본문

[리뷰] [Fate UBW] # 21 [해답] 리뷰 (BGM,스포) [33]

(196314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13167 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
무한의검제안에서 시로랑 아쳐랑 싸우면서 시로가 아쳐의 삭막한? 아쳐의 무한 검제속에서 조금씩 아쳐한테 나아가면서 무한검제의 하늘에 삭막한 하늘에서 푸른하늘로 바뀌는 장면을보면서 아쳐 마음이 변화하는것이라고 느꼇네요, 이부분은 좀 멋있었네요, 솔직히 원작에비해서 많이 좋아진 느낌이네요, 원작에선 이렇게 안나왔던거같았는데,(너무 오래되서, 원작이라해봣자 레알타 누아 였지만서도,,), 이정도 연출이면 제가 제일로 좋아하는 헤븐즈 필도 기대 할 수있을거같네요, 솔직히 페이트루트하고 ubw루트는 시로 사상자체가 너무 정의덕후라,,

BEST
아, 리뷰에 대한 감상을 안 썼군요. 개인적으로는 꽤 만족합니다. 냅다 싸워줬으면 하고 생각하긴 했지만, 사실 냉정히 생각해보면 좀 힘들죠. 아처는 마력도 거의 없는 상태고 시로는 죽다 살아난 상태니까요. 그리고 무한의 검제 내에서 싸우도록 바뀐 이유가 심상세계 안에서 싸움으로서 말 그대로 '아처의 심상의 변화' 를 시각적으로 보여주기 위한 거라는 걸 알게 되면서 감동했습니다. 마지막에 하늘이 개는게 와... 그 뒷부분은 뭐, 신지 외엔 별거 없었네요. 그냥 설명이라서.

BEST
좋은 리뷰 감사합니다~ 저는 글쓴이님과 대부분 의견이 동일하네요ㅎ 마지막 길가메쉬의 키레의 죽음에 관한 의견만 빼면요. 물론 저도 영웅왕이 평범한 인간적인 감상에서 키레의 죽음을 애통해한거라고 생각하진 않습니다만, 길가메쉬 기준으로 쓸모없는 인간들이 넘쳐나는 세상에서 키레는 본인을 즐겁게 해주던 유일한 인간이었으니까요. 유감을 표하는 것도 이상하진 않은거 같아요ㅎ

BEST
저도 이번 페이트는 이렇게 만드는 것이 맞다고 생각한다...고 이야기 게시판에 글을 썼었습니다. 이게 무슨 뜻이냐하면 원작의 의도를 잘 보여주는 표현이었다는 뜻이고 동시에 원작의 특징이자 어쩌면 한계라고 볼 수 있다는 거죠. 전투가 주가 아닌 에피소드고 심리적인 갈등이 승패로 이어지는 싸움이기 때문에 이렇게 표현해야만 했다고 생각하고 박진감은 포기한 대신 원작에서 의도한 갈등의 전달을 다 해낸 것이라고 생각합니다

BEST
원작에 있던 이미지인지는 기억이 모호하지만 심상풍경이 침식당하며 시로가 진격하는 장면과 신지 역 카미야 씨의 그야말로 '우웩' 소리 나오는 열연을 감탄하며 봤습니다. 10년 전 타입문 작품을 처음 접했을 때 '어휴 정의덕후 ㅉㅉ'라는 평이 대세였던 하렘남을 '일그러졌지만 긍지있는 정의덕후(어? 그대로?)'로 변천하게 해 준 유포터블과, 이를 허락한 타입문에게 찬사를 보냅니다.

자막이...좀 이상하군요? 일단 다 읽고 마저 리플을...

이상한 부분은 초반, 아처와 시로와의 부분입니다. 왼쪽에선 '닥치는대로 복제하고 있어' 라는 자막이 있는데, 애니에 그런 대사는 없습니다. 그리고 그 아래, '녀석은 이미 죽으려고 작정했어' 라는 대사도 없고, 그 아래의 '몇번 증명해줘야 하는거지' 부분도 뉘앙스가 다릅니다. | 15.06.01 04:27 | |

첫부분 '닥치는대로 복제하고 있어' 는 '뭘 정직하게 상대해주고 있는거지, 수발짝 물러나는것만으로 승부가 난다' 두번째는 '녀석은 이미 시체다' 그 다음은 '멍청이인가 나는, '이게 마지막' 이라는걸 몇번 보여져야하는거냐' | 15.06.01 04:30 | |

저두요 저런 대사 잇엇나 하면서 리뷰 봣네요 | 15.06.01 04:31 | |

그러므로 첫부분은 아예 의미가 틀려지며, 복제에 의해 시로가 강해진다는 부분에 대한 묘사는 없는 게 됩니다. | 15.06.01 04:32 | |

두번째는 오역이군요. 시체를 죽고 싶다라고 번역한 듯. 그 다음은 상대에 대한 이야기가 아닌 자기 자신에 대한 이야기가 됩니다. | 15.06.01 04:33 | |

자막 이상한건 알고 있었는데 페스나 자막 만드시는 분들이 대부분 의역을 많이하시더라구요... 제 마음대로 수정하는것도 예의가 아닐듯 해서 그냥 사용했습니다. 만들어주시는 것만 해도 감사할 따름이라 뭐라 딴지걸거나 하고싶지 않아서... 정확히 지적해주신부분 감사드립니다. | 15.06.01 08:26 | |

BEST
원작에 있던 이미지인지는 기억이 모호하지만 심상풍경이 침식당하며 시로가 진격하는 장면과 신지 역 카미야 씨의 그야말로 '우웩' 소리 나오는 열연을 감탄하며 봤습니다. 10년 전 타입문 작품을 처음 접했을 때 '어휴 정의덕후 ㅉㅉ'라는 평이 대세였던 하렘남을 '일그러졌지만 긍지있는 정의덕후(어? 그대로?)'로 변천하게 해 준 유포터블과, 이를 허락한 타입문에게 찬사를 보냅니다.

요즘엔 다크히어로가 유행이라 그런지 시로같은 올곧은 정의의 사자도 왠지 모르게 참신한 맛이 느껴집니다... | 15.06.01 08:30 | |

BEST
아, 리뷰에 대한 감상을 안 썼군요. 개인적으로는 꽤 만족합니다. 냅다 싸워줬으면 하고 생각하긴 했지만, 사실 냉정히 생각해보면 좀 힘들죠. 아처는 마력도 거의 없는 상태고 시로는 죽다 살아난 상태니까요. 그리고 무한의 검제 내에서 싸우도록 바뀐 이유가 심상세계 안에서 싸움으로서 말 그대로 '아처의 심상의 변화' 를 시각적으로 보여주기 위한 거라는 걸 알게 되면서 감동했습니다. 마지막에 하늘이 개는게 와... 그 뒷부분은 뭐, 신지 외엔 별거 없었네요. 그냥 설명이라서.

톱니바퀴가 멈추고 하늘이 바뀌며 바닥이 변화하는 연출은 정말 마음에 들었습니다. 개인적으론 길가메시 스피드웨건의 설명파트도 괜찮았네요. 예고편에서 쓰는 체스말 형태의 이미지로 성배와 서번트 관계 설명하는게 멋졌습니다. | 15.06.01 08:32 | |

BEST
저도 이번 페이트는 이렇게 만드는 것이 맞다고 생각한다...고 이야기 게시판에 글을 썼었습니다. 이게 무슨 뜻이냐하면 원작의 의도를 잘 보여주는 표현이었다는 뜻이고 동시에 원작의 특징이자 어쩌면 한계라고 볼 수 있다는 거죠. 전투가 주가 아닌 에피소드고 심리적인 갈등이 승패로 이어지는 싸움이기 때문에 이렇게 표현해야만 했다고 생각하고 박진감은 포기한 대신 원작에서 의도한 갈등의 전달을 다 해낸 것이라고 생각합니다

리뷰에서도 썻지만 저도 이번 리메이크 연출은 상당히 호쪽에 가깝습니다. 좀 지루할때도 있지만 스토리 전달을 너무 잘해주고 있는것 같아 상당히 만족하고 있습니다. | 15.06.01 08:32 | |

BEST
무한의검제안에서 시로랑 아쳐랑 싸우면서 시로가 아쳐의 삭막한? 아쳐의 무한 검제속에서 조금씩 아쳐한테 나아가면서 무한검제의 하늘에 삭막한 하늘에서 푸른하늘로 바뀌는 장면을보면서 아쳐 마음이 변화하는것이라고 느꼇네요, 이부분은 좀 멋있었네요, 솔직히 원작에비해서 많이 좋아진 느낌이네요, 원작에선 이렇게 안나왔던거같았는데,(너무 오래되서, 원작이라해봣자 레알타 누아 였지만서도,,), 이정도 연출이면 제가 제일로 좋아하는 헤븐즈 필도 기대 할 수있을거같네요, 솔직히 페이트루트하고 ubw루트는 시로 사상자체가 너무 정의덕후라,,

사실 20, 21화는 원작과 이야기의 줄기만 같고 세세한 연출은 너무 많이 달라져서 항상 리뷰에서 하듯 원작과 비교하기가 어려울 정도였습니다. 그만큼 제작진이 신경을 많이쓴 흔적이 느껴지더군요. | 15.06.01 08:29 | |

그래도 전 욕먹을 정도로 못 만든 화는 결코 아니라고 생각하고있습니다ㅋㅋㅋㅋ회상씬도 그냥 회상씬이 아니라 생전 아쳐의 모습과 시로의ㅁ모습을 비교해서 보여주려고 연출한 것 같아서 오히려 더 좋았구요ㄱㄱㅋ스튜딘판도 박력 면에서 멋졌지만요.

각자의 표현방식에 장단이 있으니 개인의 취향에 따라 갈리는건 당연한 일인듯 합니다. 불만족스러운 분들도 욕하는 수준까지는 아니고 아쉽다는 분들이 많고.. | 15.06.01 08:34 | |

전 굉장히 만족해서 봤습니다만 사실 이번화는 ubw의 주제를 마무리짓는 화였던 만큼 액션보다 심리묘사를 우선시한것은 맞는 선택이라고 봅니다 무엇보다 아직 길덩국 5노래가 남아있잖아요 그 클라이막스만 잘 처리해줘도 액션에 있어서 민족할듯 합니다

이야기의 클라이막스가 20,21화 였다면 전투로서의 클라이막스는 이제 마지막 3파전이죠. 길가메시가 노래부르는 장면을 빨리 보고싶네요 ^.^;;; | 15.06.01 08:34 | |

전투씬은 기대만큼은 아니여서 아쉬웠지만 그래도 작품의 주제를 전달하기 위해 심리묘사에 치중한 거니 저도 만족합니다. 스튜딘 극장판이 개싸움이라 보기는 좋았지만 시로가 아쳐를 압도하는 것처럼 나오고 심리 묘사도 제대로 보여주질 않았기 때문에 납득이 안 됬었어요.

스튜딘 극장판은 방영시간이 너무 짧았죠... 하긴 다른곳을 삭제하거나 방영시간을 좀 더 늘려 두사람의 이야기에 더 촛점을 맞추는건 어땟을까 하고 아쉬운 부분은 있었습니다. | 15.06.01 08:35 | |

성배에 영령 6인분을 넣는건 원작 그대로의 설정 맞습니다. 페이트제로때도 마찬가지구요. 6인분이 넣어질정도면 성배가 넘쳐흐르고, 7인분(전부)이 되면 그게 바로 시작의 세 가문이 원했던 헤븐즈필이 됩니다. 7인분이면 원초에 도달한다는말은, 대성배가 기동한다는 뜻이지요. 원작에서부터 페이트제로, 지금까지도 이 설정은 그대롭니다. 페이트시리즈의 중요한 배경설정중에 하나인걸요.. '구멍'을 여는것은 가득찬 소성배입니다. 보통 성배전쟁에서 외부 마스터와 서번트들에게 보상이랍시고 내놓는 소성배가 이것이죠. 길가메쉬가 필요한것도 이것. 작중에서 캐스터도 일전 교회에서 키레이와 대화를 나눌때 대성배가 아닌 소성배가 어딨느냐고 이야기했죠.

원작에선 길마메시가 7인분이라고 언급해서요. 혹시나 해서 다시 플래이 해봤는데 7인분이라고 했더군요. 하긴 원초에 도달하지 않고 인류 몰살 정도의 소원만 바란다면 6인분만 해도 충분하겠죠. | 15.06.01 08:28 | |

굿엔딩의 꿈이 한순간에 물거품으로.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 굿엔딩이면 세이버에대한 포상이 못된다고생각합니다만 페이트 제로때를 생각하더라도 많은것을깨달은 세이버는 트루엔딩을 타야하는겁니다! 이번 UBW를 통해 자신의 소망이 잘못되고있다는 사실을 깨닫고 브리튼으로 돌아가주는게 좋은겁니다! | 15.06.01 11:14 | |

길가메쉬는 처음부터 신지를 성배로 삼을 계획이었던걸로 압니다 토오사카로는 제대로 된 성배가 되버리니 불완전한 회로를 가진 신지를 성배로 만들어 폭주시킬려고 했죠 하지만 키레는 온전한 성배로 만들어서 앙그라마이뉴를 잉태시킬려고 했으니 서로의 목적이 맞지 않았습니다 키레가 죽은거에 대해 거추장스런 소환자가 없어졌다 말한건 이런 이유에서이죠 리뷰는 잘 읽었습니다 애초에 액션씬이 중요한 에피소드가 아닌데 여기 평판을 보고 깜짝 놀랬었네요 액션은 구색맞추기이고 심리묘사가 진짜 핵심적인 부분인데 액션불만 얘기가 나오니 적응이; 개인적으로 액션은 대 길가전을 기대중입니다 ㅋ

좋은 리뷰 잘 봤고요 스튜딘 극장판이 더 낫다는 분들이 계셔서 본편뒤에 바로 봤는데 액션씬이 더 많을 뿐이지 뜬금없이 시로가 아쳐를 두들겨 패서 굴복시키는거로 밖에 안보이더라구요

BEST
좋은 리뷰 감사합니다~ 저는 글쓴이님과 대부분 의견이 동일하네요ㅎ 마지막 길가메쉬의 키레의 죽음에 관한 의견만 빼면요. 물론 저도 영웅왕이 평범한 인간적인 감상에서 키레의 죽음을 애통해한거라고 생각하진 않습니다만, 길가메쉬 기준으로 쓸모없는 인간들이 넘쳐나는 세상에서 키레는 본인을 즐겁게 해주던 유일한 인간이었으니까요. 유감을 표하는 것도 이상하진 않은거 같아요ㅎ

이런 성의 있는 리뷰글 덕에 루리웹을 못끊지 크흐..

좋은 리뷰 잘 봤습니다. 이 BGM 참 잘 만들었는데 이번 페스나가 BGM 돌려쓰기를 워낙 자제하는 바람에 작중에서 듣기가 어렵네요...ㅜ

다크히어로 같은 종류도 매력이 있지만 개인적으로 이렇게 올곧은 길을 걸어가는 정의의 사도도 그 나름대로 충분한 멋이 있지 않나 싶네요

리뷰 잘봤음요. 저는 매우 만족했습니다.

리뷰 잘 읽었습니다. 저는 UBW를 가장 좋아하는 시로의 팬으로서, 이번화는 유포판이 정답이라고 봅니다. 시로와 아처의 싸움은 이상의 갈등이 주고 액션은 어디까지나 보조적인 역활로 바라보고 있습니다. 물론 액션신이 호퀘하면 보는 입장에선 좋져 하지만, 일반인?과 서번트의 싸움인데 서번트와 서번트의 싸움처럼 화려할 필요가 있을까? 의문이 듭니다. 그래서 이번화도 충분한 액션과 화려함을 간직했다고 생각이 됩니다. 그리고 유포의 화려한 액션은 0화1화3화7화15화등에서 넘치도록 보여준것 같습니다. 아마 UBW를 아쉽다고 하시는분들은 배부른 투성이라 생각이되고 불평하는 본인들도 그렇게 느낄거라 생각됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

196314 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 527953 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843429 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410361 2015.12.27
이야기 믹스 관련 질문이 있습니다 루리웹-2626820568 68 2024.05.11
이야기 하다하다 피규어도 모자이크하네;;;;;;;; (1) Watanabeyou 1 246 2024.05.11
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (5) 지나가던 ?? 1 366 2024.05.10
27337992 리뷰 GreenElf 47 10113 2015.10.11
27321536 애니 GreenElf 9 7337 2015.10.09
27197729 애니 GreenElf 12 4847 2015.09.30
27156386 리뷰 GreenElf 41 9138 2015.09.26
27096012 리뷰 GreenElf 26 10658 2015.09.20
27025729 리뷰 GreenElf 36 17911 2015.09.14
26916988 애니 GreenElf 22 15992 2015.09.04
26896823 리뷰 GreenElf 43 10462 2015.09.03
26840455 리뷰 GreenElf 32 15144 2015.08.29
26793428 리뷰 GreenElf 37 8571 2015.08.25
26713446 리뷰 GreenElf 31 8932 2015.08.18
26629823 리뷰 GreenElf 34 11742 2015.08.11
26529988 리뷰 GreenElf 27 9404 2015.08.03
26408446 리뷰 GreenElf 26 8243 2015.07.24
26358323 리뷰 GreenElf 24 10717 2015.07.20
26283671 애니 GreenElf 42 5402 2015.07.13
26259746 리뷰 GreenElf 19 9778 2015.07.12
26224183 애니 GreenElf 9 13925 2015.07.09
26124296 리뷰 GreenElf 48 30957 2015.07.01
26084452 애니 GreenElf 19 6045 2015.06.28
25999501 리뷰 GreenElf 50 23769 2015.06.21
25923107 리뷰 GreenElf 27 11689 2015.06.16
25816470 리뷰 GreenElf 26 12917 2015.06.08
25726162 리뷰 GreenElf 44 13167 2015.06.01
25658699 리뷰 GreenElf 22 5412 2015.05.26
25633988 리뷰 GreenElf 62 24877 2015.05.24
25617906 애니 GreenElf 33 9142 2015.05.23
25545995 리뷰 GreenElf 45 8853 2015.05.17
글쓰기 104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X