본문

[잡담] 왜 이리 작품을 생각없이 보는 사람들이 많냐;;;;;;;; [34]

(4992984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3851 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
가장 큰문제는 사실 그부분이 아니에요. 말씀하신 케이스대로 그렇게 아무생각없이 한명이 까면 애초에 해당작품을 감상조차 안한 사람들까지 덩달아 까는게 더 문제죸ㅋㅋ 물론 혼자만의 세상에서 자기말만 무한 반복하는 사람들도있는데... 그럴거면 대체왜 게시판에서 설치는건지 이해불가라서 애초에 사람이 아니라 '봇'취급합니다. 무시가 답이죠.

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
상당부분 공감이 됩니다. 저도 그다지 이해력이 좋은 편은 아니지만 이해할 생각자체가 없이 보면서 마치 작품을 전부 아는 것처럼 말하는 분들이 많더군요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
뭐지 어그로글인가 하고 들어왔다 공감만 하고 슝

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
다를 수야 있죠 문제는 작품 내에 이미 답이 나와있는데 왜 그렇게 행동했는지 개연성이 명확하게 보이는데 그걸 부정하는 사람들이죠 저도 옳고 그른거 따지고 가르려는 맘 그닥 없어요

BEST
아 그 부분은 수도 없이 봤습니다 진짜 저도 그 작품 문제 있는거 소문으로라도 들어서 아는데 뭔 입이 그렇게 많이 달려 있는지 그 문제작을 입자보다 잘게 잘게 갈듯이 까는 사람들이 많더군요 무슨 범죄자 잡는 형사들도 아니고 지옥 끝까지 가니까 진저리나요;;;;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

사람마다 놓치는게 있겠죠. 본인은 놓치는게 없을거라고(되찾아보면서도 발견못하는 거까지) 100% 장담하실수있나요

불타는아파트
100%장담은 못하죠 그래도 하루 이틀 본것도 아니고 적어도 제가 보는 작품들에 한해서는 7~80%는 안 놓친다고 자부할수 있습니다 | 18.02.11 23:55 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

뭔 작품이길레요.

마우스쥔고양이
아뇨 특정 작품을 얘기하는 것보단 가끔씩 그 작품에 대해서 깊이 있게 보지 않고 까는 사람들이 있어서요 물론 저도 완전 전문가는 아니지만요 | 18.02.11 23:57 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

신입애갤러
깊이 있게 볼 필요도 없이 그냥 생각만 해도 되는 수준이니 참;;; | 18.02.12 11:48 | |

시현류
그러니까요. 저런 생각을 안해보는 사람들이 은근 많더군요;;;;;; | 18.02.12 17:33 | |

BEST
상당부분 공감이 됩니다. 저도 그다지 이해력이 좋은 편은 아니지만 이해할 생각자체가 없이 보면서 마치 작품을 전부 아는 것처럼 말하는 분들이 많더군요.

ntyuns
그니까요 뭐 설정을 이상하게 찌놓은 것도 아니고 배경을 난해하게 짜놓은 것도 아니고 장면컷을 무 자르듯이 잘라 전환하는게 아닌 이상 어느정도 작품내에 인과관계로 설명이 다 되는데 그걸 안 보고 무조건 맘에 안든다니 까야한다느니 아는 사람 입장에선 속이 터지죠 저도 모르면 아는 체해서 미안하다고 그런 의미가 있는 줄 몰랐다고 하거나 어떤 것에 대한 다른 해석이 있다면 좀 인정하는 편입니다 | 18.02.12 00:05 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

모르면 알려주면 되죠 ㅎ

미 미
맞아요 저도 가끔씩 다른 의미로 해석된 내용이나 좀 더 깊이 파고든 내용 보면 아 이런게 있구나 하고 숙지하고 넘어가요 문제는 알려줘도 계속 고집 부리시는 분들이죠 | 18.02.12 00:07 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

그냥 사람마다 관점이 다른거에요. 일단 이렇게 보는게 옳고 이렇게 보는건 틀리다 식으로 가를 게 아니라고 봅니다.

BEST 페이스리스
다를 수야 있죠 문제는 작품 내에 이미 답이 나와있는데 왜 그렇게 행동했는지 개연성이 명확하게 보이는데 그걸 부정하는 사람들이죠 저도 옳고 그른거 따지고 가르려는 맘 그닥 없어요 | 18.02.12 00:14 | |

(IP보기클릭)220.97.***.***

페이스리스
관점이 다른게 아니라.. 정/준하 같은거죠 나한테 화내네? 열받네? 자기가 욕먹을 짓한건 생각안함 마찬가지로 인과관계를 생각하지도 않고 왜저럼? 맘에 안드네? 이러는거임 | 18.02.14 03:53 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
뭐지 어그로글인가 하고 들어왔다 공감만 하고 슝

아룬드리안
공감해 주셔서 진심으로 감사합니다 답답한 마음에 그저 풀어쓴 글일 뿐입니다 | 18.02.12 00:25 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
가장 큰문제는 사실 그부분이 아니에요. 말씀하신 케이스대로 그렇게 아무생각없이 한명이 까면 애초에 해당작품을 감상조차 안한 사람들까지 덩달아 까는게 더 문제죸ㅋㅋ 물론 혼자만의 세상에서 자기말만 무한 반복하는 사람들도있는데... 그럴거면 대체왜 게시판에서 설치는건지 이해불가라서 애초에 사람이 아니라 '봇'취급합니다. 무시가 답이죠.

BEST 風使
아 그 부분은 수도 없이 봤습니다 진짜 저도 그 작품 문제 있는거 소문으로라도 들어서 아는데 뭔 입이 그렇게 많이 달려 있는지 그 문제작을 입자보다 잘게 잘게 갈듯이 까는 사람들이 많더군요 무슨 범죄자 잡는 형사들도 아니고 지옥 끝까지 가니까 진저리나요;;;;; | 18.02.12 00:28 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

신입애갤러
가령 소아온이라던가... | 18.02.13 07:56 | |

라그나로쓰구이
지금 애니 갤러리 게시판에서 고기방패님이 쓰고 계시죠. 까일 부분이 많다는건 인정합니다만 뭐랄까 1화만 나름대로 신랄하게 까고,2화부터는 슬슬 억지가 보이는 듯한........... (억지라는게 이미 짜내고 짜낸걸 굳이 다시 짜내는 걸 의미합니다.) | 18.02.14 00:06 | |

신입애갤러
어쩌면 고기방패님은 재미로 소아온을 리뷰하고 있는 걸지도 모르겠군요 마고열이나 게이트하곤 다르게요 | 18.02.14 00:19 | |

라그나로쓰구이
근데 제 주관적으로 말하자면 그닥 재미도 없고 감동도 없고....... 3화 리뷰부터는 걍 스크롤을 거침없이 내려버리게 되더라고요;;;;; | 18.02.14 08:27 | |

요즘 애니 리뷰글이라고 찾아보면 70~80%는 "재밌다 " 혹은 "귀엽다" 더군요.. 생각하는 사람들이 많은 영화계 쪽으로 고개를 돌리고 있습니다.

아이린 ~*
흠 확실히 영화는 진짜 여러모로 생각이 많이 들게 하죠 | 18.02.12 00:43 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아이린 ~*
그거야 뭐 원래 그랬죠 원래 커뮤니티라는게 다수의 평범한글에 소수의 능력자 분석글인건 어디든 마찬가지죠 근데 최근에 능력자분들 좀 생기지 않았나요? 작년엔 애갤 침체였다가 연말될때쯤부터 해서 애갤에 능력자분들 늘어난 느낌이던데 | 18.02.12 01:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

만화쪽에 더파이팅이 여러의미로 저거에 적용되는군요 그 간 스토리전개나 캐릭터들을 통해서 밑천 깔아놨는데 막상 현재 전개에서 '그 인물'의 마지막은 누가봐도 허무해지는데... 그 마지막만 보고 현실성따지는 무뇌아들이 있죠 ...;;; 현실에서도 저래요, 현실적으로 생각하면 당연한거 아님 이런식으로..

파극폭마장
참 여러모로 아쉬워지죠.....더파이팅..... 근데 그렇다고 현실성 운운하는 사람들을 무시하면 안됩니다 현실성이 없다먼 그건 자극적인 전개만 추구하는 오락적이기만 작품으로 추락하게 될테니까요 | 18.02.12 11:26 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

신입애갤러
더파이팅의 문제는 인물간의 드라마나 개연성등등의 이야기의 흐름이 너무나도 갑작스럽게 딴길로 새어버린게 문제.... 현실성 따지기엔 너무나도 어이가 없죠 개인적으론 오히려 슬램덩크의 산왕전이후 행적이 더 현실성있죠 | 18.02.12 11:49 | |

파극폭마장
아하 그런 문제였군요 그럼 그 작품은 까여야죠. 사실 더 파이팅을 한번도 안 봐서 잘 몰랐는데(슬램덩크도요.둘다 흥미가 안가서요.) 그런 문제라면 당연히 비판받아야죠 | 18.02.12 12:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 그런지는 이해못할건 없는데 이해한다고 그게 옳은건 아니죠...ㅇㅇ

킨케두=지금
옳고 그름의 개념이 아니라 기초 개념 유무의 문제죠;; | 18.02.12 11:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신입애갤러
라노벨이 유행했고 지금도 유행하고 있고 그것들이 애니화가 되니까 기준이 지금의 양산 라노벨식 전개나 인물 묘사 구도에 기준을 잡게 된다라는건 이해가 되는데 개념의 기준이 달라졌다라는 이해에 가깝겠네요 | 18.02.12 11:45 | |

킨케두=지금
무슨 말씀이십니까?! 전 라노벨 소리 1도 꺼내지 않았는데 라노벨 소리가 나오다니 심히 당황스럽네요;;;;; 그리고 저건 개념의 기준이 달라졌다는 이해에 가깝고 그런 소리를 하면 안되요;;;;;; 저건 기본 소양과도 같은거에요;;;;; 예를 들어서 흥부는 왜 제비에게 박씨를 받아서 부자가 됐고 놀부는 왜 제비에게 박씨를 받아서 풍비박산이 났을까요? 흥부는 다리 다친 제비에게 다리를 고쳐준 선행을 했었기 때문에 부자가 된거고 놀부는 자기 입맛대로 애꿎은 제비 다리 부러뜨리고 자기가 고쳐준 다음에 선심쓴것처럼 뻐겼으니까 풍비박산이 난겁니다. 이처럼 과거 에피소드가 현재에 영향을 주는 장면이 있는데도 그런것도 모르고 무조건 까는 사람들이 있어서 답답해서 한 얘기인데 대체 제가 1도 흥미가 없고 읽어보지도 않은 양산 라노벨 얘기가 왜 튀어나옵니까? | 18.02.12 12:12 | |

어떤 글일까 하고 찾아왔는데 제법 뼈있는 일침이군요 ㅋㅋ

라그나로쓰구이
보다보면 저런 일들이 많아서 답답한 마음에 써봅니다. | 18.02.12 19:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35886 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204316 2016.02.12
30609130 토론 Ovent 25 15954 2018.02.09
30601992 잡담 류가엘 25 2573 2017.08.31
30600933 잡담 물삵 25 5408 2017.08.08
30597125 잡담 小早川紗枝 25 8363 2017.06.03
30594091 잡담 KUMAMICO 25 10217 2017.04.11
30588822 잡담 Pinkie Pie 25 6059 2017.02.12
30573411 잡담 끼루륙 25 7138 2016.08.22
30572401 잡담 고질라갓 25 3536 2016.08.16
29112146 잡담 알바아론 25 1698 2016.02.29
28529994 잡담 류가엘 25 1052 2016.01.13
28314323 잡담 char 25 2507 2015.12.27
26145678 잡담 버서커 소울 25 1976 2015.07.02
23584591 잡담 qazaqa 25 15114 2014.11.28
21627392 잡담 하앵 25 13592 2014.06.17
21446230 잡담 indig 25 983 2014.06.02
13726909 잡담 V-ASURADA AKF-0 25 434 2012.02.04
30617884 잡담 Axis Ahuron- 24 19113 2018.10.06
30611881 잡담 깐부 24 1580 2018.04.14
30610866 잡담 언노운 네비림 24 2480 2018.03.24
30610026 잡담 보라빛의 은시계 24 6903 2018.03.04
30609273 잡담 신입애갤러 24 3851 2018.02.11
30596906 잡담 최전방고라니 24 10762 2017.05.29
30593999 잡담 트라팔가 로 24 2693 2017.04.09
30593363 잡담 SM과메기 24 2780 2017.04.03
30590035 잡담 검은 망령 24 15287 2017.02.26
30589481 잡담 동밸 24 2549 2017.02.19
30579783 잡담 Ministry_Of_Edu 24 3921 2016.10.20
30572139 잡담 암굴왕 24 2081 2016.08.15
글쓰기 395466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X