본문

[취미] 간지 바이크.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [58]

(854476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33432 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

와우 탄통달아놨네욬ㅋㅋㅋ

우리 회사 식당 옆에 카오디오 가게 사장이 쵸퍼 타고 다녔는데 소리가 어찌나 크던지,, 한번 스로틀 당기면 사방이 소음으로 인한 진동이 울려퍼지죠; 몇달 타다가 혼다 골드윙 비슷한 BMW 바이크로 바꿨더군요

할릳ㄷ

m60 탄통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7.62 ㅋㅋㅋㅋㅋ

간지당..

할리 개포스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

탄통 어디서구한거지?!

폭주ㄱㄱㅆ

탄통뭥미..

할리... 흠 좀 묵직하네요 =ㅅ=

탄통 저거 신고하면 잡혀가겠죠?

오토바이 문외한이라.. 멋지긴 멋지네요 ^^

탄통 팔아요...-ㄴ-;;;

탄통 동대문인가 가면 많이 팔고 있음....시골 경운기 옆의 공구통도 지금보니 죄다 탄통이였던게 기억나더군요...어릴땐 전혀 몰랐는대....지금보니 대놓고 5.56mm이라고 박혀 있음.

ㅋㅋ 탄박스 저만 본게 아니였군요 ㅋㅋ

터미네이터들이 즐겨탄다는 바로 그 할리 데이비슨?

저걸로 짱■ 배달한다면? 피자 배달한다면? 양념통닭 배달한다면? 퀵서비스 한다면? 어떨까................

로바트 할리 !~ 데이비슨

동호회 회원들 모였나...;

할리..ㄷㄷㄷㄷ

맨마지막 사진은 오토바이에 관심없는 제가 봐두 멋진데요 ㅎ

첫번째 사진은....부활 차량인가요???....짜맞춘 부품이 상당하네요???....번호판도 안보이고.....물론 부활 차량이라면 서류도 없겠지요???....익죠스트도 숏관으로 뽑으신것 같고 거기에 사일렌서 따위는 없을테고...핸들바 주변의 케이블타이는 좀안습이군요...;;;;커스텀하신거 보니 프론트 부분은 "너클헤드"와 비슷하게 꾸미신것 같은데....조심히 타세요....

-/.- <- BMW로 퀵하는 사람들 퇴계로에 죽치고 계시다 보면 가끔 보임....

할리 자체는 참 멋지고 좋은데 좀 타고 다니는 새퀴들 새벽에 아파트 단지에서 부당탕거리고 다니지 좀 마라 개새키들.

저런거 도심지나 도로주변 주택에 타고다니면 소리 엄청 짜증나는데.. 고등학생들 머플런가 빵구 뚫고 소음내는 소형오토바이도 말할것도 없고.. 밤이나 새벽에는 특히 더하지만, 대낮에 타도 주변에 눈에 보이는 모든 차들보다 소음 신경쓰여요.간헐적이고 주기적인 소음공해..미치고 저주스럽습니다. 간혹 자신들을 교통준수하고 장비착용등, 바이커나 라이더라고 폭주족과 구분지어 이야기하는 사람들 있는데 우리나라 상황에서는 일단 소음공해 일으키면 폭주족입니다. 도로에서 좀 벗어난 주택가에도 들리는 간헐적*주기적인 소음.. 특히 새벽에는 남들은 생각치도 않고 조용한 도로가 지들 방해받지 않고 조용하게 즐기는 도로인줄 알아요. 제가 별나다고 생각하면 "폭주족 소음" 으로 검색해 보세요. 어떤 인간들은 고속도로 바이커 개방 요구하는 사람들도 있는데 자기들 즐거움 위해 얼마나 사람들 피해 입힐려고 그러는지 치가 떨리네요. 물론 조용하게 타시는 분들도 간혹 계시지만 일단 위와같은 스타일이면 십중팔구 애어른 할것없이 거의 시끄러운 소음 유발함. 땅떵이 넓은 미국도 아니고.. 112에도 몇번 전화걸어봤지만 별로 소용없었고 엄격한 제재의 소음규정 만들어져야 할텐데..

귀가 상당히 민감하신가 보군요. 저도 막창 머플러달린 중국산 스쿠터를 증오하긴 하지만 저주까지는 아니죠. 뭔가 엄청난 피해를 입은듯 말씀하시는데, 폭주족 애들과 일반 라이더는 엄연히 다릅니다. 저는 안전장구 풀로 착용하고 교통신호 준수하고 차선 준수하고 순정 머플러로 출퇴근 하는 자칭 라이더, 타칭 폭주족입니다. 신호 지키고 서있으면 오히려 뒷쪽 사륜차가 빵빵대는 현실을 아시나요? 폭주족은 청소년 문제지 이륜차의 문제가 아니란걸 아시나요? 이륜차는 무조건 폭주족, 양아치?? 어이가 없군요. 소음으로 따지면 거리에 널리고 널린 양아치 엑센트(특정 차종을 비방하는게 아님)은 뭘로 설명하시겠습니까? 뭘 얼마나 큰 피해를 봤는지 모르겠지만 도로에서 가장 큰 적은 개념없는 김여사, 덩치로 밀고 들어오는 버스, 손님 보인다고 두서너개 차선 건너서 급정차하는 택시가 아니라 바로 님같이 이륜차를 증오하는 사람들 이예요. 아예 깔아버리려고 달려드는 사람들도 있으니... 소음 규정은 당연히 찬성합니다. 다만 이륜차는 폭주족, 짱■, 양아치라는 생각에 틀어박힌 님의 생각은 매우 위험하네요. 첨언하자면 고속도로 통행은 당연한 것이예요. 외국의 경우를 찾아보시길... 오직 한국만이 고속도로를 막아서고 있고 전세계 어디에도 없는 '자동차 전용도로'라는 걸 지정해서 죄없는 라이더를 범법자로 몰아넣고 있다는걸 아시길 바라네요.

마리아샤라포바// 자동차도 만만치않게 족가치 시끄러운것많구요 바이크가 고속도로에 나가면안돼는이유를 도무지이해를할수가없어요 전세계적으로 바이크가 고속도로 못타는곳은 몇군데없는걸로 알고있구요 티코도 고속도로타는데 1400cc급 하야부사가 고속도로를 못타는건 정말말이안돼죠

저는 일부러 시끄럽게 만들어서 주택가같은데서 확 지나가는 사람들은 죄다 싫더라구요 -0-;; 그냥 조용하게 다니면 덧나나... 자동차나 오토바이 둘다 일부로 시끄럽게 하고 다니는 사람들 죄다 타고다니는거 고장냈으면 -_-^

저 그렇게 귀 민감하지 않은데.. 그래서 저혼자 별나다고 생각하시면 검색까지 해보라 그랬고, 저보다 심한사람 주욱 나오는데.. 팔이 안으로 굽는다고 다른건 더하니 자기들은 약과라는 이런식이네요. 거슬리는 간헐적*주기적 도로주변 주택가 소음의 의미가 잘 와닫지 않으시는것 같네요. 라이더들이 자신들 안전장구 착용하니,신호 준수하니,도로에서 자동차들이 라이더들한테 더 피해입히냐느니.. 이런건 "도로상"의 문제이구요. "도로변 아파트*주택가"<<소음피해>>는 자동차 보다는 오토바이가 더 빈번하고 거슬립니다. 자동차 소음이 없다는게 아니구요. 저 혼자 말해봐야 설득력 없으니 "폭주족 소음" 혹은 "자동차 소음" 검색해 보시라니까요. "시민들에게 소음공해" 가 어느쪽이 말이 더 많은지.. 그리고 짱■라며 배달업무 하시는 분까지 비하한적은 없습니다. 주로 머플러 개조 고등학생이나 위와같은 스타일의 바이크이면 십중팔구 "주택가 소음공해" 일으킨 다는거죠. 특유의 웅장한 더더더더.. 엑셀전개님이 출퇴근 시간 주택가 소음피해 없이 거슬리지 않은소음으로 타신다면 라이더 맞습니다. 고속도로 얘기도 할말 많은데 자야되서.. 왜 치가떨리는지 검색해 보시면 좌악 나옵니다. 말했지만 땅떵이 넓은 외국과 좁은 우리나라 고속도로의 차이도 있는거고..

엑셀전개 // 양아치 엑센트들도 마찬가지로 욕먹죠 -_-; 일단 소음공해 일으키는 라이더들은 반성좀 해야됨. 얼마나 피해를 보느냐 하지만 그건 피해 주는사람이 해서는 안되는 말이죠. 담배피면서 내가 애연가라 담배피는데 거 연기 조금 얼마나 피해보느냐 이소리랑 똑같은 말입니다. 제생각에 우리나라에서 고속도로 바이크 금지하는 이유는 공공 안전의 문제 같습니다. 일반 도로와 달리 고속도로에서 바이크 사고는 생명과 직결되니 말이죠. 내목숨 죽건살건 내맘대로다 라고 한다면 할말없지만.

자~~다들 진정들 하시구요....위에 댓글도 달았었습니다만....바이크 7년타고 작년부터 쉬고있습니다.....바이크만 타다가 접고 자동차로 다니다보니...서로의 입장차이일뿐.,....거기서 거기더라구요....다만 제가 생각하기에는 소음규제도 규제지만....퀵서비스와 배달 바이크들의 등록 의무화와 제도개선이 최우선 이라고 생각합니다....폭주족이라고 욕하시는 분들의 대부분이 위와같은 속칙 영업용 바이크와 젓고딩들의 무분별한 폭주행위 때문이라고 생각합니다....그리고 극히 일부분인 할리/크루져 동호회 분들.....대열흐트러지면 생난리들을 치시더군요....저도 동호회 활동 정말 빡쎄게 했지만 일부 크루져 동호회 아버지(??)분들보단 체계적으로 투어 진행 했습니다....도시간 고속도로 통행은 그다음에 이루어 져야 한다고 생각하구요....아직은 가야할길이 먼게 분명합니다.....한국이란 나라에서는.....

폭주족,양카들 소리는 째지는 소리라 듣기 싫은데 저 런 바이크들은 투바바바~ 하는게 듣기 싫다기 보단 소리가 웅장하고 멋지게 들리던데 ㅎㅎ

저도 바이크는 좋아하고 오래탔지만.. 쵸퍼는 좀;; 883도 괜찮죠.. 아무리 험악하게 타도 내구성도 좋고.. 다만.. 가격대 성능비를 생각하면 저라면 절대 안사죠 그냥 쉐도우한대랑 돈 모아서 차를 한대사고 말지.

지멋에 그런소리 달고싶으면 아무도 살지않는 섬에살던가

탄통은 필요없고 7.62mm 실탄이 가지고 싶다. m60 사수였는데 실탄이라도 한발 가지고 있으면.....

개인적으로는 양아치 오토바이 소리가 더 좋습니다. 저런 건 집안 전체는 물론, 뇌속까지 소리가 울리는 것 같아서 짜증..-_- 문 다 닫고, 음악 틀어 놔도 소리가 들려서..

좌빨마야7/ 저도 전에 살던집에선 길에서 가끔 그런 바이크들의 소리를 들으면 얼마짜리니.. 타고싶니.. 역시 소리가 고급스럽다니.. 이런 생각을 했습니다. 하지만 그건 가끔 도로에서 보고 들었을때의 느낌이구요, 특히 불특정 다수 바이크의 간헐적*주기적(이 단어가 언젠가 와닿으실 겁니다.. 간접적인 비유를 하자면 아파트 층간소음?..검색해보세요)소음에 노출되면 이게 쌓입니다. 오토바이는 쪽수도 많아서 피해없이 타는 라이딩 좋은분도 많으시지만 안그런 사람이 훨씬 많은것같아요. 사진의 바이크는 비싸서 그런지 자주 눈에 띄지는 않지만 도심지에서 타면 우퍼처럼 울려서 피해주기는 마찬가지구요. 장문의 글 썼지만 신경쓰고 있던터라 그냥 지나칠수가 없어서..(다시 말하지만 별나다고 생각하시면 검색이라도 한번..) 사진의 바이크가 멋있기는 하지만 땅 좁은 우리나라에서 마음껏 활보하기에는 매너있는 바이커분들 보다는 쪽수가 많아서 간헐적*주기적 소음공해 유발하는 사람들이 훨씬 많습니다. 마지막으로 우리나라는 미국같은 곳과 달리 고속도로 주변에도 농가 라던지 주택가가 많습니다. 고속도로 개방되면 자동차 보다는 바이크 소음으로 피해 받는분 는다는거 장담합니다. 마지막으로 강조하지만 여러가지 소음이 있지만 도로 주변 주택가에 있어서는 특히 바이크 소음이 피해를 준다는 "소음" 을 중점으로 댓글을 단겁니다.

라이딩 자체는 좋은 취미입니다. 하지만 땅 넓은 나라와 좁은 나라의 차이점은 무시한체, 다른 나라는 어떻니 단순비교하며서 취미의 즐거움 의 자유만 강조하는게 일반시민들에 어떻게 비출지도 한번 생각해보세요. 고속도로 개방같은 경우는 제 의견을 제껴두고라도, 아마 고속버스 기사 분들이나 기타 여러분들이 더 거품물면서 반대할테지만요 ㅋㅋ

오토바이는 쪽수도 많아서 피해없이 타는 라이딩 좋은분도 많으시지만 안그런 사람이 훨씬 많은것같아요. 사진의 바이크는 비싸서 그런지 자주 눈에 띄지는 않지만 도심지에서 타면 우퍼처럼 울려서 피해주기는 마찬가지구요.

무면허에 폭주족들 고속도로 달렸다간 죽을 사람 여럿 있음. 제발 그런 것들에게 자비따위는 베풀지 않는다면 가능하겠죠. 철저한 단속, 제재가 가능하게 되어야 고속도로에 오토바이 주행이 가능하겠죠.

난 저런거 싫던데.., 그냥 야마하나 카와사키 ㄱㄱ

척추접어라`/ 제글 그대로 복사하신거 보니 아마도, 쪽수 많다고 했다가 사진의 바이크는 자주 눈에 띄지 않는다는.. 모순되게 쓴 부분을 지적하신 것 같은데요. 마치 바이크만 쪽수가 많다고 한 부분은 잘못쓴것 같네요. 논리적으로 딱 맞게 썻다고는 말못하겠지만, 다른 소음공해 일으키는 사진보다는 싸보이는 바이크도 많지만(위 모델들과는 달리 덜 웅장하지만 그래도 웅장하게 울리는..바이크에 대해서는 잘 모릅니다) 말그대로 사진의 고급스러워보이는 모델은 자주 띄지는 않지만 저런 스타일의 바이크면 십중팔고(자꾸 쓴 얘긴데) 다른 불특정 다수 바이크들과 앙상블을 이루어서 간헐적*주기적 소음공해 준다는 이야기입니다. 숫적으로 한 시끄러운 바이커가 같은 도로를 한번 지나치더라도, 이런 쪽수가 하루 일정치 이상이면 이게 간헐적*주기적 소음이 된다는건데.. 위에도 썻지만 시끄러운 바이크 한대가 눈에 쏵띄는 자동차들 소음보다 주위에 시끄럽게 울려 퍼지는 경우 많습니다. 바이크 사랑하시는 마음에 제글이 거슬리시다면 한번 "폭주족 소음" "바이크 소음" 등등으로 검색해 보시거나 경찰청 홈페이지도 한번 검색을 해보시고 다른 시민들의 소음 고통도 한번 열람해 보세요.

얼마나 당한게많으면 이리 열을낼까요...그냥 재미로 사진올린것같은데.....

마리아샤라포바// 엄청 예민하고 신경질적인 분이신가봐요.글적으신거 보니까..보통은 그정도는 아니죠 예민한 분들한텐 응급구조 앰뷸런스 사이렌소리도 소음공해죠. 불나서 달려오는 소방차 사이렌도 소음공해고 인터넷 글로 따지면 님같이 덧글로 자기 불평 불만 주구장창 늘어놓는 글도 다른분들에겐 문자공해 같은거죠. 정말 대배기량 바이크 배기음이 님말처럼 큰 문제가된다면 사일렌서 장착 의무화가 곧 되겠죠 ㅋ. 까칠하시기는...

그래서 위에분 처럼 말하는분 계실까봐 제가 올린 장문글 다 읽기도 번거 로울테니, 중간중간에 세번이나 반복적으로 제가 별나보이면 검색한번 해서 다른사람들 반응도 보라 그런건데 소음공해를 문자공해로 비하할것 까지야.. 엠뷸런 소리나 소방차 사이렌 수준의 소리를 거슬리는 소음이라 생각한적은 없습니다. 웬만한 자잘한 소음 그런가보구나 할정도로 까칠하진 않은데 쩝.. 생각해 보니 즐기는 게시판 성격상 열까지 올리필요는 없었던것도 같네요. 저혼자 도배하고.. 격어보기 전에는 감도 안오는 이런류의 도배불만은 앞으로 장소도 잘 가려서 하도록 해야겠습니다.

댓글들이 너무 진지하다...;; 오토바이 타는 건 생명을 담보로 타는 거니 만큼 자기의 선택이니 뭐라 할 순 없지만, 제발 엄청 빠르게 달리면서 존내 시끄러운 소음좀 내지 맙시다... 일부 바이커 때문에 오토바이 타는 사람들 욕 먹게 하지 마세여!......가끔 길거리 지나가다가 존내 깜작놀랄 정도로 큰 소음을 내면서 달려가는 오토바이 보면, 정말 가서 한대 팍 치고 싶다능......개짜증남

저도 마리아샤라포바님 의견에 공감합니다, 다만 오토바이 자체를 못타게 하는건 아니지만, 일부 시끄러운 소음 내는 사람들은 좀 법적으로 어케 했으면 좋겠습니다. 전 귀가 약해서 엄청 예민한 편인데, 오토바이 시끄럽게 지나가면 진짜 엄청 깜짝놀랩니다.......ㅠㅠ

수많은 라이더들이 조용히 질서를 지키며 도로를 운행하지만 누구도 그들이 준법하는 모습을 기억해주지 않는다. 소수의 폭주족과 쵸퍼라이더들이 시끄러운 굉음을 내며 도로를 누비고 안타깝게도 이들을 기억된다.

저도 마리아샤라포바님 입장 이해합니다. 한동안 새벽 2시쯤 되면 아파트 주차장으로 들어가는 시끄러운 오토바이(배기음을 들어보면 할리같음) 소리때문에 잠을 깨곤 했습니다. 겪어보지 않은 사람들은 그게 얼마나 큰 소음이고 스트레스가 되는지 모르실걸요.

그리고 제가 유럽에서 운전을 해 본 바로는 유럽의 오토바이 운전자들은 차선 한가운데로 똑바로 달리면서 깜박이도 잘 넣으며 규정속도로 안전하게 지키기 때문에 별 문제가 없었습니다만 우리나라에서 고속도로 제한 풀어버릴 경우엔 상상도 하기 싫습니다. 양아치 폭주족이나 영업용 오토바이들에 대한 안전교육부터 제대로 실행이 되어야할듯 합니다. 사실 교육을 받는다고 해도 그들이 안전운전을 할지는 잘 모르겠습니다만..-ㅅ-

마리아샤라포바// 소음규제를 하고 싶으면 측정기 들고 나가서 하십쇼. 대한민국에서 규제치는 95db로 알고 있습니다. 할리스러운 2기통 녀석들중에 천둥소리나는건 미국식으로 뽑아서 그런데 잡아서 측정기 들이대면 100% 걸려들겠죠? 그런 녀석들만 잡아야지 애꿏은 착한 사람들까지 싸잡으면 억울하지 않겠습니까.. 불만은 똑바로 단속같은 단속을 하지 않는 경찰한테 대고 하시고 고속도로 통행복원은 검토의 여지없이 즉각 시행되야 합니다. 왜냐면, 고속도로순찰대에 경찰들이 다니고 있거든요. 이륜차가 위험하다고 말하는건 자기 동료들을 위험속에 빠뜨리는거나 다름없으니 위험할거 같으면 고속도로순찰대에서 이륜차를 빼는게 나을겁니다. 사람하나 교육시켜서 들여보내는데까지 돈이 장난아니게 깨지니깐

kratt/ 일반인인 제가 있지도 않은 측정기 들고 나가서 소음규제 할 필요는 없죠. 할리스러운 바이크와, 마플러 빵꾸 바이크(이것도 100%겠죠?)가 시끄럽다고 했지 싸잡지는 않았습니다. 친척들도 오토바이 타고다니는데 제가 왜 싸잡아 욕하겠습니까. 님이 조용하게 타신다면 착한분이시고 싸잡지 않습니다. 불만은 이런저런 방식으로 경찰한데도 몇번 했고 조취도 몇번했습니다. 제 글 읽어보시지도 않고 댓글 다셨군요. 저는 소음을 중점으로 댓글달았으니..(또 댓글 안보고 댓글 다실까봐 네번째 중복해서 말하지만 별나다고 생각하시면 "폭주족 소음" "바이크 소음" 검색)고속도로 통행여부는 인터넷 검색해 보시면 저 보다 할말많은 분들 많으신거 확인가능하니 역시 검색 해보시구요. 자꾸 도배해서 댓글 안달고 끝낼라 그랬는데, 제가 경찰도 아닌데 측정기 들고 나가라니.. 제 댓글도 다 보지도 않고 불만은 어쩌니 글다셨길래 다시 댓글 답니다.

좋네

와.. 맨첨 바이크는 스포스터 불하차 밀리터리 커스텀인줄 알았는데;; 자세히 보니깐 FXR이네요;; 에프엑살은 스포스터의 프레임에 1340cc 에보엔진 얹은녀석으로 운동성 작살이죠..굉장히 레어한 차량임. 서류 살아 있다면 보기엔 구려보여도 상당한 고가에 팔릴녀석이죠..ㅎㅎ 무술감독 정두홍님도 에프엑살 오너임

wow

마리아샤라포바// 물론 댓글은 안봤습니다. 하야부사타고있고 옵션으로 사외품 머플러 달아놨지만 조용한거 달아놔서 순정하고 톤만 바꾸었을 뿐 볼륨은 올리지 않았습니다. (시끄러우면 주위사람하고 대화도 불가능해서 싫음) 제가 이륜자동차 고속도로 통행불가를 외치는 사람을 보면 이성을 잃어버리네요...

한번 도로변에 살고 말해요

읽기도 귀찮아지는 인증올림픽

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131654 2011.09.12
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36701 2016.05.30
8363137 취미 hyuri0011 3 36605 2009.03.01
9127533 취미 Slammer.Hack 36567 2009.08.22
6787404 취미 비트는무릎천국 7 36549 2008.02.21
22546090 취미 人生無想 74 36494 2014.09.01
12563913 취미 따지기 36304 2011.06.09
7952166 취미 가로드 3 36159 2008.11.18
10399203 취미 무적 철벽 1 35983 2010.03.24
9164526 취미 BigSize 1 35468 2009.08.30
6732021 취미 SlamDunk™ 13 35356 2008.02.10
26468964 취미 안경선생 135 35306 2015.07.29
7761128 취미 PAXX 11 35006 2008.09.28
7485922 취미 레이븐 34859 2008.07.28
7989851 취미 니네옆집소년 3 34730 2008.11.28
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34661 2015.08.24
28009739 취미 여명으로의문 82 34627 2015.12.03
11471324 취미 만원돌파 5 34285 2010.10.13
8087877 취미 2 34215 2008.12.21
21395876 취미 단팥죽빵 50 33872 2014.05.29
15621224 취미 9-BALL 56 33675 2012.10.30
8096850 취미 참치아저씨 1 33636 2008.12.24
12521064 취미 @옆집소년@ 4 33458 2011.05.31
7857794 취미 참치아저씨 1 33432 2008.10.24
11509521 취미 Unknown.K 4 33047 2010.10.20
9190543 취미 TSUBOMI 4 33016 2009.09.04
9011712 취미 아키바킹 42 33000 2009.07.29
8650803 취미 니네옆집소년 24 32947 2009.05.10
7650931 취미 쯔끼다시 1 32814 2008.08.31
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X