본문

[고양이] 농장고양이 마지막 [52]

(204035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48029 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

감사합니다. 도배 전혀 아니고요 귀여운 냥이사진들 많을수록 좋아요 마지막 사진의 노을 감성 아주 좋습니다. 주변에 유해조수도 처리해준다니 밥값하는 기특한 아이들이네요~

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
엥 마지막이라고요? 좋은 말 할때 귀여운 고양이 사진 계속 올리소!

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
마지막 사진이 정말 좋네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
모든 고양이의 표정이 생기 넘치고 편안해보입니다. 마음이 정화되는 글과 사진 감사합니다 ㅋ 농장에서의 즐거운 묘생이 오래도록 계속되길 진심으로 기원합니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
마지막 사진이 정말 좋네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

감사합니다. 도배 전혀 아니고요 귀여운 냥이사진들 많을수록 좋아요 마지막 사진의 노을 감성 아주 좋습니다. 주변에 유해조수도 처리해준다니 밥값하는 기특한 아이들이네요~

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
엥 마지막이라고요? 좋은 말 할때 귀여운 고양이 사진 계속 올리소!

(IP보기클릭)121.185.***.***

진짜이쁘다 ~

(IP보기클릭)125.242.***.***

애들 행복한게 눈에 보이네요~ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

마지막은 안됩니다!

(IP보기클릭)106.245.***.***

농장에 고양이라니 너무 커엽고

앗갱이들 무지 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 저도 깜냥이 사진 올려봅니다.

주차장 냥이들

무슨무슨 법 지켜서 답글 중입니다....

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

크흑 귀여워

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
모든 고양이의 표정이 생기 넘치고 편안해보입니다. 마음이 정화되는 글과 사진 감사합니다 ㅋ 농장에서의 즐거운 묘생이 오래도록 계속되길 진심으로 기원합니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

지상 낙원이 따로 없다냥 😆

(IP보기클릭)211.178.***.***

마음이 따뜻해지네요... 사진 잘 보고 갑니다. 고양이들과 무탈하고 행복한 나날 되시길...

(IP보기클릭)222.118.***.***

아....좋네요. 귀염둥이들 ㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

회갈색 얼룩고양이라니 귀하네요~ 다들 커여웡~

(IP보기클릭)124.53.***.***

(IP보기클릭)116.121.***.***

이 사진이 제일 재밌네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.43.***.***

캣커엽

(IP보기클릭)119.194.***.***

아 이분 치트키 쓰시네... 자주 써주세요

(IP보기클릭)125.184.***.***

선생님 심장이 뛰질않아요. 정말요? 짤 소환

(IP보기클릭)124.53.***.***

클럽 말랑말랑

| 23.08.21 17:41 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

아니 이보소.. 마지막이라니! 아이들 너무 귀엽네요!!!!!

(IP보기클릭)121.181.***.***

저도 마당에서 밥 먹으로 오던 녀석이 집안을 호시탐탐 노리네요. 그것도 배가 볼록하게..ㅠㅡㅜ

(IP보기클릭)211.207.***.***

두더지요?흐음..농사에 방해되나요?

(IP보기클릭)220.87.***.***

새대가르
안녕하세요. 시설 작물을 하기 때문에 두더지가 직접 피해를 주는 것은 아니지만 두더지가 굴을 파 놓은게 문제가 됩니다. 1. 습관리가 중요한 작물이기 때문에 항상 습도유지를 중점으로 관리를 하고 있습니다. 하지만 두더지가 외부에서 시설 내부로 굴을 파서 비가 왔을 때 내부로 빗물이 유입이 되면 습 관리에 치명적입니다. 지습을 어느정도 이용을 하고 관리를 해야 해서 다른 시설하우스처럼 마대자루를 바닥에 깔수가 없습니다. 2. 굴이 파져 있는 상태에서 스프링클러로 물을 주게 되면 굴이 있는 쪽에 물이 차게 됩니다. 토양미생물들에 의해 바닥에 곰팡이가 발생하고 이것이 세균으로 증식되고 작물에 악영향을 줄 수 있는 환경이 되어집니다. 3. 가장 위험한데 굴이 파진 상태에서 습을 먹고 흙이 가라 앉았다가 무의식 중에 그 부분을 밟게 되면 발목을 접칠 수 있습니다. 특히 수확 기간에 외부 인부들을 데리고 와서 일을 할 경우 작업 상 대형 작두날과 칼을 가지고 수확을 하는데 만약 하나 이런 상황이 발생하면 생각만 해도 아찔하네요. 주변에 딸기 농장이 대부분이라서 두더쥐랑 쥐가 저희 농장 쪽으로 많이 오는데 다행이도 고양이 때문에 처음 시작할 때 보다는 피해가 줄어들었네요.감사합니다. | 23.08.21 18:34 | |

바우미
그렇군요.쥐나 뱀은 몰라도 두더지는 보호종이라고 들엇는데 여러모로 이해 관계가 여기저기 복잡한가 봅니다.두더지는 내쫓으려고 하는 분들 이야기는 들은적있지만 직접 잡는다는 말은 들은적이 없었습니다. | 23.08.21 18:36 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

새대가르
네 저도 그것 때문에 스트레스를 많이 받았습니다. 1-2년 차에는 바람개비를 달아서 퇴치를 하거나 틀을 놓고 잡았는데 효과가 없고 유기농업을 하기 때문에 퇴치용 약이나 휘발유, 화학물질등을 사용할 수가 없어서요. 이것저것 안 해본 것이 없는데 고양이가 상주하니까 작년 부터 잘 안보이기 시작하네요. | 23.08.21 18:40 | |

바우미
다행이네요.거양이들이 농장에 도움을 줄때 저는 우선 뱀을 잡는게 가장 고맙고 그 다음이 쥐라고 들었습니다.두더지 건은 밭 농사를 짓는 다른 노인 농촌분들 말로는 시멘트를 바르거나 놓든 두더지들이 싫어하는 가종 트랩을 여기저기 묶어서 설치하시는건 보았지요.아무튼 두더지들이 알아서 피한다니 다행입니다.그리고 저도 고양이 참 좋아하는데..부럽네요. | 23.08.21 18:43 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

새대가르
두더지는 텃밭레벨의 농사에서조차 피해를 줍니다. 특히 뿌리작물류에 피해가 크고, 뿌리작물이 아니더라도 땅속을 헤집어놔서 뿌리를 상하게 하고, 죽게 만들죠. 지렁이가 많은 토지가 좋은 땅인거는 들어보셨을텐데, 이 지렁이를 잡아먹으려고 두더지가 와버리니 참 난감한 상황이 되버리는거죠. | 23.08.22 14:03 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

중간에 우리집 고양인줄 알았네요. 역시 러블 믹스로 검은고양이 나옴 똑같이 생겼네요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

복남이 : 아조씨가 그렇게 확대를 잘한대서 왔어요

(IP보기클릭)112.155.***.***

공감되는 글입니다. 90년대 외삼촌 시골집 근처에 뱀이 무척 많았는데, 진돗개건 시고르자브종이건 집근처에서 전부 다 뱀들한테 물려 죽었어요. 당시 아는 분이 새끼 고양이 암수 두 마리 가져가라고 주셨는데 1~2년만에 다 평정했다고 하더군요. (쥐잡는건 기본 중의 기본이고요) 올해 초에 물어보니까 두 고양이들이 낳은 새끼냥이랑 그 새끼냥이들의 새끼냥이들의 새끼냥이들까지 천수 다하고 무지개다리 떠나고나니, 다시 뱀이 돌아와서-_-; 몇년 전부터 다시 고양이 몇 마리를 기르고 계신다더군요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

저도 자랑좀 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.46.***.***

아기 블랙팬서가 5마리씩이나...블랙팬서 군단이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

캣맘들아 보고 있냐?? 이렇게 하는거야 ..

(IP보기클릭)124.59.***.***

농장에 고양이나 개가 없으면 쥐들이 정말 엄청 설치죠... 약간의 먹을 것만 있어도 어느새 여기저기 솟아난다는 이야기를 보면 참. 왜 고대 인류사에서 농업을 하고서 고양이들이 받아들여질 수 있었는지를 이해할 수 있게 됩니다. 농장에서 그렇게 고양이나 개들이 하는 일이 있는 마당에 애교도 부리고 쓰다듬어주면 좋다는 애들 차갑게 대할 필욘 없지요. -~-.

(IP보기클릭)121.163.***.***

마지막 사진이 참 아름답네요

(IP보기클릭)210.178.***.***

더올려주세요

(IP보기클릭)203.236.***.***

와우~ 여기가 고양이천국이네~

(IP보기클릭)112.173.***.***

꼬물꼬물 ~ 너무귀여워여

(IP보기클릭)211.170.***.***

고양이한테는 정말 너무 좋은 환경이네요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

까만 바탕에 푸른 보석 아기들 엄청나네요

(IP보기클릭)203.236.***.***

뚱냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빗자루 타고 날아가게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

헐....검정고양이 한마리만 분양 주세요.. ㅡㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

마지막 사진 진짜 이쁘네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

개인적으로 요 피식하고 웃는 듯한 녀석의 모습이 가장 인상적입니다. ㅎㅎㅎ 미묘들이네요 ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322110 2020.02.15
30576457 고양이 바우미 291 48029 2023.08.05
15616615 고양이 FatTiger 290 25328 2012.10.29
22372025 고양이 데데옹 287 65512 2014.08.17
30576848 고양이 Into_You 286 50526 2024.03.14
30572369 고양이 까나디엥 286 71511 2019.01.06
27918942 고양이 쉰소리 285 54613 2015.11.26
23502280 고양이 바베큐 285 66396 2014.11.20
23894185 고양이 파파테디 284 86810 2014.12.26
23248659 고양이 루리웹-623662848 284 65481 2014.10.29
14379213 강아지 ★콩이아빠 284 28937 2012.05.09
25108591 고양이 오피뉴 283 35520 2015.04.10
23042704 강아지 꾸르땅콩 283 86617 2014.10.12
20539890 고양이 grayan 283 63024 2014.03.14
30567260 고양이 멍게이 282 68155 2016.08.26
30576108 고양이 Yuffy 281 36868 2022.12.09
30575908 고양이 홍시아부지 281 37838 2022.07.20
28237757 고양이 벚꽃흩날리는계절 280 50303 2015.12.21
25339659 고양이 수리노을 280 41754 2015.04.30
30572017 고양이 아시오 279 58195 2018.11.15
19766661 강아지 스모모의 향기 279 49786 2014.01.06
19318681 고양이 ahndohun12 279 47649 2013.11.24
22066857 고양이 예승이아부지 278 39788 2014.07.21
20028742 고양이 soma00 278 35122 2014.01.29
30569718 햄스터 전인파동권 277 58168 2017.09.17
30572231 고양이 루리웹-1457270897 276 58612 2018.12.15
30575194 고양이 Cattic 275 57678 2021.03.29
18153561 고양이 그레잉 274 77197 2013.07.30
28806176 고양이 리치왕 273 65686 2016.02.05
글쓰기 38296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X