본문

[리뷰] [아노하나] 그날 본 꽃의 이름을 우리는 이제 안다 [104]

(312375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109867 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
오 편당 꽃을 찾으시다니... 추천드릴게요 ㅎ 양학선 선수가 꽃집가는 소리가 들리는군요.

BEST
오오 각화마다 등장하는 꽃들에 이런 의미가 있었을줄이야. 아노하나, 상병되고 생활관에서 엄청나게 봤지요. 그것도 여름에. "그날 뽑은 잡초의 이름을 우린 아직 모른다"

BEST
양학선 : 하하 이제는 해탈의 경지에 올라 날아갈 것 같아요. 이제 저의 새로운 기술 멘1을 완성시켜 보겠습니다.

BEST
영원히 고통받는 양학선

BEST
개인적으로 찾아본건 처음과 끝에 나온 개망초뿐이었습니다 처음엔 시들었는데 나중엔 피어서 뭔가 의미가 있겠거니... 하고 이름도 모르고 원래 관심도 없던거라 무지 오래걸려서 찾아냈었는데... 다른 것들도 정리해주셔서 감사합니다~ 타이틀도 그렇고 꽃이 나온게 작품전반에 걸친 연출에 까지 연관되어 있었다니 뭔가 새로운 기분이네요 추천 팍팍합시다

BEST
오 편당 꽃을 찾으시다니... 추천드릴게요 ㅎ 양학선 선수가 꽃집가는 소리가 들리는군요.

BEST 영원히 고통받는 양학선 | 13.07.07 16:40 | |

BEST
양학선 : 하하 이제는 해탈의 경지에 올라 날아갈 것 같아요. 이제 저의 새로운 기술 멘1을 완성시켜 보겠습니다. | 13.07.07 19:23 | |

그 날 본 엔딩의 장면은 양학선은 울고있다. | 13.07.10 07:55 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.10 13:07 | |

멘1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.10 23:21 | |

멘1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.11 04:32 | |

킨메다루 미츠케따 ㅠ

양학선님 말씀대로 눈물을 뚝뚝 흘리면서 봐야죠ㅠㅠ | 13.07.07 16:48 | |

꽃말에 의미를 둔 장면들이 굉장히 많았네요

왜 이렇게 꽃이 많이 나오는가 싶어서 이것저것 찾아보니까 한가득 나오네요. 이거 말고도 꽃나온 장면은 몆가지 더 있긴 합니다 | 13.07.07 16:43 | |

친절한 꽃 말에 대한 설명 잘봤습니다.

아노하나 다 보고 나서 꽃말 의미를 알아보니 소름과 동시에 폭풍 감동이 ㅠㅠ

작품 전개랑 꽃의 연계가 아주 잘 되어있죠. | 13.07.07 16:55 | |

ㅊㅊ.. 마지막 "나를 잊지 말아요" 는 알고 있었는데, 다른 꽃도 있었군요..

꽃말 생각해서 꽃을 분배한걸 보면 11화 분량치곤 꽤 치밀하게 구성된 편입니다. | 13.07.07 16:54 | |

BEST
오오 각화마다 등장하는 꽃들에 이런 의미가 있었을줄이야. 아노하나, 상병되고 생활관에서 엄청나게 봤지요. 그것도 여름에. "그날 뽑은 잡초의 이름을 우린 아직 모른다"

Aㅏ... 진짜 눈물 없인 못보겠군요 | 13.07.07 16:50 | |

일곱 단어로 사람을 웃기면 그대가 이기는거요 | 13.07.10 06:08 | |

네글자로...그날제초 | 13.07.10 09:11 | |

뽑기시작한 이상 잡초가 아닙니다 | 13.07.10 09:30 | |

저는 이 애니메이션을 봤을 때가, 부대에 폭우가 강타해서 사방에서 펜스가 무너지고, 흙이 쓸려서 생활관 지역을 점령. 덕분에 휴일에도 출근해서 그 흙을 쓸어 담아 포대 만들어서 바닥에 빵구나고 언덕에 빵구난 것 낑낑거리며 메우고, 포대 쌓고 하던 시절인데... 그 생각이 새록새록남. 일이 끝나고 녹초가 되서 올라와 선임이랑 같이 봤던 추억이... | 13.07.11 00:44 | |

BEST
개인적으로 찾아본건 처음과 끝에 나온 개망초뿐이었습니다 처음엔 시들었는데 나중엔 피어서 뭔가 의미가 있겠거니... 하고 이름도 모르고 원래 관심도 없던거라 무지 오래걸려서 찾아냈었는데... 다른 것들도 정리해주셔서 감사합니다~ 타이틀도 그렇고 꽃이 나온게 작품전반에 걸친 연출에 까지 연관되어 있었다니 뭔가 새로운 기분이네요 추천 팍팍합시다

저도 개망초와 물망초만 알고 있다가 다시 한번 보니까 중요한 순간마다 꽃이 하나씩 지나가더군요. 무슨 의미가 있을까 궁금해서 찾아봤습니다. 새로운 기분이라니 저도 기쁘네요. 감사합니다 | 13.07.07 16:53 | |

와우 꽃말까지 ㅎ ㅊㅊ

와, 물망초는 알고있었는데... 파랑장미의 구, 신 꽃말보고 소름돋음

8화에, 같은 파란장미가 놓여있었는데도 유키아츠는 바라던 사랑을 이루지 못했지만, 멘마는 원하던 친구와의 우정, 가족과의 사랑을 지키고 성불했죠. 그 두 차이가 정말 컸고 파란 장미가 더 소름돋게 다가오는걸지도 몰라요. | 13.07.07 16:45 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이분이야 말로 진정 감독이 전하고자는걸 모두 파악하신듯

딱히 감독이 뭘 전하고 싶다고 이야기 한 애니가 아니라 모두가 생각하기 나름일거에요. | 13.07.07 16:51 | |

제목에 의미가 있는거였군요 꽃말보고 소름;ㅠㅠㅠ

'이름을 아직 모른다'는건 '멘마가 왜 성불하지 못했는가'를 모른다는 뜻일거에요. | 13.07.07 16:47 | |

우와... 굉장하네요.

개념글은 추천

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후훗, 그래야 루리웹 애갤러답지! | 13.07.07 15:52 | |

와...더 자세히 알고보니..진짜 눈물 나올것같당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2011 최고의 감동작

마지막 숨바꼭질 연출이 호불호가 갈리긴 하지만 전체적인 연출이 꽤 치밀했던 편이에요 | 13.07.07 16:46 | |

이번에 나오는 극장판이 Tv판의 감동을 더 업시켜줬으면 좋겠네요~

저도 8월만 기대중입니다! 양학선 버프로 국내개봉도 해줬으면 싶네요 | 13.07.07 16:38 | |

저거 튤립이 아니라 리시안셔스같습니다만....

꽃말도 그렇고 생긴것도 비슷한데 이름이 기억안나서 튤립이라고 썼어요 ㅠㅠ 마다오님 덕분에 기억났습니다 감사합니다! | 13.07.07 16:37 | |

10화에 나오는 꽃 중에;; 저거 고추나물 아닌거 같은데요. 고추나물은 저거보다 꽃이 더 작습니다;; 그리고 저거 나팔꽃이 아닌데요;

길가에 피어있는 노란 꽃은 물레나물 같습니다. http://ko.wikipedia.org/wiki/물레나물 고추나물과 같은 속에 속한 꽃이긴 한데, 꽃이 훨씬 큽니다. http://ko.wikipedia.org/wiki/고추나물 | 13.07.07 17:24 | |

그리고 분홍색 꽃은 장미라기 보다는 카네이션에 더 가까워보입니다. 꽃받침의 형상이 석죽목 식물의 길쭉한 종모양에 더 가깝게 그려졌거든요. =_=a | 13.07.07 17:28 | |

그리고 분홍색 카네이션과 같이 있는 하얀색 작은 꽃은 생긴게 흰나도샤프란 같아보이는데···확실치는 않네요. http://en.wikipedia.org/wiki/Zephyranthes_candida | 13.07.07 17:42 | |

물레나물의 꽃말은 추억입니다. 카네이션의 꽃말은 사랑. 나도샤프란의 꽃말은 기대. | 13.07.07 17:45 | |

transcis님, 물레나물이 같은 고추나물과라 했갈렸네요 ㅎㅎ 꽃말도 추억이라 더욱 더 맞는 것 같습니다. | 13.07.07 17:47 | |

여러모로 감사드립니다. 식물공부 좀 많이 해야겠네요. | 13.07.07 17:49 | |

작성자분 열정도 대단한데 이분도 식물전공자신가 쩐다;; 역시 루리웹엔 능력자가 가득해 | 13.07.07 17:57 | |

이런 능덕들 나도 보기만 하면 무슨 꽃인지 알아맞춰보고 싶다. 아무튼 다들 그냥 보고 지나갔던거 이렇게 의미있게 만들어준 능력이 대단대단. | 13.07.07 18:00 | |

루리웹 처음 로그인해서 추천해보내요 ㅎㄷㄷ 제 3년 루리웹 인생에서 가장 의미있던 리뷰었습니다 마구마구 추천 드리고 가요

정말 대단히 수고하셨습니다. 꽃이나 식물이 자주보이던게 이런이유였군요.

이런 글은 추천!!! 제가 아노하나랑 엔젤비트를 연속으로 보고 며칠동안 우울증에 빠져있던 기억이 나네요 ㅜㅜ 정말 아노하나는 명작이죠. 이 리뷰보면서 그 때 그 감정들이 새록새록 피어나네요.

선인장에 꽃이 피었군... 좋은 리뷰 잘 보았습니다

ㅜㅜㅜㅜ짱이네요 감동 up

내가 로그인한것은 추천을 하기 위함이었다.

하아 어떻게 꽃말만 쭉 읽는데도 먹먹해지지 ㅠㅠ

양학선 선수덕분에 많이들 보지 않았을까 생각합니다

그리고 멘마의 영정 사진 속에 입고있는 유카타에 새겨진 나팔꽃의 꽃말은 허무한사랑, 풋사랑, 기쁜소식, 거짓, 애교, 애정, 결속

이런건 추천

아무생각없이 봤었는데 이런게 있었군요 ㅠ_ㅠ 추천드려요

엔딩곡이 정말 좋았던

엔딩곡을 들으니 다시 감동이... 저는 개인적으로 엔딩, 마무리가 좋은 작품을 명작으로 치는데, 아노하나는 거기에 부합하는 명작이죠.

이거 보면서 혼자 찔찔 짰다고 뭔가 좀 아이러니 했지만 뭐 작품 하나 보면서 이렇게 울기도 쉽진 않으니 하는 생각도 들고...

히발 애겔에서 힛겔왔네 이제 곧 블라인드 처리되겠지ㅋㅋㅋ

리뷰잘적었고 이정도면 블라인드는 아닌듯 | 13.07.11 04:21 | |

개인적으로 작품과 엔딩곡이 이어질때 너무 좋은것 같아요... 아노하나랑 건담시드에서 그토록 함께였는데도 좋았음 ㅠㅠ

이거 퍼가도 되요?

헐 눙물!

정말 영화보면서 잘우는편인데.. 정말 안슬펐는데...

이런 의미가 있었네요. 좋은 게시물 잘 보았습니다. :D

최근에 아노하나 봤는데 이런 설명까지 곁드리니까 최고내요 ^^

아직 안봤는데 봐야겠네요..ㄷㄷㄷ

훗! 현실성 없는 유령이라는 소재와, 질질끄는 스토리 전개, 뻔한 스토리, 중2병 스러운 인물들, 고등학생 같지 않은 문란함, 참 어슬픈 애니... 근런데 너도 울고, 나도 울고, 다 같이 울고..... 질질짬...

아 작중 등장하는 꽃들의 꽃말 분석만 보고도 볼때의 기억이 나면서 눈물이 나네요

내 눈물샘을 ㅁㅁ한 애니

이게 뭐야;

이것만 보면 이제 양학선이 생각나..

찾았다!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시, 아는 만큼 보인다

어....이거 그 판의미로 | 13.07.11 04:20 | |

역시 이런 좋은 작품은 "멘마가 유령이네","진땅만 멘마를 볼 수 있네", "멘마의 소원이 이루어졌네" 이렇게만 보는게 아니라 좀 더 주의깊게 봐야되네요ㅠㅠ

애갤도 힛겔오네 예전에 딱 한번 힛겔왔던글이 병림픽쩔었는데 ㅋㅋㅋ

이게 처음엔 개그에로물 설정이엿다니 ㄷ ㄷ

좋은 게시물이네요. 아노하나 좋아하는 독자로써 추천 드립니다, ㅜㅠ

코스모스 꽃잎이 다섯장일 리가 없잖아

그리고 파란장미라면서 장미 이파리가 저렇게 생기지도 않았고;

어? 중간에 은색 긴머리 여자애랑 현관 보고 그건줄 아란내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파멸의 미래를 구하려다가 지쳤는지 노래를 부르다니 그렇게 안봤는데 ZONE...

이런것들 몰라서 그런지 참 재미없었던 애니

짓밟힌 꽃의 이름도 모른채 땅에 떨어진 새는 바람을 기다린다.....

이 애니는 아껴뒀다 존나 우울할때 봐야 더 잼있음..

이런게 베스트

아.. 애니게시판 처음 와봤는대 이런 굇수분이 계시내요 ㄷㄷ

감사합니다.

(IP보기클릭)119.18.***.***

추천꿍

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭔 힛갤 타임머신도 아닌 베스트글이 3년반만에 올라왔지... 물론 재미있게 본 작품이긴 하지만

(IP보기클릭)118.131.***.***

멤마 미츠케타!

(IP보기클릭)121.144.***.***

남자는 세번운다했는대 아노하나보고 세번다울었음 ㅅㄱ...

(IP보기클릭)211.178.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)14.41.***.***

이 작품은 정말 좋지만, 그 여자옷입는 남자놈 때문에 분위기 다 망침. 나중에 슬픈 대목나와도, 저놈 나오면, 아 저 변태놈... 이라고 하면서 분위기가 깨짐. 내가 만약 스토리 작가라면, 그 가짜멘마는 그 남성을 좋아하는 여성이였고, 여성은 참다 참다 "나 이거 그만할래!! 왜 나한테 맨날 흰 드래스 입으라는거야!!" 라고했으면 좀더 이해가 쉬웠을탠데.. 뭔 정신력에 여자옷입고, 나 그를 그리워한다 라는 행동이 설득력이 없었음 ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520480 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835767 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402512 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 143 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 4 1254 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 502 2024.04.25
16638440 리뷰 엄디저트 713 529569 2013.03.03
16618450 리뷰 엄디저트 559 274728 2013.03.01
29222568 리뷰 Lano 447 147304 2016.03.09
16408263 리뷰 엄디저트 366 136125 2013.02.06
16563676 리뷰 엄디저트 349 147937 2013.02.23
16064910 리뷰 엄디저트 328 203461 2012.12.27
16467615 리뷰 엄디저트 320 156638 2013.02.13
22082235 리뷰 Roy Batty 312 84101 2014.07.23
15801924 리뷰 엄디저트 310 391967 2012.11.24
15889226 리뷰 엄디저트 291 212067 2012.12.06
15922406 리뷰 엄디저트 287 179289 2012.12.10
16486735 리뷰 엄디저트 278 133735 2013.02.15
17913601 리뷰 [Xtra] 276 109867 2013.07.07
15801834 리뷰 엄디저트 276 452696 2012.11.24
16284376 리뷰 엄디저트 269 119508 2013.01.23
15971331 리뷰 엄디저트 264 165774 2012.12.16
16185319 리뷰 엄디저트 250 241885 2013.01.11
16371682 리뷰 엄디저트 248 124066 2013.02.02
16311546 리뷰 엄디저트 242 113390 2013.01.26
16104113 리뷰 엄디저트 242 156456 2013.01.01
16008455 리뷰 엄디저트 241 164879 2012.12.20
15806685 리뷰 엄디저트 241 306454 2012.11.25
20761483 리뷰 홋카이도 호타테 239 62976 2014.04.05
16249085 리뷰 엄디저트 236 122814 2013.01.19
16505335 리뷰 엄디저트 235 132099 2013.02.17
15963384 리뷰 엄디저트 230 184362 2012.12.15
16168982 리뷰 엄디저트 229 184826 2013.01.09
16336537 리뷰 엄디저트 227 107974 2013.01.29
글쓰기 17096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X