본문

[완성] 당근당님의 합금건담 우선 사진만 올립니다. [62]

(650799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56677 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 이게 또 하나 말하자면 이게 무슨 학위 검증받는 논문인가요? 검증을 받기는 왜 받아요? 취미생활이 다른 어떤것으로 승화될수는 있어도 다른 사람의 취미를 검증까지 한다는건 정말 이해가 안되는군요.

BEST
무시무시하군요;;;

BEST
요거들고 반다이로 가세요... ^^

BEST
mytime?정말 역겨운 정신승리다.저정도면 병이다.욕만 안했다 수준이고 발광수준으로 난리떨어대더니 이제와서 빠른답변이 아쉬웠다?쓰레기도 저런 쓰레기가 없네.역겨운 것들

BEST
진실은 승리한다..^^

BEST
진실은 승리한다..^^

BEST
무시무시하군요;;;

BEST
요거들고 반다이로 가세요... ^^

한마디로 감탄만 나오는군요. 저렇게 정말 완벽한 페담프로포션인데, 개별 성형으로 제작을 한 금속제품이란게 아직도 어안이 벙벙 합니다.

피곤했었는데 보러간 보람이 있었습니다 ^^ 추천

멋집니다 정말. 진짜 이거들고 반다이로 가셔도 될듯;;

저걸 진짜 그대로 뽑아 버렸다는 건 놀라울 뿐입니다.

와, 역시 사실이었군요. 정말 대단합니다. 작품도 대단하고 여러모로 큰 교훈을 선사한 합금건담이네요.

아니라고 하셨던분들 이제 인정할수밖에 없으실듯...

예전에 사진을 보고서도 솔직히 내심 의구심이 들었었는데 진짜 합금이 맞다니... 소름끼칠 정도군요. 정말 말도 안되는 기술력이라고 생각합니다. 대단하다는 말 밖에는...

안부러지는 금속뿔만 제작하셔서 판매하셔도 왠지 수요가 많을 것 같은 느낌이 듭니다. ^^ 건담은 정말 할말이 없네요. 정말 예술의 경지입니다.

PG퍼스트버젼으로 한대 의뢰를 하고싶은 심정입니다. 정말 한번 만져보고 싶네요. 이건, 뭐 명예의전당은 예약된것 같군요^^

아카데미 보고있나요 당근당님의 기술이 반다이로 가기전에 잡으세요!! 아카데미 보고있나요 당근당님의 기술이 반다이로 가기전에 잡으세요!! 아카데미 보고있나요 당근당님의 기술이 반다이로 가기전에 잡으세요!!

외장은 물론 내부프레임까지 모조리 합금입니다. 합금아닌부분은 모노아이랑 뒷 파이프 그리고 폴리캡 아...사실 쓰면서도 믿기 힘드네요 덜덜덜...이건 꼭 건담베이스에 전시해놔야 합니다

저 부품은 제타 팔의 미사일 부품같네요. 그건 그렇고 정말 놀랍습니다. 내부 프레임까지 합금이라니... 진정한 장인정신에 박수를 보내고 싶군요.

역시나 진실은 밝혀졌군요 축하드립니다. 당근당님 짝짝짝!!~

갖고싶은 마음은 굴뚝같지만, 제작비만 60~70만원이라는 글을 보고 후덜덜해서... 구입은 무한 보류.

우왕굳~ 수주 제작 받으셔서 컨버전킷으로 파셔도 될듯....^^

정말 대단합니다. 글들 다시 보니 몇몇분은 계속 부정만 할정도니, 믿기힘든 대단한 물건이라는건 확실합니다

저도 추천요~그나저나 많이들가볼거같더니..마지막에 설마 했나보네요^^

이 글이 명전으로 가는건가요?

ㄴ지금바로는 아니지만, 무조건 간다고 봐야죠.

당근당님께 정중하게 사과 드립니다...

당근당님의 장인 정신에 찬사를 보냅니다.. 그동안 수 많은 부정의혹을 드셨던분들 정중히 사과하셔야 옳은줄로 압니다..

천외천의 경지라니....

제작하신 분이 판매하실리 없겠지만, 일옥에 올라갔다라고 생각했을때 그 반응이 너무 기대되는군요.

8번째 사진의 제일앞의 부품은 g디팬서의 멀티미사일로 추정되네요

이제 사죄의 시간인가여? 진실이 밣혀졌으니..

달롱넷 분들도 봤으면 좋겠군요. 그쪽에도 당근당님의 작품을 보고 냉소적인 반응을 보인 분들이 계시던데...=ㅅ=);

정말 한 개인의 작품이라고 하기엔 너무나 뛰어난 기술력이네요 대단하십니다

추천!! 두둥!!

PG 6대분의 제작비를 들인 엄청난 MG;;;

소문은 사실이었다

공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요! 공구원해요!

저걸 만약 채색까지 완벽하게 해서 경매에 내놓는다면 얼마에 낙찰될지 굼금해질 정도입니다. 프로포션과 가동률가지 완벽한 2.0을 베이스로 한 합금 건담이라...일본의 건담 매니아들에게까지 충격과 공포로 다가올만한 대작입니다.

대단합니다. 아무튼 추천!

진짜 최고네요!!! 후덜덜~

히익, PG로 만드는 계 목표라구요?

입이 안다물어 집니다. 세상에나 이럴수가. 솔직히 의심했습니다만 이건 사죄로도 모자르군요, 이런정도의 물건이 개인의 손에서 나오다니..

다들 너무 성급하시네요. 일단 내일까지는 기다려봐야.

PG 만들면 다루기가 영 힘들텐데요....운동기구인가? 매일 포즈만 바꿔줬더니 한달만에 5kg가 빠졌어요....라던가...

안녕하세요. 달롱넷에 메탈그레이드와 비교를 올렸던 회원입니다. 오늘 하루종일 밖에서 일보다가 지금 당근당님과 회원님들의 미팅 사진을 봤습니다. 개인적으로 당근당님의 작품과 메탈그레이드를 같이 비교하고 싶었지만, 개인적인 사정으로 직접 제품을 보지 못한것 아쉽습니다. 다음에 시간이 된다면 꼭 메탈그레이드와 당근당님의 작품을 비교하면서 보고 싶네요. 멋진 작품 잘 보았습니다. ^^* 당근당님의 작품이 제가 생각했던 제작방식은 맞았던것 같네요. 하지만 재료의 특성상 주형으로 쉽지 않은 작업이였을텐데, 정말 대단한 작품인에는 틀림없는것 같습니다. 메탈 복제 노하우만으로도 충분히 모형업계에선 밥벌이가 되고도 남을것 같습니다. ^^ 앞으로도 더 멋진 작품 기대하겠습니다.^^ ------------------------------------------------------------------------------ 당근당님에게 사과하라는 분들께. 제작에 의문을 가졌던것은 제작자인 당근당님께서 의문이 있을때 좀더 의문을 가진 분들에게 시원한 답변을 주셨다면 그리 큰 의문을 가지지 않았을것입니다. 그리고 의문이 있을때 그 의문이 해소되기전까지 의문을 가지고 질문하는것이 잘못된것인가요? 의문에 대해서 질문 자체가 잘못된것이라고 생각하는것이 더 잘못된것이 아닌가요? 잘못은 그 사실이 진실로 밝혀진 후에도 그것을 음해하는것이 잘못입니다. 진실이 밝혀지기전 의문에 대해서 말도 못한다면 그것이 더 잘못된것이라고 생각합니다. 그리고 업계 환경상 개인이 만들기에는 거의 불가능한것을 만들었기에 당연 의문이 생기고, 그것에 대해서 제작자분에게 의문에 대한 질문과 개인적인 생각을 어필할 수 있는것이라고 생각하는데, 그것이 사람을 바보로 만드는것은 아니라고 생각합니다. 그건 명확하게 사실로 밝혀진 후에도 음해하는것이 사람을 바보로 만드는것이겠죠. 또한 한 사람의 생각을 한 단체의 생각으로 매도하는것 역시 잘못된것이라고 생각합니다. 한 단체에 대해서 말 함부로 하지 마시기 바랍니다. ----------------------------------------------------------------------------

잘못된 수준이 도를 지나쳐서 인격모독의 수준인데도 사과를 안하겠다면 무개념 인정

그러게들 왜 좋은 작품을... 가만히나 있으면 양심이라도 안찔리지 진짜 우리나라 너무나도 문제 있네요 관련글 죄다 추천이다

볼때마다 멋진 작품.... 정말 들고 반다이가면 바로 정사원 될듯.....

안녕하세요. 달롱넷에 메탈그레이드와 비교를 올렸던 회원입니다. 건담외길26년님외 루리웹 회원님> 글을 쓸때 메탈그레이드와의 비교 때문에 그것에만 신경쓰다보니 정작 더 중요한것을 신경 못써서 본의아니게 루리웹분들에게 기분나쁘게 한점 정중히 사과드립니다. 이점은 저의 불찰로 글쓴 후 오타를 정확히 확인 못한 저의 잘못입니다. 다시한번 사과드립니다. 제가 작성한 본문은 수정하였고 글 밑에 사과를 명시하겠습니다. 킹.오브.아샤스님과 일원문주님> 정확하게 진실이 밝혀진 상황이 아니기에 충분의 자신의 의견을 어필 할 수 있다고 생각합니다. 일반인들이 만들기에는 거의 불가능한것을 당근당님이 작품으로 만드셨고, 업계에 있는 분들도 반신반의하는데 업계외 사람들은 더 더욱 믿지 못할 수 밖에 없었겠죠. 그러하기에 정확히 검증되기 전에 멘트에 대해서 잘못이네 아니네 따지는것은 아니라고 생각합니다. 진정한 잘못은 검증된 후에도 진실에 대해서 음해하는것이 잘못된것이겠죠. 일원문주님의 말씀중에 잘못된 정보로 얼마나 큰 파급효과를 말씀하셨는데, 의문에 대해서 검증되지 않았던 시점이고, 많은 의문이 올라와도 정작 제작자님은 그에 대해서 아무런 답변이 없었습니다. 그러하기에 더 반론 덧글이 많았다고 생각합니다. 제가 작성한 글에 대해서 루리웹에 올라온 글의 링크와 결과를 첨부 할 것입니다. 제가 쓴 글을 읽고 읽은 분들이 왜곡된 정보를 믿고 계신다면, 그것은 분명 저의 책임은 틀림없습니다. 이점에 대해서는 의혹글 후 검증된 결과를 올리는것이 제작자님께 할 수 있는 사과라고 생각합니다. 그렇지만, 다시 한번 말씀드리지만, 검증 후에도 진실로 판명된 내용에 대해서 음해하는것은 당연히 사과를 해야하고, 음해해서도 안된다고 생각합니다. 검증 이전에 루리웹이나, 달롱넷이나 의문이나 믿지 못한다는 반론을 이야기한 분들이 모두 사과를 해야한다고 주장하는것은 아니라고 생각합니다. 당근당님 작품이 여러모로 의미있는 작품인데, 여러모로 다른 회원님들간에 심적으로 상처를 입은것 같아 많이 아쉽습니다. 제가 작성한 글에 대한 내용이나 리플은 그 분들을 욕하시 마시고 저에게 하시길 바랍니다. 그리고 루리웹 회원님들에게 루모 커뮤니티로 작성할 것을 루머(rumor) 커뮤니티로 잘못쓴점 다시한번 사과드립니다.

사과 하면서 주저리 주저리 말씀이 많으시네요 ^^ 솔직히 당근당님이 잘못하신게 뭐가 있나요? 답변이 없었다는 점? 그건 본인이 할말 없으니 까기위해 만들어낸 당근당님의 응답방법 중 하나일뿐 그게 잘못일 수는 없지요. 그러니까 사과하려면 사과만 하시고 뒤에 붙은 사족은 속으로만 하시라 이겁니다 ^^

BEST
그리고 이게 또 하나 말하자면 이게 무슨 학위 검증받는 논문인가요? 검증을 받기는 왜 받아요? 취미생활이 다른 어떤것으로 승화될수는 있어도 다른 사람의 취미를 검증까지 한다는건 정말 이해가 안되는군요.

미니양님> 제가 당근당님을 인신공격, 악플을 쓴것도 아니고(인신공격, 악플을 작성했다면, 그점에 대해서 당연히 사과해야겠지요.) 검증(진짜인지 가짜인지)이 되기 전에 의문을 품은것이 잘못된것도 아니기에 그 점에 대해서는 사과를 할 필요는 없다고 생각합니다. 다만 의문만 남기고 검증된 결과를 다시 올리지 않는다면, 그점은 잘못된 것이겠지요. 다시 한번 말씀드리지만, 검증 후에도 진실로 판명된 내용에 대해서 음해하는것은 당연히 사과를 해야하고, 음해해서도 안된다고 생각합니다. 검증 이전에 루리웹이나, 달롱넷이나 의문이나 믿지 못한다는 반론을 이야기한 분들이 모두 사과를 해야한다고 주장하는것은 아니라고 생각합니다. 작품에 대해서 의문이 생겼을 때 제작자님이 진짜인지 가짜인지 증명 할 수 있는 내용을 올리고 안올리고는 제작자님 마음처럼, 그 작품을 보고 진짜인지 가짜인지 생각하는것 역시 그 작품을 본 사람의 마음입니다. 무슨 학위 검증 받는 논문처럼 비교 하시는 말씀하시는것이 이해가 되지 않는군요.^^ 많은 관심이 있던 작품이기에, 제작자님이 증명 할 필요는 있었다고 생각합니다. 그렇지 않았다면, 지금도 진짜냐 가짜냐 논쟁중이였겠죠. ^^

대단하다는 말밖에 무슨 말이 더필요 하겠는지요 당근당님 좀 짱이신듯 ^^

mytime//달롱넷에도 자기 잘못은 없다는식으로 수정했군요...제작자의 빠른답변이 없어서 아쉽다는둥... 아놔 답이 없는 분이군... 님말대로라면 진실이 판명되기전엔 음해해도 되는군요? 저울무게 조작가능하다는 소설이나 쓰고...

mytime// 애시당초 님이 정말 의구심이들었다면 당근당님이 오라고하셨을때 찾아가보고 그거에대한 답변만 남겼으면 끝날일입니다.. 의구심을 품는건 잘못한건아니지만 의구심이든다고 그걸 하나하나 꼬치꼬치 따져가면서 글을썼다는건 님은어떻게생각할지모르지만 남들에게 자기의구심을이해시키고 사기꾼으로 매도하는형상이되는겁니다... 지금와서 진실이 밝혀졌다면 죄송하다는 한마디면끝날일이고요... 이상황까지와서 의구심품은건잘못없다 이런식으로나오면서 하나하나 꼬치꼬치따져가면서 글복사하는거자체가 님이어떻게생각할진모르지만 참 속좁아보이네요... 의구심을품었다는게문제가아니라 그 의구심으로 꼬치꼬치따졌다는거 자체가 제작자에게 비수가되어 상처를남긴다는걸 모르시는건가요?

마이타임도 참 골치아프군요.

mytime//뭐가 어찌되었든 사람들이 공통적으로 이렇게 느끼고 있을겁니다. "자존심 꺾이기 싫어서 계속 자기합리화를 하는 모습" 으로 말이죠. 한다미 사과로 깨끗하게 끝나면 되는데, 계속 글에 주저리를 붙이니까 이렇게 보이지 않나 싶습니다. 모든 사람들에게 확고한 사과를 해서 명확한 인정을 취하는 공개사과가 아니라면, 그냥 쪽지나 1:1로 당근당님께 사과를 하시던지 해서 확실히 끝맺음을 하는 모습이 필요하지 않을까요.. 주저리가 달리면 주저리와 관련된 루프동 회원님들의 태클은 당연히 들어가겠죠. 뭐든 간단하고 깔끔하게 끝맺음 되는게 중요하다고 봅니다. 과정이 어떻던 이번 일은 "확고한 진실" 로 결론이 났으니까요. 주저리주저리 제작자의 빠른답변이라느니, 이런 과거형 주저리만 빼고 현재의 상황만 사과하시는 모습이였다면 태클 안걸렸을겁니다.

다른 말 필요없이 간단히, '오해한 것 정정한다'면 끝나는 일 입니다. 다른 말이 오히려 화를 부르는 격 같군요.

mytime // "진정한 잘못은 검증된 후에도 진실에 대해서 음해하는것이 잘못된것이겠죠" 검증전에 음해하는건 잘못이 없다는 논리인가요? 대단하시네요?

오늘 처음 달롱넷이라는곳에 가보았는데 역시 어느곳이나 몇몇 찌질이들은 존재하는군요.

이야아~~ 장식장에 세워 두면 평생을 뿌듯할 것 같은...^^b (오야르~ 잇힝~)

역시 대단하다는 말밖에 안나오는 작품이군요. 그리고 저기 윗분 그냥 잘못했다고 하면 되지.. 꼬치꼬치 따지면서 합리화를 하시는군요 그렇게 '나는 잘못없다' 라는식으로 글을쓰는데 동조할사람 가까운 사람빼고 없습니다. 그냥 의심해서 미안하다 한마디면 되는겁니다.

이번 페담은 어디까지나 시험작. 원래 계기는 퍼펙트 그레이드를 사출하기 위한 작업임 이번 페담은 어디까지나 시험작. 원래 계기는 퍼펙트 그레이드를 사출하기 위한 작업임 이번 페담은 어디까지나 시험작. 원래 계기는 퍼펙트 그레이드를 사출하기 위한 작업임 -_-;;;

BEST
mytime?정말 역겨운 정신승리다.저정도면 병이다.욕만 안했다 수준이고 발광수준으로 난리떨어대더니 이제와서 빠른답변이 아쉬웠다?쓰레기도 저런 쓰레기가 없네.역겨운 것들

mytime 쓰레기새끼가

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315314 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294323 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366462 2015.05.03
30590496 완성 루리웹-4742014578 77 56694 2020.08.28
7370710 완성 꿈을향해달려2.0 56 56677 2008.07.06
22848215 자작 리느트 83 56660 2014.09.26
30580056 완성 DOKIEL 91 56655 2018.08.30
30574421 자작 AKA-RESCUE 89 56607 2017.09.07
30570048 완성 비트매니앙 115 56553 2016.12.28
30569560 조립 비트매니앙 89 56523 2016.11.28
30590525 완성 그룽지 174 56520 2020.08.30
30598201 자작 무챠마루 170 56518 2022.06.10
22469765 페크 껨오바 102 56509 2014.08.25
30574803 완성 Psunkyun 78 56493 2017.10.02
21624851 완성 Αng마 240 56474 2014.06.17
30586701 완성 guillotine79 84 56428 2019.12.03
30575890 완성 가이아78 183 56362 2017.12.05
30604008 완성 꽈뜨로 288 56345 2023.09.10
30568435 완성 Αng마 116 56299 2016.09.20
30595217 자작 더울땐콜라 118 56288 2021.09.12
30588929 자작 21. Pirlo 72 56279 2020.05.08
30592558 자작 SF's 89 56252 2021.01.31
30588426 완성 토레스9 109 56245 2020.04.01
20444000 자작 주니6 171 56141 2014.03.05
30585414 자작 ~TORI~ 126 56140 2019.09.08
20903054 완성 루리웹-530749280 183 56140 2014.04.17
17711234 완성 RedBrick 75 56130 2013.06.17
30581155 완성 han knight 184 56117 2018.11.04
30588662 자작 무한오타 69 56086 2020.04.20
30574136 자작 홍이닷. 129 56036 2017.08.20
30577439 조립 블랙★록슈터 79 56024 2018.03.21
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X