본문

[초합금] 나만의 슈퍼로봇대전 [112]

(7736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64060 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST

너무 잘봤습니다 ! 웅장하고 감동받아버려서 이미지를 실례해버렸네요.. 문제될시 삭제하겠습니다^^;;

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST

건버스터 답게 팔짱 낀 파츠도 들어있습니다! 다음에 찍게되면 꼭 참전시키겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
슈로대 신작인줄알았습니다

BEST
ㅗㅜㅑ... 눈에 불까지 넣어주셨네요 ㅋㅋ 완전 멋집니다! 눈에 불넣는 방법을 배워봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
이렇게 모아 놓으시니 멋지네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

장난아니다. 모아놓으니 압도적이네요!

(IP보기클릭)14.33.***.***

아키야마 미오
떼샷이 진리죠 ^^ | 21.04.14 02:06 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
이렇게 모아 놓으시니 멋지네요

NCV1 롯데V2
멋지게 봐주셔서 감사합니다^^ | 21.04.14 02:06 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
슈로대 신작인줄알았습니다

MAGUNI
진짜 신작 좀 내줬으면 하네요..(모바일말고..ㅜㅜ) | 21.04.14 09:19 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

다 한번 이상 참전했던 로봇들이라 그럴듯 하네요

마호로바
그러고보니 그렇네요 ㅎㅎ 거진 고전 로봇은 다 나오긴했지 싶어요 | 21.04.14 09:20 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

패키지샷이 찍힌 매직이었습니다.

벅뻑이
마크로스 라이센스 좀! | 21.04.14 09:20 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

맨 처음 사진에 슈퍼로봇대전 타이틀 합성 해도 되겠네요!

푸른머리 무
다음에 한번 합성해보겠습니다 ㅋㅋ | 21.04.14 09:21 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

갓건담이 없군요. ㅠㅠ

아리나공주
갓건담 넥스엣지 출시 점... ㅜㅜ | 21.04.14 09:22 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

와타루는 원래 생긴게 저러다 보니 ㅋㅋㅋㅋ

안경사나이
맞습니다 ㅋㅋ 원래가 가분수라 ㅋㅋ 넥스엣지로 할까 하다가 로봇혼도 뭐 비율은 똑같더라구요 ㅎㅎ | 21.04.14 09:22 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 진심 멋진 컬렉션이네요 ㅠ

SISAO
감사합니다 ^^ | 21.04.14 09:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

멋지네요 정말 슈로대 표지같아요!!

눈양이
표지같은 컨셉으로 찍어봤어요 ㅎㅎ 감사합니다. | 21.04.14 09:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 표지 느낌 나네요 ㅎ

퓨전君
다음에는 로고라도 박아봐야겠어요 ㅋㅋ | 21.04.14 09:39 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

오 ㅋ저도 이렇게 놀아보고 싶었는데

악질콩빠
다들 한번 쯤 꿈꿔보는 나만의 픽 슈로대입죠 ㅎㅎ | 21.04.14 09:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콤바트라 볼테스가 정식판에 다시나오길 기대합니다

dladyd21
정말 빠지면 섭섭한 기체들인데 말입니다 ㅜㅜ 요즘 슈로대는 모르는 기체들이 ㅜㅜ | 21.04.14 09:59 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

와 이거 딱 2차~3차 알파 라인업 느낌이네요 ㄲㄲㄲ 신작에는 초전자 형제 한 번 정도는 나와줬으면 좋겠습니다. 예전엔 지겨웠는데 한참 얼굴 못 보니 그것도 또 서운하네요 ㄲㄲㄲ

디아만티나
그냥 뽑은건데 저도 모르게 제가 현역(?)시절 하던 놈들만 손이 간듯합니닼ㅋㅋㅋ;; | 21.04.14 10:00 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

잘봐습니다 ㅎㅎ 이렇게만 참전작이 나오면 좋겠내요

하야시발
제 마음대로 참전작 짜보는 재미가 있었어요 ㅎㅎ | 21.04.14 10:00 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

오 진짜 게임패키지느낌이군요 멋집니다,이 참전작으로 신작좀 내줬으면....흐흐~ 추천!

기술이
다들 같은 마음이시네요 ㅜㅜ 초전자 형제를 돌려달라아!! | 21.04.14 10:08 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

한글화는 불가겠네요;; 마크로스;;;

파이짜응
최근에 마크로스 해외판권 라이센스 소식이 있으니 기대해봐도 될듯합니다^^ https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300015/read/2241225 AGUL GULA 님께서 올려주신 글인데 시간될때 한번 보셔요^^ 이제 꿈이 아닙니다! | 21.04.14 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie
최근에 제가 슈로대X를 해서...ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 10:25 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

제 인샘 후회하는 일 중 하나가 SD인피니티 알토 발키리 팔아버린 일입니다 ㅠㅅㅠ

volcanus
단종이 정말 아쉬운 시리즈이죠.. SD인피니티로 소대 만들면 뽕이 차오를텐데 하아... | 21.04.14 10:26 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아 저거보니 슈로대 신작은 언제나오나 마냥 기다리네요 저중에 늘 나만의 선봉장이던 보톰즈 ~

세일러룸
리얼계시군요 ㅎ | 21.04.14 11:32 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

와 이것은 슈로대30주년 인가...

hisa
제가 제대로 시작해본 슈로대가 알파고 2000년이였으니 개인적으로는 21주년입니닼ㅋㅋㅋ | 21.04.14 11:33 | |

나중에 건버스터도 추가 해주세요! ㅎㅎㅎ

하루님'
D스타일 건버스터가 SD로 있긴한데 좀 작긴 하더라구요 ㅜㅜ 합금류로 좀 내줬으면 하는 기체인데, D스타일이라도 도전해볼게요 ㅎㅎ | 21.04.14 11:35 | |

ribby
아아 그렇군요 ㅜㅜ 건버스터가 중간에 팔장끼고 있으면 진짜 최고 일 것 같았어요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.14 11:40 | |

BEST 하루님'

건버스터 답게 팔짱 낀 파츠도 들어있습니다! 다음에 찍게되면 꼭 참전시키겠습니다 ㅋㅋ | 21.04.14 11:44 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

모아놓으니 너무 이뻐요~

MIAMI
감사합니다~ ㅎㅎ | 21.04.14 13:10 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

다음작엔 콤바트라좀 나왔으면 좋겠네요. 그랑죠는 한국인들의 염원인데 나올릴가 없겠고 ..ㅠㅠ

taenni
https://youtu.be/PoNl6n3BqaY 그랑죠가 드디어 나오긴 했는데.. 모바일버전에 나왔어요 ㅜㅜ | 21.04.14 13:12 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ribby
올해 발표가 예상되는 본가시리즈에 나오길 염원하고 있습니다 ㅠ.ㅠ | 21.04.28 19:51 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST

너무 잘봤습니다 ! 웅장하고 감동받아버려서 이미지를 실례해버렸네요.. 문제될시 삭제하겠습니다^^;;

BEST Somuin
ㅗㅜㅑ... 눈에 불까지 넣어주셨네요 ㅋㅋ 완전 멋집니다! 눈에 불넣는 방법을 배워봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.04.14 14:42 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Somuin

| 21.04.29 06:34 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

Somuin
와 이정도면 공식 샷이라고 봐도 믿을정도 ㄷㄷ | 21.04.29 07:35 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

Somuin
와 ㅋㅋㅋ 이건쫌.. 짱인듯 | 21.04.29 08:41 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

Somuin

| 21.04.29 13:01 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

Somuin
기왕 실례하신김에 받침대도 다 지우셨으면 진짜 공식이미지로 보였을것 같아요 | 21.04.29 13:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

슈로대표지 느낌이나네요ㅎㅎ 다음작에 용자로봇 나왔으면 합니다.^^

소울세이버G6
중앙에 용자왕 가오가이가가 있습니다^^ㅋ 다음엔 다른 용자도 준비해보겠습니다~ | 21.04.14 23:46 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

오 멋지네요 ㅋㅋ 진짜 슈로대 표지같아요 ㅋㅋ

일단급하니까
감사합니다 다음에 다른놈들로도 해볼게요 ㅎㅎ | 21.04.15 18:06 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 진짜 슈로대 표지 컨셉 멋지네요 갑자기 SD모으고 싶어지네요 ^^b

SNOW-I
왕대갈 한번 빠지면 헤어나올수 없습니다 ㅎㅎ | 21.04.28 18:52 | |

한글판 나오나요?

하얀 악마
마크로스 프론티어 때문에 안... | 21.04.28 18:53 | |

뭐라도 좋으니 신작좀 나와줘

루리웹-0105900765
모..바일이 있... | 21.04.28 18:53 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

오 멋져

새누
오 감사합니다 | 21.04.28 18:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

추천을 하나만 줄수 있다는게 아쉽다

야마자키 하루카
내..내일도 와주세요.. | 21.04.28 18:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

재미있네요 하...하지만 로봇대전의 마스코트 겟타가 없다....

가디언히어로즈
겟타도 SD 종류는 많습니다...만 제가 안좋아합니다.(단호) | 21.04.28 18:54 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

띠디디디드든! 뜨든!

끼횰횰횰
저..전혀 모르겠어! | 21.04.28 18:54 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

ribby
반프레스토 로고 나올때 나오는 그 브금 같습니다. | 21.04.29 10:02 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

3추!

HEYZO
꺄오 짜릿해 | 21.04.28 18:55 | |

테라다야 언능 이글을 보고 개발에 박차를 가해라! 멋진 샷입니다. 잘봤어요~! 기가막히게 멋져브러 계속 봤네요ㅜㅜ 저도 og애들로 한번 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

아사킴D
정말 신작마렵습니다 ㅜㅜ | 21.04.28 20:22 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

GP03 가 없으면 무효 입니다.

루리웹-8120293066
아.. 제가 gp03은 SD가 없... ㅜㅜ | 21.04.28 20:22 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

슈퍼로봇이 대전에 사는거 첨 알았음.

루리정회원
어휴 부장님 제 배꼽 못보셨어요?ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.28 20:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 마징가z센터 양팔은 근본이죠

(IP보기클릭)218.148.***.***

흠씨
마징가는 근본입죠 ㅎ | 21.04.28 22:12 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

참전작이 나쁘지 않군요!

ㅎㅎ 다행입니다 저의 선택이 틀리지않았네요^^ | 21.04.28 22:12 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 다 각기 다른 회사 제품들이군요. 조화로워서 한 회사에서 나온줄 알았어요 ㅋㅋ

매운까르보나라
sd제품들은 사이즈가 아무래도 비슷해서 그런거같아요^^ | 21.04.28 22:13 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

야 좋네요!

붉은꽁치
감사합니다! | 21.04.28 22:46 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

오 멋있내요 저는 그랑존, 네오그랑존, 사이버스타 구매하고싶은대 해외구매가 70만원대

민달팽이사랑2대님
피가 너무 붙어서.. 존버하면 다른 회사에서 내주지 않을까합니다 ㅠㅠ | 21.04.28 23:08 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

일해라 위화감! 완벽한 슈로대네요 ㅎㅎ

토범태영
신작 마려워요 ㅠ | 21.04.29 00:40 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

오랫동안 콘솔용 시리즈에 참전하지않은 70-80년대(마징가Z,초전자 시리즈, 갓시그마, 고쇼군, 단쿠가 등등) 작품들도 있는게 너무나도 좋습니다~ 세월이 갈수록 70년대와 80년대초 작품들은 참전할 기회가 적어지니, 한번이라도 콘솔용 신작에 다시 나와주기를 바라고있습니다.

srm81r
정말 또테스니 또바트라니 했는데, 이제는 너무 안나와서 그립읍니다 테스혀엉~ | 21.04.29 00:39 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

겟타아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!

수사왕
비이이이이이이이ㅁ무우우우!!! | 21.04.29 10:21 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494455 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540853 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735274 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729318 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050916 2004.08.09
30589490 초합금 Runner™ 189 199131 2021.04.05
30592639 초합금 Titanium Boy 219 92177 2022.01.31
30578055 초합금 메이거스의 검 204 78966 2018.09.21
30575427 초합금 홍기ㅋㅋ 103 70612 2018.03.18
30584806 초합금 떠돌이... 205 67868 2020.02.26
30592854 초합금 홍기ㅋㅋ 134 67726 2022.02.19
30589582 초합금 ribby 165 64060 2021.04.14
30575614 초합금 오로봇트랜스폼 63 63862 2018.04.01
30578245 초합금 메이거스의 검 51 60156 2018.10.04
30596112 초합금 이그젝스바인  167 59158 2022.12.31
30596848 초합금 -반도의 중년- 185 58935 2023.03.15
30596394 초합금 sentinelDX 85 57831 2023.01.28
30584310 초합금 Home-keeper 42 57225 2020.01.13
30591226 초합금 c-r-a-c-k-ER 56 56989 2021.09.15
24080378 초합금 君밤 95 56907 2015.01.11
30597296 초합금 sky runner 95 56881 2023.05.07
30590561 초합금 Runner™ 54 56783 2021.07.12
30591284 초합금 듀난협회 141 56759 2021.09.21
30595203 초합금 ribby 93 55116 2022.10.04
30567322 초합금 DoubleOO-RAISER 91 54973 2016.09.22
30591162 초합금 레이비토 61 54702 2021.09.08
23166643 초합금 君밤 358 54693 2014.10.22
30598105 초합금 sky runner 72 53948 2023.08.04
30589896 초합금 납게 61 52041 2021.05.13
21295047 초합금 메이거스의 검 88 51957 2014.05.20
30594927 초합금 Titanium Boy 107 51540 2022.09.05
30574937 초합금 압박사나이 273 51436 2018.02.10
24361642 초합금 카리스 노틸러스 122 51235 2015.02.04
글쓰기 6784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X