본문

[취미] 평범한 회사원의 IPA 사진상 수상 [174]

(3131610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47459 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
고요한 풍경이 하나같이 다 좋습니다. 축하드립니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
우리나라의 서화를 사진으로 옮긴것 같습니다. 수상하신거 축하드립니다

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
동양미가 돋보이는 사진이네요~

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
사진 진짜 이쁘네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
순간 맥주생각하고 들어왔네요 ㅎㅎ 꾸준히 오른쪽에 올라오면서 글 잘 읽고있습니다. 감성 꽉찬 사진들이네요~

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
고요한 풍경이 하나같이 다 좋습니다. 축하드립니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

黎明。
감사합니다. 고요한 풍경을 보면서 많은 위안을 얻었네요 :) | 23.09.22 00:21 | |

BEST
우리나라의 서화를 사진으로 옮긴것 같습니다. 수상하신거 축하드립니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

Mr.artillery
더 노력해서 동양화나 회화의 영역에 가까워지고 싶은데 아직 제 실력으론 어림도 없네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 23.09.22 00:22 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Harugraphy
아닙니다ㅎ 사진 잘봤습니다 | 23.09.22 13:22 | |

Mr.artillery
감사합니다. 좋은 하루 보내세요 :) | 23.09.22 13:29 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

일과 취미생활을 같이 한다는게 쉽지 않은 요즘, 이렇게 훌륭한 사진을 볼 수 있어 감사합니다. 혹시 사용하신 카메라 구성에 대해서 알려주실 수 있을까요?

roxing
바디는 8년간 니콘 D700, D810, 소니 a7r4를 순서대로 사용했고 렌즈는 시그마 아트라인 24-70, 14-24 줌렌즈 위주로 사용했습니다. 요즘에는 날씨에 따라 니콘 D렌즈나 미놀타렌즈를 수동으로 사용하기도 합니다. 감사합니다!^^ | 23.09.22 14:23 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
동양미가 돋보이는 사진이네요~

GWAK P
어느 순간 한국의 문화재가 풍경들이 정말 세련되고 아름답더라고요 ㅎㅎ 감사합니다. 추석 연휴 잘 보내세요~!!😁 | 23.09.28 08:58 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

오우 축하드립니다~

포천천봉봉이
감사합니다. 진심으로 운도 많이 따라준 것 같아요 ㅎㅎ | 23.10.07 19:31 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
순간 맥주생각하고 들어왔네요 ㅎㅎ 꾸준히 오른쪽에 올라오면서 글 잘 읽고있습니다. 감성 꽉찬 사진들이네요~

(IP보기클릭)112.187.***.***

핫딜판독기
기억해주셔서 정말 감사합니다 핫딜판독기님. 부족한 실력이지만 꾸준히 하다보니 좋은 결과도 있어 뿌듯하네요. 앞으로도 계속 루리웹에 통해서 작업 소식 전해드릴게요 :) | 23.10.16 21:15 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 눈쌓인수돗가 사진 예전에 루리웹에서 보고 배경화면으로 저장했었는데 그 작가님이셨군요

지나가던사람
기억해주셔서 정말 감사해요. 그 눈쌓인 명재고택 수돗가 사진은 저도 정말 애정하는 사진이라 이번 사진집에도 따로 글을 적은 사진이었어요 ㅎㅎ | 23.10.16 21:16 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
사진 진짜 이쁘네요.

SKY만세
사진을 찍으면서 주변에 가까이에 있는 한국의 문화유산이 정말 아름답다는 사실을 저도 깨달았습니다. 좋게 봐주셔서 감사해요 :) | 23.10.16 21:17 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오른쪽 제목만 보고 IPA?? 맥주 사진인가 하고 들어왔다가 감탄하고 갑니다

수첩수첩
구글에서도 IPA라고 검색하면 맥주 이야기가 먼저 나와서 일부러 사진상이라고 적었어요 ㅎㅎ 감사합니다 수첩수첩님 :) | 23.10.16 21:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아주 잘 보았습니다. 사진이 너무 멋있네요. -_-b

루리웹김수한무삼천갑자동방삭
오랜 시간 같은 장소에 다니다보니 운좋게 아름다운 날씨에 멋진 풍경을 만날 수 있었네요 ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 23.10.16 21:19 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

저도 모르게 사진보자마자 책을 사버렸네요 ㅜㅠㅠ 사진보고 눈물이 날만큼 속이 시원하네요ㅎㅎ 좋은 사진 보여주셔서 감사합니다!!

인망 블루
앗...!! 제가 쪽지 드렸습니다 인망블루님. 책까지 구매해주시다니 정말 감사해요 ㅠ_ㅠ | 23.10.16 21:20 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

정말 멋집니다! 대단하고, 존경스럽네요! 저는 지역 사진전이랑 전시회에 곁다리로밖에 들어가지 못했었는데... 진짜 그 열정과 실력, 끈기 그리고 노력까지 본받고 싶습니다... ㅠㅠ

독백이라착각하기쉽다
저는 아직 전시회 한번도 참가해보지 못한걸요! 지역 사진전과 전시회도 정말 대단한 커리어세요!! :) | 23.10.16 21:21 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

IPA 대회면 사진 찍는 사람들에겐 꿈의 무대인데 ㄷㄷ 축하드립니다^^

루리웹-6601527245
부끄럽지만 처음에 어떤 공모전인지 잘 모르고 책으로 응모할 수 있는 카테고리가 있다는 사실만 알고 무작정 출품했는데 생각보다 규모가 큰 공모전이어서 저도 깜짝 놀랐습니다. 운이 정말 좋았던 것 같아요 ^^; 축하해주셔서 정말 감사합니다! | 23.10.16 21:23 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오... 굉장히 잘 찍으셨는데요.. 슥 보면 쉬워보여도..이렇게 정적인 사진을 잘 찍는게 어려운데 말이죠.. 제목도 멋드러집니다.. 눈으로 보고 그 감동을 빌려담은 풍경.. 차경.. 축하드립니다~!!

만번플투
한국 전통건축은 차경이란 개념의 정말 중요하더라고요. 그리고 책에는 적지 못했지만 미래의 후손들에게 빌려온 풍경이란 의미도 담겨 있습니다 ㅎㅎ 감사해요 :) | 23.10.16 21:24 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

👍👍

munks2
아내가 냥이 이미지를 보고 막 웃네요 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다! :) | 23.10.16 21:25 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

오~ 제가 생각하는 최고의 건축물인 종묘 정전. 역시 최고네요. 종묘정전의 설경은 명불허전입니다.

ghibli76
저도 정전은 전세계 어디에 내놓아도 돋보일 수 있는 건축물이라고 생각해요. 아마 올해면 길었던 정전 보수공사가 끝나지 않을까 싶네요. 얼른 다시 만나고 싶습니다 ㅎㅎ | 23.10.16 21:26 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

사진 잘 봤어요. 수상 축하드립니다.

멜론빙수
축하해주셔서 정말 감사합니다 멜론빙수님 :) | 23.10.16 21:26 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

고생하셨네요

Cafe racer
사랑있는 고생이 행복이었다는 김형석 교수님의 말씀이 생각나네요. 그래도 돌이켜보면 새벽 출사가 고단하지만 숨을 쉴 수 있는 즐거운 시간들이었어요 ㅎ 감사합니다 :) | 23.10.16 21:28 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

따봉...

빈약빈약
축하해주셔서 감사합니다! :) | 23.10.16 21:29 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 멋집니다! 이런 사진은 인쇄해서 액자로 걸어 두려면 어떤 절차가 필요 한가요?

재수니
작년 펀딩 때 포스터를 특전으로 제작했었는데 상품화시키진 않았습니다. 가끔 개별적으로 문의를 주시는 분들도 있어서 그때그때 상황에 맞춰 안내해드리고 있습니다 :) 관심갖고 봐주셔서 감사합니다! | 23.10.16 21:31 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

정말 멋져요 축하드립니다 저두 나이드니까 사진에 관심이 하등 없다가 그냥 폰카로 사진찍은게 힐링이 되어서 지금 처음으로 카메라 멀살까 찾아보고있어요 ㅋㅋ 좋은사진 보니까 기분이 좋아지네요

tewiwaz
감사합니다. 사진 정말 좋은 취미인 것 같아요. 주변을 바라보는 시선도 다듬을 수 있고 이동을 하면서 운동도 겸할 수 있고요. 요즘은 폰카도 정말 좋아서 우선 폰카로 꾸준히 해보시고 관심있는 주제가 생기시면 그때 카메라를 구비하시면 좋을 것 같습니다 :-) | 23.10.16 21:33 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

차분한 사진 좋네요 마음도 평온해지는 느낌이에요. 뻔한 풍경사진보다 훨씬 좋아요. 저도 열심히 풍경사진 찍어봐야겠어요 ㅎㅎ 당첨안되면 사보겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-7938675038
확실히 풍경사진이 갖는 매력이 있는 것 같아요. 정말 아름다운 풍경은 사진이 아니라 마음에 담기더라고요. 그런 풍경은 평생의 보물이 되는 것 같습니다 ㅎㅎ 관심갖고 봐주셔서 정말 감사해요 :) | 23.10.16 22:06 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이런 사진볼때마다 케논 500D랑 형아백통을 왜 팔았을까 생각이 듭니다. 후회는 안하지만 그래도 사진 잘 찍으셧내요 먼가 평온해지는 느낌?? 지금은 어른패드로 간간히 사진 찍는건 아니고 영화보기 바쁘내요ㅎ

BEEGEES
저는 첫번째 카메라가 캐논 30D에 50mm f1.8렌즈였어요 ㅎㅎ 아마 지금 다시 사진을 찍으셔도 금방 감이 살아나지 않으실까 싶어요 :) | 23.10.16 22:12 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

오른쪽에서 보던 사진이라 전시회나 책 나오겠다 싶었는데 어우 대단하시네요 사진 취미로 10년 좀 넘었지만 풍경은 부지런해야하고 시간과의 싸움이라 생각해서 아예 포기하고 사는지라 눈호강 하는 만큼 고생하는게 드러나는게 풍경 사진이라고 생각해요

HaePaRiSM
30대에는 아이들이 태어나기 전이라 그래도 새벽출사가 좀 용이했습니다 ㅎㅎ 아침에 조금 일찍 일어난 덕분에 말씀하신대로 눈호강을 실컷 했네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 23.10.17 07:44 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

뻔한표현이지만 정적이면서도 멋있습니다 저희 동네에 있는 릉도 한 번 가고 싶어지네요

aoshima
왕릉 42기가 온전히 일상 가까이에 남아있다는건 정말 큰 문화적 혜택인 것 같아요. 릉마다 입장시작 시간이 다른데 아침일찍 가보시면 아름다운 풍경 보실 수 있을거라 생각합니다! :) | 23.10.17 07:46 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

축하드립니다. 그런데 사진들 보면 거의 대부분 사람들이 안 찍혀있는데, 유명한 곳들도 저렇게 사람이 잘 없는 건가요?

아마미
거의 입장 시작시간에 맞춰서 들어가서 그날 꼭 원하는 구도를 한 장 찍거나, 사람들이 움직여 프레임에 들어오지 않을때까지 계속 기다려서 찍었습니다 ㅎㅎ 포토샵으로 지우면 좀 어색하더라구요. 축하해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요 :) | 23.10.17 07:48 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

하루하루 투덜거리며 하루를 보내고 있는 40대 직장인으로서 인생의 족적을 이렇게 멋진 형태로 남기고 계신 Harugraphy님의 삶을 진심으로 응원합니다.

gamerGUL
회사원들 다 비슷하죠 뭐 ㅎㅎㅎ 저도 그냥 투덜거리며 출퇴근 만원 지하철에 올라타는 회사원이에요. gamerGUL님도 버텨내시는 것만으로도 대단한 일을 하고 계신거 다 압니다. 응원해요! | 23.10.17 07:53 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

황금손이 요기있네? 고즈녁한모습에 정말 멋진사진들입니다.

워너타겟
감사해요. 피사체 자체가 워낙 빼어나 저는 그냥 가서 풍경을 잠깐 빌려왔을뿐입니다. 시간이 되실 때 꼭 한번 가보시길 바라요. 제 사진으론 다 담을 수 없는 매력이 있습니다 :) | 23.10.17 07:54 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

인상깊은 사진이었는데 수상까지 하셨네요! 축하드립니다!!

다코타블루
안녕하세요 다코타블루님. 기억해주시고 축하해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요! :) | 23.10.17 07:55 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

이런 누추한 곳에 귀한분이!

리약정
국내 최대 커뮤니티에서 이렇게 뵙게 돼서 영광입니다 ㅎ 감사해요~!! | 23.10.17 07:56 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

유게평균지능아
감사합니다. 한국은 가까운 곳에 편하게 볼 수 있는 아름다운 풍경이 많아요. 제가 작업한 공간들도 입장료 천원, 3천원을 내고 들어갈 수 있는데 안에서 펼쳐지는 풍경은 값을 따질 수 없을 정도로 아름다웠죠. 시간이 되실 때 꼭 가보시길 바라요 :) | 23.10.17 08:00 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

와.. 한국의 전통적인 양식속에 계절을 이리도 아름답게 담으시다뇨.... 덕분에 잠시나마 마음 위안을 가질수 있게 되었네요.. 감사합니다 ^^

햇탱이
문화유산이 있는 풍경에 사계절이 더해지니 정말 아름답더라고요. 제 사진이 위안이 되었다니 감사할 따름입니다 :) | 23.10.17 08:11 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

눈이 내려앉은 풍경이 마음을 절로 차분해지게 하네요. 다른 사진들도 너무 좋습니다. 수상 축하드립니다!

Gini765
요즘엔 서울에 함박눈이 잘 내리지 않아 눈 쌓인 풍경을 보는게 쉽지 않더라고요. 좋게 봐주시고 축하해주셔서 감사합니다 ^^ | 23.10.17 08:17 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

와 사진;; 솜씨가 너무 좋으시네요 오.. 어.. 오... 상받으신거 축하드립니다.. !!

Full Frontal
사실 사진찍고 리터칭하는 실력은 정말 많이 부족합니다. 루리웹에도 저보다 잘 찍으시는 분들이 많거든요. 좋게 봐주셔서 영광입니다. 감사해요 ㅠㅡㅠ!! | 23.10.17 08:18 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이건 일반인을 가장한 사진 전문가

호세안토니오도밍게스반데라
이보다 더 평범할 수 없는 회사원입니다. 계속 꾸준히 해서 언젠가는 전문가가 되는 날이 꼭 오면 좋겠네요. 감사해요 ㅎ | 23.10.17 08:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

회사원이시라니요...사진 하나하나가 후덜덜하네요

남자의로망~
출근길 지하철에서 댓글을 달고 있는 평범한 회사원입니다. 감사해요. 좋은 히루 보내세요 :) | 23.10.17 08:01 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와.....너무 아름답고 멋지네요... 수상 축하드립니다!

레이피엘큐트
제 사진 관심갖고 좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요! :-) | 23.10.17 08:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

우와... 이건 뭔 사진집 내셔도 되겠네요 라고 적을라했더니 이미 나왔네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.72.***.***

도도새의반격
작년에 크라우드펀딩을 해서 독립출판으로 책을 냈습니다. 원고 디자인부터 인쇄까지 우당탕탕 좋은 경험이었네요 ㅎㅎ 감사합니다 :-) | 23.10.17 12:41 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

와..설경이 진짜 이쁘네요. 축하드립니다 :D

(IP보기클릭)121.160.***.***

NEWGAME!
저도 겨울 눈이 있는 풍경을 참 좋아하는데 요즘에는 눈이 많이 오지 않고 오더라도 금방 녹아버려 설경을 보기가 쉽지 않네요. 기후 변화로 점점 더 희소한 풍경이 될 것 같아 아쉬울 따름입니다. 축하해주셔서 감사해요! :-) | 23.10.17 12:45 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 찢었다....

춘식이네아빠
감사합니다. 운도 정말 많이 따라준 것 같아요 ㅎㅎ :) | 23.10.17 12:45 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

축하드립니다!! 정말 예술입니다~

샤인블링
예술이라고 하기엔 아직 너무 부족함이 많은 사진입니다. 축하해주셔서 감사해요 :) | 23.10.17 12:49 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

사진 하나하나가 다 예술이네요. 잘 봤습니다!

김호랭
관심갖고 봐주셔서 정말 감사드립니다! :) | 23.10.17 12:49 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

사진집 구하고 싶네요... 공부가 됩니다.. 시선이 너무 좋습니다..

여우할아버지
작년에 독립출판으로 제작한 사진집 초판이 아직 재고가 조금 남아있습니다. 게시글 상단에 링크가 있는데, 오른쪽 기념으로 배송비 무료 이벤트도 하고 있으니 한번 구경오세요. 감사해요~! :) | 23.10.17 12:50 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

와 이런사진 너무 좋은데.. 축하드립니다

라이트트윈스
한국적인 헤리티지를 담은 풍경이 뭘가 고민하다가 무작정 집에서 가까이에 있는 문화유산을 담기 시작했는데 다행히 좋은 주제를 잘 정한것 같습니다 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다 :) | 23.10.17 12:52 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

평범한 회사원이시라기엔 재능이 너무 넘치십니다. 축하드립니다.

닉네임은최대몇글자까지가능합니까
진심으로, 사진을 업으로 하기엔 제 경험과 실력이 한참 부족하다고 생각해요. 계속 꾸준히 하다보면 다른 길이 보이지 않을까 조금은 기대하면서 열심히 회사를 다니고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 :) | 23.10.17 12:54 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

사진집 제목에서부터 겸손하신 태도가 엿보여서 너무 좋네요, 자연과 어우러지기를 선호했던 조상들의 풍조와 사진집 이름, 작가님의 글이 너무 잘어울리네요😙 잘보고갑니다!

신짬뽕
결국 소유할 수 있는 것이 아니라는게 너무 자명하더라고요. 책 서문에 직접적으로 언급하진 않았지만 미래의 세대로부터 빌려온 풍경이란 의미도 담겨있었습니다. 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 :) | 23.10.17 12:55 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

수상 축하드리고 사진도 정말 멋집니다. 풍경 한장 한장을 찍기 위해 발품을 많이 파신 듯 합니다. 훌륭한 결실도 맺으시고 다시 한번 축하드려요.

gencore
주말마다 아침에 일찍 일어나서 사진을 찍으러 가는게 참 즐거운 경험이었네요. 덕분에 매주를 잘 버텨낸 것 같기도 하고요. 좋은 말씀 감사해요 :-) | 23.10.17 18:58 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

사진집 출간 축하드립니다! 우리나라의 새로운 모습을 이렇게 볼 수 있어서 좋네요^^

LATY 585
제가 담지 못한 아름다운 풍경이 무궁무진하게 많은 나라입니다. 저도 기회가 되면 더 많은 곳을 다니며 기록하고 싶네요 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다!! ^^ | 23.10.17 18:59 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

종묘 눈덮인 사진 찍기 정말 어려운데 고생하셨네요.

shadowland
1권 표지에 사용한 종묘 정전 설경이 제가 8년간 촬영한 사진중 가장 애정하는 사진입니다. 말씀하신대로 평생 한번 올까말까한 기회였던 것 같습니다. 감사해요 :-) | 23.10.17 19:00 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131460 2011.09.12
20235168 취미 최9성 178 95851 2014.02.16
30572537 취미 츤데레시키 82 68690 2018.07.14
14069616 취미 태연시대 64 67949 2012.03.25
20334428 취미 클라쉬프!! 160 64209 2014.02.24
20356106 취미 비트맨이야 45 60392 2014.02.26
28476289 취미 공허의 아이유 261 57710 2016.01.09
7974628 취미 니네옆집소년 4 57433 2008.11.24
21718805 취미 zndpower 124 56000 2014.06.23
29895310 취미 지티 허접맨 ^^w 63 55913 2016.04.29
12347718 취미 사과맛변기 3 55762 2011.04.19
28540009 취미 공허의 아이유 85 55480 2016.01.14
8070149 취미 chetaro 32 51250 2008.12.17
30177152 취미 흰새독 144 49874 2016.05.21
7930237 취미 널차 2 49071 2008.11.12
19719903 취미 ZAKU 77 47985 2014.01.01
20794042 취미 リィル[리르] 106 47710 2014.04.07
10023000 취미 이수짱 125 47467 2010.01.21
30575420 취미 Harugraphy 253 47459 2023.09.21
12621547 취미 MagicN 8 47429 2011.06.23
12024258 취미 Whos 3 46245 2011.02.02
30567941 취미 Marseille 141 46213 2016.09.04
28899844 취미 교집 287 46114 2016.02.13
11335223 취미 에피타프. 4 45953 2010.09.15
7886044 취미 草摩 依鈴 45693 2008.10.31
30575355 취미 루리웹-7985085919 151 45543 2023.07.31
28209216 취미 하나자와카나 남편 63 45534 2015.12.19
16401482 취미 ZAKU 398 44628 2013.02.05
12429188 취미 사과맛변기 2 44376 2011.05.09
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X