본문

[제작] 뉴머신 우뢰매(우뢰매5) 가조립 [92]

(126303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25424 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

표절 덩어리인 우뢰맨을 이렇게 멋있게 바꾸다니, 이건 그야말로 표절이 아닌 진짜 우리나라의 로봇이다. 추천합니다.

머..멋있다

우뢰매 하면 자꾸 봉뢰응이 생각나서 단순히 그 생각만 하고 들어왔다가 감동먹구 리플다네요..... 이거 시판할 건지.....궁금하네요.....

이게 시판되면...필구가 될듯...이런녀석을 기다렸습니다...

와 이거 멋있네요 ;

오호~~ 가격은 넘사벽!! 에스퍼맨의 에스퍼건! 제3세대 우뢰매까지 계획하고 계신다면.. 둘다 지릅니다.@!

감동의 프로젝트네요 추천! 봉뢰응 베이스 오리지날 우뢰매도 제작해주세요 현기증난단말이예요

멋집니다! 정말 완성작 기대해볼게요~ 아~ 옛날 비디오로 빌려서 수십번을 보고 또 보고 했었는데~

저두 추천.. 크기가 상당하네요. 멋집니다!!1

와... 이거 상당히 물건으로 보여집니다. 에스퍼맨 리얼리티도 놀라울 정도네요.

정말 어마어마 하네요. ...세상에. 이거 히트작이될것같은데요.. 영구는 정말..... 원형사분이 따로 계신가봅니다.

추천 입니다

방금 블로그에서 보고 왔는데 루리웹에서도 보게 되는군요. 볼때마다 느끼지마 멋진 작품이네요. 도색이 어떻게 될지 기대 됩니다!!!

나만그런지....왠지 그라비온 삘이..나는듯한느낌이네요

정말 좋은 메카 디자인들이 밖으로 알려지지 못하고 사장당하고 있어 안타까워요.

뉴머신 우뢰매는 어릴 때 정말 멋졌었죠! 사진 잘봤습니다. 바퀴가 조금 작긴 작네요..^^

여기에 1/1200 알렉산드리아만 추가되면 보스까지 포함인 거 겠네요

이런 우뢰매가 있었다니요!!! 정말 멋지네요!!!!!!!!!!!!!

데일리는? 데일리는 어디있나요오오오오오오ㅠㅠ 멋진작품이네요ㅡ_ㅡb

겁나 멋지네요!! 도색이후가 궁금해집니다.^^

이걸... 우뢰매가 이랬던가...!!

우와 *_*

다들 봉뢰응 생각하고 들어왔다가 쑈크 받으신듯.....

우와~ 오랫만에 우뢰매 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

아름답습니다.

우뢰매 끝내주네요.옛기억이 솔솔...하하...

장난 아니네요. 우뢰매가 이렇게 멋졌다니

우앙 완전대박이네요!! 말이 필요없군요!! 추천 드립니다!! 완성작 완전 기대합니다 ^^

어릴적 어린이회관 극장에서 봤던 기억이 새록새록 떠오르는군요. 아마 이 시리즈는 우뢰매 등장 장면은 전부 애니메이션으로 처리했었던 기억이.. (전함은 스티로폴 --;;)

감동의 ㅊㅊ

우뢰매 보고 "오오오오오오오!!!!!" 에스퍼맨 보고 "다이어트 좀……." ;;;

하체에 비해 어깨가 좀 허전한 느낌이네요..뭔가 장갑을 벗겨놓은듯한 느낌?

한분한분 소중한 의견 주셔서 모두 감사드립니다. ^^

추천!!

멋진작품 감사합니다 ㅠㅠ

ㅠㅠ 내손에 꼭 들어 오기를... 이것만 구하면 올해 프라/피규어는 구매 땡~ 해도 좋을 만큼..^^:::

크으 멋집니다! (리얼타임으로 관람했던 추억이 떠오르는군요.)

으악 쩐다 도색 후가 보고싶네요 ㅠ

에스퍼맨~~

장인정신까지 느껴집니다. 감동입니다. ㄷㄷㄷ

아 반포에서 사촌형이랑 손잡고 뉴코아 백화점 가서 1시간 넘게 줄서서 본 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎㅎㅎ

눈물납니다. 진짜 감동이네요.

진짜 심형래삘 나네

이거 시판하는 건가요??? 파는거라면 진짜 사고싶네요. 도색은 무리겠지만...-_-;

.....우뢰매5?...레알? OTL....

우왕 쩌네요 ㄷㄷ

순간 CG인 줄 알았음.

그당시 심형래 몸매를 완전 재현하다니 추천!!!

5인지 6인지 기억이 잘 안나는데... 얘는 무슨 디자인을 표절한거죠?

멋지네요. 대단하십니다 ^^

멋있다...변신은 안되죠?ㅋ

아!! 이거 발매되면 사고 싶다!!

대단하다

5스틴/ 옛날 우뢰매 대첩 게시글입니다. 참고하세요 ^^ http://web2.old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=plamodel&table=plamodel_info&sort=visit&num=4233

이거!! 토이x루 에서 공구하는 물건 아닌가요.놓쳐서 참아쉬웠는데. 도색된거 보면 뒤집어집니다~정말 멋지죠.

우워 완전 멋집니닷 !!!! +_+

괴수...

우와.. 멋있네요 ㅎㅎㅎ

이거 50만원에 팔던데 -ㅠ-

우와~ 멋지네요!!

이런 거 진짜 발매되면 가격이 후덜덜 하겠지만.. 진짜 소장하고픈 물건이네요..진짜로 웬만한 기업에서 파는 것 보다.. 정말 퀄리티가 높은 것 같습니다..추천.. 그리고 뉴머신 우뢰매..정말 잘생긴 로보트죠 ㅋㅋ 비록 영화에선 날림 그림작업으로 잘생긴 부분이 도드러지지 못했지만.. 오히려 6편에서 더 멋지게;;ㅋㅋ 암튼 대단합니다~

블로그 가면 장난아님

쩐다~

로봇도 멋있지만 심형래의 포스가 장난아니네요 싱크로율 대박이군요

뉴머신 우뢰매 최고임~~ 6탄에서 결말은 ㅜ.ㅜ....

헐 쩐다....................

메카가 표절만 아니었으면 얼마나 좋아...

솔직히 이런 표절 메카는 안내줬으면 좋겠어. 혹자는 말하겠지. 다 추억으로 하는 거라고. 그래 추억 좋지. 나도 76년 생이니 김청기 감독 작품과 어린 시절을 함께 했어 세뱃돈으로 받은 몇천원 돈을 들고서 이런 저런 프라모델 바라보면서 저걸 살까 말까 하는 싱숭생숭한 어린 마음이, 지금 와서 생각해보면 표절 작품 팔어먹는 사람들 잇속을 채워주는 어리석은 행동이었다는 생각에 자다가도 잠이 안와.

LLONN// 이런데서 덧글로 아는체 허세쳐부리는 니놈이 참 어리석어보이는구나;

우뢰매~우뢰매~외계에서온 우뢰매~전격3~전격3~

LLONN// ㅡㅡ 오버 쩌네요. 어릴적 돈몇푼에 동심을 이용한 어른들때문에 트라우마가 생겨서 불면증으로 고생하시는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 추천! 그런데 에스퍼맨 왠지 오토바이타는 교통경찰 포스가..ㄷㄷ

세뱃돈 때문에 불면증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세뱃돈 때문에 불면증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세뱃돈 때문에 불면증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세뱃돈 때문에 불면증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세뱃돈 때문에 불면증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 장난감 생각하고 들어왔다가...엄청난 고?~ 양산형으로 저렴하게 대량 생산하면 상당히 팔릴것 같은데요...우와~

작품 자체는 감탄나오게 훌륭하지만 메카가 표절이라....

우와 대박멋있네요~~

피아신.. ㄷㄷ

저 또한 김청기의 실체를 어른이 되고 나서야 알고, 실망도 했습니다;; 하지만 그랬다고 해서 어릴 적에 재미있게 봤던 우뢰매의 추억을 애써 부정하거나 하진 않습니다.. 어찌됐든 그때 당시 정말 모르고 재미있게 봤었고, 지금까지도 가끔 우뢰매 시리즈를 보곤 합니다;;ㅋㅋ 제3세대 우뢰매에서 뉴머신 우뢰매가 박살이 날 때 어찌나 슬프던지ㅜㅜ 그리고 저 위에 모델 자체는 원작보다 훨씬 세련미 넘치고 멋진 모델입니다.. 보고만 있어도 기분이 좋군요~

와 진짜 멋있습니다. 갠적으로 우뢰매 저 디자인 매우 좋아했었는데... 판매하신다면 사고 싶네요~

LLONN// 님 김청기가 표절로 주홍글씨를 남긴 것은 사실이나, 우뢰매의 모델 자체는 그리 큰 표절이라고 생각하진 않습니다~ 설사 표절이었다고 해도 이런 게시물에 저런 댓글을 다시니깐.. 좀 안 좋게 보이는 것도 사실입니다.. 좀 더 성숙한 인터넷 문화를 이끌어가면 더 좋을 것 같네요..

표절이라고 하기보단 금형의 재활용이라고 해야 맞겠죠. 돈대주는 애들이 우리 금형 그대로 사용하게 머리나 몇가지 빼고는 똑같이 해줘하는데 가난한 감독이 어쩌겠음?

어딜가나 병♡인증하는것들이 있구나... 이런 멋진작품에 왠 똥칠이야

와 멋지다... 대단하시네요.... 근데 팔이랑 모자는 쬐끔;; 팔은 emi필터요 모자는 매형 모자가 아니고 참새형 모자 -,.- 하지만 전체적으로 분위기도 좋고 멋지네요 ㅎㅎ/

프라모델에 아얘 관심이없는 제가 봐도 멋지네요.

우와 뉴타입 이신 겁니까?

아직도 표절 논란 말하는 사람 있네? 대략 어이없음 누가 표절 안했다고 우기는 사람이 있는것도 아닌데 말이지 http://blog.paran.com/junline/9432263 김청기감독 본인도 인정하고 부끄럽게 생각하며 표절 안하려고 노력했다는 이야기도 있구만 난독증 아니면 좀 읽어보고 이야기 하자고

제가 공적인 게시판에 개인적인 감정을 솔직히 내뱉은 건 섣부른 행동이네요. 근데 김청기 감독이 내심으론 표절 부끄럽게 생각하고 안하려고 노력했다는 건 맞나요? 근데 왜 메카닉 관련 작품이 하나같이 표절이죠?

솔직히 암덩어리는 잘라서 내버려야지 이것도 내 살이라고 계속 끼고 사는 건 아닌가 모르겠네요.

암덩어리 그런 개념이 아니라 만드신 분이나 글 읽는 분들 대다수가 김청기 감독 표절 모르는거 아닙니다. 다만 예전 추억이 좋고 퀄리티가 높아서 만들고 공감하고 칭찬하는 거지 애초에 이 게시물 올린 취지가 김청기 감독 및 우뢰매는 표절이 아니다가 아니죠.

그리고 당시 우리나라 애니계는 그냥 살얼음판이었습니다. 김청기 감독이 잘했다는건 아니지만 작품을 안내놨다고해서 우리나라 애니 시장이 질이 높아질 상황도 아니었다는거죠. 그렇다고 일본 문화 개방이 되서 아니메를 마음대로 볼 수 있는 시절도 아니었고 애들한텐 선택권 자체가 없는데 지금에와서 알고보니 표절이다 우왕 억울하다 라고 할 부분은 아니란거죠. 극장가서 만화 자체를 아에 안보실거 같았으면 모를까.. 근데 솔직히 어린 애들이 이건 표절이니 안봐야지 라고 마음먹는 경우가 얼마나 될까요.

댓글을 읽어 보면, 뭐 내가 하나만 알고 둘은 모른다 이런 시각으로 바라보는 분들이 많네요. 하. 좋은 게 좋은 거다. 이렇게 말할 분들도 있겠지만. 제가 보는 시각은 다릅니다.

작품은 안타깝네요. 멋진 작품입니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315314 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294323 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366462 2015.05.03
25099733 제작 저에요2 62 25896 2015.04.09
30577047 제작 제티팍 31 25718 2018.02.20
27723208 제작 저에요2 147 25679 2015.11.10
8451071 제작 ◀도깨비▶ 26 25644 2009.03.23
30574702 제작 루리웹-0505110206 38 25588 2017.09.25
30589001 제작 Onion_knight 53 25429 2020.05.14
12183695 제작 피아[김영신] 50 25424 2011.03.09
25119163 제작 저에요2 121 25405 2015.04.11
23880306 제작 마일드콩가 141 25356 2014.12.25
30599156 제작 ToyTube 41 25243 2022.09.05
26798396 제작 dori 112 25174 2015.08.25
30591915 제작 링크링크 36 25072 2020.12.16
30583200 제작 yuki5 70 24974 2019.04.01
30592870 제작 JDPP80 78 24862 2021.02.20
25093133 제작 루리웹-1917861154 111 24732 2015.04.09
30584485 제작 떠돌이... 81 24664 2019.07.03
10505485 제작 dot_J 48 24341 2010.04.14
19870555 제작 jonathan D 84 24313 2014.01.15
20069626 제작 lecard 31 24309 2014.02.02
30602629 제작 지난93 35 24233 2023.05.20
1341374 제작 닥곰 3 24115 2004.05.06
30585894 제작 JDPP80 38 24059 2019.10.10
30593562 제작 도색하는 휴먼 65 24013 2021.04.16
5226887 제작 한자 1 23995 2007.02.05
30601991 제작 방촌동유부남 53 23911 2023.04.04
28147691 제작 연금술사^^ 97 23815 2015.12.14
30594142 제작 트라이거 57 23774 2021.06.07
8582644 제작 민봉기 55 23752 2009.04.24
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
X