본문

[취미] 20만원짜리 넷북의 성능... [47]

(886331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33016 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

어떻게 20만원이죠? 모델명좀 알려주세요~

오타가 아닌가요?..20이라...

일단 돌아가더라도 지속적으로 사용하면 문제가 생기지 않을까 싶습니다. 제 노트북은 나름 괜찮은 스펙인데 프로그램 짜서 유체역학 등등 시뮬레이션 하다보니 매년 고장이 나고 있습니다.

Eee PC 701... 지금은 단종되었지요 ㅎㅎ;

넷북으로 3d게임은 gg..

저 넷북이 20만원짜리 맞는데요 =_=; Eee PC 701 이라는 셀러론 기반의 넷북입니다. 지금은 단종되었지만 가격이 20만원까지 내려갔었지요.

저거 중고로 구매하면 엄청 싸요 추천하고싶진 않지만..용량이 너무 작으

저도 다운로드머신....

아바타를 보고, 닉네임을 보고 뭔가 납득해버렸음. 'ㅂ');;

같은 가격에 같은 제품을 팔아서 혹시? 하고 들어와봤는데... 모르겠네요 ㅋㅋ;;

바람한점2nd 님// ASUS eee pc 701입니다. 중고로 평균 20만쯤 합니다ㅋㅋ darkglitter 님// 19만 18만짜리 매물까지 봤으니-_-; 머 기본은 20만에서 1~2만정도 +입니다만... 탱구야!♡ 님// 게임 정도라면 그렇게 험한 프로그램(?)은 아니니까요. 사양도 머 온라인게임 최소사양 정도는 됩니다^^;;(모바일 펜티엄 900MHz, 2기가 램, GMA950 내장 그래픽...eeepc상위 기종보다도 cpu성능 자체는 더 괜찮다고 평을 받더군요ㅋㅋ) 스텔D 님// 네...단종 되었지요 ㅠㅠ ★우에토 아야★ 님// 아니 이게 왠 말씀!! 최신 게임은 당연히 돌아갈리가 없지만 2004년도 까진 카바 가능합니다. 워크3도 돌아가거든요 ㅋㅋ TaVa 님// 네...넷북이 아니라 소형 다운로드 머신이 20만원인데...그 소형 다운로드 머신이 넷북입니다. M.C 빡돈 님// 용량만 감수한다면 괜찮은 넘입니다 ㅋㅋ 20만원 초반 정도에 요놈을 사고 2~3만원 정도만 투자해서 40~80기가 정도의 외장 하드만 달아준다면...머 그 가격대에선 정말 괜찮은 성능 나오더군요^^ WindEnsemble 님// 넷머신 & 다운머신...ㅠㅠ 紅~鬚髥 님// 츠보미는 진☆리★ Raranka 님// 요넘 산지는 좀 됐습니다 ㅋㅋ

TSUBOMI...뭔가 했는데 정보 감사요 ㅋㅋ

헉,, 이렇게 싼것도 있군요...잘보고 갑니다..^^

중고 16만원까지 봤는데 램이 512 더군여... 디빅은 잘 돌아가겠네요...

다 사양이 낮은 게임들이군요 ㅋ

닉넴땜에 춫천 내가 한때 즐겨보던 츠보미 ㅋㅋㅋ

전 델 미니9쓰고 있는데 게임은 항상 에뮬만 돌려보고 PC게임은 안해 봣네요 ㅋㅋ 저도 가끔은 데탑으로 게임하면서 넷북으로 다운받고 그럼니다 ㅋㅋ

대항온 유저의 정으로 추천~

이거 1080P 동영상 돌아가나요 ?

넷북보다는 옆에 유팝에 더 눈이 가는군요. 몇달전까지 쓰다가 팔아버렸죠. 괜찮은제품인데 자잘한 버그와 무게때문에 감당이 안되던..

야 넷북으로 저정도까지 되네

저도저도. 1080P 돌아가나요? 액정이 작아서 1080까지는 필요 없겠지만;; 일단 psp 보다 싸잖아?

사용해봤지만 용량은 이해한다고쳐도 해상도의 압박과 cpu가 좀구려서 동영상실행에 압박이 있는듯...박스구성품도 노트북에비해선 좀부실함..온라인게임은 카트라이더나 리니지1을 돌릴수있다고함..아수스넷북중에 50만원짜리는 스파4나 위닝09도 돌릴수있다고함..

흠.. 노트북 한 50만짜리 살려고 생각하고있었는데 용도는 루리웹용으로 말이야... (?)

아수스 넷북이 성능/배터리/가격 세개가 모두 만족스럽죠... 일단 윈도우가 없어서 가격이 쌈(근데 씨디롬이 없어서 USB로 윈도우 구워써야됨;;) 지금 나온 신형 넷북 중에서도 20~30만이면 사는 제품들 있죠...

아수스 넷북은 일단 그래픽카드가 2개라 게임도 잘 돌아가긴 하죠.. 그래도 전 삼성 NC10 샀음.. ㅋ 아수스 N10이냐 삼성NC10이냐 고민 많이 했는데.. ㅎㅎ 게임은 별루 안 하니.

츠보ㅤㅁㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1080p라 안돌아갈겁니다 저사양이면 720p도 무리라 보이는데..

야구동영상 다운로드 머신으로 쓰면 좋긴하죠 전기를 적게 먹으니 저도 그렇게 쓰는중

마지막 사진...충청북도중앙도서관!! 저도 많이 애용 했었죠.

딱 게임 안하고 루니지만 하는 저에게는 적합한 물건...

신 읽고있는데 1권은 그냥저냥 볼만했는데 2권부터 재밌네요ㅋㅋ

몬헌도 돌아갈꺼같은데....

이거 상위모델인 901이나 1000h이상급은 와우도 돌아간다능 cpu가 아톰이라

아이디만 봐도 알아채는 사람은 머지 '_'?

저도 게임 안하고 루리만 하는데 딱좋네요 ;;

720P H264 전혀 무리없이 돌아 갑니다

용량은=ㅂ=?!

왕자님N10J는 외장카드가 무려 9300GS라 아이온의 사양을 능가(?)하는 마비노기(개적화)도 돌아갑니다 아이온이 더 스므스하게 돌아가더라구요.... 무서운 넷북임 그리고 동영상 하드웨어 가속도 지원해서 1080p TP파일(MPEG2)도 우습게 돌아가죠.. 그리고 외부 모니터 출력 단자가 HDMI랑 15핀 말이 넷북이지.. 성능은 꽤나 좋음...

와 난 노트북이라고 8.9인치 200주고 샀는데... 이건뭐 ... 넷북이 더 좋아지ㅡㄴ 추세;;;

요즘에 p2p 프로그램은 뭘 사용 하나요? ;;;

맨발의여신->토렌트

이쁘네요. 가격도 착하고 ^^

초광속 // 새로운것 알았네요 ㅠㅜ 감사합니다 ~ !!!

넷북은 휴대성 빼곤 좋은게 없어요.... 넷북 비추입니다... 돈 좀만 더 보태서 노트북을 사시길....

와 진짜이쁨

혹시 TPHOLIC 멤버신가요?? ^^ 낮이 익은 외장하드가 보여서요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131603 2011.09.12
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36701 2016.05.30
8363137 취미 hyuri0011 3 36605 2009.03.01
9127533 취미 Slammer.Hack 36567 2009.08.22
6787404 취미 비트는무릎천국 7 36549 2008.02.21
22546090 취미 人生無想 74 36494 2014.09.01
12563913 취미 따지기 36304 2011.06.09
7952166 취미 가로드 3 36159 2008.11.18
10399203 취미 무적 철벽 1 35983 2010.03.24
9164526 취미 BigSize 1 35468 2009.08.30
6732021 취미 SlamDunk™ 13 35356 2008.02.10
26468964 취미 안경선생 135 35306 2015.07.29
7761128 취미 PAXX 11 35006 2008.09.28
7485922 취미 레이븐 34859 2008.07.28
7989851 취미 니네옆집소년 3 34730 2008.11.28
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34661 2015.08.24
28009739 취미 여명으로의문 82 34627 2015.12.03
11471324 취미 만원돌파 5 34285 2010.10.13
8087877 취미 2 34215 2008.12.21
21395876 취미 단팥죽빵 50 33872 2014.05.29
15621224 취미 9-BALL 56 33675 2012.10.30
8096850 취미 참치아저씨 1 33636 2008.12.24
12521064 취미 @옆집소년@ 4 33458 2011.05.31
7857794 취미 참치아저씨 1 33429 2008.10.24
11509521 취미 Unknown.K 4 33047 2010.10.20
9190543 취미 TSUBOMI 4 33016 2009.09.04
9011712 취미 아키바킹 42 33000 2009.07.29
8650803 취미 니네옆집소년 24 32947 2009.05.10
7650931 취미 쯔끼다시 1 32811 2008.08.31
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X