본문

[자작] 처음 만들어본 자석 피규어 lol모데카이저 (스압) [99]

(1512423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59018 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
모데카이저 : 한번만 추천하라고 멍청아 !

BEST
고생 너무 많으셨네요~ 다음에 또 롤 캐릭터 만드실 일 있으시면, http://www.lolking.net/models/?champion=103&skin=0 이쪽에서 모델링 편안하게 보시길 ㅠ

BEST
람머스 : 그래.

BEST
우측에서 뵙지요 :)

와, 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 자석으로 액피도 가능하군요! 잘 보고 갑니다 수고하셨어요!

감사합니다 :) ! 십수년전에 아주 조악한 자석관절 액피를 본적이 있는데 오프로 스튜디오 라는곳에서 굉장히 멋지게 발전시켰더라구요. 그걸 흉내내 봤습니다 :) | 14.01.22 12:16 | |

얼마면디예?

재료값은 몇천원 안든거 같아요 ㅋㅋ 자석도 다 버리는거에서 빼온거고.. | 14.01.22 12:17 | |

BEST
우측에서 뵙지요 :)

그런 영광을 누릴수 있으면 좋겠네요 :) 감사합니다! | 14.01.22 12:22 | |

우측에서 뵙게됩군요 XD 이런걸 볼수있게되다니! 모데 하악 하악 | 14.01.23 14:32 | |

저도 영광입니다 XD 감사합니다!! | 14.01.23 22:33 | |

BEST
모데카이저 : 한번만 추천하라고 멍청아 !

추천 감사합니다 :)! 엄청난 기쁨을 선사해주셨음! | 14.01.22 12:37 | |

BEST
람머스 : 그래. | 14.01.23 12:06 | |

이렇게 멋진 자작엔 추천 탑승을....!!!

감사합니다 'ㅂ'/ | 14.01.22 14:23 | |

오. . . 모데카이저 대단하시네요ㅎ 제가만든 헤카림과같이 세워두고싶네요

사신 헤카림이었었죠? 전에 봤던기억이 나네요ㅎㅎ 멋지던걸요. 감사합니다. | 14.01.22 14:29 | |

모데와 헤카림이 붙으면 그림자군도의 섹시함밖에 생각이 안납니다.. | 14.01.23 12:07 | |

저도 그거 봤어요.. 헤카림도 꼭 만들어야겠네요.푸훗 | 14.01.23 22:33 | |

잘 만드셨네요. 조형에 도색까지 솜씨가 좋으십니다.

고가품인 콤프레샤를 구입해가지고 도구빨로 무난한 수준은 할수 있는거 같습니다.:) 칭찬 감사합니다. ! 늦은나이 시작한 취미 열심히 수련하려구요 ㅎㅎ | 14.01.22 14:30 | |

우리는 그의 플레이 네임이 '난파왕'이라는 것을 알아야 합니다.

어엌ㅋㅋ 그난파가 그 난파가 아니에요;; | 14.01.22 15:06 | |

우리나라 백수는 장인이랍니다. 딴것도 만들어서 팔아보세요. LOL도 한떄라 만들어서 팔고 빼면 때돈 벌듯

하하핫 감사합니다. 판매할만한 퀄리티가 아니라서.. 퀄리티를 좀 올려봐야겠네요 ㅎㅎ | 14.01.22 18:02 | |

다음 메인에 떴는데 다음 관리자가 -- 너무 잘 만들어서 어이 상실류 甲 -- 이라고 제목을 적었네요 추카 드립니다!

엇 덕분에 알았습니다!감사합니다!! 다음메인이라니 영광이네요 ! | 14.01.22 18:15 | |

스마트폰 어플중에 LOL백과사전이라는 어플이있는데 거기서 캐릭터 정보 보는데서 인게임 3D렌더링 보는게 가능해요!!

아하 그렇군요. 고생해서 플레이하면서 스샷찍을 필요도 없겠군요. 물론 무료겠죠? ㅎㅎㅎ | 14.01.22 19:21 | |

이야~손재주 있으시다~

감사합니다 :) 의외로 잘되더라구요 | 14.01.23 10:46 | |

오늘 탑승은 여기다!!!

감사합니다!! | 14.01.23 10:46 | |

모데카이저 매우 강력한 챔프죠 크고 아름다운 철퇴를 이리저리 휘두르는 모습이!

말빨도 제법인 캐릭이더라구요 ㅎㅎ | 14.01.23 10:46 | |

모데라니~ 멋지네요

중장갑에 말하는게 맘에 들어서 첫 타겟으로 :) | 14.01.23 10:46 | |

깔끔하게 댓글엔 추천하나 없이 우측 입성 ㅇㅅㅇ)=b

어 그러고 보니 추천받은 댓글이 없네요;; 베스트라니 꿈만 같네요. 감사합니다. | 14.01.23 10:47 | |

오른쪽진출 축하드립니다.

감사합니다! 신기방기하네요 ㅎㅎ | 14.01.23 10:47 | |

어제 모데한테 개털려서 이거보니 괜히 빡치네

잘하면 op 라는데.. 제가 해서 강력한 적은 한번도 없었습니다... =ㅂ= 하하하 | 14.01.23 10:47 | |

축하합니다 만렙을 달성 하셨습니다.

감사합니다 :) 그런데 만렙이요?!ㅇ_ㅇ? | 14.01.23 10:49 | |

->오른쪽에 올라 오셨으니 만렙이시죠 ㅋㅋㅋ | 14.01.24 09:53 | |

멋집니다. 입성 축하드립니다.

감사합니다 :) | 14.01.23 17:29 | |

ㅋㅋㅋㅋ 모데 왕발이는 컨셉이 아니라 옛날에 만든애들 중 리메이크 안된애라 그런건데 그거까지 재현하시다니 굉장해......

엌 그런가요. 리모델링 돼도 발은 저크기 그대로였으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 14.01.23 17:30 | |

모데카이저가 귀엽게보일줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드려요!

감사합니다! 귀엽게 보였다면 대성공이죠 :) ㅎㅎ | 14.01.23 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고통은 나누면~ 배가 되쥐~ 였던가요 ㅎㅎ | 14.01.23 17:30 | |

다 분리했을때 턴X로 보였습니다 ㅅ;

저상태에서 조금 가까이 가면 서로 우당탕탕 다 붙어버립니다. 자력이 꽤 쌔요 ㅎㅎ | 14.01.23 17:31 | |

BEST
고생 너무 많으셨네요~ 다음에 또 롤 캐릭터 만드실 일 있으시면, http://www.lolking.net/models/?champion=103&skin=0 이쪽에서 모델링 편안하게 보시길 ㅠ

우와! 이런 고급정보를! 감사합니다! | 14.01.23 17:31 | |

우와 진짜 좋은 사이트다 ㄷㄷ | 14.01.23 17:50 | |

이야 귀엽습니다.ㅋㅋㅋ ㅊㅊㅊ

감사합니다 헤헿 :) | 14.01.23 17:31 | |

멋진작품 축하드립니다. 참고로 자기 혼자 게임하고싶을땐 커스텀 게임에서 자기혼자 걍 방만들어서 AI 1개만 집어넣고 게임플레이해도 충분히 가능합니다. 다음에 만드실땐 이방법을 추천드려요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 네 ai 상대로는 백정짓을 할수 있으니까요 ㅋㅋ | 14.01.23 17:31 | |

전설의 취!

취요? 감사합니다 ㅎㅎ | 14.01.23 17:32 | |

고퀄은 추천

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 사실 군데군데 헛점이 좀 많긴해요. | 14.01.23 17:32 | |

와~ 멋지십니다~ 다른것도 롤챔피언 만드실계획이시면 기대하고있겠습니다~~

감사합니다. 천천히 도전해보려구요 :) | 14.01.23 17:32 | |

엄청난 추천을 선사해주겠어!

감사하옵니다 ㅎㅎ | 14.01.23 17:33 | |

모데카이저가 주케인데ㅎㅎ 완전 반갑네요^^ㅎㅎ

잘하면 죽지도 않고 파괴력도 어마무지한 녀석이던데.. 잘하질 못해서.. ㅋㅋ | 14.01.23 17:33 | |

한때 모데 주캐였던 사람으로서 추천

추천 감사합니다 :) | 14.01.23 17:33 | |

시바툴을 많이 써봤는데요, 하얀 반점같은건 제대로 섞이지 않았다는 뜻입니다. 주제와 경화제가 안 섞였으니 당연히 굳질 않는거죠. 이런 섞어쓰는 퍼티류는 충분히 반죽을 해주셔야 합니다. 반죽에 약간의 마블링조차 보이면 아직 반죽이 덜된겁니다.

음 그렇군요. 사놓고 좀 둔상태였어서 가장자리가 좀 더 단단한거 같던데.. 그것때문에 그런걸까요. 기본에 충실하게 다음엔 정말 열심히 반죽해야겠네요 :)!감사합니다! | 14.01.23 17:34 | |

우와... 자석으로 관절을 해결하다니 ㄷㄷ

저도 흉내를 낸겁니다 ㅎㅎ 쇠구슬은 가격이 싸더라구요. | 14.01.23 20:30 | |

저번 모데카이저 그림 그리시던분하고는 어떤관계이십니까~~~~~~~~~~

엇 그림은 못봤는데 출처가 어디인가요 ㅎㅎ | 14.01.23 20:30 | |

시바툴에 약간의 지점토를 섞어서 쓰면 강도 조절이 되어서 쓰기 편합니다. 사포질하기도 편하고.. 잘 섞어야 하는건 기본...^^

지점토를요? 우와 한번 연습해 봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다! | 14.01.23 20:31 | |

제가 저 재질을 잘 아는건 아닌데요 A+B 가 되서 경화가 되는 제품군을 혼합을 잘 해줘야 되요 한쪽으로 뭉치면 경화가 잘 안되기도 하고, 시간도 오래걸려요 이건 조물조물 잘 해주셔야 되고요 안쪽 깊숙한곳 사포질이 잘 안되시는덴 저는 핀셋으로 짚어서 하거나 끌로 긁는걸 추천하겠는데 이건 제 업무적인거고.... 프라모델이나 피규어쪽은 잘 모르겠네요...

그건 그렇고 손재주가 무지하게 좋으시네요 | 14.01.23 18:52 | |

감사합니다 :) 아직 멀었죠 찬찬히 수련해 보려구요. 핀셋으로... 으음.. 끌로 하는게 좀더 제가 하긴 쉽겠죠? 도구를 또 하나 마련해 봐야겠네요 ㅎㅎ 어떤 업무를 하시기에... | 14.01.23 20:32 | |

없으면 만들면되지 이런건가....ㅎㄷㄷ

롤 캐릭들로 찬찬히 도전해 보려고요 :) | 14.01.23 20:32 | |

이거 라이엇에 보여주면 뭔가 해줄것 같다...라이엇이라면...

음? 그런 사례가 있나요? | 14.01.24 10:17 | |

멘탈문제로 롤을 못하시겠다면 북미서버 추천드립니다 ㅎㅎ 실력자체도 미칠듯한 한국플레이어보다는 한국평준화에 20대의 레벨까지도 라인만 제대로 잡아주면 왠만한 캐릭해도 다 OK해주거든요. 무엇보다도 중요한건 제가 게임을 망쳐서 욕을 먹어도 당최 먼말인지 알아먹을수가 없으니 멘탈 손상이 거의 없다는점!!! 실제 F**K같은건 알아먹어도 한번 걸러서 해석하니 웃고넘기구요. 근데 한국섭에서 왠만큼만 하신다면 렙 20정도까지는 어느정도 썰고 다닙니다...ㅎㅎ

ㅎㅎ 하긴 영어로 아무리 뭐라고 해봤자 신경도 안쓸듯 하네요. 속도는 괜찮은가요? | 14.01.24 10:18 | |

대체 뭘 만든거야;

제 장난감 :) | 14.01.24 10:18 | |

대단하시네요 ㅋㅋ 혹시 스컬피는 오븐으로 구우셨나요? 아니면 끓는물로..?

아.. 시바툴로 만든건데요;; | 14.01.24 10:18 | |

ㅊㅊㅊ 궁금한게잇는데 자석을 어떻게 저리하신거죠? 궁금궁금.... 혹시 제작과정같은곳 있으면 올려주세요!

음.. 제작과정을 거의 사진을 안찍어가지고... 자석은가운데 넣고 쇠구슬을 앞뒤로 붙인걸로 마디 하나씩 만들었습니다. | 14.01.24 10:19 | |

오~ 잘만드셧습니다!! 근데 고인이라는게 함정 ...ㅋㅋ

감사합니다. 아.. 너프 됐군요? | 14.01.24 10:19 | |

오미 ㅊㅊㅊㅊㅊ 탈부착이 쉽다면 블리츠 펀치 날리는 모션 한번 만들어 보시는 건 어떨까요 ㅎㅎ

블리츠도 조형이 용이하게 생겼더군요 :) 금색도료사서 도전해 봐야겠네요 ㅎㅎ | 14.01.24 17:38 | |

와우 파는거라고 해도 믿겠습니다 롤 하다 보면 기본이 욕이고 부모님 안부 묻죠 -_-;;; 10대친구들이 쉽게 쉽게 욕하면서 나쁜걸 모르는걸 보면 참 답답해 보이긴 합니다 즐겜은 10판중 한판? 기회가 되면 즐겜 하고 싶네요 ^^;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490532 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536753 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729906 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725236 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044761 2004.08.09
30584577 PVC 논리정연 260 92795 2020.02.05
30598138 자작 달동화 259 59341 2023.08.07
30596440 자작 Tabako Fox 259 49050 2023.02.02
30592292 자작 목꽁 259 81417 2021.12.28
23024562 자작 뇽빵 259 75128 2014.10.10
30589711 자작 달동화 258 79395 2021.04.26
3973551 종합 스토나썬샤인 258 73536 2006.06.04
30585485 자작 콩티렉스 257 71491 2020.05.04
30583153 레진 리림 111 257 130736 2019.10.06
30587977 기타 목꽁 256 51812 2020.11.18
30582852 자작 가마도리 256 62864 2019.09.10
24710845 기타 DㆍD 256 50696 2015.03.05
20265546 완구 PlooTo 256 36281 2014.02.19
19947222 자작 딩클버그 256 59018 2014.01.22
30591092 자작 Manta ray 255 60825 2021.09.03
30574533 12인치 바카Hwon 255 102305 2018.01.09
23729501 자작 肉덕후 255 106916 2014.12.11
30600078 기타 하루하루살기 254 44094 2024.02.22
30583340 자작 가마도리 254 90644 2019.10.26
30594948 기타 elfswood 253 62801 2022.09.07
30599193 PVC DㆍD 252 37162 2023.11.25
30585809 자작 소울브러시 252 79248 2020.05.29
22858588 기타 BoxBoy 252 23668 2014.09.27
30570389 레진 감자대왕 250 40798 2017.03.27
30587829 자작 konkuk kim 249 56602 2020.11.07
23579616 자작 ytaro 248 82416 2014.11.28
18360168 PVC Mr. ANG 248 30152 2013.08.19
30582024 자작 ChiKB 247 51985 2019.06.30
글쓰기 130180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X