본문

[자작] [자작피규어] 이영도 작가님의 '눈물을 마시는 새' - 레콘 [113]

(3800816)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75133 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
없으면 만들어내는 루리웹식 연금술

BEST
헉;; 아무리 칭찬의 의미라지만 미X놈이라고 하면 좀....;;

BEST
왜 루리웹에 아직도 연금술 게시판이 생기지 않는 것인지가 미스테리입니다.

BEST
영어로 하면 크레이지가 맞기는 한데 한글로하니 직설적으로 보이네요...

BEST
이건 정말 프로의 솜씨같아요 아래쪽 갑옷디테일과 미세한 등근육까지 비율도 좋고 이상한곳이 아에 안보인다 대박 멋짐+ㅅ+b

BEST
없으면 만들어내는 루리웹식 연금술

예 정말 엄청난 분들 많으시더라구요...ㄷㄷㄷ | 14.10.10 21:50 | |

헐ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

헐 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ | 14.10.10 21:51 | |

BEST
왜 루리웹에 아직도 연금술 게시판이 생기지 않는 것인지가 미스테리입니다.

황금을 만들어내지 않는 한.. | 14.10.10 21:52 | |

루리인이면 황금은 만들어도 여자친구는 못 만들듯? | 14.10.12 08:30 | |

곧 금괴 피규어(?)도 어떤 분이 만들 거라 생각...... | 14.10.16 14:31 | |

허허허허허허허. 이런 게시물 접할때마다 안 놀래야지하면서 놀랍니다. ㅡ,.ㅡb

ㅎㅎ감사합니다 ㅡ,.ㅡb | 14.10.10 21:52 | |

잘 만드셨다....포스가 그대로 녹아있네요!

감사합니다!ㅎㅎ | 14.10.10 22:55 | |

루리웹 연금술사들중의 한 분.....이 레콘분은 즈라더인가요. 어쨌든 추천.그리고.....오른쪽으로 가버리시지 말입니다.

즈라더는 폭이 넓은 양날도끼를 쓰니 즈라더는 아닐듯 합니다. | 14.10.10 22:38 | |

론솔피가 도끼창을 사용하고 금군(호위병)이 되니.. | 14.10.10 22:43 | |

ㅎㅎ 글에 썼듯 상상해서 이것저것 덕지덕지 붙인 버젼이에요~ 아마 애꾸눈은 아실,도끼창은 티나한+즈라더 뭐 이런식으로 다 짬뽕시켜서 그렸던걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋ 갑옷은 굳이 설명하자면 사라티본부대가 갑옷을 입는다는 부분이 있더라구요ㅎㅎ 이렇게 대충 얼버무리는걸로 봐주세요..ㅋㅋ 색칠은 검은 깃털로 할거라서 지멘도 짬뽕인걸로!! ㅎㅎ | 14.10.10 22:54 | |

티나한이 좋은데 | 14.10.11 21:59 | |

연금술사님 제가리메이크해서 나가도만들어보겠습니다 | 14.10.12 13:58 | |

G의 '레콘'키스타....하고는 전혀 상관없는 레콘.(뻘글투척!)

ㅋㅋ 뭐..뭔지는 제가 잘 모르지만.. 레콘이라는 단어가 다른 곳에도 있군요!ㅋㅋ | 14.10.11 01:06 | |

입이 떡 벌어지네요 정말 +_+b 추천받으시고 베스트 가셔야죠!!

으핫, 가..감사합니다 +_+bㅎㅎㅎ | 14.10.11 01:06 | |

보면서! 와! 이 ㅁㅊㄴ! 하며 느끼는건^^ 당신의 열정에 찬사를보냅니다!!

BEST
헉;; 아무리 칭찬의 의미라지만 미X놈이라고 하면 좀....;; | 14.10.11 00:24 | |

ㅎㅎ... 치..칭찬인거죠? 칭찬으로 받아들일게용 ㅠㅠ 감사합니다!ㅋㅋ | 14.10.11 01:07 | |

BEST
영어로 하면 크레이지가 맞기는 한데 한글로하니 직설적으로 보이네요... | 14.10.11 13:31 | |

이 ㅁㅊㄴ! | 14.10.11 17:28 | |

이런 미친! | 14.10.12 04:03 | |

오메 미쳤네!! | 14.10.12 10:42 | |

미치겠네... | 14.10.12 13:27 | |

그림보고 호오... 하면서 스크롤을 내리니 똑같은게 ..어?!!

으으.. 많이 다르지만 좋게 봐주시니 감사해요!ㅎㅎ | 14.10.11 01:07 | |

으아아아 오른쪽으로 가버리세요. ㅊㅊ

계명성 잘 내지르게 생겼군요. 허허허.... 이 레콘의 숙원은 베스트 입성인가요....? 레콘 하니까 생각나는데 만화게시판의 "세상아 들어라!"란 작품이 생각나는군요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/217/read?articleId=22819651&bbsId=G005&itemId=64

오, 갔네, 갔어, 오른쪽. | 14.10.11 11:15 | |

아 이 만화 저도 봤습니다! ㅋㅋㅋ 즈라더 ㅠㅠ | 14.10.11 11:46 | |

캬 숙원이 베스트입성이라니 | 14.10.11 21:36 | |

BEST
이건 정말 프로의 솜씨같아요 아래쪽 갑옷디테일과 미세한 등근육까지 비율도 좋고 이상한곳이 아에 안보인다 대박 멋짐+ㅅ+b

사실 잘보면 얼기설기한 부분이 많아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 14.10.11 11:30 | |

꼭끼오오오오오!!!!!!!

헐 짱먹으세요.

이런 레콘한테 닭대가리라고 놀리면 어떻게 되는거죠

허허 닭대가리 맞는것을 어쩌겠어요..ㅋㅋㅋ | 14.10.11 11:31 | |

정말 멋집니다. 레콘이라.. 왠지 전 머리는 독수리쪽을 생각했지만.. 닭도 괜찮네요 ㅎㅎ 혹시 '나가' 는 만드실 예정이 없나요? 정말 이영도님도 보신다면 감격하실거 같아요

전 얼굴을 부엉이, 닭, 독수리, 매 등.. 다양하게 캐릭터마다 성격에 맞춰 상상하면서 읽었던거같아요 ㅎㅎ 그렇게 생각하니 캐릭터 성격이 더 확살아나더라구요 | 14.10.11 10:44 | |

벼슬을 만진다거나 계명성이라거나 하다보니 전 닭만 생각하게 되더라구요 ㅎㅎ | 14.10.11 11:31 | |

저도 닭을 생각했었는뎈ㅋㅋ | 14.10.11 18:42 | |

그닥

깃털이 빠진것을 보니 대장장이인가.

오 그렇게도 해석이 가능하군요! 사실 별 생각없이 만들었습니다..ㅋㅋㅋ | 14.10.11 11:32 | |

ㅊㅊ

멋지네요. 다만 레콘의 깃털이 팔에만 있는데 작품속에 묘사되는 바는 아마 온몸이 깃털로 덮혀 있는듯 합니다. 온몸의 깃털을 세배로 부풀린다는 묘사가 자주 나오거든요. 온몸의 깃털을 부풀려 발사되는 무기를 사용하는 레콘도 있었지요

네 맞아요 ㅎㅎ 제가 만들고 싶은대로 만들다보니 몸의 깃털도 다 생략해버렸네요 ㅎㅎㅎ 근육근육하게 만들어보고 싶었어요 ㅋㅋ | 14.10.11 11:33 | |

치느님이 현신 하셨네욤 ㅋㅋㅋ

몇인분이 나올까요 저걸 튀기면..ㅋㅋ | 14.10.11 11:34 | |

튀길려다가 역관광 당했답니다 댓글내려주세요 | 14.10.12 13:58 | |

사람들, 그리고 신들과 두억시니와 대호는 충격 때문에 아무 말도 하지 못했다. 그 때문에 들리는 것이라고는 찰박거리는 물소리 뿐이었다...

티나한이 비형을 씻기는 대목이군요 ㅎ | 14.10.11 11:34 | |

마루나래를 탄 대호왕도 보고 싶네요 ㅎㅎ 잘봤습니다 ㅊㅊ

헙.. 만들게 될지 모르겠네요 ㅎㅎ | 14.10.12 13:08 | |

와.. 미쳤어.. 라는 말이 절로;;

ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 14.10.12 13:08 | |

원화(?)의 약간 삐딱한 맛이 너무 반듯하게 변해버린게 살짝 아쉽긴합니다만, 멋집니다 (+ㅅ+乃

네 저도 만들고나니 아쉽더라구요 ㅠ | 14.10.12 13:08 | |

만드는 실력도 대단하시지만 레콘 디자인에도 눈이 가는군요 이제껏 봤던 레콘 중 최고입니다

우왓 감사합니다 극찬이시네요 ㅎㅎ | 14.10.12 13:09 | |

오우 디스이즈 크레이지. 셧업 앤 텤마머니이이이이이이이이!!!!!!!!!!!!!!

치느님이라서 호일을 쓰신 거군요?

?!?!?!?! | 14.10.12 13:09 | |

론솔피구나? 는 짬뽕 레콘 구별하려면 얼굴보다 무기를 먼저봐야함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 맞아요 야리키의 조간이 가장 특이했죠 ㅋㅋ | 14.10.12 13:10 | |

물 뿌리고싶다!!! 놀라서 도망갈꺼같아!!!

목숨 걸어야..ㅋㅋ | 14.10.12 13:11 | |

멋지심 ㅎㅎ

와 진짜 장난 아닙니다

치느님 과의 연결 고리!!!

털ㄴ업! | 14.10.12 13:11 | |

보면서 소리질렀어요ㄷㄷ 조형 실력도 실력인데 소설에서 뛰쳐나온듯한 묘사입니다!

감사합니다!ㅎㅎ | 14.10.12 13:11 | |

멋있네요! 머리맡에 두고자면 아침에 계명성으로 깨워줄것만같네요........

ㅋㅋㅋ 아침부터 고막 터지겠군요 | 14.10.12 13:12 | |

레콘은 설정상 갑온 같은 거 잘 입지 않고 그냥 편한 옷을 입지만, 레콘으로서의 이미지는 정말 실감나고 위압적으로 느껴지는 것 같아요. 정말 멋집니다.

네 맞아요 ㅋㅋ 상상으로 이것저것 추가해봤어욥 ㅎ | 14.10.12 13:12 | |

이 치느님은 잡아먹으려 달려들면 잡혀 먹힐 듯.. - _-;;;

그림도 잘그리신다

워낙에 루리웹에 괴수가 많아서 베스트 제목만 보고도 또한명의 외계인이 지구에 왔구나 하고 기대하면서 봤는데도... 아. 보는 순간 전율이.....

강철은 이미 있으니..찰흙의 연금술사란 호칭을 수여하도록하지..후후..

기왕이니 레콘답게 무기를 디립다 크게 만드시면 잘어울릴거 같아요!

도끼창인걸 보니 론솔피?

짱센닭

그래 오늘은 치맥이다

어... 이거 물에 넣으면 어떻게 되나요?

끓는물에 넣으면 굳긴하지만 비추입니다 틈새로 물이스며들고 해서 다시 경화할때 다시 끓는물에 넣으니까 쩍쩍 갈라지더라고요 | 14.10.12 00:26 | |

레콘이 물 싫어해서 하신 드립같은데 ㅋㅋㅋ | 14.10.12 02:29 | |

젖습니다 | 14.10.12 13:12 | |

멋지네요. 확실히 눈물을 마시는 새의 세계관은 매력적이죠. 이런거 어딘가에서 판권사서 애니나 그런걸로 내주면 참 좋겠는데 말입니다.

나가 목소리 표현못해서 fail... | 14.10.12 01:10 | |

최강 치킨

조류인간 .

헐.. 원작에서 살아서 나온듯한.. 너무 잘만드셨네요;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490607 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536785 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729946 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725312 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044812 2004.08.09
30584577 PVC 논리정연 260 92795 2020.02.05
30598138 자작 달동화 259 59348 2023.08.07
30596440 자작 Tabako Fox 259 49071 2023.02.02
30592292 자작 목꽁 259 81417 2021.12.28
23024562 자작 뇽빵 259 75133 2014.10.10
30589711 자작 달동화 258 79395 2021.04.26
3973551 종합 스토나썬샤인 258 73540 2006.06.04
30585485 자작 콩티렉스 257 71491 2020.05.04
30583153 레진 리림 111 257 130736 2019.10.06
30587977 기타 목꽁 256 51812 2020.11.18
30582852 자작 가마도리 256 62864 2019.09.10
24710845 기타 DㆍD 256 50700 2015.03.05
20265546 완구 PlooTo 256 36281 2014.02.19
19947222 자작 딩클버그 256 59018 2014.01.22
30591092 자작 Manta ray 255 60830 2021.09.03
30574533 12인치 바카Hwon 255 102305 2018.01.09
23729501 자작 肉덕후 255 106916 2014.12.11
30600078 기타 하루하루살기 254 44105 2024.02.22
30583340 자작 가마도리 254 90644 2019.10.26
30594948 기타 elfswood 253 62804 2022.09.07
30599193 PVC DㆍD 252 37162 2023.11.25
30585809 자작 소울브러시 252 79254 2020.05.29
22858588 기타 BoxBoy 252 23668 2014.09.27
30570389 레진 감자대왕 250 40798 2017.03.27
30587829 자작 konkuk kim 249 56608 2020.11.07
23579616 자작 ytaro 248 82420 2014.11.28
18360168 PVC Mr. ANG 248 30152 2013.08.19
30582024 자작 ChiKB 247 51985 2019.06.30
글쓰기 130182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X