본문

[초합금] 40살 덕후의 로보트 장식장 사진입니다..(스압) [210]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 199077 | 댓글수 210
|

댓글 | 210

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
오래간만에 비추 주고 싶은 댓글이네요

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
굳이 이런글을 쓸필요가 있나? 그리고 아무도 님이 수집한거 안궁금했는데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅎ 진짜 자기 이야기만 하고 싶어 하는 사람이네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
축하드립니다 ㅎㅎ 나중에 사진 올려주세요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
활동내역 보니까 알만하네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

스트렉쳐 뉴건담이 피지 정도 크기지용? 얼굴 비율이 혀바닥이 커보이고 이상함 ;; 메탈빌드 스프는 얼굴이랑 머리가 1:1이라 이마큰 스님같이 좀 이상하게 보이는; 메탈로봇혼 루프스렉터 너무 멋지네영! 전 메탈로봇혼 시드랑 데스티니 기체 다모으고 제일비싼게 메콤 윙제로EW 그리공 메탈빌드 프리덤 컨셉2 정도 수집완료 ㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
루리웹-5026164662
오래간만에 비추 주고 싶은 댓글이네요 | 21.04.05 12:55 | |

BEST 루리웹-5026164662
축하드립니다 ㅎㅎ 나중에 사진 올려주세요~ | 21.04.05 13:29 | |

화이팅ㅎ | 21.04.05 18:00 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남의 게시물에 이래 도배하시니 보기가 안좋아요 | 21.04.06 12:08 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
굳이 이런글을 쓸필요가 있나? 그리고 아무도 님이 수집한거 안궁금했는데... | 21.04.06 13:06 | |

BEST
활동내역 보니까 알만하네요 | 21.04.07 20:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅎ 진짜 자기 이야기만 하고 싶어 하는 사람이네요 | 21.04.08 06:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루프스 랩터입니다 | 21.04.09 19:48 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

마프티 에런
루프스 렉스입니다. | 21.04.09 21:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

날홍군
아 죄송합니다 ㅠㅜ렉스를 랩터라니 헷갈렸네요 | 21.04.09 21:48 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

아이구 우리 철수 그렇게 다모았어요?^^ | 21.04.10 10:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카와이 닷컴
저는 궁금했어요. | 21.04.10 12:52 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

이 취미를 욕먹게 하는 전형적인 성격의 사람인 듯 ㅎㅎ주위에 이런 사람있으면 진짜 골치아프죠 | 21.04.10 14:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

한줄요약 : 스트렉쳐뉴건담 없어서 꼽습니다. | 21.04.10 14:29 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

국전에서 이런분 봤음 혼자 오셧는데 피규어 장식장앞에서 혼자 이건 어느부분이 별로고 난 이런거보단 뭘 모았다고 혼자 중얼거리셨음 | 21.04.10 19:28 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

내 주변에도 이런 인간이 있지... 개인적으로 이런 성격 가진 인간 진짜 극혐임... | 21.04.11 00:47 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

초딩도 아니고 무슨...추하네요 칭찬해달라 이겁니까 아니면 내 안목이 이정도다 이겁니까? 뉴건담 대부분이 저렇게 생겼어요. 알지도 못하면서 | 21.04.11 05:11 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

활동내역=과학 | 21.04.11 05:36 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

딸기모찌
혼잣말 빌런 ㅋㅋ | 21.04.11 13:19 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

건담은 많이 모으셧는데 친구는 안모으시나 보죠? | 21.04.11 16:32 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

스프덤 날개 저렇게 해놔도 볼만하군요 공간 절약도 되고..

홍기ㅋㅋ
망토같은 느낌을 더 좋아해서 내려봤는데 괜찮더라구요 말씀하신 공간파괴도 예방하고.. | 21.04.05 13:30 | |

(IP보기클릭)71.255.***.***

홍기ㅋㅋ
그러게요 생각도 못했는데 굉장히 매력적이네요 와.... 그러면서 제 데스티니를 보니까 쟨 저렇게 할 수 있는 구조가 아니네요 ;ㅅ; | 21.04.05 17:14 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

캬아아아아 멋지다 근데 로봇혼랙스 저렇게 보니깐 작긴 작군요 멋져요

과일가게아들
로봇혼 시리즈는 원작 이미지에 완전 올인해서 어느 모형군에서도 볼수 없는 매력이 있더라구요 | 21.04.05 13:31 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

40대 남성. 40대는 인생에서 가장 빛나는 시기죠. 독신이라는 전제하에.

leeabboy
저는 몇년전부터 체력적으로 확 꺾이는걸 느끼네요 ㅠ | 21.04.05 13:32 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

장식장 어떤건지 좀 힌트 주시면 안될까요? ㅎㅎ

FLCLimax
쪽지 드렸습니다 ^^ | 21.04.05 18:30 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

역시 덕질에 끝판왕은 부동산이라더니.....저렇게 전시 공간있는게 제일 부럽습니다..ㅠ.ㅠ

베보베보베베보
저도 더 크게 주문하고 싶었는데 공간이 안되더라구요 ㅠ | 21.04.05 18:33 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

와 뉴건담 진짜 멋있습니다.

코넬
진짜 최종병기입니다.. | 21.04.05 18:33 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사진이 너무 이쁘네요... 역시 같은 모형이라도 사진 찍는 분의 스킬에 따라 훨씬더 이뻐보이는 군요!

아마미루
카메라가 잘찍히는거 같습니다ㅎㅎ.. | 21.04.05 18:33 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

빽빽하지않아서 더 집중되는맛이 있네요 이뻐요

루리웹-8221107787
감사합니다 저 장식장은 문이 뒤에 있어서 소수정예로 전시해야 하더라구요 | 21.04.05 18:34 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

사진, 장식장, 제품 모두 고급지네요

붉은멜론
감사합니다 ^^; | 21.04.05 18:34 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

잘 만들어서 그런것도 있겠지만 뉴건담 진짜 고급지고 멋있네요.

아비게일 윌리엄스
다른로봇은 정리해도 뉴건담은 평생 함께 할꺼 같습니다 ^^ | 21.04.05 18:34 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

사진좋고 장식장좋고 역시 널찍널찍하게 장식하니 보기 좋네요

RED MOUSE
감사합니다 ^^ | 21.04.05 18:34 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

장식장이 확실히 좋네요 깔끔해보이네

정신줄잡아
감사합니다^^ | 21.04.05 18:35 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

진짜 시장바닥마냥 뭐가 뭐있는지도 모르게 쌓인 사진들보다 훨씬 고급지고 좋아보이네요

EAKISE
감사합니다 ^^ | 21.04.05 18:35 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

메탈 스트럭 뉴건 사고싶었는데 도저히 구할수가 없던

슈우박사
반다이가 다른 회사에 비해 공급량은 많은데 수요가 더 많아서 그런듯 합니다 | 21.04.05 18:36 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크아... 멋집니다.

rule-des
감사합니다 ^^ | 21.04.05 18:36 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

아~~... 건담 볼 때까지만 하더라도.. "음, 뭐 괜찮네.." 였었는데... 슈퍼로봇 나오는 데부터는 "ㅠ.ㅠ 부럽다...."

shomin
저도 저 두개가 전부라..나중에 마징카이져나 건버스터 크게 나옴 좋겠네요 | 21.04.05 18:36 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

장식장 궁금해요

z.z.z
쪽지 드렸습니다~ | 21.04.05 18:37 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

저도 장식장 알려주세용

game_madness
쪽지 드릴께요~ | 21.04.06 16:48 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

장식장 수집품도 사진도 엄청나세요 너무 부러운 장식장입니다..!

TRIGA
감사합니다^^ | 21.04.06 16:48 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

장식장 멋집니다 ㅠㅠ 저도 수집한 물건들 공간부족으로 로테이션 돌리는 입장이다보니 저렇게 깔끔한 전시하고 싶은 욕심도 솔솔드네요

이그젝스바인 
저는 갖고있던거 다 정리하면서 모은거라 강제깔끔전시가 되었네요 ㅎㅎ.. | 21.04.06 16:49 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

컬렉션이 소수 정예네요.

2konomi
다수 정예를 향해 정진하겠습니다 | 21.04.06 16:49 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

멋진 콜렉션 입니다 . ^^

포스21
감사합니다^^ | 21.04.06 16:49 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

명품같습니다!

TALLGEESE
감사합니다^^ | 21.04.06 16:49 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

장식장과 장식된 모형 다 너무 멋지네요. 특히 제품군들도 정예부대같은 느낌입니다. 아울러 장식장도 궁금합니다. 저도 쪽지 부탁드립니다.

똑빠
쪽지드릴께요 | 21.04.06 16:49 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

아... 부럽다...

lecard
감사합니다^^; | 21.04.06 16:50 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

저도 15년 후엔 이정도 실력이 됬으면 좋겠습니다!! ...하...정말 정말 멋집니다!!! 저는 장식장도 장식장인데 건담 주변의 파츠(?!)는 어떻게 구현하신건가요?! 사람들 파츠도 그렇고 중장비 파츠도 그렇고....캬...멋집니다!!

(IP보기클릭)112.152.***.***

프로틴뿜뿜!!
감사합니다 그냥 완성품으로 다 판매하는것들이어서 칭찬해주셨는데 송구스럽네요 ^^; | 21.04.10 22:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

덕질에 나이가 어디있습니까 소년은 다만 늙을뿐

맑은물
로봇을 향한 마음만은 15세인데 기력이 쇠해가네요..ㅠㅠ | 21.04.10 22:12 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

멋지네요!! 저도 장식장 궁금하네요. 바쁘시겠지만 정보 공유 부탁드려요~

달나무
쪽지드릴께요~ | 21.04.10 22:12 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

간지가...도색하신건가요? 저도 장식장 정보 부탁드립니다.

말주
쪽지드리겠습니다~ | 21.04.10 22:12 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

와 진짜 메탈스트럭쳐 뉴건담 장난아니네요 다이캐스트 빼고 PG로 내줬으면...

ルミネ
PG도 기다리면 나올꺼 같습니다^^ | 21.04.10 22:13 | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

저도 DX 콤바트라 있는데 걍 부동자세로만 몇년동안 서있네요 님처럼 초전자 요요 손에 들려줘야겠어요 ㅋㅋ

스코즈마
가동성이 별로라 취할 자세가 없긴 하죠 ㅎㅎ.. | 21.04.10 22:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

취미를 응원합니다 저도 나중에 저렇게 할수있기를..

서풍의 광시곡
감사합니다^^ | 21.04.10 22:13 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

와와 뉴건담 정말 너무 멋집니다~ 추천!

실루엣9
감사합니다^^ | 21.04.10 22:13 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

뉴건담 디피 해놓으신게 넘 멋지십니다!! 제 경우엔 건담은 아니지만 센티넬 제네식이나 초혼 가가가를 저렇게 디피해놓고 싶네요ㅎㅎ

무한돌격
제네식도 인기가 장난아니라 반다이나 포플에서 결정판 또 내줄꺼 같습니다^^ | 21.04.10 22:15 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 건담은 칼로 선을 파내면서 디테일 깍으신건가요? 제품박스에 미리보기박혀있는 사진보다 디테일이 더 높아보이네요...;

만화그리는 핫산
박스에서 꺼낸 그대로입니다 감사합니다^^: | 21.04.10 22:15 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

카이젤린.. 멋집니다.

안경사나이
보석같은 카이제린이죠..^^ | 21.04.10 22:16 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

장식장에 귀한분들이 잔뜩 거주하고 계시네요~ 엄청납니다~.

신나냄새나요
감사합니다^^ | 21.04.10 22:16 | |

3~4년 전부터 로봇 계열 제품 올리시는 사진 정말 감탄하며 보고 있습니다. 프리즘 코팅하셨던 PG가 인상에 크게 남네요 ㅎㅎ 실례가 되지 않는다면 저도 장식장 정보 부탁드릴 수 있을까요?

Rolan Cehack
기억해주셔서 영광입니다 쪽지드릴께요 ^^ | 21.04.10 22:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

멋진 취미... 부럽다.

카오스타카토
감사합니다 ^^ | 21.04.10 22:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490225 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536461 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729602 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724880 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044305 2004.08.09
1445718 공지 유우사마 133 1044305 2004.08.09
14874616 공지 유우사마 19 729602 2012.07.20
9165818 공지 유우사마 9 724880 2009.08.30
30578570 공지 유우사마 32 536461 2018.10.24
30580656 공지 유우사마 48 490225 2019.03.17
68 기타 루리 26 231666 2000.01.12
30587854 식완 @옆집소년@ 153 212936 2020.11.09
30589490 초합금 Runner™ 189 199077 2021.04.05
30582395 자작 가마도리 509 198068 2019.08.01
19604986 레진 nathan13 280 188640 2013.12.21
30587822 자작 파크동린 159 186016 2020.11.07
30585081 자작 가마도리 264 179450 2020.03.24
30587799 12인치 오리는 꿀렁꿀렁 81 175568 2020.11.06
30584031 자작 가마도리 222 173374 2019.12.20
30566829 종합 KNIGHT오브GOLD 320 162899 2016.08.22
30582307 자작 가마도리 530 160497 2019.07.24
30582333 자작 가마도리 263 159715 2019.07.27
30582731 자작 가마도리 188 157256 2019.09.01
22881100 자작 웅녀와뀨대장 215 154120 2014.09.28
23424219 PVC 판도라아키@ 241 140092 2014.11.13
28204191 기타 여명으로의문 151 137847 2015.12.18
30582137 자작 가마도리 290 137496 2019.07.10
30585357 자작 루리웹-0980520815 647 136841 2020.04.23
30584004 기타 이쿠사베 와타루 293 135310 2019.12.18
24026501 자작 nomake 337 134561 2015.01.06
25023809 가샤폰 마닐고양이 157 133549 2015.04.03
30569447 PVC Olden Orgel 475 133514 2017.01.28
30583153 레진 리림 111 257 130731 2019.10.06
글쓰기 130158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X