본문

[제작] PG자쿠 가난한 자의 처절한 붓질 [83]

(1153353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24341 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

화..화이팅 -ㅅ-b

작은 붓으로도! 근성!입니다..^^ 멋지네요.

감동입니다 추천버튼은 이렇때 누르라고 있는 거 같습니다^^

끝까지 힘내서 멋진 마무리하시길^^

저도 붓칠만 10년넘게 했었는데 1년정도 전에 에어브러시를 장만하니 그동안 왜 붓도색한거지? 하고 후회...ㅠㅜ 물론 붓도색도 붓만의 손맛이라는게 잇어서 진짜 '칠햇다'라는 느낌은 붓도색이 더 앞서긴 합니다.

멋지네요~ 어디가 처절인가요? ㅜㅜ

자 이제 가난하고 처절한 자쿠를 보여주세요~!! (-ㅡ) (ㅡ-)

와; 이게 붓질만으로 되는 quality인가요!? 무섭네요;

우와아아!!

아니...이 사람이...날 또 절망하게 만드는군...ㅠㅠ

와우 미술학도 이신가요? ^^~

가난하고 처절한 붓질과 리얼하고 뽀대나는 간지의 부조화. 고로 추천.

그냥 저희집앞에 버리세요 무소유의 기쁨을 누리시고 저에겐 보물획득의 기쁨을 주세요 추천

...외계인의 붓질 아닌가요; 추천

이게 어딜뵈서 가난한자의 붓질인가요.....진짜 실력 대단하십니다....

흠 이게 정말 붓질로만 하신거라면 좀 무섭군요

하시는 김에 제 자쿠도좀...굽신굽신..^^

움직이면 녹떨어질거 같네요. 역시 장비보단 사람이 중요하군요.

리얼 메카의 진수가 나올 듯한 기세네요. 파이팅!

괴수다.............

제목보고 웃었다가 첫 사진에 굳어버렸습니다;;장인이세요 장인 ㅎ 가난한 자쿠...

실사판 자쿠가 요기잉네

노력의 결과.....대단합니다~

덜덜 너무 멋집니다. 완성작을 보고싶어요 덜덜

이...이건 또 어느별 작품입니까...?;; 외계에서 오셨군요...;

전혀 처절해 보이지 않는데요;

작품만 멋진게 아니라 열정과 근성도 강한 분이시군요. -추천-

그저 추천 -_-b

멋지네요..^^

커허러ㅓ렇러ㅓㅓ 헑~!!!! 이런 건 추천해드려야죠^^

이거슨.....너무멋집니다 추천날려요

첫장 보고 '이건 추천감이다..........' 바로 필 왔습니다 역시 스프레이 보다 사람의 표현력이 우월함을 느낄 수 있는 작품이군요 미적 감각도 탁월하시고 정말 리얼한 자쿠입니다 기대됩니다 자주 올려주세요~~~ p.s> 혹시 제자 양성 계획 있으신지요 진지하게 여쭤봅니다

오오오~ 짱임다!

허웅!항상눈팅만 하다 처음으로 작업물을 올린거였는데 이렇게 많은 분들이 댓글을 달아주실지 몰랐네요~ㅠㅂㅠ 여러분들꼐서 이렇게 응원해 주시니 힘내서 마무리 지어야 겠다는 생각뿐입니다. 제가 가지고 있는 지식은 얼마 안되지만 원하시는 분들이 계시면 작업 틈틈히 제작기 같은 거라도 몇자 적어드리고 싶네요 뭐 프라라는게 돈이 좀 많이 드는 취미생활이긴 하지만. 이것저것 잔머리를 쓰게되면 조금 더 절약할수 있는 부분이 많거든요~^ㅁ^ 아무쪼록 모든 분들이 여유롭고 퀄리티 높은 작품들을 많이 만들수 있었으면 좋겠습니다! 그럼 모두모두 즐거운 프라생활 되세용~~

도색의뢰 하고 싶습니다 에나멜값은 드리구요 수고비 조금해서 의뢰합니다. 딱 이정도만 나오면 되겠는데요...

커헐....이런 빈티지한 느낌 너무 좋네요 추천 드립니다

세세한 퀄리티 좋네요. 단 저거 물감 마른 자국인가요? 그런게 좀 보이는거 같아 아쉽습니다.

이게 붓질이라니... 신의 웨더링이다. OTL...

녹슨 자쿠 줏어와서 사진찍어 올린듯..

쇠붙이 가져다가 만든거 같다 .. ㄷㄷ

진짜 이건 근성의 결과물.. 추천을 안누를수가 없다

깨끗하게된거만 보다가 이런거보다 훨 멋있네요 진짜 이건 추천감이다..

와우 웨더링 쩐당.

이건 너무 리얼한데..--; ㅊㅊ

붓질 잘하시는데용 ㄷㄷ

처절하다는 말이 혹시 제가 모르는 사이에 뜻이 바뀐건가요? ㅋㅋ 그리고... 진짜 가난한 자는 PG따위 사지 않습니다! ㅋㅋㅋ

이런게 바로.. '얄미운겸손'이라 하나요? ㅋㅋ

최고입니다!!이건 말이 필요없는 추천이죠~^^

거짓말...거짓말이야...이건 진짜 녹이라능!!!

제기랄 내 손은 짐승의 손이야!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

격하게 표현하자면.. 쇠 비린내 날 정도로 엄청 리얼해 보이네요;;;;;;;

난 이런게 좋더라...

담당 정비사의 궁댕이를 사정없이 빠따로 갈겨주고 싶게 만드는 녹입니다. /박수 /환호

우와 멋지네요. 녹물이 줄줄 흐르는듯 진짜 쇠같습니다.ㄷㄷ

자쿠팔면 부자되실듯..

가난한자의 붓질이라고는 하시지만 실력만큼은 결코 가난한 실력은 아니신것 같네요 정말 멋지네요

대단한데요 추천꾹

녹슨자쿠네요 ㅋㅋ

원래 저런 로보트사면 저렇게 녹슬어 있나요?

지금까지 본 중에 최고네요. ^^

질감 표현이 죽이는군요. 나도 내 PG손대 볼까.

표현 죽이네요.

이거 쇠로 만들었나요?

-ㅁㅡ;; 처절한게 아니라 극강의 붓질이십니다...

"진정한 알파인은 캔스프레이따위 쓰지 않아.."가 아니라 훌륭합니다 존경합니다 ㅋㅋㅋ

이~~~~이게 처철하다고요. 이건 신의 솜씨인데요.

에이 좀 더 솔직해 지세요... 철로 제작한것을 바닷물에 몇달 담궜다가 꺼내신거 같은데... 그리고 쫌 문대시고... 옆에서 보고있는 와이프가 뻥치지 말랍니다 ㅠ ㅠ 정말 멋진 작품이네요!! ( - -)b

저한테만 살짝 알려주세요. 이거.... 진짜죠..?

파워PB로 닦아버리고 싶당~

제대로 녹 탱탤 슬었네요 ^^

이분 용자야....

이게 붓질이야!!!!!!!!!!!!! 난 진짜 녹슨건줄 알았는데.......이정도 능력이면 붓질실력이 ㅎㄷㄷ

헐.. 외계인 ㄷㄷㄷㄷ

만지기도 싫은 모양이네요. 대체 뭔지.... 손에 녹이 빨갛게 묻을것 같어서.....ㄱ- 조심하세요. 뿔에 찔리면 파상풍걸릴듯한 기세......

외계인의 붓질 !!

墨不嫌筆 명필은 붓을 탓하지 않는다. 진정한 프로는 장비를 탓하지 않는다. 대단하시네요.

이거슨 녹셔리! 추천꽝

고광택보다 이런게 훨~씬 멋져요.

-______- 그레이트!!!

붓질이 처절한게 아니라 완성된 자쿠가 정말 처절하네요 처절한 전투를 치르고 나온듯한 자쿠..

와근데 간지난다;;;; 솔직히 간지나네요;;

포앤서- 죄송합니다 ㅠㅠ 의뢰받기엔 작업시간이 너무 걸리는데다가 왠지 만들고 나면 떠나보내기가 아까워서요~흑 rocker_ROOM- 감사합니다~ 저도 빈티지한게 좋아서요~^ㅂ^ trowazero- 칭찬감사합니다 >ㅂ< 얇은붓으로 워싱하다보니 그런 부분이 생겼네요~ 아직 미완성이다 보니 칠하면서 수정하겠습니다~~ 실피르디아- 과찬이십니다~ㅠㅂㅠ 원령- 누가좀 가져가라고 버려줬으면 좋겠네요~핫핫 귀두에 캔디-풉!! 닉네임 센스쟁이~ 배고파뭐먹지?- 취미에 바칠껀 돈보다 근성인거 같습니다. 배고플땐 라면드세요~ 이르므루- 깨끗한건 왠지 완구느낌이 나는것 같기도 하지만, 일단 붓으론 깨끗하게 칠하는게 더럽히는것보다 힘들답니다;;;;;;; 화이트발란스- 칭찬 감사하게 받겠습니다 얏호! 동양의 푸르름- 리얼타입 컨셉이었는데 리얼하다고 하시니 기분좋네요~꺅 히히히히히- 감사합니다 ^ㅂ^ 열심히 하겠습니다. 두개의심장날유- 설마 바뀔리가요~헛헛 지인이 미개봉으로10만원에 판매하신다길래 2개월할부로 질렀습니다. 하하하하하하하하 피에스피하자-얄미우시다면 피에스피하자님께만 거만하도록 하죠~훗훗 아무로-아이고~이렇게 칭찬해 주시다니 감사합니다. 꺄오~~~ Dr.Design- 래드썬!! 최면에서 깨어나세요~ plios- 좌절하지마세요~ㅠㅁㅠ 칠하는거 보시면 별거없어요 이거머...- 쇠비릿내 날정도로 리얼해 보이신다니 성공이군뇨!!! kungfu45- 저도 이런게 좋아요~////ㅂ//// reicho- 지금은 먼지도 같이 쌓이고 있습니다. 정비사 해고당했거든요 박뻘마- 감사합니다. 에나멜이 정말 줄줄 흘렀습니다.허허 마이새턴- 저 이거 팔면 정말 부자될까요? MaximusFabius- 아~ 멋지신말씀이세요~ 감동의 쓰나미왔다 가네요~흑ㅠㅠ 드캐최고- 앗싸 추천 GET!!!! canape☆- 네 ^ㅂ^ 많이 슬었죠? 존 카멕- 아니요~ 먹음직 스러운 소세지색으로 나온답니다. 鐵犬無蹟- 어우~ 감사합니다.ㅠㅅㅠ 절이라도 해드리고 싶네요~ 덤보이- 도전하세욧! 에어로댄싱- 감사합니다욧!!! 닉네임이 닉네임-쇠인척 하는 플라스틱입니다. 음유시인 D- 아~ 감사합니다. 역시 붓질을한 보람이 있군요~ 민폐이- 캩스프레이 없이는 아마 머리만 칠해져 있을껍니다 하하~ 존경하신다니 저도 민폐이님 존경해요~ ★운좋은남자- 헛 신이라고 불리기엔 매우 부족한 남자입니다요~ 달스- 하하하하하~죄송합니다. 저때문에 뻥쟁이가 되셨네요 하지만 전 바다까지 갈정도로 부지런한 사람이 아니라지요... 장끌로드웅담- 님만 알고 계세요...사실은...쿨럭쿨럭쿨럭.. Enslay- 딲지 말아주세연~ 엉엉~ㅠㅁㅠ 조용한언덕- 네 탱탱하지요~ 파천황 도지비론- 오우 왠지 기분좋은 말 이군요~하하하하하하하하 타클라마칸!- 알고보면 별거 없담니다~ 너무 놀라지 마세요~허허 슬픈단잠- 전 외계인이었군요~ 어렸을때 어쩐지 부모님이 줏어왔다고 했었습니다. §MargoNia§- 녹보단 방에 먼지가 많아서 먼지가 뭍네요... ⊂ Nintendo?⊃- 지구인의 주머니 사정.... DJDDONG- 어우!! 너무너무 멋지신 말입니다. 친절하게 한글로 써주셨으면 더 좋았을텐데 말이죠... 빅 대디- 와우 큰아빠 멋쟁이!!! 너 고소ㅋ- 감사해요~ 저도 님 멋져요~하하 GundamKick- 오오~땡큐!!!!! fmman8- 감사합니다~ 좋게 봐주셧다니 전 한동안 천장에 붙어있겠습니다. 날아갈것같네요~ 내가 이대길이다- 감사합니다. 드라마 잘봤어요~ 언년이는 안녕하신지요~ 페이지가 뒤로 많이 넘어가서 한동안 모르고 있다가 잠시 들렸는데 이렇게 많은 분들이 글을 남겨 주셨네요~ㅠㅂㅠ 감사~또 감사합니다. 저번에 제가 글 남긴후에 밑에 또 리플 달아주신 분들것만 달아 드렸어요~ 위에 계신 분들께 일일이 답글 달아드리지 못해서 죄송하네요~ㅠㅅㅠ 작품에 관심가져드린 모든분들께 감사의 말씀 드립니다~ 복받으실꺼에요~

WD-40뿌려서 사포질좀 하시길...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315167 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294195 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366355 2015.05.03
25099733 제작 저에요2 62 25896 2015.04.09
30577047 제작 제티팍 31 25718 2018.02.20
27723208 제작 저에요2 147 25679 2015.11.10
8451071 제작 ◀도깨비▶ 26 25644 2009.03.23
30574702 제작 루리웹-0505110206 38 25588 2017.09.25
30589001 제작 Onion_knight 53 25426 2020.05.14
12183695 제작 피아[김영신] 50 25424 2011.03.09
25119163 제작 저에요2 121 25405 2015.04.11
23880306 제작 마일드콩가 141 25351 2014.12.25
30599156 제작 ToyTube 41 25243 2022.09.05
26798396 제작 dori 112 25170 2015.08.25
30591915 제작 링크링크 36 25072 2020.12.16
30583200 제작 yuki5 70 24974 2019.04.01
30592870 제작 JDPP80 78 24862 2021.02.20
25093133 제작 루리웹-1917861154 111 24732 2015.04.09
30584485 제작 떠돌이... 81 24664 2019.07.03
10505485 제작 dot_J 48 24341 2010.04.14
19870555 제작 jonathan D 84 24313 2014.01.15
20069626 제작 lecard 31 24304 2014.02.02
30602629 제작 지난93 35 24233 2023.05.20
1341374 제작 닥곰 3 24115 2004.05.06
30585894 제작 JDPP80 38 24054 2019.10.10
30593562 제작 도색하는 휴먼 65 24010 2021.04.16
5226887 제작 한자 1 23995 2007.02.05
30601991 제작 방촌동유부남 53 23911 2023.04.04
28147691 제작 연금술사^^ 97 23815 2015.12.14
30594142 제작 트라이거 57 23763 2021.06.07
8582644 제작 민봉기 55 23752 2009.04.24
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
X