본문

[제작] sd 6종 애니메이션도색작 [130]

(3740497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25682 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

BEST
히익?! 또 이 분이 평면세계의 캐릭터를 현실세계에 구현해버렸군요! 무섭다!

BEST
이제 프라모델을 올려 주셔야죠 .. 이러시면 곤란 합니다 .. 그림 실력 뛰어나시네요

BEST
제가 사진을 잘 못찍다보니 사진들이 전부 흐리게 나옵니다 그래서 해결책으로 사진을 선명하게 해서 올리는데요 사진이 깨지는건 몰랐네요^^! 말씀처럼 선명하게 하다보니 그림처럼 보이는효과가 더 있긴 합니다 단점은 안보이는 잡티도 보인다는건데요 사진을 좀더 공부해서 실물과 가깝게 찍도록 하겠습니다 조언 감사합니다^^

BEST
셀화 애니의 느낌이라고 해야하나.. 구수한 느낌이라 정말 좋아합니다

BEST
어...어라...?지금제가 그림을보고있는건지 사진을보고있는건지 모르겠어요 일단 추천을..

BEST
히익?! 또 이 분이 평면세계의 캐릭터를 현실세계에 구현해버렸군요! 무섭다!

무서운 사람 아닙니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.11 11:51 | |

BEST
이제 프라모델을 올려 주셔야죠 .. 이러시면 곤란 합니다 .. 그림 실력 뛰어나시네요

그림 쪼큼 그립니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.11 11:52 | |

대단하다는 말 밖엔

저는 감사하다는 말밖엔..^^ | 15.11.11 11:53 | |

BEST
셀화 애니의 느낌이라고 해야하나.. 구수한 느낌이라 정말 좋아합니다

만화책느낌이 더 드는것 같습니다 애니보다는.^^ 감사합니다 | 15.11.11 11:53 | |

BEST
어...어라...?지금제가 그림을보고있는건지 사진을보고있는건지 모르겠어요 일단 추천을..

그럼 전 일단 감사를..^^ | 15.11.11 11:54 | |

그냥 배경만 찍어놓고 그렸어요. 해도 믿을 것 같아요.

약간의 수정을 거치면 속일수 있을지도 모르겠네요 ^^ 감사합니다 | 15.11.11 11:54 | |

건캐논이 그냥.. 종이장 오려놓은 것 같네요. WB랑 SD랑 잘 어울리는 것 같아요

건캐논이 그닥 맘에 들지 않았는데 사진찍으니 귀엽네요 ^^감사합니다 | 15.11.11 11:55 | |

의사선생님 눈이 이상한거 같아요 프라모델하고 그림하고 구별이 안가는데 뭐가 문제일까요?

3d 안경을 쓰세요.....^^감사합니다 | 15.11.11 11:56 | |

뭔가 여기서 더욱 발전해서 싸우는장면을 디오라마로 만들고 도색을 그림체도색으로 하면 더욱 멋질 것 같습니다!

아마도 큰디오라마로 만들게 될것 같습니다 내년쯤...^^감사합니다 | 15.11.11 11:56 | |

이젠 정말 이것이 그림인지 모형인지 모를지경이 되었습니다 그간의 노력의 결과물이 너무나 멋지게 나와주었네요 화이팅입니다

아직 많이 부족하지만 노력은 하고있습니다 언제나 응원해주시고 감사합니다^^ | 15.11.11 11:57 | |

헐;;;;; -ㅁ-;;;;;

헐;;;;; 감사합니다^^ | 15.11.11 11:58 | |

추천 드립니다~!!

추천 감사합니다^^ | 15.11.11 11:58 | |

이제는 뭐... 감탄을 넘어 감동적이기까지 합니다 ㅠㅠ

감동까지해주시고 ..너무 감사드립니다^^ | 15.11.11 11:59 | |

이전 것도 그런데 카툰처럼 보이려고 뽀샵필터링을 너무 많이해서 사진이 확대해보면 라인이 다 깨지네요

BEST 제가 사진을 잘 못찍다보니 사진들이 전부 흐리게 나옵니다 그래서 해결책으로 사진을 선명하게 해서 올리는데요 사진이 깨지는건 몰랐네요^^! 말씀처럼 선명하게 하다보니 그림처럼 보이는효과가 더 있긴 합니다 단점은 안보이는 잡티도 보인다는건데요 사진을 좀더 공부해서 실물과 가깝게 찍도록 하겠습니다 조언 감사합니다^^ | 15.11.11 12:13 | |

헉... 확인해보려고 키워봤더니 글올린분 이전게시물까지 사진사이즈 다 축소해서 다시올렸네요.. 지적한분도 날카롭지만 글쓴이의 치밀함은.... | 15.11.11 12:30 | |

사진이 깨져보인다기에 다시올린것입니다 사진을 축소하면 깨지는게 덜할까해서 그런겁니다 치밀하다는 말은 무슨뜻으로 하신건지 제가 누굴 속인다는겁니까? | 15.11.11 12:35 | |

저에요2 / 치밀함이라기 보단 꼼꼼함을 잘못 표현하신 것 같은데, 과하게 반응하시는 게 아닌가 싶네요. ㄷ | 15.11.14 23:54 | |

슬픈단잠>> 저글은 누가봐도 비꼬는 말투인데 과하다니요... 사실아 아닌데 저런 글을 보면 저라도 빡칠것같은데. | 15.11.15 13:33 | |

아무레>> 말하는 사람이 좋은 의미로 말을 해도 듣는사람이 기분이 나쁘다면 누구 잘못일까요? 좋은의미를 이해못한 사람의 잘못인가요? 좋은 의미라도 표현을 듣는사람에게 기분나쁜 표현으로 전달한 사람의 잘못인가요? | 15.11.15 17:00 | |

뭐하러 잘잘못을 따져요? 오해가 생겼으면 풀어야죠 | 15.11.15 20:56 | |

그림 잘그리시네요? 그래서 건프라는요?

찾아보시면 하나쯤은 있을거 같은데요 ^^ 감사합니다 | 15.11.11 12:03 | |

이 분의 작품들을 보면 2차원을 3차원으로 데려올 수 있다는게 꿈이 아니라는 걸 알 수 있지!!

그런날이 오겠죠? 올까요? 올거에요....^^감사합니다 | 15.11.11 12:03 | |

그럼 저도 여자친구 생기나요? | 15.11.14 23:23 | |

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

반사!!!!!! 감사합니다^^ | 15.11.11 12:04 | |

판사님. 저는 프라모델을 보지 않았습니다.

위증죄를 지으셨습니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.11 12:04 | |

이분은 왜 프라모델에 그림을 자꾸 가져다 놓으시는지.....가 아니고 멋집니다.!!!!

왜 자꾸 그림 이라고 하시는지.....가 아니고 감사합니다^^ | 15.11.11 20:15 | |

도색법과 sd기체들의 궁합이 아주아주 좋네요. 멋집니다.

네 해보니 sd가 더 귀여워 졌어요 ^^ 감사합니다^^ | 15.11.12 11:54 | |

추천!

추천감사합니다^^ | 15.11.12 11:54 | |

SD에 유독 잘어울리는거같네요

그런거 같습니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.12 18:44 | |

저기 지붕 젤 꼭대기에 건담 7200원짜리 건담 맞나요? 이상하다. 저도 저번주에 사서 조립해가꼬 모니터 앞에 있든데. 같은 건담인데 왜 제껀 그지같죠.... 제품하자인가..

새로나온 퍼스트 입니다 제품자체가 실망이었습니다 구판이 더 좋더라구요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 15.11.12 18:45 | |

어허 이분 또 CG아니면 그림인데 프라라고 하시네....근데 멋진건 부정 못함 ㅋㅋㅋ받아랏 추천~!

넵 감사히 받겠습니다추천 ^^감사합니다 | 15.11.12 18:46 | |

잘 그리셨네요...(진지..)

또 진지 잡수시네요 살쪄요 그만드세요 ^^ 감사합니다 | 15.11.12 18:46 | |

유화풍으로도 나오나요?

생각은 하고있습니다 ^^감사합니다 | 15.11.15 17:46 | |

합성 사진 올리시면 곤란합니다....

넵 다음부턴 조심하겠습니다 ^^감사합니다 | 15.11.15 17:46 | |

SD건담 애니 신작 나왔나요ㄷㄷㄷㄷ 제목 좀 알려주세요

제목은.....역습의 아므로.....이상하군요 ^^감사합니다 | 15.11.15 17:47 | |

내 눈이 이상한가 했음

정상이십니다^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:47 | |

눈아 정신차려 이건 2d가 아냐!!

넵 절대 2d가 아닙니다^^감사합니다 | 15.11.15 17:48 | |

오른쪽에서 뵙겠습니다.

말씀하신대로 되었군요 ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:48 | |

우와 현실 카툰렌더링..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요

많이 부족합니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:48 | |

이분 작품 두번째로 보는데.. 첫번째도 감탄.. 두번째도 감탄.. 허허..

몇개 더있는데 봐주세요 ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:49 | |

언제나 느끼지만 그냥 만화를 보는 기분이네요.

만화책에 더 가까운것 같습니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:49 | |

종이 아녀요?

넵 종이처럼 보이기도 합니다 ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:49 | |

얘네들은 워낙 쪼꼬매서 도색하시는데 더 힘드셨을것같은.....거기다 전함안쪽에 또 뭐 들어가있는거같네요?! +_+b

작아서 표현이 어려운점이 있었습니다 전함안쪽의 v작전 3킷은 1/400 화이트베이스에 포함 된 1/400 건담들입니다 ^^감사합니다 | 15.11.15 17:50 | |

건담 원작 스멜이 풍겨납니다 끄으아 추억돋네...정말 잘 만드셨네요 :D

애니를 보고 똑같이 만들면 너무 평범한것같아서 좀더 발전된 퍼스트 이후 애니들을 참고하였습니다 감사합니다^^ | 15.11.15 17:51 | |

그림을 프라모델이라고 사기치시는 분이 여기있네

그런 사기를 몇번 친건가요? ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멋지게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.15 17:52 | |

볼때마다 정말 감탄나옵니다...너무 멋진 채색법같습니다. 혹시 채색하실때 사용하시는 도구가 뭔지 알 수 있을까요?>?

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 큰킷들은 대부분 에어로 하고 sd 는 너무 작아서 에어로 기본 도색과 큰 명암을 도색후 작은 포인트등은 붓등 으로 했습니다 ^^감사합니다 | 15.11.15 17:53 | |

이게 만화인지 피규어인지 분간하려 눈이 무지 애를 쓰네요.... ㅠ

그냥 보이는 그대로 보시면 편하십니다 ^^감사합니다 | 15.11.15 17:54 | |

누가 도화지를 옮겨놨어..!!

누..누가요? ^^ 감사합니다 | 15.11.15 17:54 | |

멋지네요

멋지게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.15 17:54 | |

만화인가 프라인가 페크인가. 그것이 문제네요. 역시나 매번 놀라게됩니다.

매번 놀라주셔서 감사합니다^^ | 15.11.15 17:55 | |

어떻게 색칠을 하면 3D가 2D로 보이는 거죠?

테두리를 그려주면 일단 그림같거나 종이처럼 보입니다 그다음 명암이나 반사광등을 표현하고 만화같은 스케치 효과등을 주면 됩니다 ^^ 참쉽죠~~ 감사합니다 | 15.11.15 17:56 | |

확실해 만화도색은 매력이 넘치는 거 같습니다!! 멋지네요

확실합니까? 감사합니다^^ | 15.11.15 17:56 | |

경이롭네

부족한 작품 너무 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.11.15 17:56 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315397 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294410 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366546 2015.05.03
25099733 제작 저에요2 62 25896 2015.04.09
30577047 제작 제티팍 31 25718 2018.02.20
27723208 제작 저에요2 147 25682 2015.11.10
8451071 제작 ◀도깨비▶ 26 25644 2009.03.23
30574702 제작 루리웹-0505110206 38 25588 2017.09.25
30589001 제작 Onion_knight 53 25429 2020.05.14
12183695 제작 피아[김영신] 50 25424 2011.03.09
25119163 제작 저에요2 121 25405 2015.04.11
23880306 제작 마일드콩가 141 25356 2014.12.25
30599156 제작 ToyTube 41 25243 2022.09.05
26798396 제작 dori 112 25174 2015.08.25
30591915 제작 링크링크 36 25072 2020.12.16
30583200 제작 yuki5 70 24974 2019.04.01
30592870 제작 JDPP80 78 24862 2021.02.20
25093133 제작 루리웹-1917861154 111 24732 2015.04.09
30584485 제작 떠돌이... 81 24664 2019.07.03
10505485 제작 dot_J 48 24341 2010.04.14
19870555 제작 jonathan D 84 24313 2014.01.15
20069626 제작 lecard 31 24309 2014.02.02
30602629 제작 지난93 35 24241 2023.05.20
1341374 제작 닥곰 3 24115 2004.05.06
30585894 제작 JDPP80 38 24059 2019.10.10
30593562 제작 도색하는 휴먼 65 24013 2021.04.16
5226887 제작 한자 1 23995 2007.02.05
30601991 제작 방촌동유부남 53 23911 2023.04.04
28147691 제작 연금술사^^ 97 23815 2015.12.14
30594142 제작 트라이거 57 23774 2021.06.07
8582644 제작 민봉기 55 23752 2009.04.24
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
X