본문

[자작] 레스톨 특수구조대 레스톨 3호기 작업기 [121]

(5247125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60830 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
짙은 어둠 헤치고 떠오르는 붉은 태양 아래

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

오옷 잘봤습니다. 처음 메카 제대로 모델링 한게 레스톨 특수구조대였는데 반갑네요!

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
https://youtu.be/BHFbeGOwWiw

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

저보다는 님께서 작업하신게 더 나아 보인다능 멋있다능

(IP보기클릭)121.129.***.***

오른쪽갈거같네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

사과맛
정말 오른쪽에 왔네요~ 감사합니다~ | 21.09.12 17:30 | |

BEST
짙은 어둠 헤치고 떠오르는 붉은 태양 아래

(IP보기클릭)115.93.***.***

죄수번호-1645194690
잊혀진 우리의 꿈들이 머뭇거리고 방황할 때, | 21.09.03 19:38 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

메카투르
끊임없이 몰아치는 어두운 욕망의 바람속에 | 21.09.03 20:00 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Pasalina.
숨막혀 오는 열기들이 우리 평화를 파괴하지 | 21.09.10 18:47 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-2729793490
무거운 바람만이 검게 물든 바다를 향할 때 | 21.09.10 19:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

dkctdd
짙게 깔린 안개를 헤치고 저 멀리 비춰오는 한 줄기 빛 | 21.09.10 19:58 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

디엘리카
저높은 하늘을 향해 미래의 꿈을 펼쳐라 | 21.09.10 20:24 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

Rayner
새로운 세계 건설하리라 레스톨!!! 특수 구조대!!! | 21.09.10 20:58 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 이건 진짜 근본이네요

용사니케
처음으로 해본 메카닉 모델링이라 부족한게 많습니다...좋게봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 16:46 | |

BEST

저보다는 님께서 작업하신게 더 나아 보인다능 멋있다능

AceSaga
아닙니다..왼쪽에 전시된 레스톨 부대를 보면서 제가 너무 디자인을 과하게 했구나 하는 생각에 반성을 했습니다...ㅎㅎ; | 21.09.12 16:49 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

기성품 같네요 퀄리티가!!!! 레스톨 구조대 은근 잼났는데

수라/루팡
명암도색 덕분에 그럴듯하게 보이는것뿐입니다...ㅎㅎ; 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 16:51 | |

작업 고생하셨습니다~~

TRIGA
다음번에는 여유를 갖고 잘 만들어보도록 하겠습니다~ | 21.09.12 16:51 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

멋진 작품이네요. 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 16:52 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이건 무조건 오른쪽 각이다

MAGUNI
정말로 오른쪽에 게시글이 나타났네요...ㅎㅎ; 감사합니다~ | 21.09.12 16:52 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

우와....진짜 그리운 애니메이션 기체네요

Ribbon
저도 참 좋아하던 만화였고 지금도 못잊어서 이렇게 직접 만들어보게 되었네요..ㅎㅎ | 21.09.12 16:54 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

우와오...

Aphonopelma
ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.09.12 16:54 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

아 압도적입니다!!!겁나 멋집니다 후욱후욱

리토롱
만들당시에는 시간이 부족해서 급하게 완성시키느라 몰랐는데 지금다시보니 과했다는 생각이 듭니다...ㅎㅎ; | 21.09.12 16:55 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

soultra
정말 오른쪽으로 왔네요..ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.09.12 16:56 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

오옷 잘봤습니다. 처음 메카 제대로 모델링 한게 레스톨 특수구조대였는데 반갑네요!

이벤용캐
와...저도 한번 렌더링으로 돌려볼껄 그렜네요 상체 부분 라이트 포인트 부분 정말 예쁩니다~ | 21.09.12 16:58 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이벤용캐
오!!! 제대로 만드셨습니다 ㄷ ㄷ 저도 분발해야 ㅠㅠ | 21.09.12 17:38 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

피규어 공모젖은 어디서 확인할수있어요?? 저도 참가하고싶어서요

목꽁
접수는 8월 15일에 마감이된 공모전 입니다. 내년에도 할지 잘 모르겠네요.. | 21.09.12 16:59 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

Manta ray
그런 공모전 올라오는 사이트가 따로있나요? 알려주실수 있는지요?!! | 21.09.12 19:35 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

정말 멋있습니다.

잿더미가루
감사합니다~ | 21.09.12 17:00 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
https://youtu.be/BHFbeGOwWiw

ihwa
작업하는동안 몇번을 돌려봤는지 모르겠습니다..ㅎㅎ | 21.09.12 17:00 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

정식 발매해주시면 안되나요???

黑蝶
보기에는 그럴싸해보이나 아직 팔만한 물건은 아니라서 포트폴리오용으로만 사용하려고 합니다..ㅎㅎ | 21.09.12 17:02 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

굉장히 잘 만드셨네요. 3D 모델링 배워야지 하면서 맨날 현실에 치여서ㅋㅋㅋㅋ 실제 소방 특수구조대 분들은 특전사 출신이신 분들이 대다수이고 업무도 험하다보니 저런 우락부락한게 특수구조대에 어울리지 않나 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ

리약정
안그래도 기존 디자인보다 벌크업을 시켜서 모델링중에 관절이 들어가면서 더욱 벌크업이 되서 모델링 하면서 많이 놀랐습니다....ㅎㅎ; | 21.09.12 17:04 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

수많은 사포의 흔적에서 노고를 느낄수 있네요! 정말 멋진 리뉴얼이네요 추천!!!!!

ink7
시간에 쫓겨 정신없이 만드느라 계획했던 모양과는 많이 달라져서 아쉽게 마무리 했습니다.. 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 17:05 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

양산 부탁드립니다... 크으ㅜㅜ

crowse
양산은 아무레도 어려울것 같습니다...ㅠ | 21.09.12 17:06 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

싸우는 로봇이 아니라 구조하는 로봇이란게 신선했죠. 그리고 실제로도 구조용 로봇은 있으니까요

PhD. Kim
이번에 다시 작품을 보면서 구조활동으로도 재밌게 이야기를 진행할수있다는게 놀라웠습니다~ | 21.09.12 17:09 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

일본에서도 방영한적이 있는데 코토든 반다이든 이런 리파인으로 나왔으면 함 ㅠ

트루치기
아카데미라면 가능하지 않을까 합니다만...과연 해줄지는...ㅎㅎ; | 21.09.12 17:10 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

국산 로봇 모형은 흔하지않다보니 이런 작품, 정말로 반갑네요~ 리메이크를 해주었으면 하는 한국 애니 중 하나입니다.

srm81r
저도 레스톨 리메이크를 희망합니다! | 21.09.12 17:11 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

원작 보다 더 멋진거 같네요.

호두알이 떼뗴굴
급하게 마무리 하느라 건담느낌을 지울수가 없어서 아쉬웠습니다...ㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 17:12 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

역시 없으면 만드는 ㄷㄷㄷㄷ

콘솔에미침
3d프린트 덕분입니다~ㅎㅎ | 21.09.12 17:12 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와.. 감사합니다. 정말 보고싶었어요

JN_Constantine
좀더 여유를 갖고 작업을 했으면 좋았을텐데...급하게 마무리 짓느라 아쉬운 부분이 많습니다...ㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 17:14 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

제품화가 시급한 글 입니다

MYANEE
강남모형에서 나왔던 레스톨은 많이 아쉽긴 합니다...ㅎ; | 21.09.12 17:16 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

K 캐릭터 공모전도 좋네요.

철깨비
앞으로도 국산 캐릭터 컨텐츠가 활발해지면 좋겠습니다~ | 21.09.12 17:17 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

ㅠㅠ 이거보니 진짜 눈물난다

루리웹-6953706695
항상 건프라만 사서 조립하던 제가 어렸을때 좋아하던 로봇을 처음부터 직접 만들어보니 감회가 새로웠습니다~ | 21.09.12 17:19 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Manta ray
정말 어릴때 본 작품이지만 아직 여러가지 기억에 남는 장면이 많네요 주인공이 왜 무기가 없냐라고 따지던 모습 정체불명의 괴물과 싸우다가 중태에 빠지는 모습 게임에소 보던 무기들을 처음 만지고 웃는 주인공 거대한 로봇을 상대 내부로 장비를 전송해서 파괴하는 등 참 재미있었죠 | 21.09.13 08:25 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

어렷을적 다른 친구들 레스톨 안보고 이게 뭔지도 모르던거 혼자 꼬박꼬박 챙겨봤는데 지금봐도 참 참신한 애니같음

P19
구조활동만으로도 이렇게 흥미롭게 내용이 진행되니 신선한 로봇애니메이션 이였습니다~ | 21.09.12 17:20 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

멋이 있냐 없냐 물으면 멋있는데 레스톨 구조대 같냐 아니냐 아니면 안같네요. 팔다리가 너무 건담 느낌이 ..

재수니
오리지널 레스톨 디자인으로 만들게 되면 가동을 포기해야할 부분이 많다보니 건담등 가동로봇들을 참고하여 작업을 하였습니다. 그때문에 아무레도 건담느낌이 나는건 어쩔수가 없었습니다...ㅠ | 21.09.12 17:26 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

추억의 메카닉

산아루
벌써 몇년이 지난건지...ㅠ | 21.09.12 17:27 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

HG가 MG 되며 오버디테일이 좀 생긴 느낌. 매우 멋집니다.

연금술사알케
정신없이 만들때는 몰랐는데 지금 다시보니 제가 과하게 디자인을 했네요...ㅎ; | 21.09.12 17:29 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 레스톨!

체셔토깽이
애니메이션 리메이크가 시급합니다! | 21.09.12 17:32 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

대단합니다 ㄷㄷ 다음 작업물로 바스토프레몬 로봇이나 해모수 패트론은 생각없습니까?

루리웹-7248161278
바스토프레몬이 뭐였는지 몰라 검색해보니 예전에 유행했던 핑거보드랑 콜라보했던 애니메이션이였군요.. 로봇이 나오는 애니메이션인줄은 몰랐습니다...ㅎㅎ | 21.09.12 17:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

없만갤....ㄷ ㄷ ㄷ

oreore
3d프린트 덕분입니다..ㅎㅎ | 21.09.12 17:39 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

게임만 잘해도 로봇 파일럿 정돈 될수 있지

루리웹-5680653819
10대에 취업이 된 주인공이 부럽더군요...ㅎㅎ; | 21.09.12 17:43 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

살수만 있다면 사고 싶네요

늘 레스톨과 런딤 킷을 보고 싶었는데 멋진 레스톨로 눈호강 하고 갑니다

ONANIMOUS
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.12 17:51 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

누구냐 레스톨 특수구조대 판권 아직 가지고 있는 녀석은!!! 빨리 이분을 모셔가지않고 뭐하는게얏

니시키노♥마키
메카닉 모델링 실력을 키워서 제품만들실력이 되도록 노력해보겠습니다...ㅎㅎ | 21.09.12 17:53 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

로봇만환줄 알았는데 119 만화였던.......

الله أكبروكشفتالجنة
다시 만화를 보면서 로봇 전투가 없어도 재밌을수 있다는걸 느꼈습니다~ | 21.09.12 17:55 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

이 만화 엔딩곡 진짜좋았는데...이렇게 다시보니 너무 추억돋네요 ㅜㅜ 좋은작품 잘 보고갑니다 ㅎㅎ

니카이도 사키
오프닝은 기억이 나는데 엔딩곡은 그러고보니 제대로 들어본적이 없네요..저도 한번 들어봐야겠습니다~ | 21.09.12 17:56 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

없만갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘뽑으신듯 원작보다 잘나왔네요.

이상성욕구
다른 로봇들을 참고한 덕분에 디테일은 뭐...좋아지긴 했으나 기존 레스톨 느낌이 많이 지워진거 같아 아쉽기도 합니다...ㅎㅎ; | 21.09.12 17:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈로대에 레스톨이 나오면 회복/보급기체 5대 날먹에 5인 포메이션 합체기, 마로&미아의 러브러브 트윈합체기같은걸 볼수있다고 망상도 해봤던....

(IP보기클릭)14.36.***.***

RAS_Lock
어릴 적 가슴을 두근대게 만든 아가씨 | 21.09.11 16:56 | |

RAS_Lock
정말 슈로대에 나와준다면....상상만 해도 즐겁네요...ㅎㅎ | 21.09.12 17:59 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

요즘 레스톨특수구조대 장난감 있으면 좋겠다 생각했는데 이런거 보니깐 더더욱 그생각 드네요 ㅋㅋㅋ

모과냄새
저도 항상기성품만 사서 만들다 이렇게 처음부터 직접 만들어보니 감회가 새로웠습니다~ | 21.09.12 18:00 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

진짜 레스톨 특수구조대 애니 각잡고 리메이크 하면 좋을거 같은데 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490576 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536777 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729929 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725292 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044804 2004.08.09
30584577 PVC 논리정연 260 92795 2020.02.05
30598138 자작 달동화 259 59345 2023.08.07
30596440 자작 Tabako Fox 259 49071 2023.02.02
30592292 자작 목꽁 259 81417 2021.12.28
23024562 자작 뇽빵 259 75128 2014.10.10
30589711 자작 달동화 258 79395 2021.04.26
3973551 종합 스토나썬샤인 258 73540 2006.06.04
30585485 자작 콩티렉스 257 71491 2020.05.04
30583153 레진 리림 111 257 130736 2019.10.06
30587977 기타 목꽁 256 51812 2020.11.18
30582852 자작 가마도리 256 62864 2019.09.10
24710845 기타 DㆍD 256 50700 2015.03.05
20265546 완구 PlooTo 256 36281 2014.02.19
19947222 자작 딩클버그 256 59018 2014.01.22
30591092 자작 Manta ray 255 60830 2021.09.03
30574533 12인치 바카Hwon 255 102305 2018.01.09
23729501 자작 肉덕후 255 106916 2014.12.11
30600078 기타 하루하루살기 254 44094 2024.02.22
30583340 자작 가마도리 254 90644 2019.10.26
30594948 기타 elfswood 253 62804 2022.09.07
30599193 PVC DㆍD 252 37162 2023.11.25
30585809 자작 소울브러시 252 79254 2020.05.29
22858588 기타 BoxBoy 252 23668 2014.09.27
30570389 레진 감자대왕 250 40798 2017.03.27
30587829 자작 konkuk kim 249 56608 2020.11.07
23579616 자작 ytaro 248 82420 2014.11.28
18360168 PVC Mr. ANG 248 30152 2013.08.19
30582024 자작 ChiKB 247 51985 2019.06.30
글쓰기 130183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X