본문

[취미] 국산 스포츠카 스피라!!! [157]

(524084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33047 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭).***.***

우왕 무광 간지~ 무광이여..반광이여...

멋지네요~

어울림은 국내 슈퍼카시장의 첫걸음인 만큼 기대가 됩니다. 과연 10년뒤에도 그런 비꼬는 소리를 들을수있을까요?ㅎㅎ어울림 화이팅!

M3를 산다는 사람도 있고, 좀 까이지만... 성능을 떠나 양산차와 수제차를 비교하는 것 자체가 좀 에러ㅎㅎ

아무리 공장에서 찍어내는 쿠기도 맛이 좋다고해도 수제는 수제임 ㅇㅅㅇ

정말로 R8사죠........초창기의 포드엔진에 오리지널 파츠와 미션을 사용한다고해서 기대감을모았지만..카본으로 겉에만 떡칠을해도 내용물은 투스카니엔진(터보)에 아이싱미션....이건뭐... 출시되고 가루가되도록까였죠. 성능은 나오는듯~?하나 내구성은?

헉 여긴~~우리학교 우리 교수님 차가 올라오다니 ㄷㄷㄷ

아무리 말이 많아도 소형차 아니 자전거도 없는 1人.....

다음차는 디자인이 좀더 혁신적이었음 하네 ..스피라도 멋있긴한데 좀 평범한 느낌...

엔진이 현대 엔진 튠이었다는거 자체가 경악이었음-_-;

난 다른외제차보다 스피라가 더 끌린다~

1억짜리네여 ㄷㄷ 전 포르쉐 911~

1억이면 나나난 머스탱;;

내 차는 아디다스 마이크로 바운스.

차만 놓고보면 괜찮은거 같은데 회사명이 참 많이도 바꼇죠 최종적으로 어울림모터스가 되기는 했지만... 해외시장까지 생각했다면 어떻게 저딴 이름을;;; 해외에 있는 오너가 스피라를 몰고 나가 친구와 만났는데 친구曰: 야! 니차 이쁜데 어디차야? 오너曰: "어울림모터스"라는 한국브랜드 스포츠카야 ㅋㅋㅋ 어색해 완전 어색해 어울림이뭐야;;; 그냥 프로트모터스가;;; 작명센스가 참...

난 어울림 좋던데 쌤숭 휸다이 키아 보다야 뭐

眞·InSeng//저랑 같은 오너분이라 반갑네요^^

어울림 순한글 좋은데요 ㅡㅡ;;

어울림 좋은데 외국 사람들은 발름 하기 힘들겠내요;

ㄴ 요즘 1억으로 괜찮은 전세 구하기 어렵죠...ㅡ.ㅡ;;

죽이네요

전에 스피라 만드는 거 방송에 한번 나왔었는데 무슨 중소기업 같은 분위더만

우워 머싯다ㅋ

첫걸음이니.. 람보르기니도 농기계부터 시작한건데..ㅋ 앞으로 많은 발전이 있었으면 좋겠네요..

저 같아도 포르쉐911

風雨來記 // 근데 람보는 애초에 슈퍼카 만들려고 시작한게 아니고 엔초 페라리한테열받아서 슈발 나도 만들자 해서 만든거라 ..

와우.... 멋지군..;;

우와. 스포츠카 멋지군용. ㅇㅇ

1억가지고 무슨 집한채임 ㅡㅡ;

진짜 회사명은 좀 오류네요 ㅋ

여기 경남 창원 소답동인데 우리집 2008년에 1억주고샀음. 지금은 땅값이 올랐지만..

물개마왕/지방이라 가능한 이야기

물개마왕/와우 방갑습니다 전 팔용동이염 방가방가~

잘빠졌네용.

역시 !! 막찍어내는 횬대 투수카니랑달 네요

風雨來記 // 람보르기니는 애초에 돈이 꽤 많은 기업이었음 트랙터사업으로 성공했었더랬죠 그리고 그때랑 지금이랑 아무래도 시대가...

서울이나 광역시만 아니면 1억으로 집 살수도있을텐데 뭔 리플들이 까칠들하시네 전부 땅값비싼데만 사시나봐여

120d_Coupe // 좀더 디테일하게는 람보르기니는 사장이 페라리를 좋아해서 엔초페라리 타고다니다 클러치가 이상한걸 보고 "니네 클러치 이상함 다행히 우리가 만드는 클러치랑 맞아서 난 걍 그걸로 교체해서 쓰고있음 고치셈" 이랬더니 페라리가 "니들은 닥치고 농기계나만드셈 즐" 이라고했음...람보르기니 사장이 빡쳐서 슈퍼카 만들기시작함 ㅋㅋ

정치를 서울중심으로 하니까 자기 세상 돌아가는것도 서울중심으로 생각하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

악조건속에서 온갖인증 다마치고 겨우 겨우 세상에 빛을 보게된 우리나라 첫 수제 스포츠카인데 참 인식들이.... 어이고.. 어떤일이건 첫걸음이 중요한건데 어울림은 그 첫걸음을 훌륭하게 시작했다고 볼수있음. 그것도 대기업이아니고 나름 안정적인 일터다니다가 때려치고나와서 시작한일인만큼 이 첫걸음은 그 의미가 크다고할수있겠음. 대부분 포르쉐를 산다 페라리를산다 그러는데 이넘들이 축적해온 노하우와 기술력이 몇년인데 그건 당연한거임. 그렇다고 큰꿈을가지고 어렵게 시작해서 겨우 첫걸음을뗀건데 손가락질 하는건 좀 그렇지않음..?

1억주고 베타테스터 되는건 싫긔

오 제차랑 배다른 형제 차 군요. ㅎ 전 투카 엘리사 인데 어울림 가더니 스팩이 엄친아 수준이 되었군요, ㅊㅊ

어차피 저거 살정도 능력이면 취향따라 사는거죠모

어울림 좋기만 하네.

까지는맙시다 어쨋든 열정에 박수 짝짝짝

슈퍼카는 아니죠..가격이나 성능이나...생산 방식 탓에 가격은 비쌀질수밖에 없지만 저거 살 돈으로 포르쉐 박스터를 살수있고 돈 더 보태면 포르쉐 911을 살수있는데..너무 비싼게 흠임

열정은 좋지만 . . .제가 사드릴수는 없네요 ㅡ ㅜ

어울림 모터스 이름 좋은데 왜? 꼭 영어로만 해야 간지남?

애초에 저차 살 능력 되는사람들은 그렇게 안따짐 사고싶으면 사는거지

살 수 있는 능력이있다고 아무거나 막사니?

아니 우리나라 에서 수제 스포츠카가 나온게 스피라가 처음 이잖아요 이제 막 첫 걸음을 뗀건데 까는 사람들 보면 뭐라 할 말이 없더군요 아니 페라리, 포르쉐, 람보르기니는 처음부터 잘 만들었나 계속해서 오랜 시간동안 계속해서 만들고 레이싱에 참가해서 기술력을 발전 시키고 그걸 토대로 경험과 노하우 계속 쌓여서 지금의 페라리, 포르쉐, 람보르기니가 있는거지 스피라도 앞으로 경험과 노하우가 계속 쌓이고 쌓이다 보면 언젠가는 페라리,포르쉐, 람보르기니 같은 슈퍼카를 만들 수 있겠죠 근데 그럴러면 국내에서 바뀌어야 할 께 너무 많은

아 이게 스피라였구나. 뒤 앰블럼이 모르는 녀석이라 뭔가 했는데..

첫걸음이고 자시고 구린걸 구리다고하지 그럼 뭐라고하나 수제면 뭘해 옛날 투스카니 엔진 튜닝해서 쓰는것밖에 안되는걸 1억에 쳐팔고있는데

스피라.. 듣기로는 1억넘는 가격이 차체값이라는 소리가 있더군요. 차체를 카본으로썼다는거같던데.. 저라면 엔진에 더 투자하는게 좋지 않나 싶습니다.

저거 반값 하는차 핸들이라도 한번 잡아보고 까라 ㅋ

람보나 페라리 시절은 자동차 시장 초기였고...이미 자동차 시장이 레드오션인 지금 저 두 브랜드의 성장과 비교하는 건 그다지 현실성 없음요..차라리 초창기 AMG 처럼 현대의 고성능 커스터마이징 브랜드로 미는게 더 나을듯..한국의 로터스를 기대하기엔 전통, 기술, 자본 다 너무 부족함...

오미~뒤에 날개만 떼면 간진데~

나제/ 그 야기 전부 그란에 나오는거임 ㅋ

뭐 국산스포츠카에 거는 기대는 마음만으로 해주고 돈이 있다면 R8

솔직히 어울림 별룬데, 우리가 외국인 관점에서 봤을때 중국자동차 회사 작명 센스가 멋지게 느껴지나? 광휘,창이....

스피라 디자인 처음 나왔을때만 해도 입이 딱벌어질 만큼 멋졌습니다 하지만 기존 자동차 업체를 보호하기 위한 정부의 불합리한 정책들 때문에 새로운 자동차 메이커가 차량을 양산하기 위한 노력과 시간이 너무 많이 들었고 정작 양산차가 나온 시점에는 디자인이나 여러가지 점에서 유행이 지나버린 차가 나와버린 거지요....

디자인 진짜 평범하다

이렇게 떠들어봐도 여기 댓글 단 사람들은 한명도 저차 살수없다는거~~~ 괜한 병림픽 하지맙시다.....

SVT Cobra// 병림픽의 시작을 알리는 좋은 글이네요

카본피퍼 보디를 차량에 적용시킬 때 그 생산성이 극악인거에 비하면, 그다지비싼게 아닌거같아요. 카본보디 특징 때문에 뜨거운 태양아래서도 프레임변형이 없는 덕에, 중동 석유재벌들이 아주 좋아한다고 그러네요. 물론 전 못 삽니다.

카본이 철판보다 무게나 강도면에서 차이가 많이나나요? 휠이 취향타는 모양이네..... 하지만 내 현실은 소형차 ... 돈있다면 하나 사고 싶네요.. 휠만 바꾸면 정말 이쁘것음 .. 국산 스포츠카의 발전을 위해서라도 ... 정말 돈만있으면 하나 사고 싶네요..

처음 나왔을때나 지금이나 정말 사고싶은 차중하나죠 약간 투숙스럽긴하지만 날렵하게 생긴게 정말 멋있다는

다 좋은데 딱 하나.. 휠만 다른거 달면 진짜 멋지겠네요. bbs휠이 저런차에 어울리는데.

단순히 국산에서 몇년간에 걸쳐 힘들게 나온 것이라고 손가락질 하지 말라는 사람이 있는 듯 한데, 개인적으로 애정을 갖는 것은 상관없지만 그렇다고 비판을 이상하게 받아들이는 것도 참 좋지 않은 일입니다. 스피라가 처음에 약속했던 스펙이 나오지 않은 것은 분명 어울림의 잘못입니다. 국내실정을 고객들보다 훨씬 더 잘 알고 있는 것은 다름아닌 업체입니다. 그들은 자신들의 회사유지 및 고객 유치를 위해서 <과장광고>를 한 것이니까요. 실제로 일반 고객들의 대상이 아니라 극히 소수의 매니아를 위한 vvip판매이기 때문에, 그들의 소수의 의견만 중시해서 추가 주문 내지는 새로운 디비전 판매로 해도 괜찮겠지요. 하지만 분명 부품수급 문제와 아직 확인되지 않은 내구성, 그리고 그것에 대한 애프터서비스의 문제는 분명 있겠지요. 타보지도 않고 그런걸 어찌 아냐는 말은, 반대로도 적용이 되니 국산이라고 커버할 것이 아니라, 수용할 것은 수용하자는 겁니다.

앞에 디자인이 너무 밋밋해서 아쉬웠던

스피라는 10년전에도 나오지 않았나??

쓰르릅//국내법에 의거한 정식 생산자가 되기 위해 법 규정을 준수하고 시간과 돈을 들이 결과가 예정보다 10년 이상 걸린 것입니다. 그사이 또 법이 바뀌면서 몇 번의 출시 연기가 이어지고, 처음에 회사를 창립했을때 자금융통을 해준 회사조차도 두번이나 철수하고는 했죠. 그래서 간신히 출시를 했습니다만, 그 사이 국내에 <정식>수입차 임포터와 정식 브랜드 출범에 따른 고객층 감소가 치명타 입니다. 그래서 첫 출시 이후 국내 구입자 보다는 해외 주문생산에 희망을 걸고 있는 실정입니다. ....가 제가 약 반년 전에 알던 소식이라 조금 다를 수 있습니다.

저정도면 괜찮은데..어차피 쌩쌩 달릴것도 아니고 뽀대로 탈거면서..

어차피 산사람이 만족하면 수요가 있고.. 또 공급이 있는것... 그러려니 합시다

면상이 넘 평범 ㅠㅠ

도색빼고 수제인 r8사겠습니다 만일돈이있다면

역시 루리웹에 전문가들 나셨네 ㅋㅋㅋ 당구용어로 주둥이 500인가? 그렇게 자동차에 대해서 잘알면서 지금은 루리질하시고 ㅋㅋㅋㅋ

죽기 전에 저런 차 타고 막 밟아봤으면 하는 소원이 있습니다. 말이 많긴 하지만 스피라 정도면 준수하지 않나요?

다 좋은데...투숙이 엔진은 정말 눈물났음...ㅠㅠ 처음엔 고급형엔 포드엔진 쓴다더니...결국 투숙이 엔진으로 통일...;;

저 돈으로 r8을 살 수가 있나요..-_-); 투숙이 엘리사 엔진 개조해서 올려놨던데.. 수치상으로 뛰어난것만 강조하고.. 내구성이나 그 외 다른 점들에 대해선 전혀 얘기도 없고..

솔직히 저정도 구입할 정도가 된다면 저차말고 다른걸 사는게 현명할지도...; 처음 프로토 타입때만큼만 나와줬어도 좋은데 디자인도 평범해지고 암만 투숙엔진하고는 본질적으로 다르다고 말하지만 태생은 결국 같은엔진...ㅡ,.ㅡ 거기에 수제인지라 가격도 만만치 않고 말이죠. 진짜 나름 드림카였는데...슈퍼카 정도 살정도 여력이 되는날이 오면 꼭 오너가 되겠다고 마음먹은 차였는데 역시 뭐든 첫술에 배부를순 없는거 같군요.

저딴 쓰레기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저축하는게 나을듯

맨 처음 디자인이 좋은데...

백합1//자동차 잘아는 거랑 루리질하는거랑 무슨 상관일까요??

그래도 산사람 병♡취급하는새♡는 없네요.

알팔은 일억팔천 아닌감?

맨처음에 디자인이랑 너무많이달라졌네 처음디자인이 좋은데../.

여러가지 말많은데.... 중요한건 어떤 고가의 차를 구입하던 구입이후 유지비를 감당해낼수 있다는게 문제라면 문제.... 예를들어 야외에 주차해놨는데 망할놈이 사이드밀러를 부숴먹었다고 쳐봅시다.. 국산차 사이드 밀러 10~20만원 안쪽입니다... 수입차 얼마전에 크라이슬러 300c 사진 올라왔을때 누군가 리플달기를 "싸게사서 뽀대내기 좋은차"라고 하시길래 피식 웃었습니다.... 300c 사이드밀러 한쪽에 공식센터기준 85만원입니다..... 다른부품들은 말씀안드려도 아시겠죠???... "그돈이면 수입차산다"라는 말들좀 제발 자제들 하시길 유지가 문제라는 겁니다.....

또 뭐 국내에는 탈만한 곳이 없다라는 이런 뻘플 다는 사람들 나올려나.

멋지긴 멋지네요 ㅋㅋㅋ

옆라인은 별로긴하지만 멋지네요.. 근데 이거 부품들 따로 사서 조립만 한거아닌가요? 스피라 꽤 오래전부터 뉴스 나왔고 안좋은 소식도 많았었던걸로 알고있는데 이렇게 사진으로 보니까 멋지군요 ㅎ

어우 멋지기만 한데요?

스피라 EX 1억 8,318만원이네요.

멋지다.

R8 이것저것하면 2-3억들텐데 비교가 될나요 차값만 2배가 넘는데.. 그리고 1억으론 서울에 꼬딱지만한 전세도 얻기힘듬 --

스피라 살돈이라 r8 v8사겠네요 아니면 이클래스급 이하 amg 들 사겠네요 v8은 1억 미만으로 떠올 수 있고 c63 amg나 e63 amg는 1억 천 미만이면 살 수 있고 아무리 생각을 해봐도 스피라의 메리트는 없음 안타깝지만 그냥 좃망...

내 생각엔 가격 책정이 좀 잘못된듯;

서울만 아니면 1억으로도 집 한채는 사죠... 경기도도 찾아보면 있습니다.. 발품이 가장 중요하거든요..

저거 살돈있는 사람은 다 포르쉐도 타보고 알팔도 타보고 합니다 걱정마세요

스피라 타는 사람들 대부분 세컨드 서드의 스포츠카 일 확률이 높아요... 차는 10대정도에... 그중에 스포츠가 2~3대 소유. 그런분들이 소유해요 ㅎㅎ 무광,,, 비오거나 밤에 타면 불법인데... 저거 한대겠수?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131583 2011.09.12
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36696 2016.05.30
8363137 취미 hyuri0011 3 36605 2009.03.01
9127533 취미 Slammer.Hack 36567 2009.08.22
6787404 취미 비트는무릎천국 7 36549 2008.02.21
22546090 취미 人生無想 74 36491 2014.09.01
12563913 취미 따지기 36304 2011.06.09
7952166 취미 가로드 3 36159 2008.11.18
10399203 취미 무적 철벽 1 35983 2010.03.24
9164526 취미 BigSize 1 35468 2009.08.30
6732021 취미 SlamDunk™ 13 35356 2008.02.10
26468964 취미 안경선생 135 35306 2015.07.29
7761128 취미 PAXX 11 35006 2008.09.28
7485922 취미 레이븐 34859 2008.07.28
7989851 취미 니네옆집소년 3 34730 2008.11.28
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34656 2015.08.24
28009739 취미 여명으로의문 82 34627 2015.12.03
11471324 취미 만원돌파 5 34285 2010.10.13
8087877 취미 2 34215 2008.12.21
21395876 취미 단팥죽빵 50 33872 2014.05.29
15621224 취미 9-BALL 56 33675 2012.10.30
8096850 취미 참치아저씨 1 33636 2008.12.24
12521064 취미 @옆집소년@ 4 33458 2011.05.31
7857794 취미 참치아저씨 1 33429 2008.10.24
11509521 취미 Unknown.K 4 33047 2010.10.20
9190543 취미 TSUBOMI 4 33016 2009.09.04
9011712 취미 아키바킹 42 33000 2009.07.29
8650803 취미 니네옆집소년 24 32947 2009.05.10
7650931 취미 쯔끼다시 1 32811 2008.08.31
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X