본문

[자작] 파이널 메칸더 로보!! [202]

(1253098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56141 | 댓글수 202
|

댓글 | 202

(IP보기클릭).***.***

BEST
텔~미 텔~미 테테테테 텔~미 랄라랄라랄랄랄라 공격개시

BEST
메칸더 메칸더 메칸더 V!!랄라랄라 랄랄랄라~

BEST
전문이 아닌데도 이정도를 뽑아내시다니... 두번 죽이시는 군요. 잔인하신분 ㅋ

BEST
아날로그 외계인과 디지털 외계인의 조우 그래도 아날로그를 사랑하는 사람도 있습니다^^

BEST
외계인끼리의 훈훈한 컨택트. 이젠 개인이 아닌 루리웹이란 사이트의 정체에 의구심이 든다....

음?? 내가 뭘 본거지..???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외계인 | 14.03.06 13:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약 甲 | 14.03.06 14:10 | |

요약보고 한방에 이해가 됐네요. | 14.03.06 17:08 | |

이런 올해 들어 최고의 요약을 보았다 | 14.03.06 21:08 | |

와우 최고의 요약이다 | 14.03.07 00:01 | |

음?? 내가 무슨 리플을 본거지..??? | 14.03.07 09:29 | |

메인에 외계인드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영자도 반했다 | 14.03.07 14:24 | |

죄송합니다 제가 저 위에 -제가 요약을 해드리자면"저는 외계인인데요 지구에 3d nax라는 미개한 물건이 있어 만지작 거렸더니 이런게 나왔습니다"라는 내용입니다- 라고 댓글을 적었습니다 그런데 어느날 들어와보니 추천이 179개 가 올라가 있어 깜짝 놀라는 바람에 모르고 삭제를 눌러버렸네요 제가 미쳤나봐용 | 14.03.07 17:09 | |

추천해주신분들과 영자님께 너무 죄송하네요 | 14.03.07 17:29 | |

쩔어 그냥

감사합니다^^ | 14.03.06 01:10 | |

삐까뻔쩍!!!! 든든한 하체!!!

다시 보니 등에 탈부착도 되는건가? | 14.03.05 16:40 | |

탈부착도 됩니다^^ | 14.03.06 01:10 | |

혹시나했는데 역시! 철인 28호 모델링 하셨던분이시군요 ㅜㅜ b 여전히 멋진 디테일과 리뉴얼입니다! 이렇게 인젝션 나오면 바랄게 없겠네요 ㅜㅜ

알아 보시는 분이 계시는군요 감사합니다^^ | 14.03.06 01:10 | |

조만간 오른쪽에서 뵙겠슴다~~

감사합니다^^ | 14.03.06 01:10 | |

이 느낌은... 틀림없는 성지다...! 꽉 안아주마!

말씀만으로도 감사합니다^^ | 14.03.06 01:09 | |

BEST
메칸더 메칸더 메칸더 V!!랄라랄라 랄랄랄라~

만화 주제가 유명하죠 ^^ | 14.03.06 01:09 | |

공격개시! | 14.03.06 11:45 | |

BEST
텔~미 텔~미 테테테테 텔~미 랄라랄라랄랄랄라 공격개시 | 14.03.06 12:27 | |

어렸을때 들었던 오프닝곡이 아직도 귓가에 울리네요.. | 14.03.06 16:44 | |

그당시 만화 주제가는 김국환 아저씨가 싹쓸이함.. 메칸더 브이, 은하철도 999, 천년여왕, 미래소년 코난, 우주전함 코메트, 태양소년 에스테반, 유령대소동(고스트 버스터)..... 이정도? 그외 강병철과 삼태기가 좀 했는데 스타에이스, 우주보안관 장고... 더 있었나? | 14.03.06 20:06 | |

축구왕 슛돌이…. | 14.03.06 20:26 | |

아~~~~예~~~~~ 이노래 포트리스에 대한노래 비티길드에 대한노래~~ | 14.03.06 23:37 | |

자아 이제부터 ~ 접시를 깨자~ | 14.03.07 13:24 | |

아 유딩때 메칸더에 미쳐 살았었던 기억이 나네요.. 얼추 네마리 정도 있었던 기억이 있었는데..

백원짜리 있었던것 같네요^^ | 14.03.06 01:09 | |

우와...라는 말 밖에...내가 하는 랜더링은 쓰레기야...

ㅎㅎ 저도 렌더링 전문은 아닙니다^^ | 14.03.06 01:09 | |

BEST
전문이 아닌데도 이정도를 뽑아내시다니... 두번 죽이시는 군요. 잔인하신분 ㅋ | 14.03.06 11:32 | |

이야...진짜 쥑인다

만들고 나면 뿌듯해 집니다^^ | 14.03.06 01:08 | |

정말 쩌네요 라는 말 밖에 없네요~

감사합니다^^ | 14.03.06 01:08 | |

연금술사시군요!

세상이 많이 좋아졌죠^^ | 14.03.06 01:08 | |

오른쪽에서 볼꺼같은 예감이 든다...

감사합니다^^ | 14.03.06 01:08 | |

세상에 내가 뭘 본거지.....

어어어어어..... 이건 모에요..... 3d 프린터로 출력한거라구요.??????????? 허억............말도 안돼......

목업만 출력하고 나머지는 사람손을 탈수 밖에 없습니다^^ | 14.03.06 01:08 | |

우와 세상에!

놀라운 세상입니다^^ | 14.03.06 01:07 | |

계속 cg인줄 알았는데 어라 실물이네....

중요한건 결국 실물이죠^^ | 14.03.06 01:07 | |

이대로 제품화가...

대량생산 됐으면 하는 소망이 있네요^^ | 14.03.06 01:07 | |

오른쪽에서 뵐께요 덜덜덜덜덜

가고 싶네요!! | 14.03.06 01:07 | |

벌써 1인 피규어 공장 시대가 시작된 것 같습니다. 멋진 작품 구경 잘 했습니다.

아직 거기까진 멀은것 같습니다 그런날이 빨리 왔으면 좋겠네요^^ | 14.03.06 01:06 | |

와우...어릴적 티비로 본 메칸더 브이.......노래가 절로 나오네요.......추천~~~

주제가 유명하죠 !! | 14.03.06 01:06 | |

3d 도면 제작 하시고 프린터로 뽑으신뒤 표면 정리해서 도색하신 거죠? 저도 배우고 싶습니다

맞습니다 관심이 많으신가 보군요^^ | 14.03.06 01:06 | |

오른쪽으로 가자!

꼭 가고싶습니다!! | 14.03.06 01:06 | |

와 정말 충격입니다. 이런 시대에 살고 있다니...

세상이 많이 좋아져서 저같이 cg 만 할줄 아는 사람들도 목업을 만들수 있는것 같습니다^^ | 14.03.06 01:06 | |

진정하자.. 이럴 때는 소수를 세는 것이다 소수는 1과 자신밖에 나눌 수 없는 숫자... 그런 고독함이 나에게 힘을 주지 0.2... 0.22... 0.222.....

수학은 약합니다^^ | 14.03.06 01:05 | |

??? 검은색 상자에 들어있는 그림부터 3D프린터로 뽑고 도색을 다 한 실물이라구요? 전부 CG만 있는건줄 알고 프린터로 뽑은건 없나 했는데.

검은색 상자에서 나오는 연출은 cg 입니다 ^^ | 14.03.06 01:05 | |

응?? 멀 본거야 지금 내가

메칸더 브이 입니다^^ | 14.03.06 01:05 | |

솔직히말해보시오... 당신마기우스의일원이죠??

마기우스는 어디 나오는건가요?^^ | 14.03.06 01:04 | |

두말할 필요없이 추천 꾸욱!

추천 감솨합니다^^ | 14.03.06 01:04 | |

머리가 너무 심하게 작은거 아니에요??

소두 스타일 입니다 작긴작죠^^ | 14.03.06 01:04 | |

빨리 저쪽으로 가버려!! ☞

한번 가봤으면 좋겠네요 감사합니다^^ | 14.03.06 01:04 | |

부.. 부럽습니다.. 나도 이런 걸 할 수 있었다면 지점토 따위 안 깎아도 되는데 젠장 ㅠㅠ 취미로 할만 한 물건인가요? 3d 랜더링이라는 것은.. 영 문외한이라..

프로그램 배우는건 어려운건 아니고 다만 아직 프린터 출력값이 비싸서 취미로 하기에는 무리일듯합니다 ㅜㅜ | 14.03.06 03:35 | |

앗... 취미로 하는 개인이신 줄 알았는데 직업이셨군요.^^;; 3d 프린터가 아직은 도입 단계인 것 같지만.. 이제는 정말 아날로그가 바보 되는 세상인 것 같습니다. 허허 ㅠ | 14.03.06 04:31 | |

BEST
외계인끼리의 훈훈한 컨택트. 이젠 개인이 아닌 루리웹이란 사이트의 정체에 의구심이 든다.... | 14.03.06 12:24 | |

BEST
아날로그 외계인과 디지털 외계인의 조우 그래도 아날로그를 사랑하는 사람도 있습니다^^ | 14.03.06 12:47 | |

기술이 발달해도 손으로 하는 작업은 없어지지 않을것이라 생각됩니다 cg와 손기술 둘다 병행 해서 작업하는 추세거든요^^ | 14.03.06 16:10 | |

지금 개구리성인과 주니성계 6번 행성인이 만나 대화하는 중인가요? 여기는 지구 입니다. | 14.03.06 17:08 | |

세상에나,,,무에서 유로 창조하셨어...

프로그램이 좋습니다^^ | 14.03.06 16:05 | |

아... 옛날에 아카데미에서 나온 메칸더로봇 저 양쪽 방패가 가지고 싶어서 수도없이 샀던 기억이... 뭐 그당시에 일금 천원이면 좋은 프라모델 구입하던 시기라서 가능했던것 같지만, 지금도 저 방패만 탐납니다. ㅎㅎ

전 백원짜리 있었던 기억이 납니다^^ | 14.03.06 16:04 | |

중간과정 보고시프다 ㅠ

언제 한번 중간 과정도 올려보겠습니다^^ | 14.03.06 16:05 | |

아.............아..................아름다워♥

아름답게 봐주셔서 감사합니다^^ | 14.03.06 16:05 | |

멋있다.... +ㅁ+

감사합니다^^ | 14.03.06 16:05 | |

핵민폐로봇...

그래도 지구를 지켰잖아요 ㅎㅎ | 14.03.06 16:06 | |

와..진짜 따로 안파실려나 ;ㅈ;)b 여친도 좋아하는 메칸더 브이입니다 ㅠㅠㅠㅠ

고전 로봇인데 여친님이 좋아하신다니 신기할 따름입니다^^ | 14.03.06 16:06 | |

정말 연금술사 군요 멋지네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315272 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294263 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366418 2015.05.03
30590496 완성 루리웹-4742014578 77 56694 2020.08.28
7370710 완성 꿈을향해달려2.0 56 56677 2008.07.06
22848215 자작 리느트 83 56660 2014.09.26
30580056 완성 DOKIEL 91 56655 2018.08.30
30574421 자작 AKA-RESCUE 89 56607 2017.09.07
30570048 완성 비트매니앙 115 56553 2016.12.28
30569560 조립 비트매니앙 89 56523 2016.11.28
30590525 완성 그룽지 174 56520 2020.08.30
30598201 자작 무챠마루 170 56518 2022.06.10
22469765 페크 껨오바 102 56509 2014.08.25
30574803 완성 Psunkyun 78 56493 2017.10.02
21624851 완성 Αng마 240 56474 2014.06.17
30586701 완성 guillotine79 84 56428 2019.12.03
30575890 완성 가이아78 183 56362 2017.12.05
30604008 완성 꽈뜨로 288 56345 2023.09.10
30568435 완성 Αng마 116 56299 2016.09.20
30595217 자작 더울땐콜라 118 56288 2021.09.12
30588929 자작 21. Pirlo 72 56279 2020.05.08
30592558 자작 SF's 89 56252 2021.01.31
30588426 완성 토레스9 109 56245 2020.04.01
20444000 자작 주니6 171 56141 2014.03.05
30585414 자작 ~TORI~ 126 56140 2019.09.08
20903054 완성 루리웹-530749280 183 56140 2014.04.17
17711234 완성 RedBrick 75 56130 2013.06.17
30581155 완성 han knight 184 56117 2018.11.04
30588662 자작 무한오타 69 56086 2020.04.20
30574136 자작 홍이닷. 129 56036 2017.08.20
30577439 조립 블랙★록슈터 79 56024 2018.03.21
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X