본문

[취미] 무더위속 경복궁 그리고 소나기 [39]

(5123192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45543 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
오 기억에 남을 장면이였을듯 합니다. 사진 너무 멋지네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
가끔 경복궁에 한복을 입은 외국인 관광객 분들이 많이 보이는데, 흔히 볼 수 없는 모습이라 그런지 보기 좋더라구요. 빗속에서 한복을 입고 있는 모습은 정말 신선하네요!

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
오 기억에 남을 장면이였을듯 합니다. 사진 너무 멋지네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

jack box
감사합니다 | 23.08.04 19:31 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

좋은 사진 보고 갑니다 ^^ 경복궁이 멋진건 알았지만 저렇게 보니 더 멋지네요

메롱시티죄수번호-1261234
더워서 정줄 놓았다가 소나기때문에 정신 차렸읍니다 | 23.08.04 19:32 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

날씨가진짜 ㅋㅋ 비가올리없을만큼 해가쩅쩅에 더운데 비가오더군요

루리웹-0558092748
한두방울 떨어지길래 오 시원하다했는데 갑자기 쏟아졌네요 | 23.08.04 19:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

멋집니다

따라해볼레이
감사합니다 | 23.08.04 19:32 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
가끔 경복궁에 한복을 입은 외국인 관광객 분들이 많이 보이는데, 흔히 볼 수 없는 모습이라 그런지 보기 좋더라구요. 빗속에서 한복을 입고 있는 모습은 정말 신선하네요!

LoVEMeDo
너무 더워서 그랬나봐요 중간에 사복입은 학생들도 비맞고 다니더라구요 | 23.08.04 19:33 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

대여점 한복은 진짜 명주비단이 아니라 폴리화학섬유라 비 맞아도 괜춘

릴리트
다행입죠 | 23.08.04 19:33 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

고.. 고... 곱다........ 곱창먹고싶다.

갈맥싸쓰
경복궁 근처에 곱창 잘하는곳 있음 | 23.08.04 19:30 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

안덥나 ㄷㄷ 대단하다

루리웹-1442713734
통풍 잘되서 시원하긴했을듯하기도... | 23.08.04 19:34 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

루리웹-7985085919
한복인디 무슨 | 23.08.05 13:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 비 맞는거 보자마자 대여한복 어쩌나 했는데 후기가 속시원히 알려주네요

너우트
저도 아이고 저거 어쩌나했는데 알려주더라구요 | 23.08.04 19:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우중 사진은 언제봐도 멋지군요 도저히 시도가 힘들던데 ㅋㅋ 좋은 사진 잘보고 갑니다

그루트
감사합니다 | 23.08.04 19:34 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 좋아요^^

(IP보기클릭)219.254.***.***

춤추는 모습 너무 멋지네요. 즐기는 모습이라 그런지 보는 사람도 시원하고 기분이 좋습니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

저거 저거 젖어도 되나 했는데 후기로 잘 알려주시네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

사진 넘 멋짐니다. 근데 저 한복들 중국산 변형한복이에요 ㅠㅠ 대여비가 저렴해서 많이들 입는게 슬픔니다.

Daniel♥
그렇군용...처음 알았네요 | 23.08.04 22:16 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

단청무늬 이쁘네요 비맞으면서 사진찍는 사람들도 좋구요

(IP보기클릭)182.228.***.***

저 외쿡인 관광객도 쨈버리 덕분에 방문숫자 줄어들듯

(IP보기클릭)59.29.***.***

오랜만에 멋지고 보면서 미소짓는 사진 본 것 같습니다. 눈호강 감사합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

하지만 잼버리는...

(IP보기클릭)36.39.***.***

잼버리가 저랬어야 했는데....

(IP보기클릭)223.39.***.***

핸드폰으로 찍은거 아니죠?

(IP보기클릭)172.226.***.***

민달팽이사랑2대님
넹r5에 24-70썼습니다 용량때문에 첫번째 사진 말고는 저화질인게 아쉽 | 23.08.05 22:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7985085919
멋지내요 | 23.08.05 22:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선어부빛취
길쭉길쭉 비율 좋으면 난닝구도 멋져보이죠 뭐 ㅎ | 23.08.06 07:24 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

Dancing in the rain 영원히 잊지 못할 여행이겠군요. 행복한 순간을 근사하게 포착하여 공유해주신 작성자님의 센스와 능력에 존경을 표합니다 ㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

무슨 패션쇼 컨셉인줄 알았네요 외국인들 인생샷 건졌을 듯

(IP보기클릭)182.229.***.***

일하고 있다가 갑자기 온 소나기에 저는 짜증이 확 치솟았는데 경복궁에 방문한 외국인관광객분들과 작가님께서는 힐링이 되셨군요 같은 서울 같은 소나기인데 어떻게 받아들이느냐에 따라서 차이가 있다는걸 다시 느꼈네요 저도 짜증부터 낼게 아니라 좀 쉬어갈 수 있겠네 라고 생각했으면 좋았을텐데요... 실제로도 소나기 때문에 잠깐 편의점에서 커피한잔 때릴 수도 있었구요

(IP보기클릭)106.244.***.***

어제 서울 오후 갑자기 비가 왔죠. 소나기라 하기엔 좀 길게요. 저도 근처에 있다가, 비에 대한 준비가 안되어 바로 철수 했습니다. 그나저나, 사진 정말 잘 찍으시네요. ^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131404 2011.09.12
20235168 취미 최9성 178 95851 2014.02.16
30572537 취미 츤데레시키 82 68687 2018.07.14
14069616 취미 태연시대 64 67949 2012.03.25
20334428 취미 클라쉬프!! 160 64209 2014.02.24
20356106 취미 비트맨이야 45 60392 2014.02.26
28476289 취미 공허의 아이유 261 57705 2016.01.09
7974628 취미 니네옆집소년 4 57433 2008.11.24
21718805 취미 zndpower 124 56000 2014.06.23
29895310 취미 지티 허접맨 ^^w 63 55908 2016.04.29
12347718 취미 사과맛변기 3 55762 2011.04.19
28540009 취미 공허의 아이유 85 55480 2016.01.14
8070149 취미 chetaro 32 51250 2008.12.17
30177152 취미 흰새독 144 49874 2016.05.21
7930237 취미 널차 2 49071 2008.11.12
19719903 취미 ZAKU 77 47982 2014.01.01
20794042 취미 リィル[리르] 106 47710 2014.04.07
10023000 취미 이수짱 125 47467 2010.01.21
30575420 취미 Harugraphy 253 47455 2023.09.21
12621547 취미 MagicN 8 47429 2011.06.23
12024258 취미 Whos 3 46245 2011.02.02
30567941 취미 Marseille 141 46209 2016.09.04
28899844 취미 교집 287 46114 2016.02.13
11335223 취미 에피타프. 4 45953 2010.09.15
7886044 취미 草摩 依鈴 45693 2008.10.31
30575355 취미 루리웹-7985085919 151 45543 2023.07.31
28209216 취미 하나자와카나 남편 63 45534 2015.12.19
16401482 취미 ZAKU 398 44628 2013.02.05
12429188 취미 사과맛변기 2 44376 2011.05.09
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X