본문

[SS] 10th Anniversary by My 'SEGA SATURN' [15]

(112437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1718 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

저도 차세대기를 처음 접한게 화이트세가세턴이었습니다. 그당시 전 중3이었던거 같네요...아직도 기억에 생생합니다. 친척형님이 세턴을사서 어머니에게 졸라서 어머니 손잡고 게임매장가서 25만원주고 샀던거 같네요.. 29인치 tv아래에서 정말 재밌게하는 모습을 보고 어머니께서 "그렇게 좋냐?"하고 물으셨던^^ 정말 기억이 생생합니다. 지금은 하드웨어에서 손땐 세가이지만 소니가 닌텐도에 주춤하는 이시기에 "몰래개발한 콘솔입니다!!"하면서 차세대기 하나 발매해주면 정말 좋겠네요^^ 세가가 언젠간 다시 하드웨어개발에 나섰으면 좋겠네요!!!!소니vs닌텐도vs마소vs세가 의 4파전..정말 볼만할꺼 같습니다!!! 3D에강한 플스가 있었다면 2D에는 세턴!!! 다시하나 장만하고 싶네요..지금은 구입해도 게임은 안하겠지만,옛생각 하면서 기념으로 소장하면 정말 좋을듯 싶어요~ 추천드립니다!!!

완소새턴~~ 삼성매장에서 신품 가격 물어보고 엄청난 액수에 기겁을하고 동네 게임샵 에서 중고 부른 가격이 24만원...박스셋이라 좋아라 구입했는데 얼마 못가 어느 아름다운 소년이 새턴만 샥 들고 날랐지요^^ 메가도라와 새턴이 최고입니다!!!

아직도 새턴 명작2D게임들은 그래픽이나 재미나 플2 2D게임들에 그렇게 꿀리지 않지요.

이런 흰둥이네요. 이왕이면 초기모델을 하나 구해놓으세요 ^^ 화이트 이후의 저가모델들은 확실히 떨어지더군요.

새턴은 저도 무척이나 좋아하는 기기입니다. 새턴님 말씀처럼 게임의 재미는 현세대 게임과 비교해도 손색이 없지요. 강추천입니다.^^

저도 새턴을 가장 좋아한답니다 ^^ 97년이면 이미 군대에서 상병 꺾이고 신나게 후임들 고생(?)시킬 때군요 ^^;)

앗;;사진이 안보이네요~암튼 세가새턴은 정말 최고입니다(-ㅅ-)/

현재 드림위즈 블로그가 접속이 안 되어서 사진이 안 뜨는군요.^^: 비가 많이 와서 서버가 맛이 갔나..

세턴.... 96년 네오지오와 여러팩들 들고가서 교환했던 게임기... 하지만 재미나게 즐겼습니다. 특히...나이츠

후~! 2unlimited님 공감 ㅠㅠb 저의 중딩시절 친구네 집에서 세턴으로 나이츠를 해본후 세턴에 푹빠져서 엄마한테 세턴을 사달라고 그렇게 졸랏지요. 하지만 결국은 전 플스 유저가 되버렸는데 ㅎㅎ; 안타까운게 세턴으로 D&D 콜렉션과 그란디아 가 조금만더 일찍 나왔어도 지금의 시장판도는 달라졋을지 않앗을까란 생각이 드네요

저도 잊혀지지가 않네요^^ 잘봤습니다

저도 그시절... 세턴을 사고싶었으나.. 플스가 몆만원 더 쌋기에 플스를 삿던 기억이 나는군요.. 그때 투신전원과 같이 구입했었는데.. 제가 게임인생중 가장 후회 하는 부분이 있다면.. 세턴을 즐겨보지 못했다~! 라는것입니다.

멋지네요!

전 초창기때 은색새턴..대략 60만원주고 샀던 기억이 나네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8281320 SS ☆얼음☆소라 3 2268 2009.02.09
8247993 SS [信]경파잭키 18 1775 2009.02.01
8009946 SS GateKeeper@ 9 3208 2008.12.03
7934696 SS GalaxyGumdam 1 1964 2008.11.13
7818421 SS 엑셀 로우 9 2803 2008.10.14
7713870 SS 바하콜렉터 5 1558 2008.09.16
7160986 SS DoDoDo it! 1969 2008.05.21
6897137 SS Mernerner 2 1241 2008.03.18
6563813 SS brirz 9 2067 2008.01.04
6259157 SS PaRappa/GMRTAG 2 1279 2007.10.25
6216982 SS 내사랑피돌이군 12 2699 2007.10.15
6083711 SS 영원의별 14 2801 2007.09.15
6076616 SS 엑셀 로우 5 1247 2007.09.13
5838810 SS 린드버그2™ 11 1636 2007.07.09
5807542 SS 엑셀 로우 4 1718 2007.06.30
5754639 SS 신과악마권안에 2 1154 2007.06.16
5747827 SS l.f.gun 1 798 2007.06.14
5742705 SS 엑셀 로우 2085 2007.06.13
5729269 SS 신과악마권안에 917 2007.06.09
5723283 SS GUNDAM-MANIA 2 1056 2007.06.07
5717483 SS GUNDAM-MANIA 1107 2007.06.05
5688628 SS 엑셀 로우 1849 2007.05.28
5686142 SS [愛]경파잭키 9 1416 2007.05.28
5671488 SS 사요카스미 992 2007.05.24
5637630 SS 세가오니 3 1855 2007.05.15
5619867 SS wasurenai 2 813 2007.05.10
5476796 SS 영원의별 3 1060 2007.03.29
5438414 SS 하나자와루이 2 1990 2007.03.19
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자
X