본문

[취미] 국산 최고가 바이크라면... [68]

(141208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36605 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

미라주 650도 폭풍간지긴하져... 미라쥬 125 는 아메리카형이면서 한국인체형에 맞게나와서 ㅠㅠ 못타는게 아쉽

오토바이에 관해선 잘 모르지만, 멋지네요~~~

곧 30분 내로 '안전운전 하세요'라는 댓글이 달린다에 내 손모가지를 걸고 싶다

와 미라쥬 650 폭풍간지네여 전 로드윈 뽈뽈뽈 몰고다니는데 간지가 남다르군여.. 항상 저런 투어러급의 바이크 모는게 꿈이었는데 ㅎㅎ

멋지다.

도라이예프스키// 손모가지 안거신게 다행이네요.

효성 오토바이 보면 호세레져 생각나..ㅋㅋㅋ 호세가 데뷔전 효성 오토바이에 기대서 간지나게 찍은 사진을 봐서 그런지...엄청 싸구려 같이 느껴짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬멧 꼭 쓰시고 안전운행 하세요 바이크 죽이네요

손목 걸었으면 큰일날뻔 했던 사람도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 첫번째 사진 저거 간지네요..

오.. 충주호 ㅎㅎ 가끔 그쪽으로 투어 갑니다

4기통인가보죠? 챠펀데 후이이이잉 하고 지나가는거임? 챠퍼라면 투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥투두둥 투두투두투둥

2기통 입니다;;

위에스샷은 멋진데 밑에꺼는 배달용오토바이아닌가요? 배달용같이 생겻네요....

대림의 마그마란 물건입니다. 실제로 퀵으로 많이 쓰이긴 허지만 배달용으로 개발된 오토바이는 아닙니다. 전설적인 내구성을 가지고 있는 VF시리즈에 달려있는 혼다기술을 사용한 125엔진(이후 차기모델인 데이스타에까지 사용)이 엄청난 내구성과 연비 낮은 유지비와 높은 신뢰성을 가지고 있었기에 아직까지도 저 구닥다리 오토바이가 멀쩡하게 굴러다니고 있습니다. 타보시면 아시겠지만... 다루기는 좀 어려운 오토바이인데(출력은 낮은데 덩치가 커서 좀 어렵습니다...)편안하고 멋진 바이크입니다. 인터넷 검색해 보시면 의외로 국내에 "좋아라~"하는 사람들이 많은 바이크입니다. 더불어 "퀵"으로 개조되서도 많이 사용되는 것을 보면 경제성과 신뢰성에 있어서는 두말할 필요없는 좋은 물건임을 알 수 있겠죠.^^

배달용오토바이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미라쥬 650이 스즈키제 엔진? ^^; 효성이 스즈키와 협력시절의 스즈키 기술이 안들어갔다고는 못하겠지만 엔진자체는 순수 국산엔진이랍니다. 단순히 외산엔진을 수입해서 얹는 방식이 아니랍니다. 참고로 아이디를 보시면 아시겠지만 전 예전에 스티드600을 탔었고 지금 드랙스타1100을 타고 있습니다.

스티드라이더 님께 한표.... 캬브레터는 일제꺼 이지만 엔진은 효성 독자 개발이라고 들었습니다.

타국미//오토바이는 아직도 카브레이터 쓰나요?? 다 퓨얼 인젝션 시스템 쓰는줄 알았는대...

와 국산도 멋지네요 ^^ 메뉴얼 바이크 못타서 스쿠터 타는 1人

sdfasy4//카브도 많고요 인젝션도 많죠 ㅎㅎ 우리나라에 있는 오토바이 다 나누면 캬브가 압도적으로 많겠죠? ㅎㅎ

오토바이는 한번 사고나봐야 두번다시 안타게 됨.

저거 우리 아파트 경비가 타는건데..

안전운전 하세요

사고나도 탈애들은 타죠. 흔히 노는 고딩들 몇번이나 다쳐도 괜찮다고 하면서 결국 진짜 죽는애들도있었음

멋지네요...!

가격은 얼마정도 하나요??

효성이 쓰고 있는 엔진은 스즈키의 TL1000=>SV1000,SV650으로 내려오는 브이2기통 엔진과 구조가 70% 이상 흡사 합니다 지금 양산 중인 SV1000,SV650 튜닝 머플러 시스템이 가공 없이도 그냥 코멧650에 쓸수 있을 정도이니까요 스즈끼에서 엔진 재작하던 팀을 그대로 불러서 엔진을 개발해서 입니다 효성이 개발하였지만 개발한 사람들은 결국 일본인 입니다 그렇다고 효성이 기술력이 떨어진다는 말은 아니고 그렇다는 말이에요

아...그리고 저모델 인젝션 아닌가요? 아직 캬브쓰는가? 바이크는 캬브가 맛이긴 하죠....

미라650 유저로써~ 추췐이요^^ 스페셜모델 부럽군요 .. 이번에 오일캡부위가 요철에 부딪혀 바닥이 깨져서 수리비가 100만원 가량 나와서 환장하겠습니다 ㅡ.ㅠ 스티드라이더 // 잘못할고 계신겁니다. 말은 그렇게 했지만.. 실제로 창원 공장사람들 말로는 국내에 이정도 만들 기술은 없다고합니다. 개발자도 일본사람.. 타이어도 브리스톤지 미국.. 아트의경지 // 스페셜은 인젝션 맞구요.. 일반 모델도 08년식부턴 인젝션입니다. 얼마전에 부산에서 창원 갔다가 온적이 있는데.. 창원 대방동에서 부산 하단까지 20분만에 가지더군요. 평균 속도는 150정도 생각하시면 됩니다. 아직까지 끝까지 땡긴적이 없지만.. 회사에서 주장하는 220키로는 모델 모양상 바람저항때문에 불가능할것 같구요.. 190정도까지 땡겨집니다. 히라이켄 // 스페셜은 800정도고.. 일반 초기모델은 660만원에서 09년식은 가격이 조금씩 올라서 700만원정도 합니다.

아직 그들이 오진않았네

언젠가 구입은 해야겠는데.... 그노무 돈..

두카티 1098 아주 뒤짐이던데..2기통 배기음이 이렇게 포스짱일줄이야 ㅋ 근데 환율때무에 가격이 3천이 넘에 흐미 -_-;;

바이크 게시물마다 사고 얘기 하는 진상들 진짜 지겹다. 위에 한 세마리 보이네.

이런 얘기 들을 때마다 기아가 오토바이 생산을 지금도 했어야 하는데, 그넘의 전대가리의 산업합리화 정책에 의해 기아가 대림으로 오토바이 부분을 넘겨줘서, 어느 정도 기술력이 더 있는 자동차 회사에서 기술을 개발할 여지를 끊어 버렸으니 안타까운 현실....

안전운전 하세요.

모범운전 하세요.

멋진운전 하세요.

대리운전 하세요.

고속운전 하세요.

음주운전 하세요.

운전하지 마세요.

멋있네요. 요즘 차같은거 관심끊구 투어링 오도방구 좋아하게 됬는데.. 국내에도 저런 간지나는 바이크가 있었군요. 캬 죽인다.

도라이예프스키 (computer52) 곧 30분 내로 '안전운전 하세요'라는 댓글이 달린다에 내 손모가지를 걸고 싶다 이분 걸었으면 큰일날뻔

위에 분들 멋진운전에서 부터 슬슬꼬이더니 ㅋㅋ

아는게 없어서 룩만보고 말하는거지만 잘빠졌네요. 멋져요 *_*b

시끄러운 오도바이 머플러 구녕을 막아버리고 싶다...

효성이 오토바이 사업 접은게 언제인데.. 30주년이라니.. -_-;;

효성은 국내 유저를 개똥보다 못한 존재로 여기지요:( 개소보다 못한 바보도 아니고~ 국대 오토바이중 고르라면 역시 대림인데... 대림은 고배기량이 없이 125에서만 놀고 있으니; (끽해야 150?)

뭔소리여 gv650으로 240넘게 땡긴사람이 제법많은데. 물론 gps상으로 보면 200 쫌 넘겠네 ㅎㅎ 아 09년식부터 인젝션화 되면서 출력이 80마력을 넘었다던데 억수로 타고싶다 650..

Lv.999// 오토바이 안타면 당장 내일 끼니가 궁해지는 사람은 어쩔 수 없겠지요.. 많이 본건 아니지만 주변에 한명 본적 있는데 인생이 너무 우울하더라고요. 결론 = 바이크는 매너를 잘 지키면 즐거운 취미! 인생을 헛산사람들 에게는 피멍들고 피가 줄줄나도 당장 다음날 아침 올라타야되는 족쇄.

악플달면죽는다// 좀 어감이 않좋아요.인생이 우울해도 일하는 경우는 다른직업의 경우에도 많습니다.그리고 열심히 일하는 사람은 직업이 뭐든간에 존중할 가치가 있습니다.헛산사람들이라고 누군가 다른사람이 평가할수 있는것이 아닙니다.

우와 진짜 멋지게 생겼네요...

순간 국산 쇠고기 바이크? 라고 봤...OTL

Lv.999// 이게 어디서 약을 팔아?

첫번째 사진 너무 멋지네요

미라쥬 육반 한정판... 도로위에서 존재감이 확실한 녀석이죠. 난로 배기통같은 머플러를 빼면 흠잡을데 없는 미려한 디자인... 머플러를 더블로 뽑아줬으면 좋았을텐데 말이죠.

효성에서 S&T로 바뀌었습니다. 효성 자체가 접은건 아님. 효성은 국내 소비자를 ㅄ으로 보는 개색들입니다. 부품수급이 느린건 기본이며 서비스도 안좋을뿐더러 코멧 250R의 경우 외수용은 아주 예전부터 인젝션으로 출시되었었습니다. 국내는 올해 09년부터야 겨우 상용인젝션으로 바뀌었음... 부품수급은 너무 느려서 효카티라고 불리기도 합니다. 듀카티가 부품수급이 이태리부터 물건너 와서 더럽게 느린지라 거기에 빗대어 표현한것이지요. 어쨌든 효성은 대림한테 이런점 배워야함. 그리고 예전부터 지적되어 오던게 효성애들은 대륙만큼은 아니지만 볼트종류들과 프레임을 좀 싸구려로 만드는 그런게 있습니다. 효성 바이크들 얘기들어보면 거의다 볼트가 지스스로 풀리거나 내구성이 안좋은거... 완성도가 낮다는 얘기가 되겠지요. 09년식들은 어떨지 모르겠으나 지금까지 해온짓으로 봐선 영~ 효성 특유의 전기계통 약한 문제점도 있고... 위에 미라쥬 특별판은 저도 정말 맘에 들어하는 바이크이긴 합니다. 디자인이 정말 멋있구요. 근데 확실히 위에 분들 만대로 650엔진을 걍 그대로 사용한거기때문에 아메리칸으로선 영~ 아래 마그마의 경우 대림 vf엔진과 동일한 엔진이며 연식도 조낸 오래됐지만 아직 굴러댕기는 퀵바이크 조낸 많습니다. VS, VF, 마그마, 데이스타 이렇게 대림 4모델이 퀵에서 제일 많이 쓰이지요. VF는 연식상 요샌 좀 보기 힘들지만... 하지만 88드림으로 출시된 VF는 아직도 굴러댕기는게 극소수이지만 가끔씩 보이기도 하다능... 대림에선 아직 미들급까진 없지만...곧 펄250이 출시되는거에 매우 기대를 가지고 있습니다.(프리윙 250은 대만엔진임. 한국바이크라 하기엔 좀...) 몇번이나 출시 연기를 해오고 고심해오며 만드는거 같기때문에요.

주둥이스테이션 // 어디서 그런 말도 안되는 소리를 들으셨나 모르겠지만.. 전 미라쥬650오너입니다. 직접 몰아 보시고 그런 소리를 하세요. 미라쥬650은 일단은 아메리칸 스타일입니다. 래플리가 200키로를 달리는 바람저항과 미라쥬가 170이상 달리는것과 바람 저항이 어느쪽이 심할까요? 역풍이 분다면.. 미라쥬는 160만 넘어도 하프페이스 하이바가 벗겨지려구합니다. 자신이 경험해보지도 않고 남이하는 얘기만 듣고서 그런소리하시는게 아닙니다. 제가 자주 가는 다음 미라쥬라이더 카페에서도 200넘기신분들은 계시지만 효성에서 얘기하시는 220키로를 넘겨보셨다는 분은 아무도 없습니다. 서기... // 효성이 여러가지문제로 부도위기에 맞았는데.. 그때 삼성이 부도를 막아줬습니다. 그래서 이름에 'S'가 들어가게 되었구요. 삼성카드로 무이자 6개월 할부도 가능해졌죠. 바로 효성을 먹기가 좀 그랬나봐요. A/S는 정말 끔찍합니다. 작년부터 서비스사업을 포기했습니다. 그래서 오로지 하청만 하는데.. 그덕에 이번에 엔진 아래부위 교체비가 100만원정도가 나왔습니다. 그냥 저렴한 외국바이크라고 생각하시고 타시면 됩니다. 본사랑 통화도 했지만.. 그냥 욕만 나올 수준이지요.

타긴해요 누가 가꼬갈쯤이면 완전 눈물이앞으로 가리겠군요

바이크는 2가지 유형이 있는 것 같아요. 200km 300km 넘기며 달리면서 속도를 즐기는 유형 아메리칸 스타일 처럼 여유로운 주행과 투어링을 즐기는 유형 전 후자가 좋지만.. 빨리달리면 무조건 재밌다는 생각은 위험해보여요.

위에분은..도통 뭔말인지 모르겠어요. 효성이 부품수급이 느리다고요? 어렵다고요? 참나.. 한번 효성 대리점에다 오더 넣어보세요. 조~~온~~나~~ 느리고 조~~온~~나 ~~그지같죠... ㅋㅋ 미라쥬육반은 가격대비로봤을때 수입산 바이크 뒤지지않는 성능을 보여주긴합니다만... 2기통의감성을 느낄수는 없더군요. 하지만 참 잘달리더군요. 부족한부분은 오너가 직접보완해주면되니까..뭐..이쁘게 잘키우세요~

粂紫舌// 앜ㅋㅋㅋ 낚였다.

마그마 인줄 알았네

karasba// 심기를 건드려서 죄송하게 생각합니다. 뭐 나쁘게 말하고 싶은건 아니었는데 그냥 제 주변에 있는 제가 겪은 사람을 토대로 글을 써버려서 나쁘게 적어버렸네요. 참고로 그 직업에 종사하는 사람이 직접 그렇게 말했어서 적었는데 제가 경솔했습니다. 죄송합니다~

Hue~ing // 악 그러쿤요. 240넘겼다는 글들을 찾아보니 '힘들어서 더이상 당겨볼순 없었지만 눈감고 꽉당기면 240은 나가지 않을까.' '무서워서 더이상은 힘들지만 아마 240까지는 어찌어찌 될거 같은데.' 라는 카더라 글들이군요. 220넘겼다는 사람은 마포대교에서 224 찍어보고 바로 감속했다고 하네요. 빨갛게 도색해서 더 빠르다는거 같던데. 전 좋구린 250타고 다닙니다. 155까지가 한계더군요. 빨리커서 650이 되고싶어요.

아....정말 멋지네요... 일명 효리데이비슨이라 불리던 그 모델.... 개인적으로 VTS250같은 네이키드형을 좋아하지만 미라쥬 같은 아메리칸 스타일도 정말 좋아합니다... 125CC로 배기량은 다르지만 같은 바이크 라이더로서 안전운전하세요...^^

계기판안습

와 국내에서 나오기 힘든 디자인이네...죽인다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131641 2011.09.12
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36701 2016.05.30
8363137 취미 hyuri0011 3 36605 2009.03.01
9127533 취미 Slammer.Hack 36567 2009.08.22
6787404 취미 비트는무릎천국 7 36549 2008.02.21
22546090 취미 人生無想 74 36494 2014.09.01
12563913 취미 따지기 36304 2011.06.09
7952166 취미 가로드 3 36159 2008.11.18
10399203 취미 무적 철벽 1 35983 2010.03.24
9164526 취미 BigSize 1 35468 2009.08.30
6732021 취미 SlamDunk™ 13 35356 2008.02.10
26468964 취미 안경선생 135 35306 2015.07.29
7761128 취미 PAXX 11 35006 2008.09.28
7485922 취미 레이븐 34859 2008.07.28
7989851 취미 니네옆집소년 3 34730 2008.11.28
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34661 2015.08.24
28009739 취미 여명으로의문 82 34627 2015.12.03
11471324 취미 만원돌파 5 34285 2010.10.13
8087877 취미 2 34215 2008.12.21
21395876 취미 단팥죽빵 50 33872 2014.05.29
15621224 취미 9-BALL 56 33675 2012.10.30
8096850 취미 참치아저씨 1 33636 2008.12.24
12521064 취미 @옆집소년@ 4 33458 2011.05.31
7857794 취미 참치아저씨 1 33429 2008.10.24
11509521 취미 Unknown.K 4 33047 2010.10.20
9190543 취미 TSUBOMI 4 33016 2009.09.04
9011712 취미 아키바킹 42 33000 2009.07.29
8650803 취미 니네옆집소년 24 32947 2009.05.10
7650931 취미 쯔끼다시 1 32811 2008.08.31
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X