본문

[단편] 강제고백 (글:수성소년/그림:직딩khx) [117]

(657163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66289 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
페르소나 입니다

BEST
으악 꺼져

BEST
공학 다니면 생길 거 같죠

BEST
"작가 본인입니다" 가 베뎃이길레 저 스토리의 주인공이 작가 본인입니다 라고 말한건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
수성소년님은 뭐하는데 이런 스토리를 하루에 세네개씩 쏟아내는거지;

BEST
으악 꺼져

이상하다 이게 베플이 아니라니? | 13.06.12 23:15 | |

대작에 첫코라니

늦었다... 보고 있는 동안 달렸네 ㅜ.ㅜ | 13.06.10 20:17 | |

그나저나 수성소년님 작품에 대머리캐릭 자주 나오는거 같은데 뭔가 의미가 담겨있기라도 한다던가!?

BEST
페르소나 입니다 | 13.06.10 20:22 | |

머큐리 입니다 | 13.06.10 22:14 | |

모두를 비추어줄 빛입니다 | 13.06.11 00:28 | |

오올ㅋ 작가본인ㅋ | 13.06.12 04:55 | |

BEST
"작가 본인입니다" 가 베뎃이길레 저 스토리의 주인공이 작가 본인입니다 라고 말한건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.12 21:09 | |

중국어

허잉허잉

내 청추의 빛은 언제 새어나오려나 ㅠㅠ

재밌네 시밤 아어 크아아아 나도 진작 서울로 전학와서 남녀 공학을 다니는건데

BEST
공학 다니면 생길 거 같죠 | 13.06.10 20:52 | |

서울로 전학오면 생길 것 같죠? | 13.06.12 20:31 | |

안생기는 사람은 안생겨요~~ ㅋㅋ | 13.06.12 20:41 | |

대학가면 생길 것 같죠? | 13.06.12 23:33 | |

준마법사 27세가 장담합니다. 걱정마세요 안생겨요 | 13.06.13 00:51 | |

난 대학교를 서울로 오니까 생기던데?ㅋ | 13.06.13 09:56 | |

30넘으면 생길 것 같지? ㅠ0ㅠ | 13.06.13 15:35 | |

ASKY | 13.06.13 16:41 | |

어디로 전학가든 어느학교를 다니든 | 13.06.13 17:15 | |

안생길 놈은 | 13.06.13 18:06 | |

안생겨요 | 13.06.13 18:48 | |

무인도에서 여자랑 단둘이 있으면 여자친구 생길거같죠? | 13.06.13 19:03 | |

그런거 없다. | 13.06.14 01:08 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

후지사키시오리
내가 전에 누군가가 그토록 바라던 호텔 레스토랑에서 와인과 스테이크를 시전한 적이 있는데, 차였어. | 17.09.26 00:01 | |

... 저 남곤데요.

새어나오는 빛의 그분 | 13.06.12 23:23 | |

막판에 뜬금포로 터지네

ㅊㅊㅊㅊ

역시 수성소년님이야! 가차 없지.

머리에서도 나옴ㅋ

망할. ㅠㅠ

와 진짜 수성소년님이 참여하신건 뭐하나 안좋은게 없구나;;

재밌게 보고있다가 대머리수염남때문에 '어...이캐릭터 어디서많이봤는데...' 하고 제목을 다시보았다 역시 수성소년님!

...이제 큐시베님이나 S가바나님이나 태권V님이나 그외등등의 신사들과콜라보레이션하면...!

와... 이거 진짜 명작이다... 마지막에 왠지 내 후회 뿐인 학생시절이 떠올라서 눈물 날뻔 했어.

내 학창시절은 .... 하아...

학원물 최고!

잘은 모르겠지만 언제나 저녘같다.

아 ㅋㅋㅋ패배감ㅋㅋㅋ

BEST
수성소년님은 뭐하는데 이런 스토리를 하루에 세네개씩 쏟아내는거지;

그래요, 남중 남고 다녀도 생길땐 생겨요. 남친이

진짜 이 분은 뭔가 파릇파릇 후끈후끈 달달한 스토리 잘 짜시네. 이러다 스카웃 되겄어

대머리 캐릭터 머리 핥고 싶어요!

아 이런 만화 너무 좋아!

오오오! 재밌게 봤어요^^ 수성소년님도 직딩khx님도 수고 많으셨습니다!

머리에서도 나옴!

글: 수성소년 -> 버프: 수성소년

헐!! 진짜 최고의 만화 ㅠㅠ 분위기도 딱 우리나라 학교고 ㅠㅠ 이런걸 원했음 ㅠㅠ 이제 일본 학교는 지겹다

2번째줄 동감동감 | 13.06.13 17:16 | |

ㅊㅊ

빛나라! 머리!

이것으로 만게의 소원이 이루어졌다!

생각해 보면 내 고등학교 시절은 참 만화같던 황금기 였지...

C'est la vie 그것이 인생이다.

우와아아 스토리도 잘짜시네

다 좋은데 장희재는 수성소년님이 그리신게 훨씬 정이 가요.. 장희재 넘 못생겨졌어 ㅠㅜ

연재해줘요. 현기능 난단 말이에요!

보는 내내 대머리밖에 안보인다.

대머리 포스가 약하네요

뭔가 다른 느낌

100개 째 추천 받아가세요 ㅇㅅㅇ/

재밌어요 추천!

아 역시 수성소년님 대단해 ㄷㄷ

참 직딩님도 기분좋게 따뜻하게 표현해 주셨네요. 으 좋은 콜라보다 | 13.06.12 20:16 | |

재미지다 추천!

훈훈하고 스토리 좋네요 ㅎㅎ

뻐킹 커플

에이 젠장!

음...다들 훈훈해하는데...다들 추천을 하는데... ...잠깐.. 세수 좀 하고올께요..

재밌네요

와..ㅋㅋㅋㅋ 멋집니다. ㅊㅊㅊ

그림 좋네요 근데 스토리 가 맘에 안드네요 너무나도 맘에 안들어...

옳지 못한 스토리네요 난 사실 저 대머리랑 엮이길 바랬다고

그리고 대머리는 하버드를 가는데..

우와.... 잘 봤습니다 ㅊㅊ 넘 멋져요

그것이 인생

수성님 짱

뭐해 추천 안박고?

희재야 고만 좀 자라

헐.........반전 대박이네;

내 아무것도 없는 학창시절이 후회스럽다

재밌네요 ㅊㅊ~!

난 10년전에 왜 저렇게 못했지

이게 이번에 새로 나올 파이널 판타지 16인가요?

추천입니다 너무 재밌게 봤네요

닥치고 추천드리고 갑니다 작가님 앞으로도 좋은 작품 부탁드려요~

굿 작품!

뭔가 기대하고 봤는데 완전 재미 없네;

그런가요? 소소하고 좋은거같았는데 | 13.06.13 00:52 | |

너무 감동적이고 훈훈하네요. 그리고 속에서 울분이 짜증과 함께 막 솓아오르네요. 아오~! 왠지 모를 빡침이 막 생겨요!

너무 감동적이네 "청소는 푸른 손가?" "그럼 산소는 산에사는 소냐?"

웬지 that절만이 머리에 계속 남는다. 뭔가 고딩시절에 고생했던거 같은데...

좋네요 ㅎㅎ

남고를 다녔는데요

수성소년님도 워낙 감성필이 충만해서 이 페이스로 나가시면 데뷔하실것 같네요. 작품 다 봤는데 다 좋았어요. 더함도 덜함도 없는 솔직한 대사가 꿀맛같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

657163 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76138 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296172 2015.12.05
[단편] 내 상관은 여군 소위 (134)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[연재] 동그란 이야기 05화 (5)
[연재] 동그란 이야기 04화 (11)
[연재] 동그란 이야기 03화 (11)
[연재] 동그란 이야기 02화 (7)
[연재] 동그란 이야기 01화 (13)
[연재] 정령의 국유화 2 (24)
[연재] 정령의 국유화 1 (33)
[연재] 잡채킬러<프롤로그> (글:수성소년/그림:가오) (47)
[단편] 강제고백 (글:수성소년/그림:직딩khx) (117)
[단편] 로리버거 (51)
[단편] 내 그림이 안먹히는 이유 (23)
[연재] [4컷만화] 연무대 (21~30) (8)
[연재] [4컷만화] 연무대 (1~20) (13)
[단편] 환각 (20)
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X