본문

[자작] [자작] 거신대전 액션피규어 제작 가동부 60개 [67]

(42021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59348 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

슈슈슉 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST

원본대로 만들다가 클라측의 요청으로 변경되었습니다 @_@

BEST
안그래도 소량 한정 프린팅으로 진행하려다 양산으로 계획을 바꾸었다고 들었습니다. :)

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
개인적으론 오른쪽이 더 나은 듯요.

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.203.***.***

돌하르방?

서밤이
네 맞아요 ㅎㅎ | 23.08.07 09:08 | |

BEST 천랑휘

슈슈슉 ㅎㅎㅎ | 23.08.07 09:04 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

개봉은 언제쯤..ㅜㅜ

슈하님
아 얼마전에 공개되었어요 유튜브에 거신 바람의 아이로 등록되어 있더라구요 | 23.08.07 09:07 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

달동화
엇 그렇네요 웨이브에서 봐야겠어요 ㅠㅜ | 23.08.07 09:10 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

팔이랑 다리가 멧돌 같아서 멋있네요.

내눈은동태눈깔
재질 표현한다고 힘 좀 썼네요 ㅎㅎ | 23.08.07 10:04 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

오옷 빨리 프라화를..

BEST 장조림과 메추리알
안그래도 소량 한정 프린팅으로 진행하려다 양산으로 계획을 바꾸었다고 들었습니다. :) | 23.08.07 10:05 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

달동화
가즈아아아앙 혹시 스케일은 어떻게 되는지 아시나요? | 23.08.07 10:56 | |

장조림과 메추리알
22cm로 제작되었습니다. MG보다 살짝 큰정도? 볼륨감이 커서 훨씬 더 육중할꺼에요 :) | 23.08.07 11:01 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

가동부를 왜 톱니로 만들었을까? 했는데..... 와!!! 이렇게 보니까 수제작 로봇이라는 느낌이 팍팍 드는군요!!

RX-78 GP02A
원래 디자인이 톱니라 ㅎㅎ..원작을 크게 벗어나지 않는 선에서 가동성 확보하느라 고생 좀 했네요 :) | 23.08.07 12:47 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이런 걸 설계하다니... 어떤 상상력을 발휘해야 하는거냐고.

센베이
전 이런게 취미라 잼있어요 ㅋㅋㅋ 가동성 확보하기위해 문제점을 해결하거나 여기저기 움직일 수 있게 만드는 그런게 :D | 23.08.07 12:52 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

(IP보기클릭)116.84.***.***

모자챙? 이 좀 뾰족해서 푸근한 하르방이아니라 몬가 인상이 날카로워졌네요

BEST 프리큐어

원본대로 만들다가 클라측의 요청으로 변경되었습니다 @_@ | 23.08.07 15:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

달동화
와아. 원본대로였다면 건담 필 난다는 얘기가 나왔을 것 같네요. 기왕 하시는 김에 입 부분 디자인 수정도 건의해보시는 건 어떨까요? 보면 울트라맨과 건담 생각이 나는데, 건담의 턱 부분 디자인도 전국시대 무장 투구의 입 나온 부분이라고 하니까요. 원화는 안 그런데, 이걸 모델로 만드니까 느낌이 달라져서 그런가... 모티브가 좋은 만큼 괜한 소리는 나오지 않았으면 해서요^^; | 23.08.25 19:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
달동화
개인적으론 오른쪽이 더 나은 듯요. | 23.08.25 19:54 | |

큰곰백작님
역시 얼굴은 개취.. 저도 구수한바디에 구수한 얼굴이 더 잘 어울리는것 같아여 :) | 23.08.25 20:00 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

달동화
확실히 하르방 정체성이 느껴지는건 오른쪽 | 23.08.26 20:26 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋지다;

(IP보기클릭)115.23.***.***

도플부엉이
로봇은.. 언제나.. 멋져야 합니다 ㅎㅎㅎ | 23.08.08 00:19 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

(IP보기클릭)61.252.***.***

끝내준다. 제주도의 평화는 지켜질 것 같네요!

아키야마 미오
제주도 외에도 지역마다 이런 느낌의 토속적인 로봇이 여럿 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ | 23.08.08 00:24 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

달동화
오... 특색있게 잘 만들면 시리즈 가능하겠네요 | 23.08.25 16:33 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

하르방 로보!!!!! 육중하니 멋지네요. 사진 잘 보고 갑니다~

도미너스
제가 가진 의도가 조형으로 잘 전달되었나 봅니다 :) | 23.08.08 00:26 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

혹시 박서방 제주지점에 전시된 제품이 본문의 제품이였는지 궁금하네요. 위풍당당한 풍채가 정말 대단했습니다.

이지스함
아 이건 클라측에서 소장하고 있는 몇 개 안되는 샘플이라 보신 것은 아마 제가 만든 것이 아닌 스태츄 제품일듯 합니다 ^^; | 23.08.08 00:29 | |

만드신분도, 작품도 매우 멋있습니다

맑은물
감사합니다 :) | 23.08.08 18:27 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

추천을 하나만 할수 있는 현실이 미워요... 사고 싶습니다.

쿠키뭉크
감사함돠 ㅎㅎ 양산화 되면 괜찮은 가격대로 나올것 같아요 :) | 23.08.09 09:16 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

양산계획이 있는거군요 ㅎㅎ 잘되서 구매할 기회가 생기면 좋겠습니다 ㅎㅎ

나용기
저두요 양산기로 하나 가지고 싶네요 @@ | 23.08.25 18:57 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

너무 멋집니다.

rule-des
감사함돠! | 23.08.25 18:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에..엔진만 달면 움직이는겁니까? 기가 막히네요!!

프리스코b
베터리를 공급하면 불은 들어옵니다 ㅎㅎ | 23.08.25 18:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와.. ㅈㄴ 멋져!

카모마일향기
구수하게 멋집니다 :) ㄱㅅ멋져! | 23.08.25 18:58 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

(급히 스마트폰으로 예약 받는 곳을 검색해본다)

코비완·케노비
아직은 ㅠㅠ.. | 23.08.25 18:59 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

멋지다. 양산 되어서 가격 합리적이면 구매하고 싶은 물건이네요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

(IP보기클릭)124.57.***.***

서폿 로봇은 돌하르망 인가요?....ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.235.***.***

과연 거신이 이 영화에 큰 영향을 줄 지 기대가 되네요. 그리고 피규어가 너무 아름다워요... 굿!

(IP보기클릭)211.192.***.***

디자인은 괜찮으니 영화만 잘 만들었다면 참 좋았을텐데. 하필이면 중요한 본편이...

(IP보기클릭)112.158.***.***

팬티에 휴지 꼈어요!

(IP보기클릭)211.105.***.***

스팀펑크 한 골램 느낌이 아주 좋네요.

(IP보기클릭)116.45.***.***

워...묵직한 느낌이 개간지 그자체인듯.

(IP보기클릭)211.220.***.***

(IP보기클릭)163.180.***.***

와아아아!!! 'ㅂ'/ 제품에 저 칼도 들어있는거죠? 나오면 싸야겠네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

양산 가즈아~~

(IP보기클릭)1.217.***.***

우와 이작품은 정말 신기하면서도 대단합니다. 놀랍네요 너무나 멋집니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

???:저기 날부림 하셨죠 같이 가주셔야겠습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

뢰봇 너무 므쪄요

(IP보기클릭)112.184.***.***

와... 진짜 감탄만 나온다... 슈퍼 돌하르방...

(IP보기클릭)211.41.***.***

우효... 멋져...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490586 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536781 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729935 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725298 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044804 2004.08.09
30584577 PVC 논리정연 260 92795 2020.02.05
30598138 자작 달동화 259 59348 2023.08.07
30596440 자작 Tabako Fox 259 49071 2023.02.02
30592292 자작 목꽁 259 81417 2021.12.28
23024562 자작 뇽빵 259 75128 2014.10.10
30589711 자작 달동화 258 79395 2021.04.26
3973551 종합 스토나썬샤인 258 73540 2006.06.04
30585485 자작 콩티렉스 257 71491 2020.05.04
30583153 레진 리림 111 257 130736 2019.10.06
30587977 기타 목꽁 256 51812 2020.11.18
30582852 자작 가마도리 256 62864 2019.09.10
24710845 기타 DㆍD 256 50700 2015.03.05
20265546 완구 PlooTo 256 36281 2014.02.19
19947222 자작 딩클버그 256 59018 2014.01.22
30591092 자작 Manta ray 255 60830 2021.09.03
30574533 12인치 바카Hwon 255 102305 2018.01.09
23729501 자작 肉덕후 255 106916 2014.12.11
30600078 기타 하루하루살기 254 44094 2024.02.22
30583340 자작 가마도리 254 90644 2019.10.26
30594948 기타 elfswood 253 62804 2022.09.07
30599193 PVC DㆍD 252 37162 2023.11.25
30585809 자작 소울브러시 252 79254 2020.05.29
22858588 기타 BoxBoy 252 23668 2014.09.27
30570389 레진 감자대왕 250 40798 2017.03.27
30587829 자작 konkuk kim 249 56608 2020.11.07
23579616 자작 ytaro 248 82420 2014.11.28
18360168 PVC Mr. ANG 248 30152 2013.08.19
30582024 자작 ChiKB 247 51985 2019.06.30
글쓰기 130183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X