본문

[초합금] [대륙빌드] 심중악마 -궁기- [209]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60156 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
비라이센스 제품이 왜 오른쪽베스트에 올라갔는지 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그래봤자 비라이센스 불법 짝퉁제품인데 이런게 베스트를 가네; 전부 저작권의식에 문제있나....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이정도로 만들 것 같으면 건담베이스로 하지말고 그냥 자체디자인하는 방향으로 냈으면 더 좋았을 것 같네요~

BEST
관리자가 저작권의식에 별 관심없는 무지한 사람이란 건 알겠네요. 해당 사이트 어느 페이지에서든 볼수있는 우측베스트란에 이런 글을 버젓이 등록한다? 어이 없네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
정품 생산하는걸 반성해야되나요? 플레이아츠처럼 독과점으로 하는것도 아니고 정품 생산업체가 반성해야된다니.....

(IP보기클릭)118.38.***.***

피규어 제품 생긴건 메탈빌드 데스티니인데 로봇 디자인은 무슨 씨앗이 아니라 SD 월드 건드랜더에 나올듯한 느낌이다.

(IP보기클릭)17.235.***.***

어디서 구입 하셨는지 알려 주실 수 있는지요?

(IP보기클릭)116.120.***.***

와..와우..

(IP보기클릭)183.102.***.***

5키로면 아령이네요 ㅎㅎ 날개가 화려하네요

(IP보기클릭)1.240.***.***

데스티니라기엔 리파인이 너무 된듯하네요. 특히 얼굴 조형은 과장 좀 보태서 발바토스인줄.

(IP보기클릭)175.205.***.***

디어사이드
원본이였던 팬픽이 발바토스랑 데스티니랑 섞은 디자인이었데요 | 18.10.04 17:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭇매골

혹시 이거..? | 18.10.04 18:00 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

뭇매골
어쩐지..... | 18.10.04 18:34 | |

MainGoja
요거 맞습니다 ㅎㅎ | 18.10.05 10:20 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

뭇매골
저게 팬픽이었으면 제목 아시나요? | 18.10.07 02:24 | |

마요네즈요정
저도 제목은 잘모르겠어요 .. | 18.10.10 08:46 | |

뭇매골
아쉽네요 | 18.10.10 09:24 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

마요네즈요정
https://twitter.com/kanesys/status/830295433377259521?ref_src=twsrc%5Etfw https://www.pixiv.net/member.php?id=25196 일러스트 원작자의 트위터와 픽시브 입니다. 들어가면 데스티니 말고도 데스사이즈, 샤이닝, 버서고 체스트브레이크, 더블엑스 등등 다른 것들도 잇습니다 | 18.10.24 14:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이정도로 만들 것 같으면 건담베이스로 하지말고 그냥 자체디자인하는 방향으로 냈으면 더 좋았을 것 같네요~

(IP보기클릭)114.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸들

이거만이 아니라 중국애들도 자체디자인 멋지게 잘 합니다. 다만 IP가 부족해서 인지도가 없기에 인지도측면에서 카피디자인으로 만드는거 같지만요 | 18.10.05 12:53 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

바람한점
이거 하드코어라는 모바일 게임에 나오는 로봇입니다 | 18.10.05 13:07 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

바람한점
얘도 솔직히 까보면 가슴은 레바테인 다리는 유니콘 or 제스타 머리는 발키리 총은 사자비의 빔샷 라이플 + 프리덤의 루프스 빔라이플 같은 해괴한 짜깁기라... | 18.10.05 14:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

[덕밍아웃]오거
짜집기를 했어도 저정도 되면 그냥 오리지널로 봐 줘야지. 저정도도 표절이라고 했다간 로봇 디자인 못해요 ~ㅡ_-)~ | 18.10.05 15:06 | |

러셀라스
너무 대놓고 드러나는 건 표절이라 욕먹어도 할 수 없습니다. 건담 페이스 같은 로봇 얼굴 부분이야 그렇다 치더라도, 총이나 가슴은 너무 심해요 | 18.10.05 15:07 | |

오므라이스
총 앞부분은 사자비 빔샷 라이플 대 보시고 뒷 부분은 루프스 빔라이플 화면에 대보세요 아주 똑같을 겁니다 ㅋㅋ | 18.10.05 15:15 | |

오므라이스
조각조각도 어느 정도죠. 몰드 위치랑 전체적 디자인이 겹치는 걸 어떻게 쉴드를 쳐줍니까? 태권브이는 전체 디자인만 겹치고 상세한 디테일은 안 겹치는데 왜 표절이라고 욕을 먹을까요? 굉장히 이상한 말씀을 하십니다. | 18.10.05 15:21 | |

오므라이스
큰틀도 아니고 아예 세부디자인을 가져간건데 이게 표절이 아니라니. 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 15:30 | |

[덕밍아웃]오거
가슴 밑부분은 레바테인 비슷하고 라이플은 앞쪽이 말하신대로 빔샷라이플이랑 비슷한데 뒷부분은 모르겠고 다리가 유니콘이나 제스타랑 같다고 하신건 유니콘이랑 제스타 암만봐도 모르겠네요 직선이 많아서 그리 느껴지신건가 그리고 말하신 부분이 100% 맞다 치더라도 그 이외의 부분은 오리지날이라고 봐도 되겠죠? 그러면 전체의 30%정도란 건데 나머지는 내가잘 몰라서 그렇지 어딘가 더 베낀게 있을거야 이렇게 생각하시나요 | 18.10.05 17:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바람한점
아니 다 떠나서 인정할 건 하자구요. 표절이 맞는데 표절이 아니다라고 우기긴 너무 심하지 않습니까? 프라게 쪽은 표절과 중국산에 굉장히 민감해 하던데, 여기는 왜 이러는 지 모르겠네요 ㅋㅋ 모방과 표절은 엄연히 다른 겁니다. 이정도 세부 디테일을 가져온 수준이 표절이 아니면 태권브이는 표절이 아니라 모방에 불과한 수준. 태권브이는 혐오하면서 디자인 잘 빠진 거 같은 표절품에는 관대한?? 표절품은 똑같이 대합시다. | 18.10.05 18:03 | |

[덕밍아웃]오거
무슨말씀인진 알겠는데 좀 억지스러운 면은 있으신거 같습니다. 오거님이 중국제를 좋게보지 않는건 충분히 이해했습니다. | 18.10.05 18:06 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바람한점
어느 게 억지스러운지 하나도 모르겠네요. 전체적인 형상을 따온 것 가지고 뭐라 하는 것도 아니고 세부디테일 심지어 총에 있는 =-= 디테일은 그냥 몰드까지 그대로 가져온 건데 ㅋㅋㅋ 왜 중국제 디테일 좋은 짭에는 왜 이렇게들 관대해지는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.05 18:10 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

[덕밍아웃]오거

| 18.10.05 18:11 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

바람한점
보자마자 패트레이버인줄.... | 18.10.05 18:39 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

[덕밍아웃]오거
진정해요 흥분하지 맙시다ㅎㅎ | 18.10.05 19:37 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

[덕밍아웃]오거
그건 좀 너무나갔다 야... | 18.10.05 21:02 | |

=STFU=
아닌데? 뭘 너무 나가 잘라다 짜깁기하면 다 내 꺼면 노래에서 강남스타일에서 한 소절 떼다 넣고 don't look back in anger에서 한 소절 떼다 넣고 소년 점프에서 한 소절 떼다 넣으면 그건 표절이 아니라 내 노래냐? 멍청한 소리 하고 있어 진짜 | 18.10.05 22:04 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

[덕밍아웃]오거
가슴은 패트레이버 느낌이네요 ㅋ | 18.10.06 00:05 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

[덕밍아웃]오거
아무리그래도 남이 하는말 듣는척이라도 해주던가 하지 꼰대티 풀풀 | 18.10.06 09:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

바람한점

표절이냐 아니냐를 따지려는 건 아니지만 이 디자인의 시작이 어디에 있는지는 어느 정도 추리해볼 수 있는 부분이 있다고 봐요. | 18.10.06 10:25 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

[덕밍아웃]오거
오타쿠 | 18.10.06 12:31 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

[덕밍아웃]오거
존나 맞는 말을 해줘도 인정을 안하네요 사람들이 그냥 정신승리하라고 냅둬요 여기저기 짜집기 한 부분 많이 보이는데 막눈들인가 | 18.10.06 17:56 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

프리저

입은 비뚫어 졌어도 제대로 따지자. 무슨 레바테인임? 차라리 흉부쪽 따왔다고 하면 패트레이버 잉그램이 더 비슷하지. 그리고 비슷한 흉부 장갑 기체가 한두개인줄 암? | 18.10.06 18:53 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

[FRAGILE]
그럴라면 일단 애니를 만들어야 되는데 중국이 아직 히트한 애니가 없죠. 건담도 뭐 내수이긴 하다만 | 18.10.06 19:06 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹-5231913698
로봇디자인이 비슷비슷하죠. 저는 건담은 알고 있다가 태권브이를 한참 나중에 알았는데 태권브이 빨간 턱보고 간담인줄 알았음 ㅋㅋ | 18.10.06 19:10 | |

[덕밍아웃]오거
어... 페트레이버랑 마크로스 발키리랑 발브레이브 떠오르는데 나만 그런거임? | 18.10.07 02:28 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

[덕밍아웃]오거
아닌 걸 아니라 하는데 대체 뭘 인정하라는거? 표절이냐 아니냐는 저작권자와 법원이 결정할 일임 그냥 한두마디 한거면 모를까 혼자 아주 발광을 하네 | 18.10.07 09:54 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

[덕밍아웃]오거
레바테인 가슴 비슷한건 알겠는데. 다리는 아무리 봐도 유니콘이랑 제스타 사진봐도 뭐가 비슷한지 모르겠음. 총은 저 총열 위에 레일? 호스? 노출 된거만 비슷한 형태고 나머지는.. 역시 모르겠음. 에.. 비교사진이라도 좀 올려주시면... 확 와닫겠는데요... 아무리봐도 모르겠심 | 18.10.07 13:38 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

루리웹-5231913698
이해를 못하셔도 할 수 없는 부분이죠. | 18.10.07 16:09 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

프리저
이해를 못하는게 아니라 님이 그냥 찍어다 맞춘게 문제 아닌가 싶네요. | 18.10.10 23:06 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

역시 멋지네요! 제것도 주문한것이 곧 도착할텐데 너무 기대됩니다! 빛날의 LED가 최고인 작품!!

가격도 저렴하고 크기도 크고 마감이 진짜 중국제품이 맞나 싶어서 2개나 샀네요 디자인 카피가 올바른 방법은 아니지만 일본회사들은 진짜 얘네 마감보고 반성해야되요

BEST
비라이센스 제품이 왜 오른쪽베스트에 올라갔는지 이해가 안되네요.

얼라이브
이렇게 깨어 있는분이 지적함으로서 경각심을 살리고자... | 18.10.05 13:35 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

얼라이브
게시판 관리자가 어그로 끌려고 올리는 경우도 있었음. 어쨌든간에 글 작성자 잘못은 아닌듯? | 18.10.05 13:50 | |

BEST
룻벼
관리자가 저작권의식에 별 관심없는 무지한 사람이란 건 알겠네요. 해당 사이트 어느 페이지에서든 볼수있는 우측베스트란에 이런 글을 버젓이 등록한다? 어이 없네요. | 18.10.05 14:02 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

얼라이브
룹웹 원투데이 하나요~ 관리자가 언능 치고 박고 싸우라고 쌈날만한글 종종 오른쪽 보내버리자나요 ㅋㅋ | 18.10.05 15:17 | |

룻벼
비라이센스 짝퉁제품을 구매한것도 자랑할 거리는아니죠~^^ | 18.10.05 15:58 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

얼라이브
멋있으니 올렸지 | 18.10.05 17:27 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

Vv노바vV
멋있으면 사는거지 소비자가 왜 판매사 생각을 해주고 사나 라이센스 문제는 제조사에 따지시라 | 18.10.05 19:06 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

얼라이브
프라겔은 비라이센스 금지이지만 피규어겔은 비라이센스 상관 없는걸로 압니다 | 18.10.05 20:10 | |

이리얍
그건 해당 갤러리 규정이지, 넓은 관점에선 잘못된 행위란 점은 달라지지않습니다. | 18.10.05 20:41 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

얼라이브
이건 피규어 쪽의 글이고 루리웹 전체적으로 비라이센스를 올리면 안된다 규정되지도 않았고 일반화 되지도 않았으니 그리 불탈 내용은 아니라 봅니다 | 18.10.05 20:44 | |

이리얍
오른쪽 베스트란에 등제되어 다른 분들께서도 보실 수 있는 글이란 점에서 피규어갤이니 하는 얘기는 이미 논외고, '비라이센스를 올리면 안된다는 규정이 없다 -> 문제 삼을 필요없다.' 라고 할것이 아니라 해당 논제가 이전까지 문제되지 않았고, 공론화 되어지지 않았다고 하여 그 문제 자체가 없어지는게 아닙니다. 문제가 발생했으면 이에 대해 피드백을을 하여 기존 규정을 수정하거나 새로 만드는게 맞는거라고 생각합니다. | 18.10.05 20:52 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

그런데그것이실제로 일이났습니다
그러면 니 혼자서 사서 즐기고 올리질 말던가 | 18.10.05 22:38 | |

이리얍
이야 루리웹이 법보다 위에 있나 보네요. | 18.10.05 22:39 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

얼라이브
상대는 스마일입니다! | 18.10.06 00:06 | |

renirevenge
사이트 활성화를 위해서인가, 하여튼 대첩을 유난히 좋아하시는 분이죠. 그런 분이 루리웹 부두목임. ㅎㄷㄷ | 18.10.06 00:07 | |

오픈소스세상
캬...사이다...제가하고싶은말 대신해주시네요ㅋㅋ | 18.10.06 09:13 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

얼라이브
관리자 어그로임돠. 불판 깔아서 트래픽 냠냠~! 개꿀잼이죠 ~ㅋ | 18.10.06 11:00 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

renirevenge
님도 소싯적에 한 대첩 하셨잖음 ㅋㅋ | 18.10.06 14:36 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

얼라이브
저런! 이런 저작권 의식 없는 커뮤니티는 당장 그만둬야겠군요! 그죠?! | 18.10.06 14:49 | |

나타쿠
젊은 날의 과오라고 하겠습니다. ㅠㅠ | 18.10.06 18:09 | |

renirevenge
뭐 어쨌든 대첩을 일으키는 것 자체가 잘못이지만 그걸 사람들 다 구경하라고 사이트 메인에 포털을 열어놓는 것도 그닥 잘한 일은 아님.... | 18.10.06 18:26 | |

바즈1
이것도 스마일이 관리하나요? | 18.10.07 02:29 | |

BEST
그래봤자 비라이센스 불법 짝퉁제품인데 이런게 베스트를 가네; 전부 저작권의식에 문제있나....

(IP보기클릭)175.210.***.***

Vv노바vV
오른쪽은 원래 비 라이센스 자주 갑니다. 특히 프라쪽은 중국제는 안되고 국내산 비라이센스 레진은 된다는 이상한 규정까지 있고요. 불법 자작 에뮬머신도 꽤나 올라오던 시기도 있었구요. | 18.10.05 19:04 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

Vv노바vV
그런건 프라갤이나 가서 따지시지 솔까 저제품은 디테일 상 불법 짝퉁 소리 들을 물건은 아니네요 저작권의식은 토렌트 부터 끄고 하시라 | 18.10.05 19:07 | |

토렌트같은거 평생 써본적도 없구요~ 디테일을떠나서 전체적인 디자인만 놓고보면 답 나온다고 생각하는데요^^ | 18.10.05 20:16 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Vv노바vV
왜 프라동에서 와서 분탕 치죠??? 피규어겔은 짝퉁이건 비라이센스건 아무런 문제가 없는데요??? | 18.10.05 20:46 | |

그 말을 문재인 멱살 잡으면서 하면 인정하겠습니다. | 18.10.05 22:40 | |

루리웹-8346396480
분탕이라뇨; 불법인 행위를 지적한것뿐인데 어째 말씀이 점점 험악해지십니다? 짝퉁을 짝퉁이라고하는것도, 불법을 불법이라고 하는것도 갤러리 규정상 상관없을텐데요? | 18.10.05 23:32 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

Vv노바vV
아예 규정을 뜯어고쳐야 한다고 봄 국내 레진이고 뭐고 다 올리게 하지 말던지 이건되고 저건 안되는게 많음 | 18.10.05 23:44 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

Purple//Rain™
정확히는 리케스트 | 18.10.05 23:45 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일 좋으면 불법 짝퉁이 정품 진퉁이 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.06 02:27 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

오픈소스세상
문재인이 여기 왜나옴 | 18.10.06 02:51 | |

skcmzk
저 사람이 하도 어이없는 말을 하길래 같은 단계로 어이없는 말을 했습니다. | 18.10.06 06:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

!!!!!
오픈소스세상 뇌없는거 인증하네 ㅋㅋㅋ 전에도 프라동에서 개소리해대가지고 까이더만 ㅋㅋㅋ !!!!! | 222.236.***.*** | 18.10.06 14:26 꼬우면 본닉 가지고 오시던가요. | 18.10.06 15:31 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Vv노바vV
루리웹에 비라이선스 지적하면 오히려 몰매맞음 ㅋㅋ | 18.10.06 16:17 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

오픈소스세상
이게 내본닉인데?? | 18.10.06 17:08 | |

!!!!!
넌 실드칠게 없어서 "그런건 프라갤이나 가서 따지시지 솔까 저제품은 디테일 상 불법 짝퉁 소리 들을 물건은 아니네요 저작권의식은 토렌트 부터 끄고 하시라" 이런 말이나 실드치고 앉았냐? 이야, 스말이나 루리는 무슨 법을 초월한 인물인가 보다? | 18.10.06 18:22 | |

오픈소스세상
ㅋㅋㅋ뿅뿅인가 누가쉴드치는거때문에 그런줄아나??? 댓글에 문통령이 나오니 하는말이지;;; 이해력 딸리시나?? 아님 진짜 저능아세요??? 혼자개소리하고있어 | 18.10.07 23:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

!!!!!
씨알도안먹힐 X소리를 하시니 똑같이 대응해준다는건데 이해력이 많이 딸리시나봐요;; | 18.10.08 11:01 | |

Vv노바vV
이새끼도 개소리하네 ㅋㅋㅋ 이해력딸리는건 너님이시고 똑같이 대응하는데 거기서 대통령이 왜오냐고 그말한거지^^ 돌대가리신가?? | 18.10.08 13:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

여러 의미로 무시무시하네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

5kg 이면 흉기로 써도 되겠는데요

(IP보기클릭)211.189.***.***

날개로 고기 썰었다는 이야기 나올지도

(IP보기클릭)61.73.***.***

신도 악마도 될수있는 데스티니 제로....

(IP보기클릭)59.12.***.***

정품생산업체는 반성하긴 해야됨

BEST
불가능은 없다.
정품 생산하는걸 반성해야되나요? 플레이아츠처럼 독과점으로 하는것도 아니고 정품 생산업체가 반성해야된다니..... | 18.10.05 14:42 | |

레로레로레로네로
우선 박제 불가능은 없다. (5092549) 59.12.***.*** 정품생산업체는 반성하긴 해야됨 | 18.10.05 14:43 | |

레로레로레로네로
라인센스 제외하고 가품보다 장점이 단 한가지도 없으면 구매자입장에선 조롱이라고 생각함 | 18.10.05 14:43 | |

불가능은 없다.
그럼 도둑질해서 팔면서 주인보다 싸고 저렴하네요. 주인 반성하세요! 하는거군요. 도둑이 짱이네요 | 18.10.05 14:47 | |

레로레로레로네로
주인이 반성해야 되는 문제인데 도둑이 왜 짱이에요.. | 18.10.05 14:49 | |

불가능은 없다.
도둑은 반성 안해도 되잖아요 ^^ | 18.10.05 14:50 | |

레로레로레로네로
개돼지들도 반성 안하니까 개돼지도 짱인듯 | 18.10.05 14:51 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494451 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540838 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735256 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729306 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050903 2004.08.09
30589490 초합금 Runner™ 189 199131 2021.04.05
30592639 초합금 Titanium Boy 219 92177 2022.01.31
30578055 초합금 메이거스의 검 204 78966 2018.09.21
30575427 초합금 홍기ㅋㅋ 103 70612 2018.03.18
30584806 초합금 떠돌이... 205 67865 2020.02.26
30592854 초합금 홍기ㅋㅋ 134 67726 2022.02.19
30589582 초합금 ribby 165 64060 2021.04.14
30575614 초합금 오로봇트랜스폼 63 63862 2018.04.01
30578245 초합금 메이거스의 검 51 60156 2018.10.04
30596112 초합금 이그젝스바인  167 59158 2022.12.31
30596848 초합금 -반도의 중년- 185 58922 2023.03.15
30596394 초합금 sentinelDX 85 57823 2023.01.28
30584310 초합금 Home-keeper 42 57225 2020.01.13
30591226 초합금 c-r-a-c-k-ER 56 56989 2021.09.15
24080378 초합금 君밤 95 56907 2015.01.11
30597296 초합금 sky runner 95 56881 2023.05.07
30590561 초합금 Runner™ 54 56783 2021.07.12
30591284 초합금 듀난협회 141 56759 2021.09.21
30595203 초합금 ribby 93 55116 2022.10.04
30567322 초합금 DoubleOO-RAISER 91 54973 2016.09.22
30591162 초합금 레이비토 61 54702 2021.09.08
23166643 초합금 君밤 358 54693 2014.10.22
30598105 초합금 sky runner 72 53948 2023.08.04
30589896 초합금 납게 61 52041 2021.05.13
21295047 초합금 메이거스의 검 88 51957 2014.05.20
30594927 초합금 Titanium Boy 107 51540 2022.09.05
30574937 초합금 압박사나이 273 51432 2018.02.10
24361642 초합금 카리스 노틸러스 122 51235 2015.02.04
글쓰기 6784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X