본문

[연재] 재수없는 아무로 대위 ~일년전쟁편~ [68]

(73660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74171 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
샤아 : 있잖나, 아무로. 그거 해봐. 그거. 아무로 : 어..또? 샤아 : 한번 해보라구~ 아무로 : .....아버지에게도 맞은 적 없ㄴ(퍽)....(브라이트 : "그래서 철이 없었군! 맞지도 않고 커서 제대로 자란 녀석이 있을 것 같냐!) 샤아 : 훗, 이것이 젊음인ㅋㅋㅋ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아무로: 있잖아 샤아 그거 해봐 그거 샤아: 어-...또...? 아무로:해봐! 한번만... 샤아:라라아는 내 어머니가 될지도 모르는 여자였다! 아무로:꺄하하하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하하하하라ㅏ하하하ㅏ하핟합다합라하

BEST
유우가 말을 했다!?

BEST
스폰서 : 있잖아 토미노씨 그거해봐 그거 토미노 : 어? 또? 스폰서 : 해봐! 한번만.... 토미노 : 건담같은거 하기 싫어!! 스폰서 : (돈뭉치를 꺼내면서) 꺄하하하하하하하하하하하!!!!

BEST
카미유: 그딴 어른 수정해주겠어!

도련님이니까!

속였구나 샤아 속였구나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
샤아 : 있잖나, 아무로. 그거 해봐. 그거. 아무로 : 어..또? 샤아 : 한번 해보라구~ 아무로 : .....아버지에게도 맞은 적 없ㄴ(퍽)....(브라이트 : "그래서 철이 없었군! 맞지도 않고 커서 제대로 자란 녀석이 있을 것 같냐!) 샤아 : 훗, 이것이 젊음인ㅋㅋㅋ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
카미유: 그딴 어른 수정해주겠어! | 14.06.27 19:37 | |

아무로: (카미유에게 쳐맞는 곽달호를 보며) 그러게 뒷통수에도 눈을 달았어야지 | 14.06.27 22:37 | |

샤아 : 있잖나, 아무로. 그거 해봐. 그거. 아무로 : 어..또? 샤아 : 한번 해보라구~ 아무로 : .....돌이킬수없는... 돌이킬수없는짓을 하고야 말았어... 샤아 아무로 : ㅠㅠ | 14.06.28 15:16 | |

아무로 : 있잖아, 바니. 그거 해봐. 그거. 버나드 : 어..또? 아무로 : 한번 해보라구~ 버나드 : 알, 난 아마도 죽겠지만 그 때문에 연방군의 병사나 건담의 파일럿을 원망하거나 하지 말아줘. 그들도 나와 마찬가지로 자신이 해야한다고 여기는 것을 하고 있을 뿐이니까. 무리일지도 모르지만 다른 사람들을 원망하거나 자책하거나 하지 말아줘. 이게 내 마지막 부탁이야. 혹시.. 운 좋게 살아남아서 전쟁이 끝나면 말이야 꼭 이 콜로니에 돌아올께. 만나러 올께. 약속해. 이걸로 이별이다. 잘 있어라. 건강히지내. 아, 크리스에게도 안부 전해줘. 밍나 : 허으어..어.엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.06.28 15:58 | |

아무로 : 있잖아, 제리드. 그거 해봐. 그거 제리드 : 어...또? 아무로 : 한번 해보라구~ 제리드 : 카미유? 여자 이름인데? 뭐야 남자였나 카미유 : 얕보지마!! | 14.06.28 17:28 | |

깅가남: 형제~! 그걸 해보게. 그거. 죠제프: 어...또? 깅가남: 한번 해보라구~ 죠제프: 헤헤! 얏타제플랑! 깅가남: 형제~! 전장에서 연인을 부르는 건 빈사의 병사가 응석부릴 때나 하는 짓이라고! | 14.06.28 20:30 | |

사실 유우는 말 잘하는 캐릭터라는게 문제

사스가 만능짤

BEST
유우가 말을 했다!?

또라니! 전에도 말을 했다고? | 14.06.27 17:27 | |

PS2 나올 즈음해서 성우 들어갔습니다. | 14.06.27 18:17 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.28 14:55 | |

원래 야마데라 코이치 목소리였는데 스와베 쥰이치로 바뀐 이후로 유우도 말이 많아졌음. | 14.06.28 16:42 | |

란바랄씨의 저 대사는 일본어로 하면 타타카이노 나카데 타타카이오 와스레타라는 아주 심플한 대사입니다. 원본 그대로 직역하신건 잘하신거네요.

저거 말고 다른 의역 버전이 있었나요...? 전 지금까지 저렇게 번역한 것밖에 못봐서... | 14.06.28 21:05 | |

BEST
아무로: 있잖아 샤아 그거 해봐 그거 샤아: 어-...또...? 아무로:해봐! 한번만... 샤아:라라아는 내 어머니가 될지도 모르는 여자였다! 아무로:꺄하하하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하하하하라ㅏ하하하ㅏ하핟합다합라하

씁 어쩔수 없지

도몬:있잖아 도안, 그거 해봐 그거.. 도안:어..또? 도몬:한번만...해봐! 도안:ms 격투기라는걸 보여주마!! g건담 일동: 아하하하하하하핳하핳ㅎ

그러고보니 SD건담G제네A에서 도안 도몬등과 이벤트가 존재하죠 그리고 명경지수를 배워서 하이퍼 모드가 가능해지고 전용 자쿠도 하이퍼화하고... | 14.06.27 20:18 | |

나는 살아서 아이낳아 결혼할거다!!!!!

같지만다른느낌!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑시아: 있쟎아 세츠나 그거해봐 그거 세츠나: 어? 또? 엑시아: 해봐! 한번만... 세츠나: 오레가 간다무다!!!!! 여보세요? 정신병원 입니까?

유우 처음에 뭐지 했는데 이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 아시아에서 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 일부창에서 자동 음성 지원 기능이...

프랭클린 : 그거 있잖아 카미유 해 봐 카미유 : 어... 또요? 프랭클린 : 한번만... 해 봐! 카미유 : 후후후... 밍나 세크스 프랭클린 : 야메나이카!

레빌편은...지온에 병사 없음이라고 말하고 지온 에이스들이 웃고 있는 장면을 기대했는데...ㅎㅎ

추천할 것을 강요받고 있는 거다!

만능만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵빵 터진다 ㅋㅋㅋㅋ

듀오 : 있쟎아 히이로 그거해봐 그거 히이로 : 어? 또? 듀오 : 해봐! 한번만... 히이로 : 너를 죽이겠다..... 듀오 : 사신에게 죽음을 묻다니 넌센스로군~ ㅋㅋㅋ(←히이로 : ......(퍽!!!)) 듀오 : 으윽...이자식 또.... 히이로 : 넌 좋은 호구야 듀오.....

건빌파 : 있잖아 에이지 그거해봐 그거 에이지 : 어? 또? 건빌파 : 해봐! 한번만... 에이지 : 3화까지 보면 끝까지 보고싶어질 것이다 건빌파 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나지:있잖아 프룬탈씨 그거해봐요 그거 폰 프론탈:어? 또? 바나지:해줘요 한번만.... 폰 프론탈:살려주게 바나지군 내가 차도 대접하지 않았는가 바나지:퀘헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤 찌찌봉!!

그런데 란바랄 편에서 아무로 왜 우는거죠?

첫번째 짤에서 저번에는 인정할 수 없다믄서 이번에는 인정한다고 말하는 것에서 뭔가 괴리감을 느꼈다(이거 유게에도 같이 올려보삼)

이거 오덕만 이해하는거죠? 먼소린지 하나도 모르겠네

ㅇㅇ건덕만 이해하는거 | 14.06.28 20:11 | |

http://woowoo.nayana.com/translation/gundam01.html

노잼

진짜만능이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로 아마다는 진짜 아이나와 결혼했다는게 함정. 그에 비해 아무로는 여러 여자 홀리긴 했지만 세이라는 놓쳤고. 후세없이 죽음 ㅋ

하야토+프라우보우 : 꼴 조 타 ! | 14.06.29 08:01 | |

몇개 이해 안되서 너무 아쉽다 ㅜㅜ 건덕력이 너무 약해 ㅜㅜ

미치겠다 ㄷ ㅏ 알고있는거야 =ㅅ=

키라 : 있쟎아 아스란 그거해봐 그거 아스란 : 어? 또? 키라 : 해봐! 한번만... 아스란 : 이런 싸움은 모 야메룽다! 키라 : 꺄하하하하하하!

SD건담 G제네 오버월드 안해봣으면 유우가 벙어리이라고 지금도 생각하고있었겠지... [블루데스티니 EXAM 발동할때 [EXAM SYSTEM STAND BY] 이 효과음이 다인줄..] SD건담 G제네 오버 월드 여기서는 대사 생겨서 유우 : 마리온 너는 EXAM이 아니야 [아, 슈로대에서 DLC로 내줘서 NTD랑 EXAM 에 샤아나 아므로 짓밟히는 이벤트있으면 좋겟는데..]

아무로한테 다 죽은 사람들인가요?

유우가 말을 하다니..

BEST
스폰서 : 있잖아 토미노씨 그거해봐 그거 토미노 : 어? 또? 스폰서 : 해봐! 한번만.... 토미노 : 건담같은거 하기 싫어!! 스폰서 : (돈뭉치를 꺼내면서) 꺄하하하하하하하하하하하!!!!

(IP보기클릭)175.112.***.***

유로링
이게 최고네 ㅋㅋㅋ | 18.07.14 21:51 | |

히이로:있잖아 건담님 자폭하자... 낑낑

도안은 누구인가요??

쿠클스 도안이라고 있어요. 지온병사였지만 지온을 등지고 섬에서 은신한 사람이죠. | 14.07.03 13:41 | |

건담시리즈를 보면서 제일 개넘은 하사웨이...

ㅋㅋㅋ

동방불퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 원본이 러브라이브란걸 아는사람이 얼마나 될까 ㅋㅋㅋ

헐 그것도 패러디인줄 알았는데 그게 원본이였어요?? | 14.06.29 15:55 | |

유우가 말을하다니

아무로: 가이아 씨 그거해봐 그거... 가이아: 에 또? 아무로: 해봐 한번만... 가이아:나, 나를 발판으로 삼다니... 그리고 진짜로 밟아대는 아무로....가 안나오다니.

역시 란바랄 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53400개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X