깔 잘나왔네요. 완전 비싸겠음. 배보다 배꼽이 더클듯...

이거 대량생산하시면, 잘 팔릴듯 합니다. 퀄리티도 무척 뛰어나고 개인적으로 굉장히 깔끔한 디자인이 맘에 드네요. 저랑 취향이 비슷하신듯 ^^

멋진 스틱입니다! 깔끔하고 좋네요

헛헛헛!~~!~! 스파한판 하셔야죠?ㅎㅎ diyx 입니다아~~~~~

스틱 정말 작네요 제가딱원하는스틱이에요 이스틱 몇키로인가요? 정말 가벼울것같네요

정말 잘만드셨네요 저정도 만들 생산단가면 그냥 사는게 더 싸겠지만 나만의 스틱이 아니겠습니까 저는 알씨카 베이스 자작인데 귀차니즘과 시간이없어 못하고 있어요 g코드 자동으로 짠거 아니라면 엄청 귀찮았을듯 돈도 안되고.... 샌딩치고 아노다이징하신거 같은데 광빨을 원하시면 폴링싱하고 아노다이징하면 반짝반짝 하지만 단가가 샌딩보다 비싸서... 부러워요~~~

역시 요님 답네요 무서우신분 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

26356 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398617 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480857 2016.11.20
30564432 ETC Yo-O 13 8162 2021.06.18
30556540 개조 Yo-O 11 11421 2016.08.15
28791727 강좌 Yo-O 166 49190 2016.02.04
27054516 개조 Yo-O 7 5410 2015.09.17
22202226 3D프린터 Yo-O 2 3195 2014.08.02
22202091 3D프린터 Yo-O 1 6900 2014.08.02
22201888 3D프린터 Yo-O 2 6350 2014.08.02
21488340 ETC Yo-O 5 4852 2014.06.05
21488312 ETC Yo-O 4 4783 2014.06.05
14997473 3D프린터 Yo-O 27 29786 2012.08.04
14976512 PC Yo-O 24 15108 2012.08.02
13820485 PC Yo-O 14 10213 2012.02.17
12377546 XB360 Yo-O 2 7626 2011.04.26
12377525 DC Yo-O 3 9145 2011.04.26
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X