본문

[작품] 메카닉 그림들 [113]

(275817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29389 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
오 트랜스포머 로봇끼리 BL그린분이넹

BEST
혹시 소설 매서커 일러스트그리신 분이신가요?

BEST
네 맞아요

BEST
로봇 BL은 그린적 없습니다. 다른분과 착각하신 거 같네요

BEST
네... 제가 매서커 일러스트 전권 다 그렸었습니다.

정말 그림들 멋지네요 +ㅁ+ 결혼 진심으로 축하드립니다!

감사합니다 | 14.11.17 22:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
많이 부족해서 얻는게 없으실텐데 ㅠ.ㅠ 그래도 감사합니다 | 14.11.17 22:27 | |

우와아...가시죠 오른쪽...

오른쪽 왔네요 ㅎㅎ | 14.11.17 22:27 | |

BEST
혹시 소설 매서커 일러스트그리신 분이신가요?

BEST
네 맞아요 | 14.11.17 16:24 | |

BEST 네... 제가 매서커 일러스트 전권 다 그렸었습니다. | 14.11.17 21:50 | |

저희 책방엔 그 일러스트만 떼가는 놈 있어서 주인아저씨가 빡쳐서 전권 변상시키셨죠. 저는 친구가 전권 다 샀기에 완결난 후에야 일러스트 봤는데 엄청 멋졌습니다. 메카닉 뿐만 아니라 몬스터도 대단했어요. | 14.11.17 22:55 | |

매서커 매카닉보고 우와! 했죠... | 14.11.18 02:15 | |

솔직히 안보고 지나갈책이었는데 메카닉 디자인보고 책을봤죠 ㅋ | 14.11.18 08:52 | |

Dr.Lie 님 저도 그 얘기를 건너건너 다른분들께 좀 들었습니다. 정작 책은 사지 않고 일러스트만 뗴가는 사람이 생각보다 많다고 하는 말에 놀란적이 있어요. 그런데 주인아저씨는 어떻게 일러스트 떼간 사람 알아내서 변상시켰는지 ㅋㅋㅋ | 14.11.18 11:22 | |

BEST
오 트랜스포머 로봇끼리 BL그린분이넹

BEST 로봇 BL은 그린적 없습니다. 다른분과 착각하신 거 같네요 | 14.11.17 21:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.18 08:51 | |

역시 갓유라님 디자인... 전율한당... 여튼 결혼 축하드려용 ^^

사과맛님 여기서도 보네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 14.11.17 22:27 | |

삭제된 댓글입니다.

달력 잘 쓰고 계신다니 다행입니다. 감사합니다 | 14.11.17 22:27 | |

와, 가이런 일러스터셨군요! 멋져요!! 매서커에 나온 메카들도 개성 넘치고 너무 좋아요~ 결혼 축하드립니다!

가이런 일러스터는 아니고 팬아트입니다. ㅎㅎ 나르샤만 제가 그린 디자인입니다. | 14.11.17 21:49 | |

굉장히 향수를 불러오는 정겨운 디자인이면서 세련미까지 있네요. 정말 멋집니다.

그리고 진심으로 결혼 축하드립니다. 백년해로하시길 진심으로 기원합니다. | 14.11.17 16:41 | |

감사합니다. 시대를 타지 않는 스타일을 추구하는것이 제 목표입니다. | 14.11.17 22:28 | |

대단하다...!!

감사합니다 | 14.11.17 22:28 | |

프라모델러와 메카일러스터의 결혼이라... 좋은 작품이 태어났으면 좋겠군요. 아 물론 이쁜 2세도...ㅎㅎ 결혼 축하드립니다.^^

ㅎㅎ 구상은 몇 개 이미 하고 있습니다. 감사합니다 | 14.11.17 22:29 | |

오오 축하드립니다. 메카닉일러스터인여성분 뵙기힘든데 남편분이 운이 좋으신듯 ㅎㅎ

ㅎㅎ 그만큼 저에게 잘해주고 있어서 사랑스러운 남편입니다. | 14.11.17 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 여자 남자를 떠나서 그림을 봤을때 한번에 시선과 마음을 사로잡는 작가가 되는것이 늘 과제이고 목표입니다. ㅎㅎㅎ | 14.11.17 22:30 | |

매서커보면서 골렘 참 좋다~ 했는데 매서커가 갑자기 뿌지직 하고 끝나버려서 아쉬웠어요! 국산 메카물이 빵빵 떴으면 좋겠네요

갑자기 뿌직 ㅋㅋㅋ 그래도 저는 일러스트에는 최선을 다했으니 미련이 남지는 않네요..저도 국산 메카닉들이 떴으면 하는 바램입니다 | 14.11.17 22:31 | |

뭐라고 해야할까요. 진짜.....끝내줍니다.이런 걸 볼 수 있어서 행복할 정도입니다.이 그림들을 그리신 게시자님이 떼돈벌어서 엄청 좋은 집에서 살고,좋은 옷 입고,좋은 거 드시면서 잘 사셨으면 좋겠습니다. 결혼 축하드립니다.저는 독신주의자에 모태솔로지만,게시자분이 진짜 재주 많고 마음 착한 효자효녀 출산하시고 행복하게 사셨으면 좋겠습니다.

최고의 칭찬을 해 주셔서 감사합니다. 하지만 안타깝게도 한국에서는 메카닉으로 이정도 실력으로는 아직 저도 많이 모자르고 떼돈 벌 환경은 못 되는것 같습니다. ㅠ.ㅠ 그래도 알아주는 분들이 계셔서 입에 풀칠은 할 수 있으니 그나마 다행이라고 생각합니다. ㅎㅎ | 14.11.17 22:32 | |

기갑전기 매서커는 그 전쟁 부분만 재밌었죠. 나머지는 영... 물론 책장 처음 펼칠 때마다 그 로봇 그림들은 꼭 봐야 했죠.

ㅎㅎ 그래도 일러스트를 좋게 봐 주셔서 감사합니다. | 14.11.17 22:33 | |

남편되실분은 오른쪽에도 자주 올라오신 경호원님인가요?

네 맞습니다 | 14.11.17 21:54 | |

알아봐주셔서 제가 다 감사드립니다 (__) | 14.11.17 22:43 | |

보다가 침흘렸습니다. 책임지시죠.

ㅎㅎ 감사합니다. 앞으로도 더 좋은 작품을 그리는 것으로 책임을 지겠습니다 | 14.11.17 22:34 | |

웹게임 콜로니오브워를 하면서 유라님의 메카닉 디자인을 처음 접했습니다 그때 당시 저는 이벤트로 나르샤를 받았었는데요 (맨 첫번째 그림입니다) 그뒤로 악튜러스,성웅,하나린등... 한국적 느낌의 캐릭터를 수집하는 재미가 쏠쏠했으나 운영을 아주 ㅎㅎ 나중에 운영쪽과 유라님이 계약 연장이 더이상 안된다고 뒤늦게 알게되고 많이 안타까웠습니다... 서비스 종료날때고 나르샤 타고 댕겼었는데 ㅎㅎㅎ 2년 가까이 그 게임을 하면서 캐릭터의 즐거움을 주셨던 유라님 감사드려요

아, 나르샤를 보시고 처음 접했던 분이셨군요..제 메카닉이 계기가 되어 게임을 하신 모든 유저분들께는 진심으로 항상 감사하게 생각했었습니다. 서비스 종료때까지 타고 다니셨다니 저도 뿌듯해지네요. 저도 고맙습니다 | 14.11.17 22:35 | |

헐 라젠카

가이런은 초딩때 보고 반했었죠 | 14.11.17 22:36 | |

하.. 김유라님.. 예전에 지통실에서 이분 그림보며 헠헠댔었는데..

지통실떄를 기억하시다니 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 14.11.17 22:36 | |

전신사진보니 흐뭇하군

감사합니다 | 14.11.17 22:36 | |

원작자분께 실례되는 얘기일지 모르겠는데 약간 리파인해서 프라화하면 정말 멋있을거 같아요.

저도 보면서 이런 생각했는데 특히 첫번째는 프라화 된다면 진심 뽐뿌 올듯... | 14.11.17 19:21 | |

감사합니다. 저도 꿈이 제 디자인이 프라모델 같은 모형으로 나오는 것입니다. 그리고 모형쪽 리파인 디자인으로 몇개 의뢰받아서 디자인했었는데 아직까지 제품화된건 레진으로 출시된 썬더A밖에 없네요 ^^; | 14.11.17 21:56 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. | 14.11.17 22:36 | |

여성분이 메카닉이라니 굉장히 유니크한듯

유니크한 포지션이지만 그걸로 특혜를 받는것이 아닌 공정한 실력으로 좋은 평가를 받도록 더욱 노력해야겠다고 생각을 하고 있습니다 | 14.11.17 22:37 | |

로봇물을 좋아하는 사람으로써 이런 분들이 더 활약할 수 있는 환경이 조성되면 좋겠습니다..

저도 그렇게 되면 좋겠지만 현실은 이래저래 힘드네요 ^^; 그래도 나름 열악한 조건안에서도 이정도면 괜찮은편이라고 만족하면서 지내고 있습니다. | 14.11.17 22:38 | |

죄송하지만,혹시 기갑전기 매서커에 나온 메카 디자인도 맡으셨나요?

네, 제가 전부 맡아서 했었습니다. | 14.11.17 21:57 | |

나중에 로봇대전 나오길 기대해 봅니다.

저도 그렇게 나와준다면 소원이 없겠네요 ㅎㅎ | 14.11.17 22:38 | |

추천 박으려고 로그인 했습니다 -_-b 슈로대 나와도 위화감 업슬것 같습니다!

감사합니다. 맨 위의 로봇은 개인적으로 가장 애착하는 기체라서 나와만준다면 소원이 없겠네요 ㅎㅎ | 14.11.17 22:39 | |

헐 멋있다

감사합니다 | 14.11.17 22:39 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.17 22:39 | |

메카닉을 이런 퀄리티로 그리시는분 너무 부러움ㅠㅠ

아직 부족하지만..ㅎㅎ 감사합니다. | 14.11.17 22:39 | |

어..이그림체 어디서 봤는데 했는데 매서커구나...

네... 매서커 그렸던 본인입니다. | 14.11.17 22:40 | |

라젠카 그리신 분이세요? 저 만화책 가지고 있는 데 ㅎㅎㅎ 그거 딱 사니깐 몇 주뒤에 애니 나와서 진짜 좋아했는 데

라젠카는 제가 그린게 아니고, 팬아트로 그린 것입니다. 그리고 실질적으로 저 그림의 라젠카의 가이런은 리파인이 들어가서 디자인이 좀 틀립니다. | 14.11.17 22:40 | |

살려주세요!!! 이렇게 고퀄의 메카닉 그림을 그리시면... 팬티가 모자르게 된단 말입니다!!

감사합니다. ㅎㅎㅎ | 14.11.17 22:41 | |

너무 멋진 그림들 잘 감상했습니다ㅎ 그리고 결혼 진심으로 축하드려요 ~

감사합니다~ | 14.11.17 22:41 | |

마지막 일러 취향 저격 당했네요...팬티좀 갈아입고 오겠습니다

감사합니다. 고딕메이드가 디자인이 예쁘긴 합니다. 젓가락이어서 문제지만 ㅠㅠ | 14.11.18 13:01 | |

오랜만에 보네요 유라님 그림~~ 여전히 멋지네요~ 결혼 진심으로 축하드려요~~

감사합니다. | 14.11.18 13:02 | |

표절브이

ㅎㅎ | 14.11.18 13:02 | |

한국형 메카는 옛날에 제로흐름의 원에서 가시현이 타던 아.. 이름이 생각이 안난다 그게 진짜 간지 포풍이였는데

"헥시드" 말인가요? | 14.11.18 00:01 | |

제가 의외로 메카닉 장르 부분에서 모르는게 많아서...말씀하신 건 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 14.11.18 13:02 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 그렇게 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. | 14.11.18 13:02 | |

삭제된 댓글입니다.

아마 인간형 슈퍼로봇 계열이 많고 그것에 맞게 밝고 원색을 좀 써서 그런것일수도 있습니다. 작업하다보니 그런 그림들이 많아지게 되었네요 ㅎㅎ | 14.11.18 13:03 | |

내가지금 인간의 진화의 과정을 본것같다;;;;;;

ㅎㅎ 앞으로 더 진화해야죠 | 14.11.18 13:04 | |

남자인줄 알고 마지막까지 읽어보고 '어 게이커플이 결혼하나?' 라고 생각했음;;

그럴수도 있겠네요.이름 언급하기 전에는 다들 오해하시곤 합니다. | 14.11.18 13:04 | |

추카해요~ ^_____________________^

감사합니다. | 14.11.18 13:04 | |

이럴줄 알았어! 역시 명불허전 유라님이지!

감사합니다!! ^^ | 14.11.18 13:04 | |

어 그나저나 결혼이라니, 매우 축하드립니다!!

넵, 감사합니다 | 14.11.18 13:04 | |

삭제된 댓글입니다.

반갑습니다. 그리고 감사합니다~ | 14.11.18 13:04 | |

네이버의 수박입니다..여기서 모음집을 보게 되니 더 좋네요.

앗..수박님~ 여기까지 오시다니! 반갑네요 ㅎㅎ | 14.11.18 13:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25626 2022.10.17
18161797 습작 True참 318 28321 2013.07.31
24190453 작품 Geondaeng 254 30199 2015.01.20
23100290 작품 스모킨 254 44951 2014.10.16
22338788 작품 君밤 252 35341 2014.08.14
24359576 작품 어드벤챠타임 242 34339 2015.02.04
24092140 작품 ⓧxaxakⓧ 236 62340 2015.01.12
22438079 작품 CINIC 222 40115 2014.08.22
24604009 작품 내아내♥쿠리야마 미라이 219 42819 2015.02.24
23101813 습작 .Real_Type. 217 37198 2014.10.17
19014639 습작 Egaw 211 42176 2013.10.24
23340738 작품 어드벤챠타임 185 25540 2014.11.06
11841526 습작 ☆아수라장☆ 180 3969 2010.12.27
21743459 작품 નુલુંગલસશ 176 36491 2014.06.25
22351158 작품 흑인경비원 168 49116 2014.08.15
23953770 작품 할링벵빙 166 42681 2014.12.31
24625361 습작 렝보씩스 162 22416 2015.02.26
24702870 습작 트라이버 155 52433 2015.03.05
23302284 습작 nutro 154 50170 2014.11.03
30561404 작품 F.R.G 152 12161 2022.06.29
22407954 습작 오뎅과떡볶이 148 20375 2014.08.20
23880603 작품 모에론 145 38839 2014.12.25
24548064 습작 월간강간랭킹 144 38375 2015.02.19
11821863 습작 ☆아수라장☆ 143 3308 2010.12.22
23406181 작품 김유라 141 29389 2014.11.12
23735553 작품 Darth.께떼 136 46220 2014.12.12
22288959 습작 nutro 134 37381 2014.08.09
22482429 작품 문동화 133 30584 2014.08.26
24281575 과정 윷츠 131 20563 2015.01.28
글쓰기 19617개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X