본문

[단편] 내 상관은 여군 소위 [136]

(657163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91844 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
현실의 여군은 절대 저렇지 않습니다... 미필여러분 환상을 품으시면 안되요...

BEST
NTR

BEST
그의 사랑은 이루어 질 수 없는 사랑...

BEST
그거만이 아닙니다...본편 보시면 이미 임자있는 분...

BEST
어 저 소위님 아버지가 인참부장님 이셨죠? 별두개...

BEST
NTR

이게 무슨 소리요, 작가양반! NTR이라니! | 15.04.22 00:56 | |

저도 행정병에 해군 여자부사관 1기이셨던 분께서 저의 상관이셨는데‥‥ 불편함ㅜㅜ 판타지만화인 줄 알았어요~

BEST
그의 사랑은 이루어 질 수 없는 사랑...

전역해야 가능 | 15.04.20 23:00 | |

BEST
그거만이 아닙니다...본편 보시면 이미 임자있는 분... | 15.04.21 05:15 | |

삼각관계에요.. 여군 저 안경남 좋아함// | 15.04.21 20:25 | |

삼각관계라기보단 그냥 커플 사이에 방해꾼(?) 순정남이 한 명 겉돌 뿐 | 15.05.02 15:30 | |

막상 여군 부사관이나 장교들은 극도로 예민해지는 때가 있어서 불편하다는 말이 많더군요

저 대위는 아직도 전역을 못했네요.ㅠㅠ

BEST
어 저 소위님 아버지가 인참부장님 이셨죠? 별두개...

그래서 떨어진거죠. | 15.04.20 22:55 | |

말뚝 박은 줄 알았더니 내용보니 고백 전이었네...

야동을 봐도 서지 않게 되었다를 보고서 레알 멘붕을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 여자는 상관을 좋아하지.. 병사의 사랑은..ㅠㅠㅠ

적발견!

BEST
현실의 여군은 절대 저렇지 않습니다... 미필여러분 환상을 품으시면 안되요...

.. 케바케지만 저의 경우에는 평소에는 착한데 일과시간 리후에 전화하면 온갖 짜증 다 부려서 힘들었음.. 일도 모르면서 간섭만 하고(24시간 근무라 쉬는 시간 그런 거 없는 곳이라) | 15.04.20 22:50 | |

아닙니다. 사단급정도 되면 저런 여성분들 어쩌다 1/1000정도 확률로 있습니다. 저희 사단 정훈장교가 여자인데, 우리 대대 정훈장교형이랑 같이 사단갔다가 봤거든요. 왕... 왜 이런 사람이 여기서 군생활 하지??? 했습니다. | 15.04.20 23:57 | |

천분의 일은 없는거나 마찬가지입니다 ㅠㅠ | 15.05.01 18:51 | |

나도 군바리일때 그 보급쪽이었나? 그쪽에 여군부사관 있었는데 꽤 미인이었음 | 15.05.01 20:58 | |

성격은 모르겠지만 이쁜 여군은 있습니다 제가 군병원에서 봤습니다 | 15.05.01 22:06 | |

저런 여군이 있긴 있답니다. 물론 계룡대같은 최상위 부대 쪽이지만... | 15.05.01 22:11 | |

부대 여군 딱 3명있었는데 훈련때 온갖 핑계 대면서 남들 4박 5일 훈련 나가는데 빠지기나 하고...여튼 인식이 별로였네요. | 15.05.01 23:00 | |

아 내 인생의 여군들은 저렇지 않아......... 부사관은 싸이코였고... 중대장은 스파르탄 군기였어.... | 15.05.02 00:11 | |

외모 뛰어난 여군들은 이미.... 국방부 계룡대 수방사나 기타 의전 관련 등등 다 뽑아갑니다.... 레알 | 15.05.02 00:16 | |

군생활하면서 남자 군인을 999명 만나면 그 중에 한명이 여군일텐데. 거기서 1/1000? | 15.05.02 03:10 | |

제 지인중 한분도 일반 병사로 입대해서 같은 부대 여자 간부랑 결혼했습니다. 게다가 사모님도 꽤 미인이시고요 ㅎㅎ | 15.05.02 07:48 | |

군생활 및 동원훈련하면서 만난 여군이 네명인데.. 전부다 아.............. 크으.... | 15.05.02 08:32 | |

ㅅㅂ... 이게 진실임. 진짜 아놔 망할 대대에 여자대위 하나 있었는데 후.... | 15.05.02 13:25 | |

우리 대대의 여소위 하나는 생물학적으로만 XX였음. 나머진 XY. | 15.05.02 13:48 | |

케바케로 28사 보수대대 오른쪽 정비대에 연예인 뺨치는 여군하사가 07~09년 사이에 있었답니다. 대통령선거때 투표하러 나가면서 봤는데 머리들이 전부 일제히 여하사 따라 돌아가던... | 15.05.02 14:26 | |

ㅇㄱㄹㅇ | 15.05.02 16:59 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Kimillion-
ㄴㄴ 남케999중 여케1이 아니라 그 1/999의 여케중에서 1/1000이라는 이야기.....아니 나도 지금 내가 뭔 이야기 하는지 모르겠심.. | 16.10.09 13:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그레친
저 부대 계룡대나왔는데 저희부대는 저런여군 없던데요. 히스테리 딱딱 부리고 쓸데없는데서만 fm따지는 아줌마만 두명있었음 | 17.12.05 22:34 | |

케바케겠지만 저같은 경우는 챙겨줄 땐 엄청 잘 챙겨주다가도 가끔 튀어나오는 히스테리가 사람 미치게 만들어 버림...

가끔이 아님 | 15.04.20 22:23 | |

여군 부사관, 여군 장교랑도 일해봤지만...하아 ㅋㅋ

와 딱 보고 전작 생각나데요 반가움 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 남친은 이우원 중위인걸요!

으아 운관대라... 보통은 운관대가 제일 짬 낮은 소령-소령(진)-이거나 군생활 끝나기 직전에 비행대에서 나온 짬소령이거나 둘중 하나던데요... 그래서 중령들하고 안밀리나... 저희쪽은 운관대에 장교라 해봐야 운관대장 제외 3명뿐이었으니 저런건 당연히 제외였죠. ㅎㅎ 근데 제가 겪어본 여군장교는 1명 빼고 성격이 다 개차반이라서... ㄷㄷ

전 현역때 부대 인사과 행정병이었는데 상관인 인사담당관님이 여군이셨는데 다른 부대 간부들에 비해 되게 좋은분이셨었네요. 군생활이 운빨망군이라지만 댓글들 보니 전 간부운은 굉장히 좋았던거 같네요 ㅋㅋ

표류 재밌게 봤어요, 빨리 다음 작품으로 만나고 싶네요 ^^

크 올만에 뵙네요 ㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠ

제목보고 전작인줄. .근데 외전이였다니 올ㅋ

하하하하.. 삼사여군 하하하하!! ...육사여군? 하하하하... ㅅㅂ...

근데 여군소위는 선배 좋아하는거 같은데? 그럼 선배를 못만났겠네요? 할때 볼터치가 되어잇음.

아 전작이랑 이어지는거구나. 어쩐지 둘 커플 같더니만. | 15.04.20 22:54 | |

군대는 어떤 미사여구를 붙혀도 군대입니다...

ㅠ.. 연재가 안된다니..

잔잔한 내용 좋다..

내 군생활은 노답!

여단휘하 2사격대 행정병 이었는데.. 상말쯤 대대군수담당관이 놀러왔는데 정말 이쁘고 손짓 하는게 이뻐서 군수과장님 가고나서 행보관님한테 물어봣ㄴ는데 그분 몇살이냐고 그런데 행보관님이 웃으면서 걔 유부녀고 얘도 둘이나 있다고 했을때 처음으로 실연을 겪었었는데..

표류보다 훨 낫네..

군대 현실이 너무 시궁창이다 보니 어떻게 미화를 해도 .......

난 군대에서 가장 쓸모없는게 여군이라 느꼈는데. 어휴 극혐.

현실의 여군은 저렇지 않습니다 다만 전방 사단있음 눈에 콩깍지가....

레진은 각성해라

왜캐 익숙하다했더니 공군이네

어느날 한밤중에 제자가 잠에서 깨어 눈물을 흘리고 있습니다. '슬픈꿈을 꾸었느냐?' 스승이 묻자 제자는 '아닙니다.' '무서운 꿈을 꾸었느냐?' '아닙니다. 기쁜꿈을 꾸었습니다.' '그런데 왜그리 슬피우느냐?' 그러자 제자가 말합니다. '그건 이루어질 수 없는 꿈이기 때문입니다.'

인트라넷이서 본거 같은 그림이내요 그 말년 공군중위가 신입 여군 뻉이치는데 인사처 소장이 아버지였던가 해서 알콩달콩 ?

여군....부들부들....걍 없는게 낫습니다

여군이라구요?(절레절레)

이루어질 수 없는 사랑

아 어쩐지 표류볼때 어디서 봤었다 싶었는데 작가님이셨군요!

여군장교? 여어~군장교? 여어어구우운 장교가 저렇다고?! 현실 고증이 필요하군요. 같이 근무했던 여군 부사관은 좀 괜찮았지만 장교는.....어후 생각하면 아직도 분통이 터지구먼!

현실여군장교 : 떽떽덱뎩ㄷㄱ뗵떽떽떽떽떽! 같이 근무서는 날이면 짜증을 있는대로 부려서 정말 싫었음.

공군 출신입니다..(686) 저런 여군 세상에 존재 안합니다.... 걱정마시고 군대가세요. 아 그리고..... 직속 상관이 여군이다.... 그러면 그냥 그 상관일까지 다 자기가 하신다고 보면 됩니다. 일단 마법걸리는 일주일은 일 못한다고 쓰고 안한다라고 읽구요. 만약에 직속상관 여군에게 자녀분이 있다...... 이러면 자녀분 뒤치닥거리도 가끔씩 해야됩니다.... 최악의 경우 직속상관 여군이 영내에 같이 산다.. (영외가 아니라) 이러면 최악의 경우 자녀분 유치원까지 데려다 줘야되는 딥빡노답 상황이 발생할수 있습니다. 한마디로 자대 가셔서 행정병이 되시면 제발 내 직속상관은 미혼 남자 장교가 되기를 바라시는게 속편합니다. 결혼한 남자 장교도 골때리는게 와이프랑 자녀들 챙기느라 일을 안해요... 하루죙일 카톡이나 전화하고 앉아있음.

완전체 개노답은.. OTL | 15.04.22 21:35 | |

저도 공군 564기 출신인데 극히 공감합니다. 전 님같은 수준의 경험까지는 못해봤지만 우리 대대 내에 있던 여군 두명 때문에 여러가지로 피봤으면 피봤지 절대 득본거 없네요. 그래서 저도 개인적으로 여군에 대한 인식이 안좋은 편입니다. | 15.05.02 03:25 | |

육군에서 여군 장교/부사관이요? 에헤이.. 뭘 기대하시나..

으어... 어쩐지 익숙한 얼굴이더라니 가망없는 짝사랑이었구나

여러분 여기 공군이에요 공군 이제 군수전대 용어 안씁니다 ㅎㅎ 항공기정비전대로 대부분 바뀌고 있을꺼에요

군 생활 중에 한번 맨홀이 막혀서 개고생한 적이 있었는데, 시설대대 여군 부사관이 하수구 열고 호스 집어넣는거 보고 엄청 불쌍해했던 기억이 있네요. 공군이였습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 저건 판타지입니다 ㅋㅋ

와...

우리부대엔 엄청 사납던가 아니면 득도한 사람밖에 없었는데

현실의 여군 외모 - 간호장교 빼고 다 망이다. 일 - 실제라면 일이 힘들어지기는 커녕 제발좀 보내려고 했을것이다.

필 승 공 군

장르는 판타지군요.

장군새끼들 지들 눈요기하고 대대, 연대에 폭탄투하하려고 여군 만든 것 같음.

캬 우리연대 여군들은 하나같이 괄괄했는데..당직날이면 병사식당와서 병사들보다 밥도 잘먹고 외곽근무 순찰나가면 귀찮다고 당직분대장만 갔다오게하고.. 저런 요조숙녀스러운 여군은 상상할수도 없네요 ㅋㅋ

우와...재밌네요. 표류 보다가 나도모르게 코인 결제할 뻔......

'필승'에서 혹시나 했더니 공군 비행단 맞군요. 677기 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

제가 본 여군들이랑 너무 다르네요 ㅋㅋ

콩군 헌병 경비소대 출신 소대장이 여군이었음 그런데 뭐...별 문제는 없었음....분대장 뛰기전이라 그런가...분대장들은 죽겠다고 했지만...

여군들은 자신이 여자라 무시당할 수 있다는 생각을 항상 가지고 있기 때문에 더 고압적이고 까다롭게 굽니다. 서열이나 권위에도 남자보다 더 민감하고요. 솔직히 여군 없앴으면 좋겠어요. 최소한 전투병과에는 말이죠.

687기 공군 잘보고 갑니다.. ㅋㅋ 저도 비행단이었는데.. 추억돋네요 저 있을때 아마 군수전대 조직도 개편이라 명칭이 바뀌었었는데

저희는 소대장이 없고 중대장이 여군 소위 였는데 딱 저렇게 생기고 성격도 비슷합니다. 단 현실은 그 우유부단함 때문에 손해도 많이 보고 성격이 안 좋아 지더군요 뒤로 갈수록. 결국은 군대가 문제였음.

ㅇㄱㄹㅇ 나도 다른 대대 새로운 여군장교 들어왔을때 워낙 이뻐서 지나가면서 틈틈이 봤는데 처음엔 경례하면 웃으면서 받아주는 천상 여자같던 사람이 1년 지나고 나니까 안경 끼고 화장도 제대로 안하고 잔소리 엄청하는 사람으로 바뀌더군욬ㅋㅋㅋ 역시 군대는 어쩔수 없다는걸 느꼈었음ㅋ | 15.05.02 00:20 | |

부대마다 케바케지만 여군상사 여군 중사 여군 대위가 포진해있는 사령부 처부에서 일한 저로서는 군생활 자체가 악몽임. 업무 떠넘기기, 주말잔업은 기본이고 병사가 하지말아야할 회계관련된 일까지 떠넘겼었음. 그리고 일이 잘못되면 지들 상사들한테 내가 엉망으로 해서 그렇다고 다 떠넘기기 식이고, 소령이나 대위들이 갈구면 툭하면 울면서 친한 동기있는 부서로 하소연하러 도망침. 내가 사람을 잘못만난거겠지만 그 이후로 사회생활하면서도 여자들에대한 편견이 생김. 진짜 여군에 대한 환상은 절대 갖지들 마시길.

여군 대위,중위,중사 밑에서 일했는데요.. 대위님은 전부 우수하고 일도 잘하시는데 애가 있어서 소령진급 떨어져서 지금 주부되시고.. 중위는 일못하고 땡땡이치다가 의무복무 끝나고 중사님은 상사달고 아직 계시네요.. 훌륭하신분이 두분이나 계셨음에도 중위년때문에 일적으로 여자랑 있는거 존나 싫어합니다

우리 인사담당관님은 정말 착했는데...

군대 얘기 + 연애 얘기 = 완벽한 판타지물

미필러 여러분.... 위의 댓글 중에서 여군이란 단어 앞에 '예쁜'이란 수식어는 전부 자체 필터링하시고 난 다음에 읽으시길 바랍니다. 전투복 입은 인간들은 80먹은 노파도 여자로 보이는 법입니다. '예쁜' 여군이란 건 외국 군대에나 있는 거에요... 한국의 군대에는 '예쁜' 여군이란 건 아예 존재하지 않습니다. 아셨죠?

거 왜그래요 예쁜 여군 존재합니다 다만 여자가 아니라는거 잊지마시길 | 15.05.01 23:46 | |

저희부대하고 훈련소에서 진짜 예쁜 부관들 있었어요...1명씩 2명 한명은 예쁜데 나이좀 먹은것같았고 한명은 젊었음 말걸거나 깊은 연이 있진 않았는데.... 예쁜 여군은 존재하지만 예쁜 여군이 내꺼가 될거라는 사실은 버리는게 좋습니다 ㅇㅇ | 15.05.02 17:28 | |

ㅋ 공군 만화라서 추천. 저도 공군출신이기 떄문에 ㅋㅋ.. 그리도 미필분들은 환상품으시지 마세요 ㅋㅋ 물론 여군중에서도 간혹 이쁜사람도 있지만,, 그거 보고 침흘리다 밖에 나오면 내가 꼴뚜기 보고 침흘리고 있었구나 라는걸 아실꺼에요 ㅋㅋ

예쁜이고 나발이고 여군은 병사보다 능력없음. 레알 육사출신아닌 이상 도움도 안되고 여군은 전쟁나면 성욕풀이도구 아니면 총알받이 끝임. 실제로 군인되면 여군 예쁜거 필요없고 일과하고 훈련할떄 도움이 되냐? 안되냐?로 좋고 싫음이 나뉨. 최소한 일만 안만들거나 히스테리만 안부려도 사실상 A급 여군임.

성욕풀이도구라뇨 그거 위험한 발언인데요? | 15.05.02 02:17 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

657163 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76028 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296051 2015.12.05
[단편] 내 상관은 여군 소위 (136)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[연재] 동그란 이야기 05화 (5)
[연재] 동그란 이야기 04화 (11)
[연재] 동그란 이야기 03화 (11)
[연재] 동그란 이야기 02화 (7)
[연재] 동그란 이야기 01화 (13)
[연재] 정령의 국유화 2 (24)
[연재] 정령의 국유화 1 (33)
[연재] 잡채킬러<프롤로그> (글:수성소년/그림:가오) (47)
[단편] 강제고백 (글:수성소년/그림:직딩khx) (117)
[단편] 로리버거 (51)
[단편] 내 그림이 안먹히는 이유 (23)
[연재] [4컷만화] 연무대 (21~30) (8)
[연재] [4컷만화] 연무대 (1~20) (13)
[단편] 환각 (20)
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X