본문

[종합] 첨으로 장식장 올립니다.. [353]

(115895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73567 | 댓글수 353
|

댓글 | 353

(IP보기클릭).***.***

우오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 처음에 보고 샵인줄 알았어요...

...........죄송합니다...... 인생 헛산것 같습니다. ㅠ.ㅠ 乃~!!!!!!!!!!

엄청나군요~

이거...도데체...입이...않다물어지네요... 조용히 추천한방 누르고 사라집니다... -,.-b

헉..........4년간....전 같은 기간을 모았는데도..ㅠㅠ 정말 대단하시군요~존경스럽습니다^^

이, 이게 4년간의 결과이란 말씀이십니까! 정말 대단하시군요.. 일본에서 열리는 피규어 총 전시장이라고 해도 믿겠네요! 추천하나찍고-

정말 다행인게...제가 저기서 원하는건 쿨걸 갓챠맨 G-3밖에 없다는 것이군요...장식장 멋집니다..조명이 은은한게 좋네요....원츄!!!

추천을 안할수가 없네요...

박물관 같아요!

오~~ 드레곤볼이 장관이군요!!!

저도 샵인줄은...추천 살짝 누르고 갑니다..

대단하십니다..정말 엄청나네요!!!!!T^T

샵이아니라 이건 완전 겔러리군요; 대단합니다!

집 자체를 피규어실로 만들다니 대단합니다.. 저건 피규어가 많기도 해야겠지만 집을 샵으로 꾸밀 각오가 수반되야 될듯 싶군요.. 저한테 저만큼의 피규어가 많이 있다해도 남들 시선도 있고해서..저렇게 까지는 못하겠네요.. ^^;; 하여튼 피규어에 대한 열정 정말 멋집니다.. 강추에요..

오오~~대부호다...대단하십니다. 3번째 사진의 장식장이랑 테레비양옆에 장식장 주문제작 하신건가요? 팔고있는거라면 어디서 파는건지알려주세요~

...할말이없네요 ..ㅡㅠ;;

이야..허허허, 말이 잘 안나오네요. 집에서 하나하나 둘러보실 때 얼마나 흐뭇하실까. 추천 100개라도 드리고 싶네요. 추천!

장식장은 DIY로 직접 제작했습니다..유리는 유리집에서 사고 조명은 직접 설치를 했습니다..대충 TV옆에 있는 장식장은 유리,조명,나무 합해서 개당 40만원 정도 생각하시면 됩니다..

-- 열정이 대단하십니다 쉬운게아닌데 말이죠

메기솔..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

추천 추천추천.~~~ ㅡㅡ;;;

엄청난 콜렉터 군요... 피큐어겔러리군요

박물관인가요 ㄱ-;;

이렇게 모으시는데 얼마나 드셨는지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

꾸얼 -ㅇ- 대단하시네요 좋으시겠다.... 그나저나 원피스 굉장히 좋아하시는 듯...저두...

아..게시물 보면서 진짜로 배가 아파지기는 이번이 처음입니다...진짜 배를 쿡쿡찌르는 느낌이...추천 날립니다..

(IP보기클릭).***

허....대단하십니다.

아아아아아아악 사진보고 처음 나온말입니다.

허~~~어어어억ㄱㄱㄱ 이란 말 밖에는.... 저렇게 수집하려면 총알이 과연 얼마나 들까 궁금합니다. 계산이 안나올듯... 백수인 난 우와아악 나는 OTL

추천 드릴려고 일부러 로긴했습니다. 제가 본(모든)사진중에서 처음 놀라움을 금치 못하는 사진입니다. 헉 소리를 10번은 한것 같네요. 정말 대단하십니다.

굿~~~~!!!!!추천이요

추천드릴려고 하루를 기다렸습니다....진짜 입이 안다물어지네요 멋지십니다.ㅋ

그야말로 내가 꿈꿔왔던 광경,,,,추천 아낌없이..!

피규어계의 지존!!!

내가 꿈속에서 상상하던 환경을 이분은 현실에서...OTL

루리웹에서 여러가지 장식장과 수집물을 보았지만 정말 입이 떡~ 벌어 지는군요. 무엇보다 피규어에 대한 열정과 의욕 정말 대단 하시네요. 장식장에 조명다는 방법좀 알려주세요~ ^^; 저도 자작하고 싶은데 조명을 어찌 달아야 할지몰라서...

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 말이 안나옵니다.. 덜덜덜

멋지십니다. 아무래도 이쪽 취미는 능력이 뒷받침 되줘야 하는거겠죠. 추천~

엄청난 양이군요~~!!!

뭐.... 당연히 돈도 많이 들었을거 같지만 그게 문제가 아니라 이분은 뭐든 시리즈가 나오면 싹 다 모으시는군요. 왠만한 열정이 없으면 정말 힘든 일인데... 대단하십니다~ 추천!

저렇게 많은양이면 이사를 간다거나할때 어찌할찌 참 고민되겠군요...

진정한 뉴타입이시군요 갠적으로 한번 만나뵙고 싶네요

글고 대충보니 한달에 300~400은 쓰시는거 같네요. 머 하시는 분일지 진짜 궁금하군요

왠 가게 사진이 올라왔나... 싶었습니다. 당신이 챔피언입니다. 추천 한 방.

집이냐 샵이냐 그것이 문제로다..... 그리고 추천들어갑니다. 부럽습니다ㅠ

어이쿠~ 루리웹에 괴수분이 또 한분 출현하셨군요.^^;;

놀라움과 한편으로는 절망.... 소박한 내 피규어인생은...

이 집 문 앞에 헤븐스 도어라고 붙이면 될 듯 ;;;

보통 뒤는 거울로 처리하는데 포스터나 원박스도 괜찮네요 장식장은 완전 수주제작이고 ~ 무엇보다 넉넉한 전시공간이 제일 부럽네요~

.........................!!?!?!?!?!??!?!?!?!??!!!!?!?!?

허걱... 이사라도 한번 하면... 장식장 재배치라던가... 죽음이겠군요... 무서버라...

대문에 올라가겠군요~

헐... 로그인하게 만드는 이센스! 역대 장식장 사진 중 최강입니다. ^^

첫사진보고 카페인줄 알았는데.. 가정집 거실이군요~ 컬렉션도 엄청나지만, 그 재력과 파워가 정말로 부럽습니다. 요즘 보기 드문 '강한' 가장이시군요~ 강력추천~

허헉....저게 다 얼마..란 말인가;; 쿨럭!! 멋집니다 샾을 내셔도 무방할듯

추천드립니다

이건그냥 말없이 추천밖에없군요 ㅠㅠ 최강입니다. 모든장르를 통틀어서 최강자이시군요. 저정도되면 아예 품격이느껴집니다.

저겨 죄송한데요 추천살짝 누루고 갈께요 ^^;;

보고 또봐도 진정한 루피동 본좌.. 덜덜덜

이런 극찬을 받을줄 몰랐는데....고생해서 장식한 보람이.. 저의 카페에 저보다 못해도 3배는 더 수집하신 분이 계신데 그분이 장식을 한다면 어떻게 될지 상상도 안갑니다..ㅜㅜ.. 어느 장르 하나 그분을 이기지 못했는데...

우리나라에도 이런사람이있네; 와..

처음에는 가게인 줄 알았어요. 많은 양의 피규어도 그렇지만 저렇게 다 장식하시다니 대단하세요~

저만한 량을 일일히 장식하려면 머리 꽤나 아플텐데... 단순히 사다모으는 것도 아니고, 굉장하십니다 *ㅁ*)b

나도 너무 많이 질러서 고민이였는데 장소도 그렇고 피규어라는 장르가 남에게 인정받는 장르가 아니라서 남들은 헛돈쓴다고 다들 그러자나요.. 스토나님을 보고 용기를 얻었습니다 ㅋㅋ 앞으로 좀 더질러야 겠어요 ㅋㅋ 진정한 매니아이십니다 열정이 대단하세요..

시끄러워

다양한 장르 ...하지만 스타워즈 시리즈가 없다는 것이 개인적으로 아쉽네요.. 대단하십니다 ..스타워즈 추천 합니다. 뽐뿌 죄송.메탈기어 12인치 세개나 모으시다니 대단하십니다.(다시보니 박스안에 소장용이 또 있는건지..대단하군요.) 추천 꾸욱~

와~~정말정말 멋쪄요~~감동감동~~ ㅠ,.ㅠ 그런데...할로겐등은 피규어한테는 치명적이예요~일단 피규어의 적!! 열이 많이나고 밝은빛 약50W(와트)에 색이 바래집니다 일본 피규어샵에가면 사진찍지말라고 적혀있는건 사진찍을때 터지는 후레쉬의 빛이 너무강해서 피규어 색채가 변한답니다 소중한 피규어 조심하세요~~^^

피규어 보다는 환경이 부럽군요

-_-갤러리 게시판에서 비명을 지른건 이번이 처음입니다.

추천이 55일수 밖에 없잖는가!

집에 놀러가고 싶네요.

대단하다고 말할 수 밖에 없네요 취미생활에 대한 열정이 느껴지네요

갑자기 이런 노래가 생각나요. It's my DREAM~ 아 조낸 정말 부럽습니다;ㅁ;)~

수집장르도 다양하시고 참 대단하시네요.~

샵인줄 알았다는;; 나중에 샵하나 차리셔도 될것 같군요..ㅡㅡ;; 대단하삼~~

저기...이건 뭔가...OTL

지존인정!!! 피규어의 질이나 양도 지존이지만 무엇보다 완벽히 정돈된 장식장에서 정말 큰 존경마져 느껴지네요~^^ 솔직히 돈만있어서 사모으는것과는 차원이 틀림니다~

입장료 받으셔도 되겠네 덜덜덜......

- ㅁ- 덜덜덜

스토나썬샤인님 대단하십니다.. 열정과 열의가 온몸으로 느껴지는군요. 최고 이십니다b

솔리드가 세분 모두 계시네...저거만해도 --; 대단!!!!!!!!!!!!!이라는 말밖에는...

완전 대단하군요~~ 추천을 1000개 줘도 부족함이 전혀 없군요...

대..; 대단합니다; 첫 사진보고 "왜 상점사진을.."이라고 생각했을정도니; 오오-가샤퐁을 주로 모으는 저로서는 굉장히 높아보여요; 추천!

-_-

정말 집인가요? 첫번째 사진 보고 가게인 줄 알았어요.;

우와 대단합니다 죄송하지만...이런 장식장 어디서 사요? 쪽지로 좀 갈켜주면 안될까요?

fantastic...

혹시 성함이 황xx 이신가요?

거의 지존급이군요.. 원츕니다; 제가 보기에도 너무 강한 스팟조명보다는 은은한 간접조명류가 보존에 좋을 듯 합니다.^^

대단하십니당~~

감사합니다.무료 감상 했네요. 조용히 추천 한방 누루고 사라지겠습니다.ㅡㅡ

헐 ....ㅡㅡ;; 여긴 어디에여 장난 아니네 ㅋㅋ

허걱~

4년동안 !! 덜덜 보는순간 입이 쩍 벌어지더니 대단합니다. 추천 꾹!!!!

유장선님 헬롱~~~ 잘 지내요? @~(>_<)~@

헐..~~샵이잖소 ㅡ,.ㅜ 대단하시네요. 저 고가의 피규어들도 많은거 같은데.. 금액만도 어마 어마 할거 같네요. 대단하십니다.부럽심..

아하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하~~~~ 어쩜 내 자신이 이렇게 초라하게 느껴질까...

루마니아가 떠오르네.........

보는 순간 어헉! 하는 소리가--;

부호프라

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 493699 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540230 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 734408 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 728552 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1049927 2004.08.09
[PVC] 넨도 사진으로 상을 받았습니다 (스압) (129)
[자작] [자작] 거신대전 액션피규어 제작 가동부 60개 (67)
[자작] 닥터 옥토퍼스 만들어 봤습니다~ (52)
[자작] [3D프린터]타이탄폴2 BT 제작 110개 가동부 (129)
[종합] 첨으로 장식장 올립니다.. (353)
[레진] 레진 피규어 의뢰 취소작~ 헤헤헤헤헤헤헤헤~ (83)
[기타] 곰표 패딩 피규어 만들어봤습니다~ (29)
[자작] 지우와 피카츄 (51)
[기타] [참고] 쉽게 역광효과 내는 법 (35)
[완구] 소방차 게임을 시작해 볼까 BOY♂ (34)
[자작] 레스톨 특수구조대 레스톨 3호기 작업기 (121)
[12인치] 배틀그라운드 12인치 캐릭터 커스텀 (72)
[자작] 토끼공듀 (25)
[PVC] 「어머니」 (54)
[기타] 책상과 의자의 활용법 (bgm) (45)
[레진] 절대영역 1/4 세이버 릴리 (82)
[자작] [거인의 나라] 두정갑 제작기 3 스튜디오 촬영 (77)
[자작] 3D프린터로 피규어 제작중입니다.:D (207)
[PVC] 책상위에서 부르시는 형님의 게이하우스 (브금) (64)
글쓰기 130317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X